Болталка - 6.
|
|
Inkla |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:39 | Сообщение # 2281 |
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
| Лук слегка припустить на сковороде - обязательно. У котлет тогда совершенно другой вкус. И сочность.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:39 | Сообщение # 2282 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| Цитата Мультик ( ) я бы на тебе женилась. Какая ты баба рукодельная! Эх, жизнь заставит не такой сдодельной будешь.
Кстати про мясо. Советую попробовать венгерских мангалиц. Мясо обалденное.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:40 | Сообщение # 2283 |
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
| Цитата Adele1980 ( ) я так никогда не делаю! Лук, яйцо, чеснок, перец и картофелину тру. Adele1980, а ты попробуй. Меня когда-то очень знатная жЭнщина научила фарш "взбивать", она это делала мастерски в кастрюле, посмотрев на мои потуги, подсказала другой способ . Сейчас я принаровилась, а тогда это была панацея. Фарш должен легко отходить от рук, говаривала она. Так вот, берешь пакет ( плотный) фарш туда и отбиваешь его ( не переусердствуй) о поверхность. Котлетки получаются очень воздушными, и не нужно никакой булки или картошки. Мои домочадцы только так уплетают. Без лишней скромности скажу, котлеты очень вкусные. И я не совсем понимаю, что значит , котлета должна быть котлетой((( Это и есть котлеты.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:41 | Сообщение # 2284 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| Цитата Флер ( ) Вкусно живете, сударыня) Флер, А трудов то сколько вложено.Добавлено (18 Сентября 2018, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Лук слегка припустить на сковороде - обязательно. У котлет тогда совершенно другой вкус. И сочность. Inkla, Я его в терку тру. Вроде нормально.Добавлено (18 Сентября 2018, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата Хлопок ( ) берешь пакет ( плотный) фарш туда и отбиваешь его Вот за пакет огромное мерси! А то когда отбиваю, все потом мыть приходится Добавлено (18 Сентября 2018, 15:44) ---------------------------------------------
Цитата Хлопок ( ) котлета должна быть котлетой В котлете должен быть лук, чеснок и соль с перцем. А когда морковь, помидоры, кинза..... Это скорее зразы или ..., но не котлетыДобавлено (18 Сентября 2018, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата Хлопок ( ) Без лишней скромности скажу, котлеты очень вкусные. Даже не спорю.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:47 | Сообщение # 2285 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1453
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) А как вы укроп морозите? Очень удобно резанный укроп в маленьких одноразовых контейнерах морозить. Они прямоугольные, поэтому компактно стоят в морозилке и укроп из них удобно брать. Ещё морозилка освобождается постепенно. У меня ещё все очень любят малину. Тоже в маленьких контейнерах морожу и по одному размораживаю с вечера в холодильнике. Малина с молоком и сметаной - супер зимой.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:48 | Сообщение # 2286 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| Как то давно, знакомый товарищ с югов, готовил у нас на работе люля. Вот он в фарш добавлял и зелень, и приправы. Я думаю Хлопок, у вас рецепт ближе к люля, чем к котлетам.Добавлено (18 Сентября 2018, 15:52) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся ( ) Очень удобно резанный укроп в маленьких одноразовых контейнерах морозить. Они прямоугольные, поэтому компактно стоят в морозилке и укроп из них удобно брать. Ещё морозилка освобождается постепенно. У мене всё по старинке. Я режу укроп, вываливаю это всё в огромный пакет, ему там вольготно, весь растопыренный, когда на салат достаю, он так же растопыренно и размораживается. Говорю ж не поймешь даже, что он мороженный.
Цитата потерявшаяся ( ) У меня ещё все очень любят малину. Тоже в маленьких контейнерах морожу и по одному размораживаю с вечера в холодильнике. Малина с молоком и сметаной - супер зимой. Ага, вкуснотища. Кстати, прочитала тут не давно, что вся полезность малины в её косточках. Поэтому они должны быть хорошо разварены. Именно варенье имеет лечебное свойство. Поэтому с мороженной малиной, нужно ещё и варенье иметь.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:53 | Сообщение # 2287 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4188
Статус: Офлайн
| Хлопок, спасибо! Я запомню и попробую! Я фарш стараюсь вымесить, но попробую в пакет. А как ты жаришь? На сковороде? В духовке? Панировка?
Я любою готовить, мы даже с девочками организуем кулинарные посиделки, но готовим садкому десерты.
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:54 | Сообщение # 2288 |
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
| Cleo, даже спорить не собираюсь )) Вы спросите у, например, итальянцев , что они кладут в котлеты. С котлетами других национальностей не встречалась.. Так эти красавцы умудряются не только булку туда положить, даже пармизан в некоторых рецептах есть. И я уже не говорю про "грибницу", о которой упоминала Аледь. У "классического" рецепта там нет морковки, и соус у многих получается сероватым. А я вот ела очень нежную и "радостную" в гостях, знаете почему? Хозяйка просто добавила немного морковкиДобавлено (18 Сентября 2018, 15:55) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 ( ) На сковороде Adele1980, на ней, родимой.Добавлено (18 Сентября 2018, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Вот за пакет огромное мерси! А то когда отбиваю, все потом мыть приходится Cleo, тут есть один момент)))) потом нужно из этого пакета весь фарш выдавить )) Мне это очень не нравилось. И я теперь благополучно отбиваю, как тесто готовлю, а потом кастрюли ставлю в раковину и со всего маха ( целясь, обязательно целясь) плюхаю его в кастрюлю.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 15:58 | Сообщение # 2289 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| Цитата Хлопок ( ) даже спорить не собираюсь ) Хлопок, Я и не спорила. Просто с вами разговаривала. Соус к котлетам вообще не готовлю. И пишу про обычные деревенские котлеты.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:07 | Сообщение # 2290 |
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) Соус к котлетам вообще не готовлю. Cleo, это не соус - грибницей называют грибы с картошкой в соусе, может я ошиблась с названием, не претендую на правильность. Слышала такоеДобавлено (18 Сентября 2018, 16:08) ---------------------------------------------
Цитата Хлопок ( ) даже спорить не собираюсь )) Cleo, это обычное выражение Цитата Cleo ( ) обычные деревенские котлеты теперь ясно о каких Вы))
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:11 | Сообщение # 2291 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
|
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:12 | Сообщение # 2292 |
Непобедимая
Спасатель
Сообщений: 3232
Статус: Офлайн
| Строго насупив брови* Так девы! Хорош тут о жратве!))) У меня уже слюни со стола, до пола отвисли) Я ж желудок на "все включено" растянула...Пожалейте, братцы!) Ну, то есть сЕстры!)))
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:15 | Сообщение # 2293 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| Цитата Победа ( ) Строго насупив брови* Так девы! Хорош тут о жратве!))) У меня уже слюни со стола, до пола отвисли) Я ж желудок на "все включено" растянула...Пожалейте, братцы!) Ну, то есть сЕстры!)))
Победа, Я тоже думаю, что о змеях лучше
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:17 | Сообщение # 2294 |
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) Я ж с деревни. Cleo, и чито ? Вы ж этим гордитесь? Мне вот ровно откуда человек, если он хороший )Цитата Cleo ( ) Как то не приживаются в моей семье новые рецепты это вот знакомо очень. Я и сама быстрее, лучше, с уверенностью буду делать то, что точно съедят. Это раньше я часто экспериментировала, теперь фигушки. Хотя вот на днях повелась, сделала типа запеканку из каб очка , если доели. Тяжеловато получилось на мой взглядДобавлено (18 Сентября 2018, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата Победа ( ) Хорош тут о жратве!))) Победа, меняем тему? О чем будем вести разговор?
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:25 | Сообщение # 2295 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| Цитата Хлопок ( ) и чито ? Я про рецепты)Добавлено (18 Сентября 2018, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата Хлопок ( ) Хотя вот на днях повелась, сделала типа запеканку из каб очка , если доели. Тяжеловато получилось на мой взгляд Это где сыр и чеснок?
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:41 | Сообщение # 2296 |
Непобедимая
Спасатель
Сообщений: 3232
Статус: Офлайн
| Цитата Хлопок ( ) меняем тему? О чем будем вести разговор? Да лан...не меняйте....я уже кусок колбасятины сожрало)Добавлено (18 Сентября 2018, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Я тоже думаю, что о змеях лучше Буэээ...не нана...Я боюСССС)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:46 | Сообщение # 2297 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4188
Статус: Офлайн
| Хлопок, я раз в неделю готовлю что-то необычное и не привычное для нас, именно по рецепту. Что-то прижилось. Паста например с разными начинками, вариации лазаньи. Иногда ввожу новый способ приготовления, вот как фарш заместить и так далее. Смотрю некоторых кулинарных блогеров. Люблю готовить что-то из советских рецептов) именно по ГОСТу)
Неееет, только не о змеях)) и не о физике)) и не о смысле жизни) хочется пустой болтовни))
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:50 | Сообщение # 2298 |
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) Это где сыр и чеснок? Cleo, ага, плюс мука, яйцо и тд. все запекается в духовке. Чрезмерное кол-во муки, а еще там сода гашеная и сметанаюДобавлено (18 Сентября 2018, 16:51) ---------------------------------------------
Цитата Победа ( ) я уже кусок колбасятины сожрало) Победа, ааааа
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 16:56 | Сообщение # 2299 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| Цитата Adele1980 ( ) и не о смысле жизни) Adele1980, А чё об этом смысле говорить? Это только по молодости можно язык чесать. А с возрастом понимаешь, что весь смысл заключается только в одном, что бы близкие и родные люди были здоровы. Остальное всё приложится.
Цитата Хлопок ( ) Cleo, ага, плюс мука, яйцо и тд. все запекается в духовке. Вот всегда говорю поэтому, готовим просто и вкусно) Кабачок и чеснок, обжаренный на сковородке. Вкуснотища не описуемая)
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 17:01 | Сообщение # 2300 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4008
Статус: Online
| Adele1980, из мороженой помидоры ( своей) получается чудный соус к пасте. На сковородку много лука, помидоры мороженые или резаные итальянские из тетрапака, средиземноморские травы, чеснок - и всё это потушить.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |