| Болталка - 5. | 
|  | 
|  

| Cleo | Дата: Вторник, 19 Июня 2018, 22:30 | Сообщение # 3161 |  |   Звезда Любви Спасатель Сообщений: 14329 Статус: Офлайн | Цитата 2царь (  )  Не знаю ,не знаю по моему все просто любишь или не любишь ,а все остальное люди сами себе голову морочат2царь, Золотые слова.
  |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Ил | Дата: Вторник, 19 Июня 2018, 22:34 | Сообщение # 3162 |  |   Уважаемый форумчанин Спасатель Сообщений: 2381 Статус: Офлайн | Цитата Brunette (  )  Но если у меня так, то это не значит, что и у других должно быть точно также. Хорошо это или плохо - судить не буду.В таком случае можно любое отношение к человеку называть любовью.
 Ну вот мол такая вот любовь.....
 Цитата Brunette (  )  Желаю Адель (как, собственно, и весь форум) одуматься, разобраться в себе и справиться с собой. И поскорее.Что значит одуматься? У неё проблема с мыслительным аппаратом? Так не заметил, вроде как излагает мысли вполне связно.
 Разобраться в себе? Так вроде как о она о себе и так все знает. По крайней мере не старается придумать того чего нет. Ну если не брать странное понимание любви. Кстати очень сомневаюсь, что зеркальное отношение мужа к Адели она готова была бы счесть любовью. Ну очень сомневаюсь. Песенка про горшок без меда была все же написана не для детей, а для взрослых.
 Поскорее? А куда ей спешить? Вы намекаете, что уже почти сорокет, а любовников пока всего два?
  |  | Латвия |  |  | 
| 
| 2царь | Дата: Вторник, 19 Июня 2018, 22:41 | Сообщение # 3163 |  |   Матерый форумчанин Пользователь Сообщений: 946 Статус: Офлайн | Бьет значит любит !Цитата Ил (  )  В таком случае можно любое отношение к человеку называть любовью.Ну вот мол такая вот любовь |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Ил | Дата: Вторник, 19 Июня 2018, 22:48 | Сообщение # 3164 |  |   Уважаемый форумчанин Спасатель Сообщений: 2381 Статус: Офлайн | Цитата Мартини (  )   это очень глубоко в душе, очень очень глубоко)))
Это туда, куда надо стремится выстрелить по методу макарон?
  Добавлено (19 Июня 2018, 22:48)---------------------------------------------

Цитата 2царь (  )  Бьет значит любит ! А тож...
 |  | Латвия |  |  | 
| 
| 2царь | Дата: Вторник, 19 Июня 2018, 22:59 | Сообщение # 3165 |  |   Матерый форумчанин Пользователь Сообщений: 946 Статус: Офлайн | Если муж Адель попинает ногами то буду знать - это любя !Цитата Ил (  )  А тож Добавлено (19 Июня 2018, 22:59)---------------------------------------------

В желудок!Цитата Ил (  )  Это туда, куда надо стремится выстрелить по методу макарон |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Космея | Дата: Вторник, 19 Июня 2018, 23:07 | Сообщение # 3166 |  |   Хрупкая мечта Спасатель Сообщений: 7490 Статус: Офлайн | ну вот что это такое, Царь! Наши вон 3:1 египтян сделали! Россия Чемпион! А Вы "попинает". Больше оптимизма))Цитата 2царь (  )  Если муж Адель попинает ногами то буду знать - это любя
 ... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
| 
| Admin | Дата: Вторник, 19 Июня 2018, 23:25 | Сообщение # 3167 |  |   Убийца троллей Администратор Сообщений: 3065 Статус: Офлайн | Цитата Космея (  )  быть.Дык теперь оно чаво, теперича оно конешна. Да вот случить чего - вот оно и пожалуйста!

Цитата Хлопок (  )  А если учесть сколько он принес пользы тем, кто в ней нуждался?? Поддержал в сложную минуту?А скольких притопил? Тут спасательным кругом по башке получить - как два пальца о половичок вытереть.

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
 |  | Канада |  |  | 
| 
| firnadina | Дата: Вторник, 19 Июня 2018, 23:30 | Сообщение # 3168 |  |   Любимая Спасатель Сообщений: 31975 Статус: Офлайн | Половички - это уже раритет) |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Космея | Дата: Вторник, 19 Июня 2018, 23:47 | Сообщение # 3169 |  |   Хрупкая мечта Спасатель Сообщений: 7490 Статус: Офлайн | так Вы же нас за это и любите - за объективностьЦитата Admin (  )  Тут спасательным кругом по башке получить - как два пальца о половичок вытереть
 ... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
| 
| помидора | Дата: Вторник, 19 Июня 2018, 23:54 | Сообщение # 3170 |  |   Ягодка Спасатель Сообщений: 11169 Статус: Офлайн | Хочу поддержать aurora_borealis, . Совершенно шокирующий и не понятный для меня наезд. Не ясно как такие забойные выводы можно сделать из слов Кастро, о том что Аврора дисскутирует на АБФ.Еще и требовать обьяснений что она там делает и о чем говорит.
 Совсем уже за гранью.
|  

| firefly | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 00:26 | Сообщение # 3171 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Ил, 
 Цитата  Разобраться в себе? Так вроде как о она о себе и так все знает. По крайней мере не старается придумать того чего нет. Ну если не брать странное понимание любви. Кстати очень сомневаюсь, что зеркальное отношение мужа к Адели она готова была бы счесть любовью. Ну очень сомневаюсь. Песенка про горшок без меда была все же написана не для детей, а для взрослых.Люди не всегда могут понять других людей.
 И себя тоже, увы.
 Я вот долго размышляла про свои чувства к мужу. Их стало так много и они очень разные - и гнев, и благодарность, и печаль, и страсть, и нежность, и обида, и любовь.
 Раньше было всё ясно и прозрачно. Теперь - нет.
 И я уверена, что муж не лукавит, когда говорит, что любит меня.
 И как в случае с Адель - очень по-своему.
 Он, как Адель, скорее всего понимает, что этот вариант не совпадает с моим представлением о любви. Но по другому он не хочет и не может. По моему, так, как надо мне.
 Лара Голль об этом хорошо пишет - люди живут для себя и если им надо кем-то пренебречь или не учесть интересы второго в паре ради себя, любимого - люди это делают. Потому что хотят, потому что могут, потому что разрешили себе.
 У Адели нет цели унизить мужа, причинить ему боль - она делает то, что делает только ради себя и для себя. А все возможные риски - это издержки. Это очень грустно писать, ведь я тоже только кусочек пазла в мозаике жизни моего мужа. А я ведь думала о себе, как о целой большой картине!
 Ну и опять же - я знаю о многолетней двойной жизни мужа. Знаю давно.
 Что мешает разжать руки и уйти? Что за ненасытное желание обладать предметом любви, владеть им на основании штампа, клятв и обещаний и этого банальнейшего - Ты мне должен, я отдала тебе лучшие годы?!?!
 Бред это всё. Люди друг другу не принадлежат. Они свободны в своём выборе.
 Кто- то способен к верности, кто-то нет. Кто-то может быть честным, кто-то нет. Кто-то может один раз и на всю жизнь, кто-то нет.
 Я, например, не умею отпускать. Вот надо уже оторваться, надо выпрямить скрюченные пальцы, разжать каменные объятья и уйти - невозможно принудить к любви той формы, цвета и размера, который нужен тебе. А если тот симулякр, муляж, дженерик, который человек может тебе предоставить вместо любви тебя не устраивает - ты волен отказаться от негодного аналога.
 Но людям страшно. Узнать правду, посмотреть фактам в лицо, признаться себе и окружающим - я ошибся. Я принял фальшивку за настоящее. Я облажался.
 Принять этот груз на себя. Принять несовершенство другого. И уйти, забрав своё чувство с собой. Не у всех хватает мужества. Мне вот не хватило.
 Добавлено (20 Июня 2018, 00:26)---------------------------------------------
 Ил, я обожаю советский мультик про Винни-Пуха, потому что он совершенно гениален.
 Хотя и не имеет отношения к произведению Алана Милна.
 Так вот про горшок пустой:

Понимаете, если ты понимаешь, что горшок пустой, то это действительно в конечном итоге - окончание страданий и разочарований.
 Только понимать никто не хочет. Всем хочется верить, что где-то там, на донышке, осталась горсточка мёда. Может этого достаточно?
 В конце концов, можно жить и с пустым горшком, без мёда. Особенно если супругам за...
 Горшок ведь никуда не денется, да?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
 Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
| 
| ipomea | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 00:37 | Сообщение # 3172 |  |   Утреннее сияние Спасатель Сообщений: 5868 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  )  Горшок ведь никуда не денется, да?К тому же, в него прекрасно входит и выходит шарик любимого зелёного цвета) Именно лопнувший. Они прекрасно дополняют друг друга в своих конечных состояниях. firefly, спасибо за эту аналогию, такую добрую и ...в точку

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
 -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
| 
| firefly | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 00:52 | Сообщение # 3173 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | ipomea, 
 Цитата  К тому же, в него прекрасно входит и выходит шарик любимого зелёного цвета) Именно лопнувший. Они прекрасно дополняют друг друга в своих конечных состояниях. firefly, спасибо за эту аналогию, такую добрую и ...в точку smileЗачем, ну зачем вы написали про шарик любимого зелёного цвета?!?!
 Я ужасно, просто до слёз расстраивалась каждый раз, когда Пятачок спотыкался и падал на шарик... и этот звук лопнувшего шарика и отчаянье Пятачка. Вот хуже этого - только мультик про варежку, которая стала вязаной собачкой и потом опять варежкой.
 Или момент в мультике про самого слабого, когда зайчонок признаётся, что он самый слабый и падает без чувств. Я в этом месте всегда плакать начинала - так мне было жалко смелого зайчонка.
 Ой, про шарик. Это ж я - лопнувший зелёный шарик. Который всё входит и выходит, входит и выходит... Мёд ищет, наверное...

