Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:21 | Сообщение # 7986
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Tristy,
Цитата
Похоже, это просто работа виновата в вашем состоянии.
Просто я не вижу результатов своего труда. Всё как в песок уходит. И я чувствую себя волком, который ловит яйца, в той старинной электронной игралке. Я не успеваю и всё больше яиц бьётся. А мне тяжело это видеть.
Tristy,
Цитата
А, не, он же в курсе, что вы в курсе... Да? Ну, это тогда не цирк вовсе.
Не думаю, что он в курсе. Если только спасателей не читает.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:23 | Сообщение # 7987
Наша Легенда
Спасатель
firefly, ну, вы хоть поговорить сможете. Не чужие же люди. А вдруг его, не дай бог, инсульт завтра трахнуть, а вы так и не узнаете, что он сам обо всём этом думает...будете и дальше выдумывать... Как же близость? Можно конечно и так, наверное. Вы по душам разговариваете?
firefly, сочувствую, надеюсь, муж поддерживает Вас и ободряет.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:24 | Сообщение # 7988
Красотка
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Устала я.
Что тебе мешает выйти именно из этой игры? Как-то же раньше муж и его компания справлялись без тебя. Я "спасала" бизнесы второго мужа. И толку? Иногда можно просто сказать СТОП и перестать. Устройся на оплачиваемую работу. А муж, думаю, поймет это правильно.
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:34 | Сообщение # 7989
Светлячок
Спасатель
Ollana,
Цитата
Что тебе мешает выйти именно из этой игры? Как-то же раньше муж и его компания справлялись без тебя.
Я спрашивала несколько раз - кому передать дела? Он начинает ужасно злится, сначала отмалчивается. Если я настаиваю, он говорит - Просто брось всё. Я понимаю, что звучит, как детский сад. Но вот так. А что значит - брось всё? Надо получать исполнительные листы, взыскивать по ним, проводить платежи по клиент-банку, делать отгрузки и сверки. Ну и я учредитель в этой компании. Несу ответственность по её обязательствам своим имуществом.
Tristy,
Цитата
Вы по душам разговариваете?
Да, разговариваем. Но я-то знаю, что это всё такое призрачное и не совсем то, что есть на самом деле. Но выглядит, как настоящее.
Ollana,
Цитата
Устройся на оплачиваемую работу. А муж, думаю, поймет это правильно.
Он уже сказал, что он этого не поймёт. Что у него сложная ситуация, а я веду себя, как некомфортный компаньон. Ну это старая песня.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:43 | Сообщение # 7990
Красотка
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Он начинает ужасно злится, сначала отмалчивается.
Ну если ты считаешь, что когда ты злишься, то все норм?..... Вы равны. но банкротство устроил он и его компаньоны. Поэтому право просто встать и выйти у тебя есть. А злится пусть на себя. Это не страшно.
Цитатаfirefly ()
Ну и я учредитель в этой компании. Несу ответственность по её обязательствам своим имуществом.
Разве? Гендир же несет ответственность. Остальные только суммой уставного капитала. Согласно статьи 56 ГК РФ, именно ООО, а не его собственники, отвечает по своим обязательствам самостоятельно как отдельная хозяйственная единица. В законе о банкротстве есть пункт о возможной ответственности учредителей личным имуществом, но они должны все же быть на руководящих постах в ООО. И это не обязательный пункт для суда. К тому же можно выйти из состава учредителей. И странно, что ты этого ещё не сделала.
Возможность погашения обязательств ООО за счет личных средств дольщика предусмотрена Законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ .
Цитатаfirefly ()
Он уже сказал, что он этого не поймёт. Что у него сложная ситуация, а я веду себя, как некомфортный компаньон.
И что? Не поймет и не поймет. Ты вот тоже не понимаешь про Колокола.
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 19:51 | Сообщение # 7991
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитатаfirefly ()
Надо получать исполнительные листы, взыскивать по ним, проводить платежи по клиент-банку, делать отгрузки и сверки.
Ну это же не сложно, особенно когда уже опыт наработан. А он уже наработан.
Тут усталость уже в виде "отходняка", это когда стрессируешь и очень сильно(развод, дальнейшие шаги свои, мужа, деньги, и снова и опять деньги, учеба сына итд), навалилось. Муж здесь неважно в каком статусе находится, будет рядом.
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 20:08 | Сообщение # 7992
Светлячок
Спасатель
Ollana,
Цитата
Возможность погашения обязательств ООО за счет личных средств дольщика предусмотрена Законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ .
Ну да, закон о банкротстве, статья 10. У гендира, который второй учредитель, из имущества - хрен да маленько. Сахарный диабет и кредитная машина. Я не могу сейчас сказать мужу - Да пошёл ты! Хочу выйти из учредителей. Это убойная информация для банка. От банка до сих пор скрывают побег жены босса. По ряду причин. В общем полный капец. И я всё жду, как тот лось, что вот - вот полегчает типа. Я пью, а мне всё хуже и хуже... Короче, хрень. И бежать надо и нельзя бежать.
Добавлено (16 Апреля 2018, 20:08) --------------------------------------------- Lidika,
Цитата
Светлячок, это тебе, для поднятия тонуса
Спасибо, классная песня.
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 21:36 | Сообщение # 7994
Светлячок
Спасатель
Жёсткий текст. Но про давление социума - согласна.
Плохая мать -Он был подтянут, всегда начищенный, холёный, следил за собой, сидел на здоровом питании, поддерживал форму, - вспоминают его друзья. А ещё они же рассказывают, что якобы он был настолько тонко чувствующим, что от этого даже начал спиваться.
Смотрю "Хроники московского быта", про актёров, которые умерли от пьянства. Рассказывают про Николая Ерёменко, почившего от алкоголического инсульта в 52, что ли, года. У него была жена и дети. И ещё на протяжении 20 лет у него была вторая параллельная семья. Татьяна, эта самая "младшая жена", в своё время даже ушла с маленьким сыном от мужа, чтобы быть с ним. Николай разводиться, конечно, не спешил.
Жена, конечно "всегда прощала мужу измены, понимая, что все эти романы - просто продолжение артистической натуры мужа, он любит нравиться, ему нужно бесконечное восхищение, и это необходимое условие для его работы в камере" (с) Показывают кусочек прижизненного интервью актёра. Сидит ухоженный и абсолютно самодовольный мужик, вот прямо посмотришь и не перепутаешь это выражение, и рассказывает: "Жена относится… ну да… но она собственно знала, за кого шла". И ухмыляется.
-Коля был нежным и слабым, - аж с придыханием рассказывает про него какая-то актриса, - он не был тем мачо, которых он играл, он таким не был! Потому что если бы он таким был - он бы решил что-то для себя, с кем жить, с женой, или с появившейся в его жизни Татьяной… -Актёр так и не смог понять, чего он хочет и где его настоящая любовь, - продолжает втирать участливый голос за кадром, - Татьяна родила ему дочь и он, по словам знающих его людей, очень много времени проводил во второй семье, но эта двойная жизнь, конечно, страшно его мучала! -Это постоянное самоедство, это постоянное копание себя, - грустно вторит один из его приятелей на камеру, - и зачастую просто сжигание себя изнутри…
Ну, то есть, да, жил да был себе холёный со всех сторон мужик, искренне любящий себя. Мужик этот наверняка вполне шикарно себя чувствовал, имея славу и внимание, имея официальную семью со всепонимающей женой и ждущую на протяжении 20 лет такую же всепонимающую любовницу, которая с милой улыбкой, вспоминая этого самого Колю, смиренно говорит, что всегда уважала его выбор… Но - ну конечно! - несчастлив в этой ситуации был именно он. -Многие считают, - продолжает участливый голос, - что именно двойная семейная жизнь приводила Ерёменко к страшным запоям, и только в эти моменты ему становилось спокойно.
Ах, да! Незадолго до смерти актёр ушёл из официальной семьи. Но и с параллельной типа женой, которая ждала этого развода 20 лет, он тоже (ха-ха, ну классика же!) не сошёлся. Потому что… ну-ка, ну-ка, кто с первого раза угадает? Точно! Он просто завёл себе молодую девочку. Та же приятельница актёра рассказывает: "Но это была, наверное, не любовь, а его огромное желание любви!" -Он очень переживал, - говорит диктор, - и он был очень несчастен. Да-да, бедный, бедный многожёнец Коля!
А потом он в очередной раз жёстко прибухнул и скончался. На похоронах встретились все эти три женщины.
Что произошло дальше... А? Ну? Кто угадает? Ну это же так просто! Это же прямо даже и угадывать не надо, ибо для нашего общества - абсолютная норма. Две старшие женщины обвинили эту последнюю, молодую, в том, что именно она его загубила. Загубила тем, что она не боролась с его запоями и не умела из них выводить.
* * *
Знаете, почему я не склонна обвинять женщин, в отличие от… боже как бы это сказать, чтобы не призвать дьявола… ну вы поняли, в отличие от кого. Потому что в нашем обществе, буквально в воздухе этого общества, прошиты некоторые догмы, которым не так-то легко противиться. Точнее, даже иногда и не приходит в голову, что им нужно противиться. Ещё точнее - их сложно хотя бы осознать. А если и приходит осознание, то для того, чтобы сопротивляться, надо буквально идти против общественной морали. Потому что догмы эти практически становятся всеобщей атмосферой и фоном жизни.
Например, вот такая догма: мужчина - это вечный мальчик, а его женщина - это его мамочка. Мамочка, которая должна следить за его здоровьем, следить за тем, покушал ли он, хорошо ли ему, тепло ли ему, и даже не слишком ли жёстко он бухает. Если мужик оборотистый и гулящий, то мамочками долны стать все его женщины, дабы, бережно передавая любимого мальчика из рук в руки, нигде его не поцарапать.
То есть, женщина в нашей культурной среде и в глазах нашего общества живёт по умолчанию не со взрослым человеком. Хотя вроде как все понимают, что вот это пятидесятилетнее кобло, живущее с совсем молодой девушкой, по идее, и сильнее её, и хитрее, и умнее, и прохаваннее. Но всё равно: она должна быть ему мамочкой, а он всё равно как бы неразумный мальчик, которого надо опекать.
Сколько ж личных женских бед вообще наворотила вот такая установка. Но для того, чтобы её обойти, надо уметь поднимать на смех общество, то есть, уметь противиться ему. Можно ли ожидать, что таким прокачанным скиллом будет обладать какая-нибудь 20-25 летняя девочка? Вообще, даже не про этого актера говорю, а в принципе, про жизнь. Да что там девочка... и хорошо побитые жизнью женины не всегда-то до этого доходят.
Откуда этим самым женщинам взять понимание того, что мужик - это не маленький глупенький мальчик, по отношению к которому надо принимать вид снисходительной опекунши, принимающей ответственность за всё, если общество буквально в воздухе прошивает обратное?
Прошиваает, прошивает ещё как! Прошивает с самого нежного девочкиного возраста, что мальчики - эдакие глупыши неразумные, и что с них возьмёшь. Что внушают девочкам ещё буквально с детства? Ну, например, то самое "будь мудрее, ты же девочка" - оно же как раз из этой оперы. Несчастливая личная жизнь. Начало. А потом так и прёт фоном изо всех щелей: ты ответственна за всё. И совсем не странно после этого видеть всех этих несчастных женщин, которых мужчины буквально юзают как хотят, вытирая ноги. И не странно видеть, что женщины этому не только не умеют сопротивляться, а ещё и сами летят на огонь. Такие всеобщие установки, да.
Потому что это уже заложено в основу. Что мужчины - это такие недалёкие глупыши, с которых "что с них взять", и на них надо смотреть немножечко даже сверху и снисходительно. Мудроженственно смотреть, ага. А что такое сверху и снисходительно? Это всепрощающая и всеприемлющая мать. Которая, чуть что, должна мужчину спасать. И всё спасать. Семью, отношения, что там ещё. Себя спасать не надо. Надо быть мудрее и терпеть.
Вот и получается, что само общество изначально требует от женщины по отношению к мужчине практически материнских инстинктов. А если она не готова их проявлять, ну, например, не может спасти глупенького мальчика типа от самого себя - то она плохая, и в том, что с ним происходит, будет виновата именно она. А мужчина... да что с него взять. Он в этом всём ещё и будет жертвой. Которую надо пожалеть.
Потому что ах, какая нехорошая была с ним женщина! Не уберегла.
Добавлено (16 Апреля 2018, 21:36) --------------------------------------------- Tristy,
Цитата
firefly, все равно, Вы сами себя загоняете. Вы с мужем владеете одной и той же информацией и друг от друга её скрываете. Цирк, конечно.
Тристи, я не считаю, что сверка нашей информации что-то изменит. Только поставит точку.
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 21:55 | Сообщение # 7996
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
То есть, он знает, вы знаете, продолжаете друг с другом жить, на каком основании точка?
Ну если не точка, то это будет открытый с его стороны с брак, одобренный мною. Сейчас я его своим молчанием одобряю. А после расстановки точек и разговора по душам буду просто одобрять. Как-то мне эта перспектива нравится ещё меньше того, что есть сейчас.
Добавлено (16 Апреля 2018, 21:55) --------------------------------------------- То есть идти на разговор надо с чётким пониманием - если он говорит, что не может расстаться с любимой женщиной, то значит ему надо жить именно с ней, а не со мной.
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 22:03 | Сообщение # 7999
Наша Легенда
Спасатель
firefly, думаете, борзеть начнёт? Может и так. Но, вообще, вам очень мало что есть терять. Ваш муж, кажется, хороший, ответственный, порядочный парень. Стройте с ним такие отношения, какие Вам нравятся.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"