Болталка - 5.
|
|
nabl |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 12:47 | Сообщение # 6821 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Хлопок (  ) nabl, красивый прикид ) Хлопок, спасибо Мужик (матрос) сменил тельняшку (фуфайку) платьице 
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 12:57 | Сообщение # 6822 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) А ещё я поняла, что тепло и забота - не так уж мало, радуюсь тому,что есть и сама дарю нежность.
Цитата nabl (  ) тепло и забота о другом - это и есть любовь, ее неотъемлимые части. Не получается у меня любить мужчину безусловной любовью только за то, что он есть. Невозможно дарить тепло и нежность человеку, которому она не нужно. Получается, что я просто тогда любить не умею?
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 13:04 | Сообщение # 6823 |
Дюймовочка
Спасатель
| Победа, да можно, и любили, 100%. Но вот наступает момент, когда нужна отдача... и если ее нет, нет в ответ любви , ты начинаешь задумываться, сомневаться. Мне вот вообще не нравится лабуда о том, что в паре кто-то любит, а кто-то позволяет любить. Не понимаю, да и не хочу понимать. Упрямая я
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 13:08 | Сообщение # 6824 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) Вы дзен достигли, либо приближаетесь к нему. Мне далеко до этого,хотя понимание, что другой не будет делать так как хотелось бы тебе, есть. Вот и со мной так же... Не могу себя заставить. И я знаю причину, в своем случае. Мой отец гулял от матери. Детская психотравма. Видеть мать в постоянных страданиях. Не нарочито-показушнических, а реальных, скрытых в душе. Переносимых молча, сжав зубы. При всем при том, что отца она любила на мой взгляд больше чем нас, детей. Отсюда наверное отрицание мужской неверности. Боязнь повторить судьбу матери. Отсюда стойкость и понимание того, что разрыв, в моем случае необходим. Сжав зубы, не боясь возможного одиночества в старости разрубить этот адский узел и уйти. Мать вырастив нас и отправив в "свободное плавание" все-таки развелась. Не могла уже переносить это. Умерла спустя пару лет. За время "семейной жизни" длиной в 30 лет было надорвано сердце.Добавлено (23 Июля 2018, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата Хлопок (  ) Мне вот вообще не нравится лабуда о том, что в паре кто-то любит, а кто-то позволяет любить. Не понимаю, да и не хочу понимать. Упрямая я И я!))) Я еще могу понять, что кто-то любит сильнее, кто-то слабее.Добавлено (23 Июля 2018, 13:10) ---------------------------------------------
Цитата Хлопок (  ) Но вот наступает момент, когда нужна отдача... Истина! 
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 13:41 | Сообщение # 6825 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Победа (  ) Сжав зубы, не боясь возможного одиночества в старости разрубить этот адский узел и уйти сила духа, сила в уверенности в себе. И пример Вашей мамы... Но много раз слышала, что жена должна любить мужа больше детей и всегда это ему показывать. Мои родители демонстрировали абсолютную любовь с нам, детям. И ругались, и тд, но вот я опыта такого была лишена( слава Богу), я не видела предательства, не знала что это такое... когда папа гуляет, а мама плачет. Поэтому у меня искажение в другую сторону - дети должны иметь полную семью, а не приходящего папу. Но все это потетика, мы имеем то, что имеем, а остальное разглагольствование так, чтобы себе самим объяснить наш ход мыслей и поступки. А вот если пойти в разрез своему миропониманию... после того как наступит крындец, возможно появится и прояснение. Но я там не была.. Одиночество... да и не только в старости оно же. Большинство из нас и так одиноки.Добавлено (23 Июля 2018, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата Победа (  ) Но вот наступает момент, когда нужна отдача...
Истина! Победа, у меня этот момент наступил с искаженном для меня временном промежутке, в петле, в которой я пока нахожусь. В начале я молила об отдаче, потом я ее требовала, потом затихла ( внутри была буря), потом меня отпустило и, как это и водится накрыло снова.... потом был штиль, потом опять. радует только, что промежутки увеличиваются. Равнодушие к ситуевине не наступает, что не может не удручать. Но, подумалось, что измена за измену не была бы для меня лекарством ( что , собственно, мне хором и говорили), измараласьбы только.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 13:50 | Сообщение # 6826 |
Светлячок
Спасатель
| Хлопок,
Цитата Но вот наступает момент, когда нужна отдача... Так отдача есть - если муж адекватный человек. Насколько может - настолько отдаёт. Просто зачастую мы хотим бОльшего, мы хотим не так, а по другому. А он может только так и никак по-другому. Я вспоминаю сейчас, что жалась к двери туалета и пыталась через щёлку подслушать разговор мужа с колоколом под шум смываемого унитаза. Что я там хотела услышать - хрен его знает. Но прям помирала от этого всего. Хотела глушилку для мобильников купить - муж в туалет, а я глушилку врубаю - и фсёо. Ну смешно же. Муж хочет делать то, что он делает. И перестать это он может тоже только сам. А не потому что родина, партия и жена запретили. Только сам и никак иначе.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 13:53 | Сообщение # 6827 |
Ветеран форума
Спасатель
| Привет всем! Как выходные?
Одна часть меня сегодня в хорошем настроении, а вторая часть в дурацком. Дурацкое, дурацкое настроение.
По моей теме. Тишина. Со всех сторон, кроме бжл. Подорожник выложил милые фото с женой, надеюсь, все у них хорошо и он убедил ее .. в чем вот только? Но меня это не касается. Ну по крайней мере, может я на этот раз отделалась предупреждением? ( очередным?)
Бжл.. ну его.
Сегодня просто поеду на стадион и побегу...
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 13:55 | Сообщение # 6828 |
Светлячок
Спасатель
| Adele1980,
Цитата Дурацкое, дурацкое настроение. Что с настроением? Почему оно дурацкое?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 14:04 | Сообщение # 6829 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Этот модус называется "найти свое место". Найти и занять. Не место богини, не место жертвы - а своё. Оно всегда свободно. Я бы добавила модус "Принять своё место". Конкретно в той истории нашёл и обозначил всем "свои места" мужчина. Это вопрос воли человека - принимать/не принимать это "место". Мжно создать своё или согласиться занять то, которое тебе предлагают. Это касается и жён и любовниц. Всегда есть выбор - выбрать себя.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 14:12 | Сообщение # 6830 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea,
Цитата Я бы добавила модус "Принять своё место". Мне кажется, вот это «принять своё место» - оно так или иначе скатится в модус жертвы. Немного напоминает команду для воспитанной собаки - Шарик, место! А так да - можно выбрать себя и свалить с шахматной доски, где мужчина расставляет фигуры и обозначает их значимость для себя.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 14:24 | Сообщение # 6831 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly (  ) А так да - можно выбрать себя и свалить с шахматной доски, где мужчина расставляет фигуры и обозначает их значимость для себя. А можно выбрать своё право тоже расставлять фигуры) Или право на свою часть шахматной доски, где не всем фигурам место. В конце концов решить, кем тебе удобнее быть - шахматистом, доской, королевой или пешкой. Это тоже выбор себя - "Как мне удобнее".
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 14:38 | Сообщение # 6832 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea,
Цитата В конце концов решить, кем тебе удобнее быть - шахматистом, доской, королевой или пешкой. Здесь одна хитрость есть и её не обойти. Мне - точно. Пока чувствуешь к человеку что-то - играть очень сложно, невозможно порой. Надо быть или гениальным манипулятором или талантливым актёром, чтобы испытывая чувства холоднокровно решать, кем удобнее быть. И я периодически думаю, что всё - отмучилась старушка, померла моя кляча любовь. Ну скока можно!?!? А потом чувствую - всё равно хочу видеть, слышать, разглаживать пальцами озабоченные морщинки между бровей, обнимать, разговаривать, волосы ерошить - и вот это всё. Значит, ещё не всё. Ждём последнего вздоха и всхлипа. 
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 14:42 | Сообщение # 6833 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) В конце концов решить, кем тебе удобнее быть - шахматистом, доской, королевой или пешкой. Это тоже выбор себя - "Как мне удобнее".
Урра!!! Я- шахматист! А шахматные фигуры, вообще выкинула со своей доски, нафиккк и теперь подумываю, не переделать ли доску на игру в "нарды")))Добавлено (23 Июля 2018, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Ну скока можно!?!? А потом чувствую - всё равно хочу видеть, слышать, разглаживать пальцами озабоченные морщинки между бровей, обнимать, разговаривать, волосы ерошить - и вот это всё. Значит, ещё не всё. Ждём последнего вздоха и всхлипа. Я не читала вашу тему, простите. Можно ссылочку?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 14:46 | Сообщение # 6834 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly (  ) А потом чувствую - всё равно хочу видеть, слышать, разглаживать пальцами озабоченные морщинки между бровей, обнимать, разговаривать, волосы ерошить - и вот это всё. Значит, ещё не всё. Ждём последнего вздоха и всхлипа. Значит, капнуть клей на свою "клетку" и стоять на ней до последнего. До чьего-нибудь "мата". 
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 14:54 | Сообщение # 6835 |
Светлячок
Спасатель
| Победа,
Цитата Я не читала вашу тему, простите. Можно ссылочку? У меня нет темы. Конспективно - брак 27 лет, у мужа любовница ориентировочно 23 года из этих 27. С любовницей у него всё продолжается. На носу у него банкротство, поэтому мы развелись прошлой осенью. Живём вместе. Вот и вся тема.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 14:57 | Сообщение # 6836 |
Непобедимая
Спасатель
| firefly, 23 против моих 12! Вау! Вот это любовь у вас к нему! А вы пробовали от него уйти? Проверить его чувства ?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 14:58 | Сообщение # 6837 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Нужна помощь зала! Имеется сын, обучающийся в корр. школе (начальная школа). Есть порыв перевести в обычную школу, так так уровень образования в нашей, до какого-то момента шёл вровень с "массой", но под конец года начали сильно притормаживать объём материала, додавала сама, что пропускали. Что выбрать - зону его комфорта или возможность получить нормальное образование?
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 15:00 | Сообщение # 6838 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) До чьего-нибудь "мата" Я догадываюсь кто у нас королева... firefly, А вы давно об этом знаете? Все эти 23 года?Добавлено (23 Июля 2018, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата ipomea (  ) Что выбрать - зону его комфорта или возможность получить нормальное образование? Мне кажется стоит поговорить с психологом. Очень серьезный это вопрос. У меня сын родился с ЗПР. Ходили в сад, в спец группу. После окончания пошли в обычную школу. Но чувствовал он себя крайне неуверенно. Неуютно. Учился средне, с натяжкой. Помогала хорошая память. Сейчас учится в колледже. Не отличник, но хорошист. Учится с удовольствием. Выравнивается. Мы с его бабушкой (бывшей свекровью) смеемся, что нас внуками- правнуками наверное не раньше, чем в сорок одарит)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 15:09 | Сообщение # 6839 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea,
Цитата Что выбрать - зону его комфорта или возможность получить нормальное образование? До пятого класса - то есть до конца началки я б не трогала. Зона комфорта очень важна. Я пожалела, что выдернула сына во втором классе из обычной школы и перевела в более сильную «французскую». Да, язык он выучил. Но самооценку ему сбили довольно серьёзно. Я его только в 8-м классе перевела в третью школу - и наступило тотальное счастье на один год. Потом школа переехала на другой конец Москвы - мы пошли в четвёртую школу. А на 10 и 11 класс он сам поступил в лицей при ВШЭ. Это я к чему - если у вас хороший класс и добрые дети, нормальная учительница, которая хорошо к вам относится - душевный комфорт ребёнка дороже знаний. После началки, когда ребёнок окрепнет психологически и физически - можно дерзать. Я вообще не предполагала, что сын поменяет пять школ. В более взрослом возрасте адаптация проходит чуть проще. И после смены третьей школы - стало совсем просто. Возраст и опыт, как грится. Сын совсем не жалеет о переходах из школы в школу. И продолжает общаться с некоторыми однокашниками.Добавлено (23 Июля 2018, 15:14) --------------------------------------------- Победа,
Цитата firefly, А вы давно об этом знаете? Все эти 23 года? Нет, конечно, не 23 года. Четыре года с хвостом. Уходить не пыталась и не буду пытаться. Если уйду, то уйду.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 15:17 | Сообщение # 6840 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly (  ) если у вас хороший класс и добрые дети, нормальная учительница, которая хорошо к вам относится - душевный комфорт ребёнка дороже знаний. Относится очень хорошо, но сама с ошибками пишет. Меня это очень напрягает!
Цитата firefly (  ) После началки, когда ребёнок окрепнет психологически и физически - можно дерзать. До конца началки остался год. За этот год они притормозят ещё на порядок по программе, и, боюсь, что до нормы он не дотянет уже через год. Хотя, за математику я спокойна - тянет и даже перетягивает. У них нет иностранного языка со 2-го класса, как в массовых школах, пока мы ещё можем нагнать, а как потом без инглиша переводиться?
|
Российская Федерация
|
| |