Болталка - 6.
|
|
дениска |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 14:38 | Сообщение # 3661 |
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Ollashechka ( ) Образование это треш какой-то. Там никто не работает, но все хотят денег. Ollashechka, вы работали в образовании? Со стороны ситуация, совсем не та, что внутри.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 15:07 | Сообщение # 3662 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Насчет романсов. Вертинского не люблю, вообще. Манера исполнения не нравится. Наверное, из-за рафинированно-декаданского эстетства - мне это претит sorry
я засыпала все детство под Безноженьку и Кокаинеточку и ехала к Богу на бал, ползала по кладбищу, вобщем, ужс Обожаю Вертинскага
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 15:55 | Сообщение # 3663 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Со стороны ситуация, совсем не та, что внутри.
В смысле? Разве школа не для детей? Как ещё может выглядеть откровенная лень и непрофессионализм преподавателей? Плевать что там у них и как внутри между собой. Преподавать свой предмет они обязаны, в силу профессии. Им за это и платят. А не за факт прихода в стены школы.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:01 | Сообщение # 3664 |
Непобедимая
Спасатель
| Девочки! Поздравляйте! Я только из суда. Мой вопрос по выписке бывшего с жилплощади решен положительно.Добавлено (25 Сентября 2018, 16:02) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) К Тотошке не примеривались?
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:06 | Сообщение # 3665 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| [b]Победа[/ поздравляю! Удачи Вам.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:07 | Сообщение # 3666 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollashechka ( ) Разве школа не для детей? Похоже, уже нет) Бюрократия и формализм рулят. Плюс куча инструкций от Минобраза, которыми они прикрываются.
Я, совершенно отдавая себе отчет в словах, так утешала дочь, когда она в очередной раз плакала из-за несправедливости, равнодушия и даже грубости учителей: "В школе педагогов - раз-два и обчелся. И ты сама хорошо чувствуешь - кто это. Остальные - училки. Обычные тетки, которые тащат в школу свои проблемы, свои нескладухи и срывают их на детях. Твое дело - учиться, выжимать все возможное из школьных ресурсов, а переживать из-за их непрофессионального поведения - ни в коем случае. Это не в тебе дело - а в них".
Плюс еще и малограмотные некоторые из них, и зашоренные, да и просто ленивые (это я уж не сказала, но подумала))))Добавлено (25 Сентября 2018, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата Победа ( ) Девочки! Поздравляйте! Я только из суда. Мой вопрос по выписке бывшего с жилплощади решен положительно. Победа, ааааааа, наши в городе!!!! Поздравляю! Это ж такое облегчение - прямо гора с плеч
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:10 | Сообщение # 3667 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Как ещё может выглядеть откровенная лень и непрофессионализм преподавателей? П Ollashechka, как и в любой профессии, среди преподавателей тоже есть непрофессионалы, но таких всё таки, меньшинство. И это совсем нелёгкий труд. Зачем огульно говорить обо всех?Добавлено (25 Сентября 2018, 16:11) --------------------------------------------- не лёгкий Добавлено (25 Сентября 2018, 16:11) --------------------------------------------- Победа, поздравляю Даже не сомневалась в вашей победе.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:12 | Сообщение # 3668 |
Непобедимая
Спасатель
| rfhbyf, Спасибо!)
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:13 | Сообщение # 3669 |
Котенок
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) "В школе педагогов - раз-два и обчелся. И ты сама хорошо чувствуешь - кто это. Остальные - училки. Всё таки, наоборот)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:14 | Сообщение # 3670 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Это ж такое облегчение - прямо гора с плеч И не говорите. Как -будто вступительные в престижный вуз сдала, чессс слово)Добавлено (25 Сентября 2018, 16:15) --------------------------------------------- firefly, дениска, Спасибо вам девочки! Всем-всем!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:19 | Сообщение # 3671 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Я, совершенно отдавая себе отчет в словах, так утешала дочь, когда она в очередной раз плакала из-за несправедливости, равнодушия и даже грубости учителей А я поменяла сыну четыре школы - первую из-за одноклассников больше. И с каждой школой учителя были всё лучше и лучше. Да, всегда может быть ложка дёгтя - но можно пробовать разное. Я чуть не сдохла в детстве в своей районной школе - в основном из-за одноклассников и меня родители не собирались защищать и утешать. Поэтому к шестому классу я дралась, как тигра. А надо было всего лишь перевести меня в более сильную школу. Подруга тоже перевела детей из школы рядом с домом в более сильную и хорошую. Да, есть проблемы с логистикой, но оно того стоит. Сын до сих пор говорит, что старшая школа для него - самое счастливое время жизни. Мне кажется, что имеет смысл искать школу, где ребёнку будет хорошо.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:20 | Сообщение # 3672 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Победа, с победой! Как всё прошло?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:21 | Сообщение # 3673 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мне кажется, что имеет смысл искать школу, где ребёнку будет хорошо.
Это верно. Поэтому иногда лучше в первых классах школа рядом с домом с доброй училкой, которая не отобьет охоту к знаниям, а вот потом уже рулить в лицей или профильные классы.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:24 | Сообщение # 3674 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly ( ) ipomea, я нудная, простите. Мы здесь можем себе позволить быть сами собой)
Цитата firefly ( ) Мне трудно даётся инклюзия - я в этом смысле совок. Но вот такие книги, как Цветы... помогают посмотреть на людей с особенностями другим взглядом. Я тоже против инклюзии. И для меня очень остро стоит вопрос школы для сына.
Цитата firefly ( ) Мне кажется, что имеет смысл искать школу, где ребёнку будет хорошо. Как узнать, где будет хорошо? Про нашу школу очень много лестных отзывов, а изнутри всё совсем иначе. И так везде, хоть лазутчиком проникай и выясняй всё сама)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:28 | Сообщение # 3675 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата дениска ( ) но таких всё таки, меньшинство. И это совсем нелёгкий труд. Зачем огульно говорить обо всех? Разве? Я сама училась в пяти школах. Ребенок в трех. Плюс дети родных и знакомых. Я по пальцам одной руки могу перечесть хороших учителей. Остальные, на мой взгляд, совершенно случайно оказались в профессии. Может институт был рядом с домом или не поступили куда мечтали. Они ненавидят детей. И хорошо, если молча. Обзывательства, унижения, оскорбления матом и угрозы - дело обычное в классах во время урока. Они вываливают подробности личной жизни семей учеников другим ученикам, прямо на уроках, чтобы унизить кого-то или посмеяться. Они стараются всячески осадить тех, кто им не нравится, вовлекая их в заведомо проигрышные для детей диалоги, дабы показать остальным, кто тут главный, а кто ничтожество. Они занижают оценки. Придираются к внешности. Проходятся нелестно по родителям. Стравливают детей между собой. Проводят классные часы, чтобы объяснить детям, почему не стоит дружить с Владиком или Машей... Устраивают публичные линчевания детей за малейшие провинности или даже клевету. В общем, многие просто садисты кажется, или выплескивают на школьников все свои комплексы, отсутствие личной жизни и достойной самореализации. Хорошие учителя тоже встречаются, но они ищут коллектив, где директор собирает профессионалов, любящих детей и старается создать атмосферу дружелюбия в школе. Из обычных школ нормальных учителей быстро выдавливают, под разными предлогами. Наша районная школа долго была единственной поблизости. И это был рассадник злобы и ненависти. При том, что и район был довольно престижный и сама школа на хорошем счету. А директриса - член партии Единая Россия, со всеми вытекающими. Внешний лоск и красота школы не спасали от гнили внутри.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:31 | Сообщение # 3676 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Они ненавидят детей. И хорошо, если молча. Обзывательства, унижения, оскорбления матом и угрозы - дело обычное в классах во время урока. Они вываливают подробности личной жизни семей учеников другим ученикам, прямо на уроках, чтобы унизить кого-то или посмеяться. Они стараются всячески осадить тех, кто им не нравится, вовлекая их в заведомо проигрышные для детей диалоги, дабы показать остальным, кто тут главный, а кто ничтожество. Они занижают оценки. Придираются к внешности. Проходятся нелестно по родителям. Стравливают детей между собой. Проводят классные часы, чтобы объяснить детям, почему не стоит дружить с Владиком или Машей... Устраивают публичные линчевания детей за малейшие провинности или даже клевету. В общем, многие просто садисты кажется, или выплескивают на школьников все свои комплексы, отсутствие личной жизни и достойной самореализации. Даже комментировать не буду, по телевизору насмотрелась. Я другое вижу. Моя хорошая приятельница - учительница, есть такие и среди родственников. И я вижу и знаю, как много они трудятся дома, даже в выходные. Наши учителя, а так же, близкие к ним профессии, завалены бумажной работой. Они бы и рады, всё своё рабочее время отдавать детям, но увы, не за это их ценят, а за бумажную работу, которая нужна только вышестоящим органам. Я не знаю, специально это делается или нет, но по сути, у преподавателей время работы с детьми свели к минимуму, всё остальное - написание отчетов, справок, программ, заполнение онлайнжурналов.... круглосуточная работа. И не преподавателей нужно за это ругать, увы.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:32 | Сообщение # 3677 |
Венец творения
Спасатель
| Учитель-это призвание, а таких немного. В-основном, « ума нет- иди в пед». Детей ненавидят. На лице вечное выражение:» Вас много, я одна!»
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:35 | Сообщение # 3678 |
Звезда Любви
Спасатель
| Бедные бедные детки. Охамевшие до крайности. За спинами богатеньких родителей решили, что им позволено всё. Угу) И как мы раньше учились? Я прям читаю и радуюсь, что выжила. дениска,
Цитата Ollashechka ( ) Плюс дети родных и знакомых. Это вы про знакомых сыночка писали, который даже собственную мать не уважает?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:37 | Сообщение # 3679 |
Защитник гонимых
Пользователь
| дениска, увы, в нашей - именно так. Педагогов осталось мало.
Когда мы пошли в нашу школу - там буквально за год до нас поменялся директор. При нем школа была на высоком профессиональном счету. Куча положительных отзывов на сайте, много желающих туда пойти. Но пришла новая директриса - и школа начала ухудшаться на глазах. Ушли хорошие предметники - не выдержали ее прессинга и придирок. Главная точка ее давления "вы не умеете работать с родителями, они не хотят платить на благотворительность для школы".
Нашу классную в нач. классах замордовала. Мы, родители, чуть уж было не собрались писать за нее заступное письмо, потому что она лишила ее премии и вообще начала ее прессовать. Классная отговорила - чтобы конфликт с директором не разрастался еще шире. А вот она как раз - Педагог с большой буквы. Нам с ней несказанно повезло. Так она вообще ушла в продленку сейчас, воспитателем, а началку больше не берет.
Еще у директрисы пунктик - кружки. Наоткрывала между прочим 40 штук!!! И ни один не работает нормально. Ни один не раскрутился, существуют в основном на бумаге, без должного мат. обеспечения и интересной программы. Просто галочка в отчете. И каждый год снова что-то типа открывает, наверное рапортует в роно - мол вот какая мы продвинутая школа. А ученики туда из-под палки ходят. Родители вообще взвыли - сидеть в школе безвылазно с 8:30 до 16 часов - это же бред. А ученикам поставили в обязаловку - ходи и все, капают на мозги детям. Не родителям звонят с вопросами, нет, детей достают те же учителя по ее команде. Вообще с этой внеурочкой совсем она было рехнулась. И все понимали: чисто из-за бабла, из-за надбавок вся эта кипучая деятельность. Но родители нажаловались в роно - и она отстала.
Итог 7-летнего дуркования новой директрисы - школа, которая когда-то имела по три параллельных класса, теперь и двух набрать не может. Был год один наскребли с трудом. А ведь в нашем районе со школами можно сказать напряг. Но регулярно уходят дети в другие школы, пусть и подальше. Учителя хорошие уходят. Текучка кадров весьма заметна. А про ее замашки популисткие (она стартанула таки депутатом в какие-то местные структуры) вообще уже анекдоты пишут в сети.
У нее хватило дурости прямо на общем собрании обратиться с такими словами к родителям: " Ой, большая просьба к вам - напишите на сайте хорошие отзывы о нашей школе, а то к нам первоклашек очень мало стали отдавать". Надо было видеть - с какими лицами родители выслушали это ее обращение)
Да я про нее тут истории километрами могу писать - я же в род. комитете состою, часто ее слышу-вижу. Плевать ей на детей - ей главное денег содрать то на то, то на это, и в отчетах отрапортовать о неимоверных достижениях школы (которые только на бумаге)
Рыба гниет с головы. У нас кстати и с садиком так получилось. Все держалось на заведующей - но ее "ушли", и садик захирел. Но там-то мы успели увидеть реальные достижения воспитателей и высокое профессиональное качество коллектива, выжили заведующую за год до нашего окончания садика.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:38 | Сообщение # 3680 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) И так везде, хоть лазутчиком проникай и выясняй всё сама) В 9-м классе мальчишки стали снимать ролики с уроков и показывать родителям. Потому что мамы не верили, что такие с виду солидные и улыбчивые учительницы могут крыть их деток матами просто так с утра, потому что настроения не было на работу идти. Родительницы в шоке пошли выяснять к классному руководителю, что это было вообще?! Та стала орать, что будет отбирать телефоны при входе в школу, что шпионить запрещено законом и она всех отдаст под суд. Но там были юристы и ей быстро объяснили, кто пойдет под суд, а кто нет. Тогда она устроила истерику со слезами и стала говорить, что её и всех учителей уволят, а у них дети малые и надо же кормить, что учителя извинятся перед детьми публично, что скандал нужно замять, что это нервы и нужно понять и простить. Жизнь тяжелая и все такое. Дали время. Собрали собрание. Пришли две училки и сквозь зубы извинились, сказав, что дети сами виноваты, что их спровоцировали, а видео смонтировали. Остальные просто не пришли и всё. Потом эти ролики все же попали к директору. Та стала угрожать сразу всем. В итоге, двух пацанов просто выперли из школы, типа за пропуски и неуспеваемость. На чем все и замяли. Но телефоны стали у детей собирать в начале уроков и складывать в стол к классной руководительнице. И подобных случаев было масса. С жалобами и попытками довести все до сведения министерства. Все всегда спускалось обратно к директору и заканчивалось выкидыванием из школы неугодных.
|
Российская Федерация
|
| |