Болталка - 2
|
|
151971 |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 16:22 | Сообщение # 3881 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Басти ( ) а вообще, любая операция опасна
У меня жуткий инстинкт противостояния оперативному вмешательству. Не то что на пластику, а и по мед. показаниям, когда фифти-фифти. Хошь - режь, хошь - бегай и наблюдай, под твою ответственность. Рекомендуют все же решиться. А я не хочу. Прямо вот ступор у меня, что будут во мне ковыряццо.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 11 Октября 2017, 16:24
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 16:24 | Сообщение # 3882 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Фиктивность. какого черта! Я не фиктивно разводилась
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 16:28 | Сообщение # 3883 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Басти ( ) он любит операции, когда малосисечные вставляют силикон. Говоря так, он говорит со своей стороны- хирурга. Проще вставить. А отрезать, сложнее.Цитата Басти ( ) а вообще, любая операция опасна Вот в том то и дело. Наверняка ещё и коррекции, со временем нужно проводить.Любящая себя женщина, вредить себе не будет, т.к. живёт для себя. Вот никто меня не убедит, что женщины делают пластику для себя.)Добавлено (11 Октября 2017, 16:28) --------------------------------------------- Anna12, не буду с вами спорить, не вижу смысла. Цитата Anna12 ( ) Талантливый врач всегда заработает без подачек и взяток и прочего Есть ещё поговорка: "Хорошего врача, пациент прокормит".)Цитата Anna12 ( ) Добрее надо быть и хоть в чем-то не видеть грязи
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 16:43 | Сообщение # 3884 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) У меня жуткий инстинкт противостояния оперативному вмешательству не только у вас, но и у нормальных врачей есть этот инстинкт)Добавлено (11 Октября 2017, 16:43) --------------------------------------------- по Флай Ничего в ее жизни не изменится
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:03 | Сообщение # 3885 |
Любимая
Спасатель
| Про смешные зарплаты врачей давно уже миф. Они очень хорошо получают. И про низкие зп учителей тоже миф.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:14 | Сообщение # 3886 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Про смешные зарплаты врачей давно уже миф. Они очень хорошо получают. ну, я тоже такое слышала. Но вот такой факт: в нашей детской поликлинике за последние несколько лет сильно оголились участки, оставшимся педиатрам приходится вести по два. Реально зашиваются. Работают старые "пуленепробиваемые" кадры, которым уже за 50, а молодежи нет от слова совсем. Что будет, кода они на пенсию поуходят - сказать даже не берусь. Закроют поликлинику к чертям, нас присоединят к другому ТМО наверное.
Специалисты тоже уходят, недавно ушел кардиолог, невролог остался один на огромный район, и к нему шиш попадешь. Вот если бы зп у них были приличные - неужели кабинеты пустовали бы?
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:25 | Сообщение # 3887 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Про смешные зарплаты врачей давно уже миф. Они очень хорошо получают.
ну, я тоже такое слышала. Но вот такой факт: в нашей детской поликлинике за последние несколько лет сильно оголились участки, оставшимся педиатрам приходится вести по два. Реально зашиваются. Работают старые "пуленепробиваемые" кадры, которым уже за 50, а молодежи нет от слова совсем. Что будет, кода они на пенсию поуходят - сказать даже не берусь. Закроют поликлинику к чертям, нас присоединят к другому ТМО наверное.
Специалисты тоже уходят, недавно ушел кардиолог, невролог остался один на огромный район, и к нему шиш попадешь. Вот если бы зп у них были приличные - неужели кабинеты пустовали бы?
сейчас очень большая разница между поликлиническим звеном и больницами элитными. У нас есть два-три доктора, которые получают около 200 тысяч. Они специалисты, на которых держится целый профиль. Да и я не жалуюсь, потому что работаю по контракту. Поликлиники - мало что нищие, там еще унижение. Никогда не забуду - я узкий специалист, но иногда соглашалась проведать детишек на дому, неходячих. Мне не сложно. Так вот одна мама, в ответ на сетования, что припарковаться сложно, шлагбаум во дворе, подняла бровь, посмотрела на меня, как на говно и говорит: - А что - у нас врачи теперь на машинах?.. Я не вскипела, конечно. Она права по-своему - поликлинические доктора нищие...Но было смешно. Типа - ты чо, говно, рулишь?Добавлено (11 Октября 2017, 17:25) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Вот если бы зп у них были приличные - неужели кабинеты пустовали бы? нет, не пустовали бы...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:32 | Сообщение # 3888 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina,
Цитата Обратите внимание, как Светлячок "иронизирует": "11 ноября он станет свободным мужчиной, а я - брошенной женщиной" - этим всё высказано. Звонили сегодня из ЗАГСа. Перенесли развод на 14 ноября. Оказывается, если через МФЦ подавать - сроки сдвигаются. Так что три счастливых дня будут у меня ...(голосом Аллы Борисовны).
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:36 | Сообщение # 3889 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Басти ( ) У нас есть два-три доктора, которые получают около 200 тысяч. Они специалисты, на которых держится целый профиль. Главный врач и его замы)))
Цитата firnadina ( ) Про смешные зарплаты врачей давно уже миф. Они очень хорошо получают. Про учителей, сомневаюсь, что зарплата у них большая. А врачи (точно знаю) нищие... по официальной зарплате, увы. Наберите поиск вакансий- врач, и будете в курсе зарплат и учителей, и врачей. В частных центрах зарплата чуть выше, вру- в два раза -от 50 до ста - это среднее. Но... за эту зарплату, доктор обязан мотивировать клиента/пациента, чтобы он прошёл кучу ненужных ему исследований. Короче, здоровых нет, только недообследованные.) Ну, где то они правы.)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:42 | Сообщение # 3890 |
Любимая
Спасатель
| Паутинка, не забывайте, что Анна живет в столице. У нас медсестры в поликлинике получают от 40 тысяч.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:48 | Сообщение # 3891 |
Светлячок
Спасатель
| Мне стыдно, что я нашего педиатра уговорила уйти на вольные хлеба. Она неонатолог-реаниматолог. 25 лет проработала на одном месте в подмосковном роддоме. Детишек новорожденных обожала и вытаскивала самых тяжёлых. Зарплата была небольшая - 18 лет назад дело было. Ну и окрысилась на неё заведующая детским отделением. Грызла, грызла, срезала премии, дежурства ставила по своему разумению и критиковала за всё. Личное там было, я думаю. Я педиатру говорю - Ну что ты мучаешься? У меня очередь стоит из тех, кто хочет у тебя наблюдаться. Она ушла, зарабатывать стала в разы больше, но здесь свои сложности. Среди обеспеченных клиентов есть такие люди, которые считают, что если у них есть деньги, то они лучше знают, как надо лечить их детей. И самое главное - она затосковала без грудничков! Мы приглашали её вплоть до 18-летия сына. Но она-то неонатолог! Она любит детей до 23-го дня жизни, а не огромных лосей! В общем, как ни крути, медицина - это призвание, желание врачевать людей должно быть. Если для врача медицина будет бизнес в чистом виде - то для пациента это беда-беда. Я немного переживала, что тогда ей сказала, что лично гарантирую ей семь новых клиентов. И она ушла от своих малышей.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:53 | Сообщение # 3892 |
Красотка
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Про смешные зарплаты врачей давно уже миф. Они очень хорошо получают. И про низкие зп учителей тоже миф.
Хорошо это сколько? Тем более для столицы. От 40 т., при том, что не у всех есть свое жилье? Один съем даже за МКАДом не меньше 25т. + коммуналка. И на что жить с детьми? При том, что среди медиков и учителей полно разведенок с детями. У нас половина участков и школ наполнены иногородними сотрудниками.Добавлено (11 Октября 2017, 17:53) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) У нас есть два-три доктора, которые получают около 200 тысяч. В Москве много врачей, чей доход выше миллиона в месяц. Официальный и не очень. Но все равно это не массовое явление. Большинство живут на пороге бедности или чуть выше. То же самое и преподавателями. Есть очень обеспеченные люди, но большинство рабы у директоров школ и ВУЗов. Сама это вижу в школе сына.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:55 | Сообщение # 3893 |
Любимая
Спасатель
| Ollana, я не пишу про всякие там жизненные обстоятельства типа "разведена", "нет жилья" и проч. Я пишу про зп.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:56 | Сообщение # 3894 |
Нежная
Спасатель
| Цитата firefly ( ) медицина - это призвание, желание врачевать людей должно быть. Это очень быстро лечится, если своих детей нужно кормить, кмк.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:57 | Сообщение # 3895 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) В частных центрах зарплата чуть выше, вру- в два раза -от 50 до ста - это среднее. Но... за эту зарплату, доктор обязан мотивировать клиента/пациента, чтобы он прошёл кучу ненужных ему исследований. Да ну их нафиг - уже сталкивалась. Теперь, если уж приспичит - всегда обращаемся в амбулаторно-консультативное отделение при какой-нить детской больничке, как правило в большинстве есть (а может и во всех). Там точняк и спецы с практикой-опытом (а не менеджеры с мед. образованием), и цены божеские, и не гоняют по куче анализов и обследований понапрасну.
Никогда не забуду как нас принимал профессор-гастроэнтеролог с 30-летним стажем, заведующий соответствующим больничным отделением (на контрасте с какой-то предыдущей платной клиникой , где с нас собирались слупить еще анализов тысяч этак на 10, но я включила мозги и "сорвалась" с их крючка))). Этакий натуральный Айболит - моржовые усы, очки, взгляд. Он сначала ребенка (и меня) опросил, потом осмотрел-ощупал-обнюхал практически. И только потом! попросил все анализы, которые есть с собой. В отличие от врача в той платной клинике, где нас по анализам чуть не погнали, и которая только в наши листочки-распечатки и смотрела, назначая очередную кучу. Айболит долго фыркал - "это вам зачем было? а это по другому показателю лучше смотреть" и т.д. Назначил лечение, взял под наблюдение, оставил свой личный телефон, по деньгам скромно назвал цифру раза в два с половиной меньшую, что лупят в коммерческих клиниках. Врач с 30-летним практическим стажем! Мне было не жалко отдать и больше. Вот это мне была наука. Сразу стало очевидно-понятно - где Врач, а где так, менеджер по выколачиванию денег с пациента. Даже ребенок вышел с восхищением, сразу окрестив его Айболитом. Дай Бог ему и таким как он здоровья и долгих лет.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:58 | Сообщение # 3896 |
Любимая
Спасатель
| У меня, например, маленькая зп. Не самая маленькая, но все же) На нее жить втроем, практически, нереально. Но нам есть, где жить + бм помогает детям - это уже те самые обстоятельства)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:03 | Сообщение # 3897 |
Красотка
Пользователь
| firnadina, в Москве наличие жилья является определяющим фактором.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:03 | Сообщение # 3898 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) В Москве много врачей, чей доход выше миллиона в месяц. Официальный и не очень. Абсолютно солидарна- таких полно, особенно с хорошим не очень официальным доходом, в онко-хирургии, в пластической хирургии, даже в урохирургии. Возможно-это 10%, остальные... нищета, зато правильные, взяток/подношений не берут/не вымогают
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:05 | Сообщение # 3899 |
Светлячок
Спасатель
| Басти,
Цитата Ничего в ее жизни не изменится Я не уверена. Что - то странное происходит. Мне немного не по себе, но и интересно. Я не знаю больше, кто я. В отличие от Джонни Фейворита.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:08 | Сообщение # 3900 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я не знаю больше, кто я. В отличие от Джонни Фейворита.
Он тоже сначала не знал. А потом вспомнил)
|
Российская Федерация
|
| |