Болталка
Inkla Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:33 | Сообщение # 3341
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Vikki ()
Вам так сложно поверить, что я добрый и крайне искренний человек? Жаль. Потому что я именно такая.))) Резкая, да. Но при этом все обвинения в желании кого то пнуть, вообще мимо меня.

Да не обижайтесь. Я же шучу.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Nevermore Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:39 | Сообщение # 3342
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Vikki ()
Вы серьезно считаете, что слово кукла идет хоть в какое сравнение со всеми теми помоями, которые на меня вчера вылила тонкая и ранимая душа?))) Это ваше объективное и не предвзятое мнение?

Да, вы получили серьезную оплеуху и сдержали себя классно.
Цитата Vikki ()
Подправьте свою объективность, она у вас барахлит.)))

Ничего у меня не барахлит.))))) Все все видят Вики. Все с глазами и ушами.

Понятно, что вас привлекло в ней. Спасибо за ответ. Не ожидала услышать.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:42 | Сообщение # 3343
Муза
Спасатель
Цитата Vikki ()
У меня нет ни к кому агрессии. Тем более и близко такой, какую вчера проявила Флай, совсем не по делу, а просто потому что я озвучила не выгодную ей мысль.)))

Меня вообще попросили заткнуться потому что поддержала человека, высказавшего невыгодную мысль)) Я кстати к Флай нормально отношусь. Она мне видится маленькой девочкой. Рядом стоит человек, который достаёт из сумки пирожок и протягивает кому то, но не Флай. Она обижается, что пирожок не ей достался, опускает глаза и уходит от этого негодяя, ничего не сказав. Навстречу идут люди и спрашивают, почему она плачет и она делится с ними своей обидой, без злобы и ненависти, просто ей горько) Где то так вижу персонаж под ником Светлячок)

Добавлено (25 Января 2017, 14:42)
---------------------------------------------

Цитата Nevermore ()

Так это же характеризует человека очень, не опускается на уровень того кто хамит.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
innamorata Дата: Среда, 25 Января 2017, 14:52 | Сообщение # 3344
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Vikki ()
Я сразу честно написала, что зарегилась как раз из-за неё и её истории и что хотела помочь, потому что сама в чем то на неё похожа (до сих пор так считаю)

Vikki, не знаю в чем вы нашли сходство,вы разные, как небо и земля.

Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
enemy Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:16 | Сообщение # 3345
Проказница
Спасатель
Цитата innamorata ()
вы разные, как небо и земля.

Скорее противоположные, как отражение.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:24 | Сообщение # 3346
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата innamorata ()
Vikki, не знаю в чем вы нашли сходство,вы разные, как небо и земля.
Разве?))) Вы не туда смотрите.
Могу обосновать. Флай даже жестче, чем я. И конкретнее. Просто у нас разный имидж и подача. Но вот вам вчерашний пример по ситуации с квартирой.
Вы вчера её так подробно разбирали и никто не обратил на это внимание. Я во всяком случае не увидела, чтобы кто-то это написал.
Про невестку, брата и квартиру. Все сосредоточились на сегодняшнем дне и на том, что по сути стало финалом этой истории. А начало было положено 10 лет назад.
Я вот совсем не удивилась напряженным отношениям между женой брата и Флай, и позицией брата.
Потому что это ловушка, в которую Флай поймала братца и его семью.))) Ну и себя тоже.
Все понимают о чем я?))) Кто бы смог, находясь в такой ловушке сам из нее выбраться и при этом сохранить любовь и уважение к сестре? Чувство неловкости, вины и зависимости порождают негатив в отношении того, кто тебя вынудил их испытывать. Даже если ты холодный и не эмпатичный человек. Причем Флай это фактически ничего не стоило, ну кроме недополученной прибыли, в которой она нуждалась меньше, чем в возможности быть благодетельницей семьи брата. За все же надо платить.)))
И про границы. У Флай они есть и очень четкие. И она прекрасно умеет их защищать. Она сама написала об этом вчера. Имею ввиду ситуацию с кражей юным братом денег. Вот это было реальное вторжение. И Флай отреагировала мгновенно и жестко. Почему я не думаю, что это было случайность, не свойственной Флай? Потому что она не устроила истерику и быстро остыла. Она включила игнор на ТРИ месяца. По отношению к младшему и любимому брату. Вы такое вообще можете себе представить? Я нет. Я бы и не смогла такое провернуть, даже за большее, чем кража. А она смогла. И выключила его вовсе не потому что мама надавила, а потому что все равно бы пришлось выключить и так, и потому что понимала же, что это было слишком.
И с тех пор брат ведь не ворует, а только просит и манипулирует по четким правилам сестры. Играя в её игру. Она любит быть щедрой и великодушной, он этим пользуется, но хорошо помнит, что его ждет, если он эти правила нарушит.)))
Кто то ещё верит в слабость Флай и её неспособность за себя постоять?
Мы с Флай обе жесткие интеллектуалки. Просто выбрали разные пути развития. Я осталась на пути ответственности за счет работы и карьеры, а она нашла способ жить с комфортом, используя других.
Все дискомфортности этого положения проистекают оттуда же. Умному и гордому человеку сложно мириться с зависимостью от более слабого и менее умного.))) Это бесит. Хочется завиноватить и вывернуть все так, что тебе должны и это ты одариваешь всех возможностью тебя содержать.))) Ну или создавать вокруг ситуации, где все тоже как бы в зависимости от тебя находятся. С мамой, с братом, например.))) Очень тонко и очень продвинуто. И ни разу не наивно.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:33 | Сообщение # 3347
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Vikki ()
Это бесит. Хочется завиноватить и вывернуть все так, что тебе должны и это ты одариваешь всех возможностью тебя содержать

Но уже не всегда срабатывает. И это начинает очень пугать. Но пока ещё можно полежать на гвозде. И поскулить.

Попробовать все
Китай
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:35 | Сообщение # 3348
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Nevermore ()
Потому что это навык и он у меня отработан в моей карьере. Где у меня нет необходимости казаться лучше, чем есть. Это не моя стратегия. И мне платят за конкретные результаты, а не за самопрезентацию и умение давить на жалость.))) Истерические выпады не работают в моей профессиональной сфере. Там все слишком умные и прошаренные, чтобы вестись на такие дешевые фокусы. Там надо уметь держать себя в руках и управлять своими эмоциями. Иначе окажешься за бортом.
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:36 | Сообщение # 3349
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Vikki ()
Она включила игнор на ТРИ месяца. По отношению к младшему и любимому брату. Вы такое вообще можете себе представить? Я нет.

А я могу. Бл также делает со своими родственниками, за гораздо менее худшие проступки.
Цитата Vikki ()
Она любит быть щедрой и великодушной, он этим пользуется, но хорошо помнит, что его ждет, если он эти правила нарушит.)))

Цитата Vikki ()
Хочется завиноватить и вывернуть все так, что тебе должны и это ты одариваешь всех возможностью тебя содержать.))) Ну или создавать вокруг ситуации, где все тоже как бы в зависимости от тебя находятся.

Прям все, как про него. faint

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:39 | Сообщение # 3350
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Casablanka, да, к сожалению. Ничто не вечно. А уж человеческое терпение, тем более. И даже все вокруг глупее тебя и не понимают что к чему, они все равно испытывают дискомфорт, интуитивно чувствуют источник и пытаются от него избавиться.)))
Тем кто хочет реально помочь Флай, лучше донести до неё эти мысли. Иначе её комфорту скоро придет конец и она уже не сможет это исправить. Её стратегия не совершенна и уже дает сбои. Дольше будет только хуже. Пора что-то менять.
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:45 | Сообщение # 3351
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Vikki ()
Иначе её комфорту скоро придет конец и она уже не сможет это исправить.

Каким образом? Не будет никакого конца.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:50 | Сообщение # 3352
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата nabl ()
А я могу.
У меня была такая бабушка. Очень высокий руководящий работник. Её боялись до обмороков. Даже я её боялась до заикания.))) Хотя она любила внуков.))) Но при ней все шепотом разговаривали.)))
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:51 | Сообщение # 3353
Фитнесняшка
Спасатель
Vikki, тяжело человеку признать своё несовершенство. Моя мама слепо подчинялась бабушке, хотя ее корёжило не слабо. Она и теперь считает, что вся жизнь ее пошла не так. А на мой вопрос:" Почему же ты не боролась за свою независимость?" Отвечала:" Я не могла, не хватало силы духа, я была воспитана, что мама - это божество". Ну и ещё бабушка ее не хило финансировала и затыкала дыры.
Все те же штуки она пыталась проделать со мной. Я до определённого возраста молча уходила из под ее влияния, тихой сапой. Потом годам к 16 меня что-то понесло. И я пошла на открытый конфликт. Ушла и все. Она была взбешена, но со временем все улеглось. Хотя попытки с переменным успехом продолжаются всю жизнь.

Попробовать все
Китай
nabl Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:53 | Сообщение # 3354
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Vikki ()
Очень высокий руководящий работник. Её боялись до обмороков.

Да, у Флай одно слабое место - ей нечем прижать других, не она их содержит, а они ее.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:54 | Сообщение # 3355
Фитнесняшка
Спасатель
Vikki, мой дедушка был секретарь обкома очень крупной области, и бабушка замдиректора научно-исследовательского института. Люди прошли сталинское горнило.

Попробовать все
Китай
firefly Дата: Среда, 25 Января 2017, 16:10 | Сообщение # 3356
Светлячок
Спасатель
Vikki,
Цитата
Все понимают о чем я?))) Кто бы смог, находясь в такой ловушке сам из нее выбраться и при этом сохранить любовь и уважение к сестре? Чувство неловкости, вины и зависимости порождают негатив в отношении того, кто тебя вынудил их испытывать. Даже если ты холодный и не эмпатичный человек. Причем Флай это фактически ничего не стоило, ну кроме недополученной прибыли, в которой она нуждалась меньше, чем в возможности быть благодетельницей семьи брата. За все же надо платить.)))

Не хотела, но дам расклад по квартирам.
До сентября прошлого года квартир было три. Все заработаны родителями в браке.
После смерти папы, мама оформила одну квартиру - двухкомнатную на меня, одну квартиру - двухкомнатную на брата, одну квартиру - однокомнатную на себя.
Мамина квартира и моя квартира находятся в соседних домах. Квартира брата - дальше, менее удобная по транспортной составляющей. Поэтому, когда брат решил жить отдельно в 20 лет - то решили, что удобнее ему будет жить рядом с мамой. Можно забежать к маме поужинать, закинуть вещи постирать, помочь в чём-нибудь и так далее. До брата в этой квартире жил мой дедушка, которого мы забрали из Прибалтики, потому что за ним там никто не мог ухаживать.
Жена пришла жить к брату по умолчанию. Он там уже жил до брака.
Свою квартиру брат сдаёт. Деньги забирает себе.
Не знаю, зачем я это вообще в принципе пишу, потому что ни в чём вас убедить невозможно.
У вас свой глобус Венесуэлы.
Что там за ужасная ловушка, в которую я брата заловила? Инсинуация с вашей стороны, простите.
Чувствовал себя в ловушке или его жена испытывала дискомфорт, живя в квартире, которая оформлена на меня де-юре(спецом пишу так, чтобы выразить уважение моей маме)? Они могли в любой момент уйти в квартиру, которая принадлежит брату. Брат просто не хотел терять деньги с аренды, вот и всё.
И меня страшно веселит идея, что меня все содержат. Не только муж, но и мама, и брат.
Слава яйцам, что меня пока не содержит Викки. А то, чувствую, мне небо с овчинку показалось бы.

Добавлено (25 Января 2017, 16:10)
Vikki,

Цитата
Тем кто хочет реально помочь Флай, лучше донести до неё эти мысли. Иначе её комфорту скоро придет конец и она уже не сможет это исправить. Её стратегия не совершенна и уже дает сбои. Дольше будет только хуже. Пора что-то менять.

Какая у меня стратегия, Викки? Кто меня содержит?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
ram Дата: Среда, 25 Января 2017, 16:11 | Сообщение # 3357
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Vikki ()
Вежливо, между прочим и без оскорблений.

ну ржака. Злость в каждой строчке брызжет. Вы прежде чем флай советовать, сами бы коронку-то сняли.

Добавлено (25 Января 2017, 16:11)
не сдержалась исключительно в поддержку флай. А то впечатление что это их личные разборки, но женщина явно не в адеквате.

Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 25 Января 2017, 16:15 | Сообщение # 3358
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
Не знаю, зачем я это вообще в принципе пишу, потому что ни в чём вас убедить невозможно.

Да не надо никого ни в чём убеждать - не царское это дело...
Цитата Vikki ()
У меня была такая бабушка.

Цитата Casablanka ()
мой дедушка был секретарь обкома

А мой папа был.. (не скажу laught )

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 16:27 | Сообщение # 3359
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, у вас было много вариантов решить проблему не в ущерб брату и себе. Если брату было удобно жить рядом с мамой, а вам не принципиально, то и можно было переоформить квартиры наоборот. Отдать брату вашу, а себе взять его. Но это сняло бы напряженность. Потому что в глазах брата все эти квартиры были квартирами родителей, а не вашими. И на него давило, что он живет в вашей, а не в своей. Он был молод и глуп. Но вы были уже старше и могли понять к чему это приведет. Но по факту получилось, что брат жил в квартире, купленной родителями, но должен был вроде как вам. Не понимаете почему ему было неприятно все эти годы?
Вопрос почему вы то себя при этом чувствуете обделенной и обиженной? Не вы же покупали квартиры.
Цитата firefly ()
И меня страшно веселит идея, что меня все содержат. Не только муж, но и мама, и брат.
Содержит только муж. Я не писала другого. Остальных вы ставите в зависимость, мнимую причем. Читайте внимательно и без эмоций.

Цитата firefly ()
Какая у меня стратегия, Викки?
Человека, живущего не за свой счет. Какая же ещё.
Причем вы все воспринимаете как обвинения и наезд, я же вам просто описываю то, как ваша ситуация может видеться со стороны.
Стратегия есть у всех и у каждого. Ваша такая, у других свои. Что вас беспокоит в этом слове? )))
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Среда, 25 Января 2017, 16:29 | Сообщение # 3360
Принцесса Запада
Спасатель
Цитата firefly ()
Чувствовал себя в ловушке или его жена испытывала дискомфорт, живя в квартире, которая оформлена на меня де-юре(спецом пишу так, чтобы выразить уважение моей маме)? Они могли в любой момент уйти в квартиру, которая принадлежит брату. Брат просто не хотел терять деньги с аренды, вот и всё.

Флай.

В данной растасовке Абсолютно Не Понятно :

Почему вы не можете сказать брату "ты 10 лет живёшь в квартире, которая де-юре моя. И могла бы быть мною использована для получения доходов с ее аренды, так же точно, как именно ты, брат, используешь свою де-юре квартиру, чтоб получать доход с ее аренды".

Мне нужны эти деньги. Все.

Не понятно, развели на тысячу слов каких то пустых разговоров на форуме, когда все просто, как 3 копейки?

Или я прочла не внимательно?

Что вам, Флай, мешает сказать, что вы нуждаетесь в этом доходе, от съема этой квартиры? Вам нужен доход, чтоб на эти деньги жить, откладывать на учебу сыну, на покупку (в дальнейшем) жилья для сына.

Что вам не позволяет открыть честно карты на стол?

Мне нужен доход от аренды этого жилья. Точка.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Поиск: