Болталка - 5.
|
|
Admin |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 16:04 | Сообщение # 9801 |
Убийца троллей
Администратор
Статус: Офлайн
| Мультик, все бывает в первый раз!
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 16:31 | Сообщение # 9802 |
Ветеран форума
Спасатель
| Adele1980, сколько твоим детям лет?Добавлено (15 Августа 2018, 16:32) --------------------------------------------- Мультик, у вас Дочка 2016 года? У меня тоже)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 16:36 | Сообщение # 9803 |
Венец творения
Спасатель
| Admin, да и ради Бога. Я не переживаю на этот счёт.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 17:28 | Сообщение # 9804 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Adele1980 ( ) Может это какое то замещение иметь своих ещё детей? М.б., но я захотела еще тогда, когда была в браке и могла сама родить) Пока есть силы, почему бы и не стать бабушкой? Просто, я ничего ужасного в этом не вижу - наоборот. Я не испытываю фобий типа страха смерти или старения: все в пределах нормы, ведь и то, и другое неизбежно (второе при условии, что доживу до старости).Добавлено (15 Августа 2018, 17:31) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) М.б., но я захотела еще тогда, когда была в браке и могла сама родить) Дочке было рано, но я сейчас не об этом, а именно о желании. Хорошо помню, как мама моей сокурсницы впала в истерику, узнав о беременности дочери. Она ни секунды о ней не подумала, она кричала, как резанная: Я не хочу становиться бабушкой! Я еще слишком молода! Во, эгоизм, да?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 19:24 | Сообщение # 9805 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Никогда бабушкой быть не мечтала, в смысле внуков, как заботы о них и ответственности. И славабудде, мои дети не стремятся в ближайшее лет десять меня осчастливливать) ну, а там как пойдёт )
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 19:35 | Сообщение # 9806 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Taya, лучшие, это те, которые лучшие. И не важно, приехали они из Саратова или всю жисТь прожили в Москве. По мне ближе те, которые зубами вгрызаются и работают не покладая рук, чем те, у которых заслуга в том, что их предки 5 поколений прожили в первопрестольной. Ругают москвичей? А может есть за что? Они же приехали в город, а не к москвичам в квартиры. Правильно?!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Германия
|
| |
Lana172 |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 19:53 | Сообщение # 9807 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Сто лет прошло, а Тантра все выгрызает из- под кадыка) Специалисты ценятся везде, а выгрызатели, не суть специалисты. Хитрый и быстрый- выйдешь министром.(
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 20:22 | Сообщение # 9808 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Lana172, а зачем переходить на личности? Странная вы какая- то. Что касаемо темы, которую мы обсуждали, скажу так: ни один москвич не выкупил свой город, поэтому не их дело, кто туда приехал и зачем приехал. Он такой же гражданин, как любой другой. Минусы могут быть только нелегалам.
|
Германия
|
| |
Lana172 |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 20:53 | Сообщение # 9809 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Если честно, я не читала, просто риторика знакомая) Я тоже из понаехали, нормально адаптировалась.
|
Украина
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 20:59 | Сообщение # 9810 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) По мне ближе те, которые зубами вгрызаются и работают не покладая рук, чем те, у которых заслуга в том, что их предки 5 поколений прожили в первопрестольной
С этим согласится каждый нормальный человек, ведь то, что предки где-то там прожили вовсе не его заслуга. Всем такие ближе.
Цитата Тантра ( ) Ругают москвичей? А может есть за что?
А за что есть?) Я и не против тех, кто приезжает в Москву. Москвичи, не москвичи, какая разница) Я скорее о том хочу сказать, что мне не нравится, что начинают осуждать город, его особенности, и бешеный темп, со своим уставом, как говорится, это мегаполис, большой город, жестокие нравы и большие возможности, нужно приспосабливаться к его ритму, а не хаять и возмущаться. Не знаю, понятно ли объяснила. Вы же сами в столице живете? Киевлян есть за что ругать, кстати?)
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 21:08 | Сообщение # 9811 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Я и не против тех, кто приезжает в Москву. Москвичи, не москвичи, какая разница) Тем более, что настоящих (после четвёртого колена) москвичей в Москве всего 2%. Так что "понаехали" все.)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 21:29 | Сообщение # 9812 |
Венец творения
Спасатель
| Taya, да, 2016. В сентябре ей будет 2 года.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 21:37 | Сообщение # 9813 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) ни один москвич не выкупил свой город, поэтому не их дело, кто туда приехал и зачем приехал. Он такой же гражданин, как любой другой. Минусы могут быть только нелегалам. + мильОн Добавлено (15 Августа 2018, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) у которых заслуга в том, что их предки 5 поколений прожили в первопрестольной Тантра, мне, например, вообще не понятно, что это за заслуга такая, когда у тебя несколько поколений оседло жили на одном месте? В чем она, собственно? Тогда и у пингвинов заслуга, что они вечные резиденты Южного Полюса, или у страуса, бегающего веками по саванне. Странные ценности у некоторых, чесслово.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 00:19 | Сообщение # 9814 |
Ветеран форума
Спасатель
| Космея, как это вообще может быть заслугой? То, где жила моя прабабушка? Ребёнок как бы не выбирает, где родиться - в Москве или Чите)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 07:48 | Сообщение # 9815 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Taya, ругать киевлян? Ага, если по большому счёту, то с позиции " понаехавших" есть за что. Живут в столице Украины, а говорят по- русски. Именно понаехали и лимита появились эти слова у москвичей. И да, при СССР было деление на коренных жителей и понаехавших. Отсюда и такое отношение. ИМХО. Taya, на очередь в получении квартиры лимиту ставили после того, как они отпашут несколько лет. Москвичам ведь не нужно было этого делать? Наверное отсюда ноги и растут и тот снобизм остался у москвичей? Нет?Добавлено (16 Августа 2018, 07:50) --------------------------------------------- Taya, именно. Не заслуга, а наоборот подспорье, то, что ты родился в столице.
|
Германия
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 10:55 | Сообщение # 9816 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Adele1980 ( ) А во сколько ваша дочь родила? И вам сколько было? Моя дочь родила в 31 год. А мне тогда было 50 лет.Добавлено (16 Августа 2018, 11:00) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) За бабушку меня ещё ни разу никто не принял , когда я с мелкой. Я писала немного про обратное. Когда я с внуками, то вижу, что народ, особенно тот, что часто с малышами контактирует (в поликлинике, в развивайках, на детской площадке и т.п.) переспрашивает мама я или бабушка? Но это не то, что я так молодо выгляжу, просто сейчас возраст мамы достаточно повзрослел.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Молдова
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 11:03 | Сообщение # 9817 |
Венец творения
Спасатель
| Влада, так и я о том же. Сейчас много возрастных мам.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 11:13 | Сообщение # 9818 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Хорошо помню, как мама моей сокурсницы впала в истерику, узнав о беременности дочери. Она ни секунды о ней не подумала, она кричала, как резанная: Я не хочу становиться бабушкой! Я еще слишком молода! Во, эгоизм, да? happy А я из эгоизма хотела быть именно молодой бабушкой. Сильно хотела.))))
А вообще, я когда первую внучку нянчила, то точно поняла для чего я в свое время родила дочерей. Именно для того, чтобы они потом мне родили вот таких лялек. Это трудно передать словами, в этом мало осознанного, тут почти все на подсознании. И когда с этим соприкасаешься, то просто каждой клеточкой чувствуешь насколько жизнь мудрее тебя. И сколько бы не делала ошибок, как бы не глупила, но если не делаешь того, что идет наперекор ей, то она все равно будет к тебе добра и подарочек положит под подушку.Добавлено (16 Августа 2018, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Влада, так и я о том же. Сейчас много возрастных мам. Вот мне дочь так и говорит: Ты же хотела, чтобы путали то ли мама, то ли бабушка. Вот не я тебе рано родила, а детородный возраст вырос)))).
А вообще мне сейчас вообще не важно уже это. Это раньше было важно. Приятно конечно, но не более. Мне важнее, чтобы у внуков была именно бабушка. Они и называют меня не по имени, как сейчас часто, а именно бабушка. И это так сладко и так тепло. Намного дороже, чем погоня за молодостью. Но опять же я чисто про себя. У кого то может и по другому. А мне это "баба", ну просто елей)))).
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Молдова
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 11:31 | Сообщение # 9819 |
Венец творения
Спасатель
| Влада, как уж я хочу быть бабой Светой.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 11:56 | Сообщение # 9820 |
Ягодка
Спасатель
| А я хочу внука от сына. Голубая мечта прям чтоб мальчик у него был)) Но я думаю это не скоро случится судя по нему. У меня подруге будет 41 год скоро. Сына она родила в 34. Первого в 27. Выглядит норм. Отдыхала в Турции и там оказались ее соседи по дому. Так они ей говорят, никак не поймем вы кто мама или бабушка ))) она прям в растрепанных чувствах стала на такой пассаж Добавлено (16 Августа 2018, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Taya, да, 2016 Моя ноябрь 2015. Пошла в садик. Позавчера дралась за телефон с мальчиком, не уступала ему, он ее укусил в плечо. Там зубы как у акулы, видно со всей силы впился. Мужчина видно растет
|
Российская Федерация
|
| |