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
 Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
| 
| Космея | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 01:16 | Сообщение # 3174 |  |   Хрупкая мечта Спасатель Сообщений: 7490 Статус: Офлайн | Флай, есть ещё такой советский мульт "Гора динозавров". Туда вложили какую-то очень глубокую мораль о чрезмерной опеке детей, а по сути получился жуткий мультфильм, который просто нельзя смотреть спокойно. Также, как и "Пингвины". По мне - два самых трешовых детища Союзмультфильма.Добавлено (20 Июня 2018, 01:16)---------------------------------------------
 Ну и анимационная экранизация "Девочка со спичками" Андерсена. Сделанная в стиле серого карандашного рисунка. Детям к просмотру категорически нет. Взрослым тоже.

| 
| Эйфория | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 01:22 | Сообщение # 3175 |  |   Муза Спасатель Сообщений: 12529 Статус: Офлайн | Я все таки думаю, что когда у женщины в браке появляется мужчина на стороне, то это говорит о том, что она разлюбила своего мужа. Не факт что полюбила того другого, пусть даже с ним хороший секс. Появление других мужчин это некий тест на чувство к мужу. Другое дело, что тяжело в этом признаться. Муж то замечательный, придраться не к чему. Пуговицы пришиты намертво. Может где то в глубине души женщина понимает, что не способна любить одного мужчину, поэтому ведет себя подобным образом. Не заморачивается на всякую ерунду, такую как верность. Снял человек с себя ответственность за то, чего он не может дать априори. Гуляй рванина, ешь последний огурец! 
 Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
| 
| Brunette | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 06:36 | Сообщение # 3176 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 726 Статус: Офлайн | Цитата Ил (  )  Поскорее? А куда ей спешить? Вы намекаете, что уже почти сорокетПоскорее - пока не произошло непоправимое, муж не узнал.
 Сорокет тут ни при чем. Ну вот мне недавно сорокет исполнился и что? Ничего не изменилось, абсолютно)
 У Адель всё точно также как у изменяющих мужиков - жену любят (вполне ведь искренне так считают), всё устраивает, сытая благополучная жизнь, а вот скучнааа..., адреналинчика хочется, аж свербит в одном месте. Кто-то с тарзанки прыгает, кто-то с парашютом, а те, у кого сексуальная энергия в переизбытке, выбирают самый худший вариант - потрахушки на стороне. Опасно, рискованно очень - но в том и соль.
 Людям, не склонным к риску (мне в том числе) это сложно понять. Почему людям не живется спокойно, почему буквально жить не могут без приключений - я лично понятия не имею
  Это к психологам. Добавлено (20 Июня 2018, 06:36)---------------------------------------------
 Ил, а вот Вы как считаете - мужчины врут, что любят жен, если периодически не отказывают себе в удовольствии порезвиться на стороне, без обязательств?
 Добавлено (20 Июня 2018, 06:36)---------------------------------------------
 Вопрос без сарказма)) мне правда интересно
| 
| Adele1980 | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 09:43 | Сообщение # 3177 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 4188 Статус: Офлайн | firefly, вам самый красивый  |  | Латвия |  |  | 
| 
| Хлопок | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 10:11 | Сообщение # 3178 |  |   Дюймовочка Спасатель Сообщений: 6642 Статус: Офлайн | Цитата Admin (  )  А скольких притопил? Тут спасательным кругом по башке получить - как два пальца о половичок вытереть.
Admin, многих??
 Круг спасательный как ударный инструмент очень и очень тяжел, испытала на себе. Возможно, меня не так сильно тюкнули или мало раз тюкнули.
 Но, есть одно но, если у тебя в башке еще осталось некоторое количество адекватных тараканов, такие удары помогают немного ( именно немного) прийти в себя, так сказать остановиться и попробовать начать думать.
 Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
| 
| LUCKY | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 10:55 | Сообщение # 3179 |  |   Пионэр Спасатель Сообщений: 4669 Статус: Офлайн | firefly, Вам однажды внушили, что цена Ваша 2 копейки. И фразу мужа "на выход кому не нравится" воспринимаете серьезно.Ваш муж без Вас сдохнет, Флай. Он настолько привык к этой необъятной порции героинового обожания и восхищения от умной женщины, что никуда он Вас не отпустит. А Вы боитесь проверить свои аозможности.
 Можно ведь раскачать это убеждение про 2 копейки.
 В книге "Пес по имени Мани" хорошо описано, как это сделать.
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Inkla | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 13:05 | Сообщение # 3180 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата LUCKY (  )  В книге "Пес по имени Мани" хорошо описано, как это сделать.Надо почитать. Как раз от безделия маюсь.
 Спасибо!
 Добавлено (20 Июня 2018, 13:05)---------------------------------------------
 А у вас ссылочки нет? А то мне попадается только ознакомительный фрагмент

- Вы можете говорить серьёзно?!
 - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
 (Рёнго Се)