Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:47 | Сообщение # 3422
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Cleo, люди сами себя унижают смиряясь с тем, как они живут. Все одноклассники моего отца спились, включая его. Это кто их так унизил? Государство? Богатые граждане?
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:47 | Сообщение # 3423
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаCleo ()
Не взяли войной, взяли пропагандой.
Сериал "Вечный зов" смотрели? Помните, там такой Лохновский был, офицер, который потом с немцами вернулся? Его Басилашвили играл. Так он так и сказал Полипову, которого завербовал, мол, да, сейчас им уже не победить - но в будущем они будут воевать не оружием, а словом, и вот тогда...
Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом… со всех сторон — снаружи и изнутри — мы и приступим к разложению… сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. ... Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива.
И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо… скотов. Что и требуется! Что и требуется!»
Анатолий Иванов, автор романа, написал это в 70-е годы. Вот как в воду глядел насчёт оболванивания и очернения истории.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:47 | Сообщение # 3424
Светлячок
Спасатель
Cleo,
Цитата
firefly, Не поверите, я ТВ не смотрю совсем. Мне мои нервы дороже.
Я не смотрю телевизор вообще уже лет 20. Но я читаю новости в интернете. Мы с мужем часто обсуждаем политику и экономику. На своём обывательском уровне. Нам это интересно. Со Скрипалями я упёрлась насмерть - не верю, что это мы! До этого мы спорили про убийство Вороненкова в Киеве. Но там всё было как-то отчетливей, хотя и пахло так же мерзко, как и дело Литвиненко, и дело Скрипалей. Мне сложно думать о своей стране, как о стране, которая отправляет убийц в другие страны. Значит, заветы Сталина живее всех живых - Есть человек, есть проблема, нет человека, нет проблемы...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:48 | Сообщение # 3425
Ягодка
Спасатель
ЦитатаCleo ()
Идиотами, которые не накопили себе на старость.
Cleo, теперь придется перестраиваться и думать как копить. От этого никуда не деться. И плюс ко всему вы Тантру читали и как у них уходят на пенсию и сколько получают? И ничего не развалились. Руки ноги ходят. И это не Европа. А у нас все при смерти буквально легли к 55 годам.
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:49 | Сообщение # 3426
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
Первый дом в три этажа, мы с мужем построили в 25 лет. Сами. Без помощи родителей и государства. Не воруя.
Ollashechka, Не поверите. Тогда в 90-е я тоже купила квартиру сама, не воруя и без помощи родителей и государства. И что? Разговор о щас. У вас нет жилья в ваши 40+. А это ужасно. У меня не будет пенсии. Хотя, что там писалось о досрочной, при стаже 37 лет. У меня как раз в 55 лет, 37 лет стажа. Вот жду. Но думаю, накрячат, как пить дать.
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:51 | Сообщение # 3429
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо… скотов. Что и требуется! Что и требуется!»
Манкурты, да?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:51 | Сообщение # 3430
Звезда Любви
Спасатель
Цитатапомидора ()
Cleo, теперь придется перестраиваться и думать как копить. От этого никуда не деться. И плюс ко всему вы Тантру читали и как у них уходят на пенсию и сколько получают? И ничего не развалились. Руки ноги ходят. И это не Европа. А у нас все при смерти буквально легли к 55 годам.
помидора, Да мне ровно как там украина живет, вот честно. Отделились, братьев славян забыли, ну и пусть идут с миром. Думать как копить? А чё тут думать? Из чего копить то? Пойду на паперть значит.
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:52 | Сообщение # 3431
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатапомидора ()
теперь придется перестраиваться и думать как копить
Копить нам не привыкать, делов то. Никто не отказывается. Нормальная стратегия - копить и откладывать. Хоть себе на пенсию,хоть ребенку на обучение. А где прятать, как хранить шоб не пропало и не обесценилось как во времена не столь отдаленные? ) В этом же дело ко всему прочему.
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:53 | Сообщение # 3433
Ягодка
Спасатель
Cleo, вы в нищите такой что ли живёте не пойму? Детей малых у вас нет. Работа есть. Хозяйство завели. Котов питомник держали. Что не так то у вас чтобы именно вы так причитали?
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:55 | Сообщение # 3434
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
А вы не путайте Родину с чиновниками хоть каких структур, с элитой, у которой цели нередко вовсе не подразумевают благополучие и достоинство Родины)
Я не верю во внутреннюю эмиграцию. Эту элиту я в том числе выбирала управлять собой. Я до недавнего времени ходила на все выборы. От президентских до выборов мэра. Считала это своим гражданским долгом.
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:55 | Сообщение # 3435
Ягодка
Спасатель
Цитата151971 ()
А где прятать, как хранить шоб не пропало и не обесценилось как во времена не столь отдаленные? ) В этом же дело ко всему прочему.
151971, да именно в этом и вся беда. Даже мы согласные копить и инвестировать остались лишены такой возможности и механизмов со стороны государства. Так что приходится самим изобретать велосипед.
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:57 | Сообщение # 3436
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Cleo, мой бывший муж идиот просрал наше и мое жилье в угоду своим играм в бизнес. При чем тут государство? Я просто не успела за шесть лет заработать наиновое. Потому еще три года после развода продолжала его долги отдавать. Миллионные. Но я ж работаю. И не жалуюсь. И на государство не расчитываю ни в чем. И никогда не надеялась. И никакие работяги из провинции мне ничем не помогают. Я платно учу ребенка и плптно лечу всю семью. Чужие налоги на меня не идут. Я за все сама и плачу всегда.
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:58 | Сообщение # 3437
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Манкурты, да?
Чингиз Айтматов, да. Ну а как ещё? Всегда руками оболваненных жар и загребали. Во все времена. Прикрываясь большинством. Я с тех пор, когда сначала набрехали, потом развалили, потом по карманам распихали, всегда вот ежели что вопрос задаю: кому выгодно? С чьих слов песенка поется?
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 19:00 | Сообщение # 3439
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Я не верю во внутреннюю эмиграцию.
Не, это не внутренняя эмиграция. Это избавление от чувства ложного стыда. Родина не сводится к одим лишь властным структурам в конкретный период времени.