Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 01:20 | Сообщение # 3841
Светлячок
Спасатель
Сообщений: 21388
Статус: Офлайн
Taya,
Цитата
firefly, ваш брат - поздний мамин ребенок, так?
Брат не поздний, это я ранняя. Меня мама родила в 20 лет. Брата в 29. Но он любимый очень. И копия моего рано умершего папы. Ну и самое главное - у брата трое детей и жена не работает. Денег не хватает. Мама помогает.
Добавлено (27 Сентября 2018, 01:22) --------------------------------------------- Taya,
Цитата
Нет, не про богатства я говорю, а про то, чтобы самому содержать себя и своих девушек водить в кафе не на деньги мамы. Много они кстати и не имеют, так, живут, едят, и не работают. Ну для меня не вариант такого существования.
Я таких персонажей знаю. Один даже перелез с маминой шеи на шею жены. Но большинство и жениться не очень хотят - жена обычно не такая терпеливая, как мама.
Добавлено (27 Сентября 2018, 01:28) --------------------------------------------- Просто так.
Муж (сурово): Оргазм был?
Жена (робко): Был.
Муж (сурово): Что надо сказать?
Жена (робко): Спасибо.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 01:47 | Сообщение # 3842
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 3030
Статус: Офлайн
"Главный вопрос — что такое образование, зачем оно нужно? — не решён. Люди, получившие современное образование, неконкурентоспособны. А система образования отдельно от конкурентоспособности невозможна.
Какова сегодня компетенция выпускаемых вузами специалистов? За последние 20 лет срок компетенции сократился с 30 до 5 лет. Если раньше вы, приобретая какую-нибудь специальность (компетенцию), были уверены, что практически всю трудовую деятельность она будет нужна, то теперь студент-первокурсник приходит в университет, и в этот момент его специальность в мире максимально востребована. Через 5 лет выпускник вуза приходит к тому, с чего начал: его специальность только что умерла, и он как специалист становится больше не нужен. Соответственно, до того, как начать обучать людей, вы должны понять, что происходит в мире и каковы перспективы развития той или иной компетенции. Вам нужно создать из этого понимания концепцию и теорию, разработать курсы будущего, утвердить их в министерствах, и это при том, что ничего из предыдущих систем образования вы вынести не можете... ...Обучение предполагает: первый уровень — получение данных; второй уровень — сравнение данных, синтез информации; третий уровень — создание научных паттернов, того, что мы называем научными знаниями; четвёртый уровень — компетенции, научные знания, теоретически применённые в реальной жизни, в экономической и социальной реальности. Здесь учитывается и методология — когда вы в компетенциях разных индустрий вдруг находите общее, и аксиология — система ценностей.
Для экономики знаний важен когнитивный капитал, поскольку человек — это единственная структура, способная хранить большую информацию и обрабатывать её. Этот капитал конечен, именно поэтому существуют специализации самой разной сложности. Инженеры по отношению к рабочим — это люди, у которых когнитивная ёмкость гораздо больше. Генеральный конструктор — это человек с беспрецедентным когнитивным капиталом. Для производства одного самолёта нужен один гений (генеральный конструктор) и десять "почти гениев", работающих с ним. Если самолёт состоит из 2 миллионов компонентов, то корабль — из 5 миллионов, авианосец — из 50 миллионов, из скольких состоит космическая станция — даже не берусь сказать. В 70-е—80-е годы когнитивный капитал общества закончился. Развитые страны отправили в университеты людей, не способных вообще ни к какому мышлению, с когнитивным капиталом чернорабочего. В результате они не стали инженерами, и в странах начался социальный кризис... ...Семантика систем говорит, что все системы одинаковы, они созданы по одному своду законов. Господь Бог не мог создать отдельно химические, технологические, информационные, социальные, биологические системы. Семантика подразумевает, что мы можем найти синонимичные или антонимичные системы, и одна из версий, что в человеческом обществе есть два типа эволюции: один — биологический, где скорость невысокая, второй тип — информационная эволюция… Вы не можете иметь социум, не имея информационной эволюции, информационных связей. Это взаимоувязанные вещи... ...Только после того, как мы создали электронный мир, начали заниматься искусственным интеллектом, проблемой передачи информации и так далее, мы поняли, насколько биологические системы сложнее технологических и информационных, а социальные, которые выше биологических, ещё на порядки сложнее... ...Цель системы — устойчивость. В динамике — адаптивность. Система живёт и устойчива, если она адаптируется к изменению внешней среды. Если она адаптируется со скоростью внешней среды, то это значит, что она находится в стабильном состоянии. Когда она адаптируется быстрее внешней среды — мы наблюдаем экспансию системы. Если медленнее — деградацию. Если опираться на эти постулаты, то получается, что знания — это информация об энергоэффективном поведении. Современные знания начинают носить вероятностный характер: вчера они ещё не были знанием, а были просто информацией… Исходя из этого определения, обучение — это изменение поведения в результате полученной информации. Сдача в институте экзаменов после курса — это краткосрочное узнавание информации. Сможете ли вы через 10 или 15 лет эту информацию применить, даже если когда-то за её знание получили высший балл? Если ваше поведение вследствие полученной информации не изменилось, то нет."
