Болталка - 6.
Inkla Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:39 | Сообщение # 2281
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Лук слегка припустить на сковороде - обязательно. У котлет тогда совершенно другой вкус. И сочность.


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:39 | Сообщение # 2282
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата Мультик ()
я бы на тебе женилась. Какая ты баба рукодельная!

Эх, жизнь заставит не такой сдодельной будешь.

Кстати про мясо. Советую попробовать венгерских мангалиц. Мясо обалденное.
Российская Федерация
Хлопок Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:40 | Сообщение # 2283
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
Цитата Adele1980 ()
я так никогда не делаю! Лук, яйцо, чеснок, перец и картофелину тру.

Adele1980, а ты попробуй. Меня когда-то очень знатная жЭнщина научила фарш "взбивать", она это делала мастерски в кастрюле, посмотрев на мои потуги, подсказала другой способ . Сейчас я принаровилась, а тогда это была панацея. Фарш должен легко отходить от рук, говаривала она. Так вот, берешь пакет ( плотный) фарш туда и отбиваешь его ( не переусердствуй) о поверхность. Котлетки получаются очень воздушными, и не нужно никакой булки или картошки.
Мои домочадцы только так уплетают.
Без лишней скромности скажу, котлеты очень вкусные. И я не совсем понимаю, что значит , котлета должна быть котлетой(((
Это и есть котлеты.


Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:41 | Сообщение # 2284
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата Флер ()
Вкусно живете, сударыня)

Флер, sm4
А трудов то сколько вложено.

Добавлено (18 Сентября 2018, 15:41)
---------------------------------------------

Цитата Inkla ()
Лук слегка припустить на сковороде - обязательно. У котлет тогда совершенно другой вкус. И сочность.

Inkla, Я его в терку тру. Вроде нормально.

Добавлено (18 Сентября 2018, 15:43)
---------------------------------------------

Цитата Хлопок ()
берешь пакет ( плотный) фарш туда и отбиваешь его

Вот за пакет огромное мерси! whiteflower
А то когда отбиваю, все потом мыть приходится strive

Добавлено (18 Сентября 2018, 15:44)
---------------------------------------------

Цитата Хлопок ()
котлета должна быть котлетой

В котлете должен быть лук, чеснок и соль с перцем.
А когда морковь, помидоры, кинза..... Это скорее зразы или ..., но не котлеты

Добавлено (18 Сентября 2018, 15:45)
---------------------------------------------

Цитата Хлопок ()
Без лишней скромности скажу, котлеты очень вкусные.

Даже не спорю. sm5
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:47 | Сообщение # 2285
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1453
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
А как вы укроп морозите?

Очень удобно резанный укроп в маленьких одноразовых контейнерах морозить. Они прямоугольные, поэтому компактно стоят в морозилке и укроп из них удобно брать. Ещё морозилка освобождается постепенно.
У меня ещё все очень любят малину. Тоже в маленьких контейнерах морожу и по одному размораживаю с вечера в холодильнике. Малина с молоком и сметаной - супер зимой.


Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:48 | Сообщение # 2286
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Как то давно, знакомый товарищ с югов, готовил у нас на работе люля. Вот он в фарш добавлял и зелень, и приправы.
Я думаю Хлопок, у вас рецепт ближе к люля, чем к котлетам.

Добавлено (18 Сентября 2018, 15:52)
---------------------------------------------

Цитата потерявшаяся ()
Очень удобно резанный укроп в маленьких одноразовых контейнерах морозить. Они прямоугольные, поэтому компактно стоят в морозилке и укроп из них удобно брать. Ещё морозилка освобождается постепенно.

У мене всё по старинке. Я режу укроп, вываливаю это всё в огромный пакет, ему там вольготно, весь растопыренный, когда на салат достаю, он так же растопыренно и размораживается. Говорю ж не поймешь даже, что он мороженный.
Цитата потерявшаяся ()
У меня ещё все очень любят малину. Тоже в маленьких контейнерах морожу и по одному размораживаю с вечера в холодильнике. Малина с молоком и сметаной - супер зимой.

Ага, вкуснотища.
Кстати, прочитала тут не давно, что вся полезность малины в её косточках. Поэтому они должны быть хорошо разварены. Именно варенье имеет лечебное свойство.
Поэтому с мороженной малиной, нужно ещё и варенье иметь.
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:53 | Сообщение # 2287
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4188
Статус: Офлайн
Хлопок, спасибо!
Я запомню и попробую! Я фарш стараюсь вымесить, но попробую в пакет.
А как ты жаришь? На сковороде? В духовке? Панировка?

Я любою готовить, мы даже с девочками организуем кулинарные посиделки, но готовим садкому десерты.
Латвия
Хлопок Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:54 | Сообщение # 2288
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
Cleo, даже спорить не собираюсь ))
Вы спросите у, например, итальянцев , что они кладут в котлеты. С котлетами других национальностей не встречалась..
Так эти красавцы умудряются не только булку туда положить, даже пармизан в некоторых рецептах есть.
И я уже не говорю про "грибницу", о которой упоминала Аледь. У "классического" рецепта там нет морковки, и соус у многих получается сероватым. А я вот ела очень нежную и "радостную" в гостях, знаете почему? Хозяйка просто добавила немного морковки

Добавлено (18 Сентября 2018, 15:55)
---------------------------------------------

Цитата Adele1980 ()
На сковороде

Adele1980, на ней, родимой.

Добавлено (18 Сентября 2018, 15:57)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
Вот за пакет огромное мерси!
А то когда отбиваю, все потом мыть приходится

Cleo, тут есть один момент)))) потом нужно из этого пакета весь фарш выдавить )) Мне это очень не нравилось.
И я теперь благополучно отбиваю, как тесто готовлю, а потом кастрюли ставлю в раковину и со всего маха ( целясь, обязательно целясь) плюхаю его в кастрюлю.


Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:58 | Сообщение # 2289
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата Хлопок ()
даже спорить не собираюсь )

faint
Хлопок, Я и не спорила. Просто с вами разговаривала.
Соус к котлетам вообще не готовлю.
И пишу про обычные деревенские котлеты.
Российская Федерация
Хлопок Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:07 | Сообщение # 2290
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
Соус к котлетам вообще не готовлю.

Cleo, это не соус - грибницей называют грибы с картошкой в соусе, может я ошиблась с названием, не претендую на правильность. Слышала такое

Добавлено (18 Сентября 2018, 16:08)
---------------------------------------------

Цитата Хлопок ()
даже спорить не собираюсь ))

Cleo, это обычное выражение happy
Цитата Cleo ()
обычные деревенские котлеты
теперь ясно о каких Вы))


Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:11 | Сообщение # 2291
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата Хлопок ()
теперь ясно о каких Вы))

pleasantsurprize Ну а о каких же?
Я ж с деревни. shy
Как то не приживаются в моей семье новые рецепты. smile
Да и мой А. не любит ни какие приправы. Я их тоже не люблю. Укроп и петрушка наше фсё happy
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:12 | Сообщение # 2292
Непобедимая
Спасатель
Сообщений: 3232
Статус: Офлайн
Строго насупив брови* Так девы! Хорош тут о жратве!))) У меня уже слюни со стола, до пола отвисли) Я ж желудок на "все включено" растянула...Пожалейте, братцы!) Ну, то есть сЕстры!)))


Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:15 | Сообщение # 2293
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата Победа ()
Строго насупив брови* Так девы! Хорош тут о жратве!))) У меня уже слюни со стола, до пола отвисли) Я ж желудок на "все включено" растянула...Пожалейте, братцы!) Ну, то есть сЕстры!)))

Победа, Я тоже думаю, что о змеях лучше pleasantsurprize
Российская Федерация
Хлопок Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:17 | Сообщение # 2294
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
Я ж с деревни.

Cleo, happy happy happy и чито ? Вы ж этим гордитесь? Мне вот ровно откуда человек, если он хороший )
Цитата Cleo ()
Как то не приживаются в моей семье новые рецепты
это вот знакомо очень.
Я и сама быстрее, лучше, с уверенностью буду делать то, что точно съедят.
Это раньше я часто экспериментировала, теперь фигушки.
Хотя вот на днях повелась, сделала типа запеканку из каб очка , если доели. Тяжеловато получилось на мой взгляд

Добавлено (18 Сентября 2018, 16:19)
---------------------------------------------

Цитата Победа ()
Хорош тут о жратве!)))

Победа, меняем тему? О чем будем вести разговор?


Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:25 | Сообщение # 2295
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата Хлопок ()
и чито ?

Я про рецепты)

Добавлено (18 Сентября 2018, 16:26)
---------------------------------------------

Цитата Хлопок ()
Хотя вот на днях повелась, сделала типа запеканку из каб очка , если доели. Тяжеловато получилось на мой взгляд

Это где сыр и чеснок?
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:41 | Сообщение # 2296
Непобедимая
Спасатель
Сообщений: 3232
Статус: Офлайн
Цитата Хлопок ()
меняем тему? О чем будем вести разговор?

Да лан...не меняйте....я уже кусок колбасятины сожрало)

Добавлено (18 Сентября 2018, 16:42)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
Я тоже думаю, что о змеях лучше

Буэээ...не нана...Я боюСССС)


Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:46 | Сообщение # 2297
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4188
Статус: Офлайн
Хлопок, я раз в неделю готовлю что-то необычное и не привычное для нас, именно по рецепту. Что-то прижилось. Паста например с разными начинками, вариации лазаньи. Иногда ввожу новый способ приготовления, вот как фарш заместить и так далее.
Смотрю некоторых кулинарных блогеров. Люблю готовить что-то из советских рецептов) именно по ГОСТу)

Неееет, только не о змеях)) и не о физике)) и не о смысле жизни) хочется пустой болтовни))
Латвия
Хлопок Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:50 | Сообщение # 2298
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
Это где сыр и чеснок?

Cleo, ага, плюс мука, яйцо и тд. все запекается в духовке. Чрезмерное кол-во муки, а еще там сода гашеная и сметанаю

Добавлено (18 Сентября 2018, 16:51)
---------------------------------------------

Цитата Победа ()
я уже кусок колбасятины сожрало)

Победа, ааааа


Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:56 | Сообщение # 2299
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата Adele1980 ()
и не о смысле жизни)

Adele1980, А чё об этом смысле говорить? Это только по молодости можно язык чесать. А с возрастом понимаешь, что весь смысл заключается только в одном, что бы близкие и родные люди были здоровы. Остальное всё приложится.
Цитата Хлопок ()
Cleo, ага, плюс мука, яйцо и тд. все запекается в духовке.

Вот всегда говорю поэтому, готовим просто и вкусно) Кабачок и чеснок, обжаренный на сковородке. Вкуснотища не описуемая)
Российская Федерация
Bastinda Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 17:01 | Сообщение # 2300
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4008
Статус: Online
Adele1980, из мороженой помидоры ( своей) получается чудный соус к пасте. На сковородку много лука, помидоры мороженые или резаные итальянские из тетрапака, средиземноморские травы, чеснок - и всё это потушить.


Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Поиск: