Болталка - 6.
Adele1980 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 11:19 | Сообщение # 2241
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4188
Статус: Офлайн
Ил, да какая принцесса

Моя измена и есть жаба, никакой романтичной прелести не было и я ее не наделяю.
Это какашка, не конфетка.

Я не знаю, что она, жена, будет делать и как долго молчать . Но я же это не контролирую? Что вы меня « давите» этим пунктом?
Латвия
Хлопок Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 11:22 | Сообщение # 2242
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
Никакие американские грибы не сравнятся по качеству с моими, лично собранными и обработанными.

Cleo, тут никто даже и спорить не будет )))
Я имела ввиду только массовое производство, естественно то, что хендмейд ни с чем сравнить не возможно!


Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 11:33 | Сообщение # 2243
Непобедимая
Спасатель
Сообщений: 3232
Статус: Офлайн
Тема грибов осталась не до конца раскрытой?)


Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 11:40 | Сообщение # 2244
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Да покое тут "раскрыта".
Вчера соседи опять притащили два ведра. Видимо мой азарт осенних заготовок их вдохновил. Они собирают, потом мы вместе чистим, а потом уж я с ними вошкаюсь. Вот будет цирк, если моя засолка не получится faint
Кароч, опять легла спать в три часа cry
Уже мечтаю чтоб эта грибная тема поскорее закончилась laught

Добавлено (18 Сентября 2018, 11:41)
---------------------------------------------

Цитата 151971 ()
Да покое тут "раскрыта".

Какое

Добавлено (18 Сентября 2018, 11:46)
---------------------------------------------
А ещё засада - соль в магазине другая. Не та к которой я привыкла - каменная, серая, в бумажном пакете. Ее ещё молотком иногда разбивать приходилось.
Вот это была соль. А нынче такой найти не могу. На другой хоть и пишут что обычная, поваренная, без добавок - но тот же суп солишь-солишь, а он все недосоленный. Уже прям ложкой начинаешь соль туда фигачить. Черти что.
А старая соль была как-то солонее что-ли. Вот и рука к ней уже привычная. На глаз кидала всегда - проблем не было. А сейчас все время трясусь, что недосолила. cry



- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 11:55 | Сообщение # 2245
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
А вообще соседи надо мной издеваются похоже.
Вчера притащили несколько вот таких кошмариков. Всучили и гоаорят - жарь!



Я аж присела. Чо за головешка, как ЭТО есть???
Полезла в инет. Оказалось - ежовик, съедобный вполне. И если правильно его почистить, подготовить и приготовить - так прям деликатес!
По крайней мере французы с ним изголяются и гурманов потчуют. Ну, что с них взять. Они и тощего воробья, и лягуху задрипанную превратили в изысканное блюдо. Все от бескормицы наверное sorry
Прикрепления: 8396420.jpg (599.0 Kb)


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:04 | Сообщение # 2246
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
151971, Ужас какой strive
Ну и как? Нажарили? Живы? amorous
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:06 | Сообщение # 2247
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 983
Статус: Офлайн
151971, как я Вам завидую shy К сожалению у нас в средней полосе сушь. Жду дождиков чтобы хоть за маслятами сходить, побродить с собакой по лесу, подышать... Красота.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:10 | Сообщение # 2248
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Cleo, вымачиваем пока. Вечером за него возьмусь.
Его еще слегка отварить надо. Молоденькие ежовики более нежные, а эти старички жестковаты. Но зато не рассыпаются в труху и на слизь не исходят, как многие переросшие грибы.
Говорят потом вкус на сковороде у него как у бифштекса.
Кароч. Если после сегодняшнего вечера на форум не выползу - пишите поминальные в Реквиеме (шутка! laught )


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:10 | Сообщение # 2249
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата rfhbyf ()
К сожалению у нас в средней полосе сушь.

rfhbyf, И я в средней полосе. А для маслят уже поздновато. У нас они отошли давно.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:12 | Сообщение # 2250
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
rfhbyf, а я уже подвываю. Я ж сама по лесу бродить люблю. Не, ну прикольно когда тебе грибы приносят. Но млин, а в лес то как вырваться???? Грибы грибами, но для меня это ж удовольствие два в одном, вместе с лесом despise


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Мартини Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:23 | Сообщение # 2251
Наша Звезда
Спасатель
Сообщений: 7843
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
Какую ещё пыль используете?

Пыль из копыт козла американской породы. Есть там интересно, такие? Не, москва оригинал - лимонная пыль, грибная... Может, паучков сушеных тоже в пыль перетираете? Не? Для придания оригинальному рецепту усиления вкуса и аромата.
Чегой-то бородатый анекдот вспомнила:
— Бабуль, а чё у тебя грибы подорожали?
— Так доллар подорожал, милок.
— А ты, бабка, за грибами в Америку ездишь?

Добавлено (18 Сентября 2018, 12:24)
---------------------------------------------

Цитата Хлопок ()
Так что Маскве можно поверить...качество и цена продуктов очень отличается от наших

Хлопок, ну-да, ну да... Два грибочка в пыль перетереть - уже за счастье)

Добавлено (18 Сентября 2018, 12:26)
---------------------------------------------
Cleo, в твоих краях рыжики есть? Что делаешь с ними?

Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:36 | Сообщение # 2252
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
А я всё про осетра думаю. Это настолько вкусная рыба, что её нужно готовить в собственном соку тс, а потом наслаждаться.
Сижу и слюни капают amorous Недавно нам презентовали небольшого осЁтрика. Просто в фольге с луком запекли и мурлыкали потом.

Цитата Мартини ()
в твоих краях рыжики есть? Что делаешь с ними?

Бывают. Последний раз 4 года назад собирали. Солила и жарила. Жаренные они просто отпад.
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:38 | Сообщение # 2253
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
Это настолько вкусная рыба, что её нужно готовить в собственном соку тс, а потом наслаждаться.

Уху. Только уху.


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:46 | Сообщение # 2254
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
Уху. Только уху.

Уху со стерляди варили. А осетра решили так поесть. smile
Российская Федерация
Мартини Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:50 | Сообщение # 2255
Наша Звезда
Спасатель
Сообщений: 7843
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
Солила и жарила. Жаренные они просто отпад.

Тэээк.Их еще и жарят?! Думала, только солят. Если в воскресенье попадутся опять, то попробую жареных.
Цитата Inkla ()
Уху. Только уху.

Inkla, Не, не! А балык?! Из осетра? Это же умереть можно от гастрономического оргазма.

Добавлено (18 Сентября 2018, 12:52)
---------------------------------------------
Брала осетра детям-гостям на праздник - у дочки ДР было. У нас ценник 800 руб/кг.

Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:52 | Сообщение # 2256
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Cleo, а вот ещё говорят, что сухую горчицу в засолку добавляют, чтоб плесени не было. Что скажете?

Добавлено (18 Сентября 2018, 12:53)
---------------------------------------------
Ну и к остальным тот же вопрос про горчицу, кто знает



- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 13:09 | Сообщение # 2257
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4188
Статус: Офлайн
151971, моя свекровь делает огурцы с горчицей, на зиму.
Не знаю, я не любитель разносолов, не могу оценить.

Сама не умею ничего делать. Только баночку купить в магазине)
В этом году что-то морозила... что же я морозила... ааа))) помидоры!
Посмотрела ютуб, нарезала в мешочки с молнией и целую морозилку. Потом оценю, стоило ли.
Латвия
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 13:15 | Сообщение # 2258
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
а вот ещё говорят, что сухую горчицу в засолку добавляют, чтоб плесени не было. Что скажете?

Ни чё не скажу sm14 Не знаю.
Меня всему бабулька учила. Вот что показала, то и делаю.

Adele1980, А зачем помидоры морозить?

Добавлено (18 Сентября 2018, 13:17)
---------------------------------------------
Мы в прошлом году морозильную камеру купили на 160 литров. Забита под завязочку. Вот думаю, куда я всё раньше девала? strive

Российская Федерация
Adele1980 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 13:20 | Сообщение # 2259
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4188
Статус: Офлайн
Cleo, выросло очень много. Очень.
Ну сколько маринованных может съесть человек? Сок томатный, аджики, салаты- всего свекровь от души наделала. И пару вёдер заморозили.
У нас есть отдельная морозильная камера.
В суп можно, ну везде, куда бы и свежий положила. Так по ютубу вещали хозяйки)))
Латвия
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 13:22 | Сообщение # 2260
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата Adele1980 ()
В суп можно, ну везде, куда бы и свежий положила.

Понятно. Я в супы и другую еду, соленые кладу. Для салата мороженные помидоры не пойдут. Но если место есть, наверно можно и морозить.
Российская Федерация
Поиск: