Болталка - 4.
|
|
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 12:50 | Сообщение # 5681 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Логично предположить, что коли кому-то так дорог виртуальный социум, то стало быть пусть изучает его законы - а они в основном повторяют законы социума реального. Социальная адаптация необходима и в сети, стало быть. Или проходишь ее - или не обессудь. Все в этом вирте почти как в жизни - ведь жизненными качествами и функциями наделяют вирт его пользователи. Они же придают ему значимость, они же заполняют им свою жизнь. А какие качества жизненности люди-человеки могут придавать вирту? Да те же, что и в реале знают. Тогда о каких откровениях направо и налево может идти речь? Откуда надежда, что не будет последствий в виде осуждения, непонимания? Откуда такие ожидания, что уж в вирте-то все будет по-другому? Нет, не будет. Так что сетовать, что мол из одного социума жестокого сбежали - а тут тоже травят, бомбят и к добру принуждают - вообще наивно. Снова от окружающих чего-то ждут - чего они и в реале-то дать не могут или не хотят. Ну а тут тогда с чего бы? Все как в жизни, но в виде тренировочного варианта. Адаптируйся - или жми кнопку.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 26 Марта 2018, 13:01
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 12:52 | Сообщение # 5682 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Я думаю форум полезно почитать и услышать нелицеприятное для себя. Сразу представляю офисных девушек, с которыми никогда за жизнь не разговариваю. Живем параллельно, разными жизнями. Здесь только и грыземся.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 12:56 | Сообщение # 5683 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Это вектор движения. Как ЭКО, как суррогатное материнство, как роботизация, компьютеризация, беспилотные автомобили и прочие очень спорные вещи. В самом векторе ничего ужасного нет. Все перечисленное - это просто средства, инструменты для получения чего-то нужного человеку. Как молоток, утюг, ножницы. Не умеешь пользоваться - получишь травмы. И весь спор о вещах - это всего лишь вопрос умения ими пользоваться в соответствии с их назначением и соблюдением ТБ. Так и с виртом. Не можешь адаптироваться, используешь не по назначению - будешь чувствовать дискомфорт. Дальше - твое дело. Ищи, изучай, наблюдай, меняй стратегию, переходи на другие (нейтральные темы). В конце концов виртуальное сообщество в отличие от реального поменять проще простого. Форумов разнообразных - навалом. И опять же - есть кнопка)))
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 26 Марта 2018, 13:02
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:04 | Сообщение # 5684 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Все как в жизни, но в виде тренировочного варианта Не совсем тренировочный. Почти взаправду. Иногда встречаешь настолько уникальные и неожиданные мысли, которые заставляют взглянуть на привычные вещи по-другому, выглянуть из своей скорлупы и кое-что переосмыслить, даже иногда и неприятное для себя. Находишь единомышленников, делишься переливаниями и радостями и это совсем немало. Ну, а мелкое трамвайное хамство? А где его не бывает? И необязательно его замечать. Жизнь совсем не из этого состоит. А это? Лишь мелкие камешки на ее обочине.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:09 | Сообщение # 5685 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Не совсем тренировочный. Тренировочный в том, что эту имитацию реальности всегда можно прервать нажатием клавиши. Контроль над степенью ее присутствия в твоей реальной жизни. Вот, я об этом. А так да - ценные мысли, интересные собеседники, взаимообмен опытом. Все взаправду.
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 26 Марта 2018, 13:10
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:16 | Сообщение # 5686 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) переходи на другие (нейтральные темы) и побольше самоиронии, кстати и поменьше серьезности и поменьше доверия и в то же время побольше снисхождения и будет вам счастье
а вообще, самый крутой закон инета был написан моим бывшим шефом: "Все, сказанное в инторнете, может обернуться против тебя"Добавлено (26 Марта 2018, 13:16) --------------------------------------------- ну а лично мне в тырнете отвратительны группировки - против кого дружить будем? и когда личкой трясут - вот где говно
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:18 | Сообщение # 5687 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) эту имитацию реальности всегда можно прервать нажатием клавиши. Уважаемая, но ведь не прерывают. Возвращаются. И не один раз.Добавлено (26 Марта 2018, 13:18) --------------------------------------------- 151971, неудобно обращаться к Вам сто пятьдесят одна тысяча...
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:19 | Сообщение # 5688 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Winter ( ) но ведь не прерывают. Возвращаются. И не один раз.
Так стало быть и польза тоже есть. Интерес. Зачем же с водой выплескивать младенца? Спать-то отползают от компа. Ну так и погулять тоже можно отойти. На день-неделю-месяц-год. Чтобы голову остудить
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:20 | Сообщение # 5689 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Светлячок, в вашей беде виноват ваш муж и вы сами, потому как позволяет это. А форумчане чем виноваты? Тем что не обходят острые углы. А обязаны. Вас в жизни муж собственный, как и меня не пожалел, не уважал, а вы ждете уважения от чужих? Мир разный. И камни собирают и бросают эти камни те, кто этого хочет. И стоять у них на пути и призывать этого не делать глупо. Лучше отойди в сторону. Почему Мультик не обижается? Потому что она знает на что и почему идёт. Она выбрала комфорт для себя. И сразу джульетка её маленькая такая никчема стала в наших глазах. Никто никому ничем не обязан. Если вам хамят, уйдите в сторону. Есть правило в жизни:УДД. Уступи дорогу дураку.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:21 | Сообщение # 5690 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Winter, я раньше была Милтиком. Потом с переляку забыла пароль и вошла с другого аккаунта. На нем и осталась. Можете звать Милтик, если хотите.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:21 | Сообщение # 5691 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
| Цитата 151971 ( ) Все как в жизни, но в виде тренировочного варианта. Адаптируйся - или жми кнопку. к тренировке еще добавлю-возможность сыграть разные роли. Всегда можно перезапуститься. В жизни так не получится. Сделал ошибку-обратно не отмотаешь
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:23 | Сообщение # 5692 |
Светлячок
Спасатель
| Тантра,
Цитата Если вам хамят, уйдите в сторону. Так и делала всегда. И в жизни, и в виртуальном пространстве. Эта теперь перестала. Тем кто хамит в лицо, пусть и виртуальное, я считаю вправе ответить. А не подставлять щёки только потому, что мой муж изменщик - рецидивист, а я с ним не развожусь. Этот факт не дает права никому меня оскорблять.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:25 | Сообщение # 5693 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Тем кто хамит в лицо, пусть и виртуальное, я считаю вправе ответить. можно подумать,твой ответ что-то изменит и сделает из мерзкой погоды чудесный дождливый день)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:26 | Сообщение # 5694 |
Венец творения
Спасатель
| Тантра, я не обижаюсь , потому что люблю себя без памяти. Уважаю, ценю и восхищаюсь. Ещё есть один небольшой, но важный момент: очегь часто я себя считаю гораздо лучше, умнее, круче тех, кто пытается меня достать чем-то обидным. Я прям вижу эти потуги-попытки ,и у меня бывает такое снисходительное отношение, как у льва, на которого напрыгивает собачонка.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:30 | Сообщение # 5695 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, никто такого права не даёт никому. Но и забрать не может. Хотите ответить, это ваше право. Но тогда не обижайтесь. И нон проблем. Я не говорю о том, что униженных мужем имеют право обижать. Я сказала другое. Если это себе позволяют делать близкие. То чего ждать от чужих?Добавлено (26 Марта 2018, 13:30) --------------------------------------------- Мультик, я как раз об этом.
|
Украина
|
| |
mole |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:31 | Сообщение # 5696 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) мой личный психологический квест. личный психологический квест - начать наезжать на Светлячка и вываливать из себя всякое. Веселый квест, наверное.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:34 | Сообщение # 5697 |
Защитник гонимых
Пользователь
| mole, наезд? Ок, продолжим наши "объяснения в любви". Я считаю, что вправе увидеть в словах Флай о том, как ей противно от чужой конкретной лжи, изрядную толику двуличия и чистоплюйства. О чем вправе сообщить. Что я и сделала. А она может это считать травлей, бомбежкой, защитой любимчика, да хоть концом света Вы тоже вправе воспринять это наездом и чем угодно по списку. Еще вопросы о правах и вольностях есть?
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 26 Марта 2018, 13:37
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:36 | Сообщение # 5698 |
Гарна дівчина
Спасатель
| mole, Странно. Это беседа. Наездов однобоких не увидела. Мнение высказал каждый своё.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:36 | Сообщение # 5699 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата mole ( ) личный психологический квест Мой личный психологический квест в том числе - не воспринимать ответную возмущенную реакцию близко к сердцу. Тем более понято же какая она будет.
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 26 Марта 2018, 13:38
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 13:38 | Сообщение # 5700 |
Светлячок
Спасатель
| Тантра,
Цитата Я не говорю о том, что униженных мужем имеют право обижать. Я сказала другое. Если это себе позволяют делать близкие. То чего ждать от чужих? Иииииии? Ещё раз - поведение моего мужа и моя реакция на его поведение даёт неким чужим огроменные преференции? Странная логика.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |