Болталка - 6.
|
|
magarik |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:01 | Сообщение # 3081 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) еперь вот мама мне говорит, где одежда лежит, где деньги. Страшно это. ниче не страшно Я приготовила тоже все, а то дочка грозилась похоронить мну в бохо)))
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:15 | Сообщение # 3082 |
Звезда Любви
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:19 | Сообщение # 3083 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| помидоак права. в том, что наша реакция это все равно психология. Я вот полежала с дитем в больничках детских и тоже потом несколько лет про новые роды даже думать не могла. Так страшно жить. Болеют и умирают во всех возрастах. И во всех странах, с разной экономикой. Людей всегда страшит немощность, беспомощность и одиночество. В старости этого больше. Но если смотреть только на негативные примеры, то и замуж нельзя выходить, потому что разводов столько же, сколько и браков; учиться не стоит - дипломы потом большинству не нужны; рожать смысла нет - какой ужас вокруг и вообще. Мне не нравится, как поют старики. Связки рыхлые и дыхалки на хватает. Голос получается, как ржавый засов. Но им то нравится. Они от себя в восторге. Счастливы выйти на сцену. Так и пусть. Даже маленький праздник - это все равно праздник. Нельзя всякую радость сразу рассматривать, как "пир во время чумы". Американцы вон любят ярмарки. Несут туда на показ и продажу всякую хрень. Кто выпечку, кто поделки, кто хлам какой-то непонятный. Но это повод собраться вместе, пообщаться, выпить винца или пива, и повеселиться. А про пенсии конечно странно. Мы все уже более 20 лет в курсе, что со страной. Никто никому не запрещает копить деньги в зарубежных банках, если они считаются надежнее наших. Или покупать себе жилье в Болгарии, например, вместо нашей провинции, на старости лет. Там и жить на российскую пенсию можно лучше. Цены дешевле. Есть варианты, только мало кто над ними задумывается.Добавлено (23 Сентября 2018, 17:19) --------------------------------------------- помидора ... сорри
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:21 | Сообщение # 3084 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) А про пенсии конечно странно. Мы все уже более 20 лет в курсе, что со страной. Никто никому не запрещает копить деньги в зарубежных банках, если они считаются надежнее наших. Или покупать себе жилье в Болгарии, например, вместо нашей провинции, на старости лет. Там и жить на российскую пенсию можно лучше. Цены дешевле. Есть варианты, только мало кто над ними задумывается. Ollashechka, Вы вот щас серьёзно? Мы обычные люди из глубинки. Какое на хрен жильё в Болгарии и деньги на счетах в зарубежных банках? Ааааауууууууу. Добавлено (23 Сентября 2018, 17:24) --------------------------------------------- Ollashechka, Хочу вас расстроить, но вы наверно догадывались, правда? Есть обычные люди, имеющие средний достаток. Вернее минимальный, если судить о ваших доходах. И не нужно писать о том, что вот можно было поехать и заработать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:25 | Сообщение # 3085 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Куды мне психологию то менять? А вам зачем оно? У вас всё отлично. Вы в мире с собой и своей жизнью живете. Вам нравится то, что вы делаете и как все складывается. Просто люди то разные. Кому-то в 80 ещё славу подавай, кому-то даже любовь и новое потомство. Некоторые хотят в науке до самой старости работать или в кино сниматься, на сцену выходить. Или модные коллекции выпускать. Кто к чему привык или о чем мечтал. С парашюта вон в 90 прыгают и на шесте вертятся. Да пусть себе, на здоровье. Если нравится оно им.) У нас вон в качку дедочки и бабульки ходят. Такие подтянутые старички. Некоторые парами занимаются. Милота. В парках Москвы, старички в выходные танцуют и поют. Молодые мимо пробегают в шоке, а пенсионеры развлекаются. Каждому свое, я считаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:28 | Сообщение # 3086 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) А вам зачем оно? Как зачем? А жить как на копеечную пенсию? Помидора вон пишет, психологию нужно менять. Вот думаю в какую сторону, что бы пенсия больше была.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:28 | Сообщение # 3087 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Cleo, в Болгарии жилье стоит как и у нас в провинции. Не больше, если не элитное. Но климат лучше, море и фрукты с овощами круглый год. И там уже много наших весьма средних пенсионеров живет. Зря вы думаете, что это только для богатых вариант. За 20 лет вполне реально накопить не только на Болгарию, если именно копить, а не сразу в один год решить, что нужно было бы купить. Сестра себе квартиру в Болгарии, лет пять назад покупала за миллион всего. У самого пляжа в хорошем доме. Дачи в провинции стоят порой дороже. Просто кому что нужно.Добавлено (23 Сентября 2018, 17:33) --------------------------------------------- Cleo, те кто всю жизнь мало зарабатывал, то и в молодости жил плохо и бедно. Ему конечно что о нормальной старости рассуждать. Мы наверное говорим о тех, кто умел себя кормить на нормальном уровне. Кто жилье покупал себе и детям, учил детей в вышках, машины менял и в отпуска ездил. Этим людям и стоило подумать о старости, как о проекте, а не просто как о кубышке на похороны. У некоторых в таких кубышках каким-то чудом потом миллионы оказываются, которые они всяким мошенникам отдают за чудо таблетки или всяким пирамидам типа МММ. Вот откуда у стариков миллионы под подушкой? Живут при этом почти как бомжи. Это не психология что ли?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:33 | Сообщение # 3088 |
Звезда Любви
Спасатель
| Ollashechka, Вы меня не слышите. У нас люди живут одним днем. Какое копить на квартиру в Болгарию? Максимум на что может накопить средняя семья это на отдых на море. Я в ауте конечно....Добавлено (23 Сентября 2018, 17:36) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka ( ) Мы наверное говорим о тех, кто умел себя кормить на нормальном уровне. Кто жилье покупал себе и детям, учил детей в вышках, машины менял и в отпуска ездил. Нет. Я говорю об обычных людях, как я сама. Да, жильё покупала, машины меняла. Дочка училась на бюджете. Но всё это было очень напряжно и тяжело финансово. Крутилась.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:37 | Сообщение # 3089 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Cleo, во всех странах есть очень бедные люди, живущие на грани нищеты. Но у меня в провинции полно родни. Там на крутых тачках по пол города ездит. Пробки из точно таких же БМВ и Джипов стоят, как и в Москве. И дома в три этажа вокруг каждого городка растут как грибы. Кто все эти люди и сколько их в процентах? Мы о ком говорим вообще?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:38 | Сообщение # 3090 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) В парках Москвы, старички в выходные танцуют и поют. А чё им не петь и не танцевать когда у них идет доплата к пенсии и куча льгот? Это на переферии старики живут в проголодь. А Москва у нас страна в стране.Добавлено (23 Сентября 2018, 17:39) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka ( ) Мы о ком говорим вообще? Я о себе и будущей пенсии.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:41 | Сообщение # 3091 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Но всё это было очень напряжно и тяжело финансово. Крутилась. Вы думаете в остальном мире это легко? Так же точно тяжело. Просто люди привыкли копить и на старость тоже. У нас в стране у большинства есть свое жилье в собственности. И часто не одно а несколько. В чем проблема одно продать, а второе сдавать и на эти деньги купить себе квартирку в стране бывшего соц-лагеря и жить там на пенсию? Много народу так и делает, кстати. На 10-15 т.р. в той же Болгарии можно нормально жить. Местные пенсии почти такие же.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:43 | Сообщение # 3092 |
Звезда Любви
Спасатель
| У нас кстати тоже много дорогих авто и 3 этажных котеджей. Но это не гарант, что на пенсии у тебя будет такой же доход. Или например, кинет боХатый муж, и останешься на улице с голой жопой. И что? Нельзя рассуждать о старости сейчас, когда ты в полном шоколаде. Может разное случится. И вот тебе шиЙсят и пенсия 10 тыщ. Красота, чё)
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:44 | Сообщение # 3093 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Я о себе и будущей пенсии. Это вы меня не слышите. Если вам станет тяжело работать на своей земле, то сможете всегда продать её и квартиру, и только на эту самую сумму купить себе домик на берегу. А жить на свою российскую пенсию. Её вам там платить будут, как гражданке России. Чем вам это не вариант? Причем я не знаю сколько у вас есть недвиги в России и сколько она стоит. Возможно останется ещё и на счет в банке денег положить и проценты каждый месяц получать. Плюсом к пенсии.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 18:03 | Сообщение # 3094 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) А чё им не петь и не танцевать когда у них идет доплата к пенсии и куча льгот? Это на переферии старики живут в проголодь. А Москва у нас страна в стране. Я живу в провинции. Полно всяких клубов по интересам для людей за... и у нас. Я как-то в центральном парке на лавочке сидела перед концертной площадкой, так они между собой все обсуждали мероприятия, куда ходят, с кем, какие развлекаловки, танцульки и пр. И молодцы. Поэтому и Голосе за 60 ничего плохого не вижу. Пусть люди расширяют свои горизонты. Что и так жить возможно.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 18:03 | Сообщение # 3095 |
Звезда Любви
Спасатель
| Ollashechka, Я никогда не уеду со своей Родины. Что такое ностальгия я поняла в 20 лет, когда жила в Германии. Здесь у меня доча и внуча. Здесь мои корни и сила.Добавлено (23 Сентября 2018, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Поэтому и Голосе за 60 ничего плохого не вижу. помидора, Да и я ничего плохого не вижу. Грустно просто. И противно от нашего государства.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 18:06 | Сообщение # 3096 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) И противно от нашего государства Да все государства такие по моему.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 18:06 | Сообщение # 3097 |
Звезда Любви
Спасатель
| Девы, будете смеяться надо мной, но я напишу. Я мечтала, что выйду на пенсию через 4 года, буду жить в деревне, устроюсь бухгалтером в наш совхоз. И вот она, свобода-природа.... Эх, не получается....
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 18:07 | Сообщение # 3098 |
Ягодка
Спасатель
| Cleo, ну попозже будет. Главное чтоб здоровье не подкачало.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 18:07 | Сообщение # 3099 |
Звезда Любви
Спасатель
| И корову мне тааак хотелось.....Добавлено (23 Сентября 2018, 18:22) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) ну попозже будет. Главное чтоб здоровье не подкачало. помидора,
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 18:22 | Сообщение # 3100 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Если вам станет тяжело работать на своей земле, то сможете всегда продать её и квартиру, и только на эту самую сумму купить себе домик на берегу. А жить на свою российскую пенсию. Ollashechka, утопия. Если бы это было возможно, то в Болгарии уже бы не было свободного места. Ollashechka, вы живете в другом измерении чем 80 процентов населения страны.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |