Болталка - 5.
|
|
firnadina |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 11:23 | Сообщение # 9761 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Adele1980, я маму сделала бабушкой в её 40, двоюродная сестра бм стала бабулей в 38. По-разному бывает) А заголовки, тем более жёлтые, должны привлекать (жёлтые - кричать безвкусицей или пошлятиной) - это ни для кого не секрет.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 11:44 | Сообщение # 9762 |
Венец творения
Спасатель
| firnadina, стать бабушкой пораньше была моя хрустальная мечта.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 12:57 | Сообщение # 9763 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, ну вот и я об этом) Чего такого)) в 40 внучёк, чего, прикольно)))
Мультик, а хрустальная это как? А что ваш старший ребёнок думает по поводу рождения вам внуков?))
|
Латвия
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 13:07 | Сообщение # 9764 |
Любимая
Спасатель
| Мультик, понимаю) Сама не прочь...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 13:15 | Сообщение # 9765 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, серьёзно?
А почему? Это желание откуда появляется? Как это- хотеть внуков?) Может это какое то замещение иметь своих ещё детей?
|
Латвия
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 13:17 | Сообщение # 9766 |
Венец творения
Спасатель
| Adele1980, старшая не может иметь детей. Ейуже 29 лет будет осенью. Я могла бы и дважды бабушкой быть...
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 14:51 | Сообщение # 9767 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Adele1980 (  ) А почему? Это желание откуда появляется? Как это- хотеть внуков?) Может это какое то замещение иметь своих ещё детей? У меня да. Когда меня очередной раз накрыло желание родить, то моя старшая дочь как раз была в положении. И я решила: подожду, посмотрю как это внуки и потом решу относительно своей беременности. Родилась внучка и я поняла, что как бы тебя не накрывало, но всему лучше свое время. И потом с внуками оно лучше, чем с детьми. Радости столько же, а ответственности меньше.
Ну а еще мне раньше хотелось внуков ради того, чтобы быть молодой бабушкой. Я такой мамой была. И было приятно ушам, когда народ шептал "какая молодая мама". Вот хотелось так же про бабушку. И когда особо не поймешь: может мама, а может бабушка? Но жизнь внесла свои коррективы. И хоть я не особо молодая бабушка, но сейчас, когда родить после сорока далеко не редкость, то интрига все равно осталась. Правда в другом исполнении: то ли бабушка, то ли возрастная мама))).
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Молдова
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 14:51 | Сообщение # 9768 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лера Кудрявцева - молодец.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 15:47 | Сообщение # 9769 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик, о, это печально. Но может современная медицина?
Влада, согласна, что всему своё время. Я вот уже не хочу детей, внуков пока тоже. Но с внуками по ходу моего мнения никто спрашивать не станет)))) сами все решают. Я только надеюсь, что старший мой ребёнок с этим не станет спешить. Вот моя приятельница стала бабушкой в 38. Ну стала и стала, рано дочь конечно родила, толком не професиии, муж какой попало, презервативом не умеют пользоваться, сами дети. Но как есть. А во сколько ваша дочь родила? И вам сколько было? Taya, тебя про статус бабушки не спрашиваю) молодая иссчоо)) А я вот уже скоро перейду в категорию « на днях»)))
|
Латвия
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 15:50 | Сообщение # 9770 |
Венец творения
Спасатель
| За бабушку меня ещё ни разу никто не принял , когда я с мелкой.
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 16:04 | Сообщение # 9771 |
Убийца троллей
Администратор
| Мультик, все бывает в первый раз! 
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 16:31 | Сообщение # 9772 |
Ветеран форума
Спасатель
| Adele1980, сколько твоим детям лет?Добавлено (15 Августа 2018, 16:32) --------------------------------------------- Мультик, у вас Дочка 2016 года? У меня тоже)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 16:36 | Сообщение # 9773 |
Венец творения
Спасатель
| Admin, да и ради Бога. Я не переживаю на этот счёт.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 17:28 | Сообщение # 9774 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Adele1980 (  ) Может это какое то замещение иметь своих ещё детей? М.б., но я захотела еще тогда, когда была в браке и могла сама родить) Пока есть силы, почему бы и не стать бабушкой? Просто, я ничего ужасного в этом не вижу - наоборот. Я не испытываю фобий типа страха смерти или старения: все в пределах нормы, ведь и то, и другое неизбежно (второе при условии, что доживу до старости).Добавлено (15 Августа 2018, 17:31) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) М.б., но я захотела еще тогда, когда была в браке и могла сама родить) Дочке было рано, но я сейчас не об этом, а именно о желании. Хорошо помню, как мама моей сокурсницы впала в истерику, узнав о беременности дочери. Она ни секунды о ней не подумала, она кричала, как резанная: Я не хочу становиться бабушкой! Я еще слишком молода! Во, эгоизм, да? 
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 19:24 | Сообщение # 9775 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Никогда бабушкой быть не мечтала, в смысле внуков, как заботы о них и ответственности. И славабудде, мои дети не стремятся в ближайшее лет десять меня осчастливливать) ну, а там как пойдёт )
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 19:35 | Сообщение # 9776 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Taya, лучшие, это те, которые лучшие. И не важно, приехали они из Саратова или всю жисТь прожили в Москве. По мне ближе те, которые зубами вгрызаются и работают не покладая рук, чем те, у которых заслуга в том, что их предки 5 поколений прожили в первопрестольной. Ругают москвичей? А может есть за что? Они же приехали в город, а не к москвичам в квартиры. Правильно?!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Германия
|
| |
Lana172 |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 19:53 | Сообщение # 9777 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Сто лет прошло, а Тантра все выгрызает из- под кадыка) Специалисты ценятся везде, а выгрызатели, не суть специалисты. Хитрый и быстрый- выйдешь министром.(
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 20:22 | Сообщение # 9778 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Lana172, а зачем переходить на личности? Странная вы какая- то. Что касаемо темы, которую мы обсуждали, скажу так: ни один москвич не выкупил свой город, поэтому не их дело, кто туда приехал и зачем приехал. Он такой же гражданин, как любой другой. Минусы могут быть только нелегалам.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Германия
|
| |
Lana172 |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 20:53 | Сообщение # 9779 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Если честно, я не читала, просто риторика знакомая) Я тоже из понаехали, нормально адаптировалась.
|
Украина
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 20:59 | Сообщение # 9780 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) По мне ближе те, которые зубами вгрызаются и работают не покладая рук, чем те, у которых заслуга в том, что их предки 5 поколений прожили в первопрестольной
С этим согласится каждый нормальный человек, ведь то, что предки где-то там прожили вовсе не его заслуга. Всем такие ближе.
Цитата Тантра (  ) Ругают москвичей? А может есть за что?
А за что есть?) Я и не против тех, кто приезжает в Москву. Москвичи, не москвичи, какая разница) Я скорее о том хочу сказать, что мне не нравится, что начинают осуждать город, его особенности, и бешеный темп, со своим уставом, как говорится, это мегаполис, большой город, жестокие нравы и большие возможности, нужно приспосабливаться к его ритму, а не хаять и возмущаться. Не знаю, понятно ли объяснила. Вы же сами в столице живете? Киевлян есть за что ругать, кстати?)
|
Российская Федерация
|
| |