...В докладе корпорации RAND для фонда Мелинды и Билла Гейтса утверждается, что учащиеся в школах, использующие персонализированное обучение, добились большей успеваемости. Индивидуальный подход учителя к каждому ученику помогает не просто быстрее усвоить материал второму, но и даже полюбить сам процесс обучения.
Лучшие учителя, как правило, ищут подход к каждому индивидууму. Легко потерять ученика скучной лекцией. Хороший педагог не просто читает с учебников, а вдохновляет и пробуждает интерес. Но в сегодняшней системе образования в школах и университетах, учителям не удается уделить больше времени одному ученику. В среднем, в классах учатся 30-40 человек. Если внедрять индивидуальное образование сегодня, то потребуются десятки или сотни новых учителей для одного учреждения. Также, это не дает уверенности в том, что они найдут подход к каждому ученику. Сегодняшнее использование чат-ботов и электронных помощников учителями лишь частично облегчают усвоение материала. Персонализированный учитель с искусственным интеллектом нацелен на анализ каждого, находя подход к его продуктивному обучению. Разработчики из Microsoft и Parla уже выделяют индивидуализацию, как особое преимущество в учителях с искусственным интеллектом. В опросе Bot.Me: A Revolutionary Partnership PwC о том, какие профессии будут заменены искусственным интеллектом, принимавшие участие технологические эксперты, потребители и бизнес-менеджеры поставили на первое место учителей: 58% респондентов уже не видят будущего у человека с указкой у доски в ближайшие пять лет.
«Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть». Какие навыки нужны человеку будущего.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 12:42 | Сообщение # 3852
Светлячок
Спасатель
Сообщений: 21388
Статус: Офлайн
Ollashechka,
Цитата
В чем проблема во взрослом возрасте научиться отстаивать свои границы? Было бы желание.
Желание есть, но страшно. Хотя чисто формально - дети чаще всего выигрывают противостояние с родителями - по понятным биологическим причинам. Но это Пиррова победа, почти всегда. Есть страх, что если ты выстроишь границы, а мама будет биться о них, а потом умрёт - ты себе этого не простишь. Ваш кэп.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 17:56 | Сообщение # 3855
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
У меня отлично, даже хорошо. Значительное повышение по службе и похоже не последнее. Выиграла грант на международный проект. Было 2 романа, сейчас назревает третий. И до хрена работы! И куча планов. Ни страдать, ни вспоминать тяжелое детство некогда. Давно уже большенькая.
Добавлено (02 Октября 2018, 17:58) --------------------------------------------- Бастинда, короче можно сказать так: вижу цель - не вижу препятствий.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 18:38 | Сообщение # 3860
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Девчонки, спасибо. Никогда ничего не поздно, пока ты сама не поставишь на себе крест. И самое приятное, что мне предлагали на выбор должности: хочешь это или хочешь то. А я еще ножками подрыгала для пущей важности. Сейчас познакомилась с режиссером-документалистом, путешественником и писателем. До этого были бизнесмен и спецназовец. Все мои ровестники. Лето было веселое.
Добавлено (02 Октября 2018, 18:40) --------------------------------------------- И два месяца работы над проектами, не отрывая головы. Но результат есть и это радует.