Болталка - 5.
|
|
magarik |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:07 | Сообщение # 9481 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| У меня момент был забавный. Черновой ремонт в сталинке делали таджики. Поехали мы с малолеткой 19-летним на большой рынок за пгс какимита. Он говорит: - Хочу есть. - Потерпишь до дома. - Ну, пошли - я тебе покажу одно место... Пришли с мороза в халупу какую-то. Я говорю - куда ты завел меня??? Столики в клеенке, чурки вокруг. И что вы думаете - приносит нам официантка плов и нарезку зеленую. За копейки - рублей 300 на рыло, кажется. Девы, волшебный, просто волшебный плов. Как у них получается. Рис говно - краснодарский, не девзира. Мясо - говядина, не баранина. Но я чуть пальцы не обкусала
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:08 | Сообщение # 9482 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Басти (  ) я на 14, она на 19 А мой БМ мелко плавает...или просто боится молодух. Первая БЖ на три года моложе, я на 6. Его новая "обожэ" на 9....Возраст следующей, думаю вычислить не составит труда)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:09 | Сообщение # 9483 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Хоббит (  ) которые отбирают комфорт у тех кто тут родился и вырос, надеюсь так будет не всегда Хоббит, это вот Вы зря сейчас с Таей такую темку подняли. Я тоже из миллионника, 20 лет на крупном машиностроительном предприятии пашу. И не всегда я туда на 15 см каблуках ходила. Начинала с цехов, и черных в том числе. И тысячи работяг там, которые создают ВНП. И они не виноваты, что, лучшие Театры, парки, аква и зоопарк находятся в столице. И им хочется и самим, и детишкам всё это показать и увидеть. И уж простите их, неумытых, что мешают вам ехать с комфортом. Только вот ваши бумажки перебирать в кондиционированных офисах будет не за чем, если в регионах такие никудышные люди не будут пахать, работать и создавать то, чем вы, собственно, и живёте! И дорог у вас не то что плохих - вообще никаких не будет. И будете вы непанаехавшие на кобылах добираться, потому что по бездорожью больше ничего не сгодиться 
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Хоббит |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:09 | Сообщение # 9484 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Mockva83 (  ) А дилер на учёт поставить не может? Может конечно, но сделает это по месту нахождения (дилера). + это добавит к ценнику как правило около 10к руб, при самостоятельной постановке стоит порядка 2к руб (если оплатить онлайн через гос услуги), но номера будут одного региона.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:10 | Сообщение # 9485 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Басти (  ) кстати, настоящий таджикский плов мне нравится больше) Да он и есть лучший в мире по признанию ЮНЕСКО
Да чихал я на ЮДЕСКО, Пловы как и Борщи, и шашлыки сильно отличаются от региона к региону, и сравнивать их бесполезо.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:11 | Сообщение # 9486 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мартини (  ) Басти, а в чем разница? а черт его знает. Знаю только, что там больше морквы и какаята заравшанская зира особая. Но вкус другой.
Цитата Мартини (  ) Я в восторге от узбекского. я люблю плов просто беспамятно... Любой - даже с курицей)))
Цитата Мультик (  ) Очевидно , что ты лучше пишешь, чем анализируешь. Я , к сожалению, таланта писательства лишена, но вот многие нюансы замечаю . я вообще не анализирую, наверное, тут ты права. А чо ты загадками говоришь? О чем речь?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:12 | Сообщение # 9487 |
Венец творения
Спасатель
| Как хорошо, что я никогда сама всей этой фигней не занималась с машиной, с номерами.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:13 | Сообщение # 9488 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата помидора (  ) Детей нет, все в могилу не заберешь. Если только какого альфонса искать самой. К тому же и заработки у нее хорошие. назло она, сильно бабу заделла молодуха
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:14 | Сообщение # 9489 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Mockva83 (  ) Нас всегда учили что осётр это только Волга и Каспий. Mockva83, в осетре нет ничего уникального. На любом рынке 700 руб/кг. Это просто одна из самых вкусных рыб, ее уникальность в том, что у нее хрящевой скелет. Ее можно и искусственно разводить. А вот северная рыба пород сиговых - как вы думаете, в чем ее уникальность? Почему она обладает определенными характеристиками, которые делают ее неимоверно вкусной? Вы, как всезнайка, должны знать.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:14 | Сообщение # 9490 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти (  ) Рис говно - краснодарский, не девзира. как сказал мне сосед-таджик, рис вообще фигня. Они особо им и не заморачиваются. Не в нем дело. Можно даже из гречки плов делать. И из макарон. Кстати - они и делали. Обалденно. Язык проглотишь - это вам не банальные макароны с мясом. Но секрет так и не раскрыл))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:15 | Сообщение # 9491 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мартини (  ) А вот северная рыба пород сиговых - как вы думаете, в чем ее уникальность? Почему она обладает определенными характеристиками, которые делают ее неимоверно вкусной? Вы, как всезнайка, должны знать. ржу в принципе, я уже ответила, но он не заметил
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:15 | Сообщение # 9492 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Так я минимум половину жизни живу в другой языковой среде, это знаете ли отражается. Кроме того США, из за дикой смеси языков это страна дисграфиков, самый большой в мире % населения. Это сильно отравляет жизнь в обоих языках.Цитата Басти (  ) Он крупнее, вкусный, но волшебства байкальского омуля - нет Есть!!! Хороший бефштекс лучше любой рыбы.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:15 | Сообщение # 9493 |
Венец творения
Спасатель
| Лучший плов делаю я ! В казане на огне.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:16 | Сообщение # 9494 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Басти (  ) Мясо - говядина, не баранина. Но я чуть пальцы не обкусала
Басти, если даже плов на говядине, они ее обжаривают на бараньем жире. Отсюда и характерный спецефический "дух" вкус. Слюни текут.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9495 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти (  ) Знаю только, что там больше морквы и какаята заравшанская зира особая. Но вкус другой. Меня он же, сосед, немного учил. Моркови - не меньше, чем мяса. И еще про мясо и как жарить... И много чего еще объяснял И казан, казан! Они его не моют вообще-то. Вытирают тряпкой насухо - и все. Все равно, конечно, так как у него - фиг получится.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9496 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Но секрет так и не раскрыл)) секрет в зирваке и зире
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9497 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) а уж потом после того как москву сделают, кидают подачки на периферию Её никогда не сделают - они же не дураки? В прошлом году асфальт снимали, клали, опять поднимали, снова клали. На нашем светофоре 3 раза! В этом году опять что-то ковыряют.
Цитата Победа (  ) Просто решила спросить, может он решил-таки за квартиру побороться? А зачем платить деньги - лишние? Если решил, то и без ясновидящего будет известно. А про сон можно и в "Толкованиях" спросить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9498 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Мартини (  ) теперь вот он и предков дворян Москвы приплел. А если не сикрет, где вы про дворян прочитали? Москвич не обязательно значит дворянин.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Мартини |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9499 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Басти (  ) секрет в зирваке и зире плюс бараний жир. Много морковки. И нут!!! Конечно же нут - какой узбекский плов без него?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:19 | Сообщение # 9500 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти (  ) секрет в зирваке и зире Да, любая местная приправа - особая. Мои соседи приправу в основном оттуда привозили или родственники присылали. Магазинная конечно не то - хотя той же зиры в продаже сейчас хватает.
|
Российская Федерация
|
| |