Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 19 Августа 2017, 13:04 | Сообщение # 8462
Пионэр
Спасатель
Статус: Офлайн
Я вижу ситуацию так: Бассет (сорри, в третьем лице) проклинает себя. За то, что позволила себе жить в состоянии нелюбви. За то, что жила в неведении. За то, что позволила себя так унизить. И сейчас продолжает жить с этим человеком. Но прошлое уже могила и нельзя торчать башкой в могиле, надо жить с новым человеком-мужем или не жить. Думаю, что муж не особо обращает внимания на колкости Бассет. Обычная женская дурь, как они говорят. Я уже рассказывала о забаве зэков на зоне, когда двоим "избранным" обвязывают яйца и дают тянуть за концы шнура, кто вытерпит. Все вокруг ржут, потому что знают секрет - зэки тянут свои собственные яйца и собственноручно причиняют боль себе. Когда Бассет дойдёт, что это аутоагрессия, тогда и отпустит. Но гордыня не дает понять.
Дата: Суббота, 19 Августа 2017, 14:23 | Сообщение # 8463
Гарна дівчина
Спасатель
А кто знает за что получила замечание борец за этичность?
Добавлено (19 Августа 2017, 14:23) --------------------------------------------- Adele1980, вы как девочка прям. Да всем и все предлагают в разных формах. А вдруккк? Не берите в голову глупости эти. На то они и мужики, чтобы предлагать. Вот если тетки предлагают, здесь удивится можно. А мужики нормаль, вполне природно.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Суббота, 19 Августа 2017, 14:31 | Сообщение # 8464
Гарна дівчина
Спасатель
LUCKY, ну и забава. Познания у вас однако. Шутка. А так Лаки вы написали о басе( третье лицо) все правильно. Она изо всех сил старается изменить прошлое. Не прошлое надо изменять, а настоящее или будущее. Имхо.
Дата: Суббота, 19 Августа 2017, 16:18 | Сообщение # 8470
Гарна дівчина
Спасатель
LUCKY, Я знаю. Просто пошутила. Может просто неудачно. Солженицына читать не люблю. Как будто он видит только плохое одно. А о лагерях сталинских знаю от деда мужа своего по линии отца. Ужас. Когда я его спросила: вы тоже убивали там? Он ответил: там или ты или тебя. Тогда и зэки и полит сидели вместе. В прошлом году была на Соловках. Наревелась там отдуши. Да...это жизнь.
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:32 | Сообщение # 8471
Ветеран форума
Спасатель
Вчера похоронили Веру Глаголеву. Меня очень потрясла ее смерть. И почему-то сразу подумалось, что это она не смогла пережить ту трагедию в своей жизни...
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:37 | Сообщение # 8473
Ветеран форума
Спасатель
Casablanka, я читала, что характер у нее не сахар был. И закрытая она очень, все в себе. Ей удалось отстоять свою вторую семью, вырастить дочь, выдать ее замуж, но даром все это не прошло.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:40 | Сообщение # 8474
Фитнесняшка
Спасатель
Berёzka, про характер не знаю, но она производила очень приятное впечатление. Уже так осточертела распущенность и хамство, а эта женщина всегда умела себя вести достойно.
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 16:56 | Сообщение # 8476
Муза
Спасатель
Да, очень ее жалко. Прекрасно выглядела для своего возраста. Пережила предательство мужчин. Выбор ярких талантливых мужчин всегда чреват негативными последствиями. С попроще мужчинами как то спокойнее. Земля пухом ей.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 18:57 | Сообщение # 8477
Светлячок
Спасатель
Знаю, что перебарщиваю, но не могу удержаться. Как она классно формулирует, моя любимая Лара Галль. Пишет очень жесткие вещи, но мягко и так, что слышишь её. Хотя и горько, горько, как будто полыни напился.
August 19th, 2017, 01:01 pm чтобы другой "... Моя ситуация, наверное, совершенно типичная, и я буду благодарна за отклик, если он у вас возникнет, - письмо в рубрику_ответов
Началось все на одинадцатом году совместной жизни - муж стал пытаться закончить наши отношения. Первый раз это прогремело настолько неожиданно (увы моей отсутствующей эмпатии), что я решила, что он шутит. Но он не шутил, просто сильно влюбился тогда (хотя отрицал, это уж я гораздо позже сама все сопоставила) — а я мешала их счастью.
В тот первый раз я упросила-умолила одуматься Collapse (10 лет хорошего брака, дочь), и мы уехали на море. И я предпочла покрепче зажмурится и сделать вид, что я в домике. Ничего не вижу, ничего не слышу, мужик поблажил и успокоился. Мы предпочли «заиграть эпизод». Второй раз случился всего через год, когда глаза уже не закрывались, я чувствовала все большую пропасть между нами, и чуть поискав, я обнаружила наличие все той же любовницы.
На этот раз мне уже прямо и открыто объяснили, что будущего со мной не видят и видеть не хотят. И «дело не в ней, дело в тебе». Муж ушел от нас с дочерью - жить отдельно. Какие выводы сделала я? О, я почувствовала огромную вину. Почему-то решила, что «я-во-всем-виновата» и надо срочно себя исправлять и мужа возвращать. Я звонила, я звала, я вела беседы, инициировала встречи, оставляла его на ночь, бегала за ним как приклееная и ждала, когда же он одумается, поймет какая я чудесная, и вернется. Мужу было относительно комфортно: дома его, если что, ждала всегда готовая к любви жена, но жил он отдельно, делал что хотел и никому ничего не был должен.
Хватило меня месяца на три такой беготни. Я, наконец, разозлилась, и мужа послала, искренне устала играть в одни ворота. Буквально через неделю он вернулся домой по собственной инициативе. Я опущу подробности, но сейчас (по плодам их узнаете их) уже понимаю, что видимо, не слишком хотел он возвращаться. Головой хотел, а сердцем нет, вынужден был. Просто чувство долга, вины, дочь, его родители, которые были сильно против развода, и еще, ключевое - у нас большие кредиты, из-за которых мы не можем легко и непринужденно оформить развод официально.
Тем не менее, я настолько была счастлива нашему воссоединению и так вкладывалась, что он даже начал «оттаивать» и отношения теплели. Но теперь я очень боялась его лжи. Мне больше не хотелось жить «с закрытыми глазами». Через три месяца после камбека. я, проведя небольшую ревизию телефона, обнаружила настолько бурную личную жизнь (много секса с разными женщинами, за деньги и бесплатно, вирт и вживую), что испытала сильнейший шок. Вскрылась еще ложь по поводу денег (которые нужны были на женщин)...Я никогда не была пилой... Работаешь до 10? Понимаю. Устал? Отдыхай. Не хочешь? Не делай. И тем не менее, врать ему было гораздо проще, чем честно со мной что-то обсуждать. Хотя что обсуждать? «Дорогая, я хочу чтобы ты была запасным аэродромом, пока я буду любить и трахать других?» Он и правда не хотел уходить в этот раз, его все устраивало. Просил, давай наладим. Подарил бриллианты, классика) А что налаживать? Я поломалась.
Уже несколько месяцев, как мы разъехались. Хвост, видимо, так и будет рубиться по частям, ибо наше имущество для развода делить сложно, один раз все выяснить и разойтись не выходит. Все время приходится все пересматривать. Даже дочери пока не получается сказать, врём, что «папа работает». А я и не знаю, что ей говорить. Иногда мне кажется, что я хорошо справляюсь, иногда что никак. Стоит мне остаться дома одной, и не позаботиться о своих планах, как тут же на меня наваливается вся «скорбь и безнадежность» моей ситуации. Я просто залипаю в интернет, пью коньяк, жру вредную еду, хожу в пижаме и рыдаю. Если же планы есть, я себя одеваю, причесываю, и живу. Часто даже с удовольствием. Сама с бывшим не инициирую общение — не могу, да и не о чем особо. Когда он раз в месяц спрашивает как дела, тоже не очень понимаю, что отвечать. Какие дела? Часто смотрю на другие пары, на жен, как к ним относятся мужья и думаю — чем я хуже? Почему меня бросили? Очень скучаю по нашим хорошим временам, мы все-таки много лет прожили дружно и хорошо, до того как все вот это обрушилось...В этом месте обычно говорят, как можно так себя не уважать, не ценить, ты достойна лучшего, ты еще будешь счастлива с другим. А я не верю. Может, я другого и не стою? Раз меня так легко выкинули из жизни, раз я так позволила к себе относиться.
Раньше я думала, что со временем должно становиться легче, но нет. Со временем становится хуже. Сначала есть кураж от собственной смелости, надежды на светлое будущее и болевой шок. Потом реальность просто проступает со всей неотвратимостью и понимаешь, что вот оно так. Прошлое разрушено, а будущее кажется его сильно урезанной копией. То есть — пока все как раньше, но хуже: без мужа, без любви, без поддержки. И я даже не знаю, чего я прошу? Может быть, немножко света в конце тоннеля".
о т в е т Давайте попробуем на непривычном уровне сути проследить вашу ситуацию? У вас был период брака, когда вы полагали что у вас все хорошо, вы для мужа - всё что ему надо. На этой необоснованной уверенности как на топливе едут многие юные жены, чьи мужья либо в самом деле им преданы, либо у них хорошие конспиративные навыки (ну или просто везет мужьям оставаться в слепой зоне). То есть, я хочу сказать, что период дружного семейного счастья остается в вашей памяти таким, но не прояснить что он и в самом деле таким был, а не казался. Десять лет - большой срок, учитывая что муж начинает накапливать опыт разочарования в жене еще до брака. Жена тоже, тоже, но женщины в отличие от мужчин верят что мужа можно апгрейдить под себя, и занимаются этим бессмысленным делом, а мужья - нет, не верят, они как-то иначе на жен смотрят, и переделкой не занимаются, а занимаются компенсацией: всё в чем жена проявляется не так как им хотелось бы, ищут в другом женском, находят и берут недостающий фрагмент. В этом смысле они все неверны - заведомо, нечего и думать. Мужчине нужно от женщины то, чего у него нет, он возьмет это где только сможет, где только дадут и не нашлепают по рукам. И никогда, ни для кого из них в одной женщине не будут сиять все женщины мира - настолько, чтобы он никого кроме нее не видел. Мужчина видит женское - прежде всего, и только потом различает носительницу. Для него магнит - женское, а не твоя уникальная личность - она тоже гуд, но вторым ходом.
Поэтому, когда женщина бездумно считает что жизнь мужа по умолчанию должна быть посвящена ей, она очень сильно ошибается. Жизнь мужчины всегда о нем самом, о том что он видит, слышит, чувствует. Это обрушивается первым фронтом и заместить это все впечатлением от себя самой нереально, несбыточно. Даже в тех случаях когда он тобой одержим - он имеет дело не с тобой, а со своими ощущениями от тебя.
Женщина же всегда конвертирует уровень чувства мужчины в количество власти над ним. Не потому что она властолюбивая сука - просто, так она измеряет отрезки своей безопасности на данном этапе жизни. Зачем ей знать эти измерения? Чтобы расслабиться и получать удовольствие от себя.
Таким образом, женщина склонна завышать то, что к ней чувствует мужчина - чтобы добыть себе побольше площади и времени под кайф от себя. Словом, десять лет хорошего брака - это ваши замеры, в реальности брака, хорошего равно для вас и для него, могло быть всего ничего, и все годы хорошести были оплачены векселями допущений, а не реальными средствами.
Нет, я вас не обкрадываю сейчас в хороших воспоминаниях, я показываю перевод истории в другой кодировке.
Наступает момент, когда муж ощущает себя вправе и кураже в открытую поступать как ему хочется. Дорос пацан - понял что ему никто ничего не сделает. Вы вообще ему устроили праздник - ценности придали неимоверной. Он же не понимал что вы просто стремились перезаложить свои площади, он решил что это его акции такие ценные. Довольно быстро он сообразил что с ними делать. Но это ничего общего не имеет с переменой его образа мыслей или образа действий - а именно: добирать недостающее и просто желаемое где только можно.
Понимаете, никто не воспринимает брак как ограничение на свои глубоко личные права. Ни даже самые верные. Они верные, потому что выбирают такими быть - это самые высокоорганизованные. А верность одной женщине ради нее самой - это нонсенс. И верность одному мужчине ради него самого - тоже нонсенс. Верен человек ради себя, ради той сложной этической калькуляции, которая для него системообразующа, и эта верность чаще всего - последствие уже пройденной неверности.
Вы были довольны своими площадями влияния и безопасности, и поэтому были верны. Но случись на вас атака очаровательного чувака со всей его атмосферой новых измерений, вы не стали бы думать "а как же мой муж, я должна быть верна этому человеку потому что он такой прекрасный". Нет, вы учли бы мужа в своей любовной логистике, но только для того, чтобы не снизить себе качество проживаемого нового отрезка сюжета. Ну может быть еще какие-то аспекты учли ему во благо, но точно не потому что чувства мужа для вас важнее ваших.
Вот ровно так поступает каждый мужчина, походя пополняя запас женского в организме. Никто не думает при этом что жене убыток самолюбию. Меж тем, женщина искренне полагает что верность мужчины ей измеряется именно количеством заботы о ее самолюбии.
Я не знаю видите ли вы уже, что вы ничем не хуже других женщин, и не лучше других мужчин? Мы все - самолюбивые твари, хватающие корм в эту негасимую топку где только придется.
Каким же образом одни браки всё длятся и длятся и даже кажутся гармоничными? Вот точно не потому, что он ей предан всей душой забив на себя, а она - ему ровно так же. В таких браках - окружающие их склонны идеализировать для эргономичности восприятия - оба просто неплохо синхронизированы и ни один не преувеличивает свою роль в жизни другого, и тем самым дает другому дышать. Проще говоря, эти браки стоят на подвесном мостике равного смирения: каждый не думает о себе много, не прошит золотой проволокой идеализма, каждый понимает что другой грешен и смертен.
Понимаю, что ничего конкретного по вашей ситуации не говорю - да я и не способна. Я могу только посмотреть со своего ракурса и сказать что вижу. Так вот вижу я обычных людей в период прозревания в отношении самих себя. Он видит вас в ином несколько ракурсе: не жена которая не такая и только мешает получать нужное от женской стихии, а жена с которой оказывается сложился почему-то неразрываемый сюжет, и сложился не по всяким там чувствам, а по делу, надо же, в мире есть что-то важнее моей воли, моих хотелок, и это оказалось каким-то образом связано с этой женщиной, а я-то думал я сам себе выбираю женщин, а оказывается у жены каким-то образом надо мной власть, интересно. Да и вообще она ничего, рейтинговая, всякому лестно такую жену. Вы видите его наконец без общей идеализации мужчины в сторону полезности для себя. Вам больно, но это в вас болит идеальное - оно очень жесткое и горячее, оно всегда у всех болит, и лучше побыстрее понять, что прилагать его к жизни и людям напрямую - негуманно.
Ваш брак "рухнул" не потому что вы недостойны или вам партнер попался недостойный. А потому что вы понимали под браком совсем не то, что может обеспечить реальность - во всяком случае не с теми исходниками, что у вас с мужем. Тот брак, куда вступает всякая юная девушка, лежит на расстоянии пустыни в семь пар железных сапогов сносить. Девушка видит брак вдали, и не видит путь под ногами. А вы сейчас увидели то, что под ногами. И соизмеряете возможности. И оцениваете силы. И еще думаете нафиг надо. И хорошо от такого просто не бывает.
Но всё кончается, и этот кризис кончится тоже - довольно скоро. И самое большое и ценное что стоит из него вынести - это не обрезание иллюзий о муже, а оптимизированное и отформатированное представление о себе. Это будет ваш новый стартовый капитал. И больше его взять негде. А ценность женщины с таким капиталом очень, очень высока.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 20:22 | Сообщение # 8478
Ветеран форума
Изгнанные
ЦитатаAdele1980 ()
Не, ну я поражаюсь- друг! Мы же вместе и на праздниках бываем, он постоянно у нас гостях- чем думает?
О чём думает? О том что-бы письму почесать. Почему позвонил? Ну вопервых когда женщина позволяет себе гульнуть, она меняется. Обычно окружающие замечают это раньше мужа. А во вторых мог что-то узнать. Если узнал, то грех не попробывать.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 03:28 | Сообщение # 8480
Заглянувший на огонек
Пользователь
Флай, Лора умна. Мне нравятся ее ответы конкретным людям. В них ответ всем. Потому что все эти ситуации повторялись в природе многократно
Добавлено (21 Августа 2017, 03:28) ---------------------------------------------
Цитатаfirnadina ()
А ценность женщины с таким капиталом очень, очень высока. Только никому не нужна.
не то чтобы... Просто гармония, о которой пишет Галь, приходит не в юности, а в зрелости. Причем у обоих полов, только мужикам возраст не мешает, а женщинам - увы