Болталка - 5.
|
|
magarik |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:15 | Сообщение # 9521 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Мартини ( ) А вот северная рыба пород сиговых - как вы думаете, в чем ее уникальность? Почему она обладает определенными характеристиками, которые делают ее неимоверно вкусной? Вы, как всезнайка, должны знать. ржу в принципе, я уже ответила, но он не заметил
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:15 | Сообщение # 9522 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Так я минимум половину жизни живу в другой языковой среде, это знаете ли отражается. Кроме того США, из за дикой смеси языков это страна дисграфиков, самый большой в мире % населения. Это сильно отравляет жизнь в обоих языках.Цитата Басти ( ) Он крупнее, вкусный, но волшебства байкальского омуля - нет Есть!!! Хороший бефштекс лучше любой рыбы.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:15 | Сообщение # 9523 |
Венец творения
Спасатель
| Лучший плов делаю я ! В казане на огне.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:16 | Сообщение # 9524 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Мясо - говядина, не баранина. Но я чуть пальцы не обкусала
Басти, если даже плов на говядине, они ее обжаривают на бараньем жире. Отсюда и характерный спецефический "дух" вкус. Слюни текут.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9525 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Знаю только, что там больше морквы и какаята заравшанская зира особая. Но вкус другой. Меня он же, сосед, немного учил. Моркови - не меньше, чем мяса. И еще про мясо и как жарить... И много чего еще объяснял И казан, казан! Они его не моют вообще-то. Вытирают тряпкой насухо - и все. Все равно, конечно, так как у него - фиг получится.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9526 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Но секрет так и не раскрыл)) секрет в зирваке и зире
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9527 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) а уж потом после того как москву сделают, кидают подачки на периферию Её никогда не сделают - они же не дураки? В прошлом году асфальт снимали, клали, опять поднимали, снова клали. На нашем светофоре 3 раза! В этом году опять что-то ковыряют.
Цитата Победа ( ) Просто решила спросить, может он решил-таки за квартиру побороться? А зачем платить деньги - лишние? Если решил, то и без ясновидящего будет известно. А про сон можно и в "Толкованиях" спросить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9528 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Мартини ( ) теперь вот он и предков дворян Москвы приплел. А если не сикрет, где вы про дворян прочитали? Москвич не обязательно значит дворянин.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Мартини |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9529 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) секрет в зирваке и зире плюс бараний жир. Много морковки. И нут!!! Конечно же нут - какой узбекский плов без него?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:19 | Сообщение # 9530 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) секрет в зирваке и зире Да, любая местная приправа - особая. Мои соседи приправу в основном оттуда привозили или родственники присылали. Магазинная конечно не то - хотя той же зиры в продаже сейчас хватает.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:20 | Сообщение # 9531 |
Наша Звезда
Спасатель
| Mockva83, вы такое место жительство описали - там что, рабочий класс жил? Или крестьяне?
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:20 | Сообщение # 9532 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Но секрет так и не раскрыл)) Мне кажется дело в специях. И в масле. Я была в Узбекистане. У меня дядя умел вкусный плов готовить. И использовал хлопковое масло. Еще где-то читала, что те приправы, которые продают на рынках, типа "Для плова", на самом деле не очень-то и подходят.
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:21 | Сообщение # 9533 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мартини ( ) И нут!!! Конечно же нут - какой узбекский плов без него?
вот нут - любовь моего мужа. А я в плове люблю рис и моркву Блин, девки, у мну почти ночь... Не могу, слюни текут на груть
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:22 | Сообщение # 9534 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Магазинная конечно не то - хотя той же зиры в продаже сейчас хватает.
151971, у нас на рынке (обожаю просто его, такая самобытность) узбек держит точку, где все приправы с его родины на развес продает. Мерка - столовая ложка. Ценник от 40 до 70 руб за ложку, в зависимости от приправы. Конечно, с магазинными фасованными даже рядом не стояло.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:23 | Сообщение # 9535 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Лучший плов делаю я ! В казане на огне. кто у нас тексты с тырнета тырит?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:23 | Сообщение # 9536 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Победа ( ) Мне кажется дело в специях. И в масле. Я была в Узбекистане. У меня дядя умел вкусный плов готовить. И использовал хлопковое масло. Мои соседи на обычной Слободе или Семечке делают. Как и я))) Приправа - вот это ближе к правде. Не, ну какие у них были макароны в этом плове!!!
Цитата Мартини ( ) И нут!!! Конечно же нут - какой узбекский плов без него? А я люблю с барбарисом. Или с чесноком - целиком, прям в шкурке. И потом высасывать его, высасывать! Не знаю, чья это кухня - таджикская, узбекская или еще чья-то. У мамы на даче растет огроменный кус барбариса - я его для плова регулярно ощипываю)
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:24 | Сообщение # 9537 |
Наша Звезда
Спасатель
| Победа, в настоящий плов только зира идет и перец.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:24 | Сообщение # 9538 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Блин, девки, у мну почти ночь... Не могу, слюни текут на груть У нас день в разгаре. Слюней не меньше)))
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:24 | Сообщение # 9539 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Басти ( ) Столики в клеенке, чурки вокруг. И что вы думаете - приносит нам официантка плов и нарезку зеленую. За копейки - рублей 300 на рыло, кажется. Девы, волшебный, просто волшебный плов. Как у них получается. Рис говно - краснодарский, не девзира. Мясо - говядина, не баранина. Но я чуть пальцы не обкусала И нас две такие с виду ташниловки есть. В одну люди за настоящим барбекью едут, причём не только из ближней округи. А в другую за настоящим афганским шашлыком.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:25 | Сообщение # 9540 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) А зачем платить деньги - лишние? Если решил, то и без ясновидящего будет известно. А про сон можно и в "Толкованиях" спросить Да не в деньгах дело...Впрочем вы абсолютно правы. Что было- знаю. Что будет- узнаю. Всему свое время и свой срок. А то прогадаю свою жизнь) А вдруг там впереди прынц? А я погадаю и он умчится к другой)))))) (Шучу конечно же) Возьму деньгами!)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |