Болталка
Nevermore Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:41 | Сообщение # 3301
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Ямочки ()
просто не углубляемся

Я тоже никогда не углкбляюсь в детали. Все равно все не учтешь через монитор.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:42 | Сообщение # 3302
Муза
Спасатель
Цитата Vikki ()
Какие на форуме все внушаемые, жуть. Аж страшно!)))

А разве в жизни не так? По статистике 86 % в стране одураченных массмедия. Всё с МММ началось. Очень важна подача материала. Форма, а не содержание. Я читаю и офигиваю тоже. Но я не люблю жаловщиков и плакс. Кому то они приятны, их нужно спасать и поддерживать. Интересно, что заставляет одну женщину после инфаркта работать, а другую рожать третьего ребёнка от мужчины, который официально не хочет отношения оформить. В этом семействе из женщин одна Флай в шоколаде.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:49 | Сообщение # 3303
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата помидора ()
Будете требовать содержать себя?
Я в жизни ни у кого ничего не просила, не то что требовать.))) Мои дети уже сейчас пытаются искать способы заработать. Особенно дочь. И уже у неё есть свои деньги, на которые она покупает мне подарки.
Но даже если все будет как вы сказали, то мне будет обиднее всего, если они начнут между собой делить мою помощь, и называть друг друга Менгеле, даже в шутку. Я тогда перестану помогать обоим, ибо нефиг плодить ненависть своими подачками. Пусть живут бедно, но честно, и любят и уважают друг друга, себя и меня.
Потрачу свои бабки значит на путешествия и благотворительность. Эгоистов и лентяев содержать не стану.

Добавлено (25 Января 2017, 11:48)
---------------------------------------------

Цитата Эйфория ()
Форма, а не содержание.
Да, я понимаю почему меня Флай так не любит.))))) Я не поддаюсь гипнозу.))) Когда читаешь тексты без эмоций, видишь суть, а не воду. И это никому не нравится.)))

Добавлено (25 Января 2017, 11:49)

Цитата Эйфория ()
В этом семействе из женщин одна Флай в шоколаде.
Остальным некогда рефлексировать и жаловаться миру на косые взгляды.)))
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:54 | Сообщение # 3304
Наша Легенда
Спасатель
Я тоже не поддаюсь гипнозу. despise

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Nevermore Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:57 | Сообщение # 3305
Уважаемый форумчанин
Пользователь
nabl, да никто не поддается. Каждый пишет о себе.
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:03 | Сообщение # 3306
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Nevermore, вы очень внушаемы и предвзяты.))) Без обид, только мое видение.)))
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:06 | Сообщение # 3307
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Vikki ()
Nevermore, вы очень внушаемы и предвзяты.))) Без обид, только мое видение.)))

Vikki, а насчет меня какое видение? faint

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Анаж Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:09 | Сообщение # 3308
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Vikki ()
Своим родителям я отчисляю со своей зарплаты. А он своим со своей. Суммы разные, но и это справедливо

Одноклассница моя замуж вышла за своего Никифорова довольно поздно, после тридцати, пережив измену, тяжелый развод и финансовые трудности после него. Очень страдала, что разведена, и говорила, что быть разведенкой неприлично. Поэтому во второй брак влетала на полной скорости и приняла все условия и правила второго мужа без рефлексий. Работают оба, доходы разные. Если ей не хватает денег на Новый год в Австралии, Никифоров укатывает с другом, а подруженька моя сидит одна под ёлкой с бокалом шампанского. Началось всё в первый же день: после регистрации брака отправились в кафе, где он пил вино французское, а она - молдавское, потому, что на французское ей не хватало денег. Счёт, естественно, поделили попалам. Так и живут до сих пор, каждый за себя. Он доволен. Она уже не думает, что это справедливо)

не обижайтесь на меня
Франция
Nevermore Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:22 | Сообщение # 3309
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Vikki, может внушаема, но не предвзята. Понимаете, если человек открыто пишет о своих проблемах, без наездов, то тыкать ему в нос деталями считаю несколько нетактичным, что-ли...скажу свое мнение потом когда он успокоится и переварит, если решу, что мое уточнение ему будет полезно ему.

Добавлено (25 Января 2017, 12:17)
Если, конечно, цель диалога не покусать, а просто придти к общему знаменателю.

Добавлено (25 Января 2017, 12:22)
Для примера. Мне очень нравится как пишет Помидора. Все скажет, но так красиво, что невозможно не согласиться.

Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:37 | Сообщение # 3310
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Анаж ()
Она уже не думает, что это справедливо)
Это было мое решение и моих родителей. Моим помогаю не только я, а муж своих тащит полностью сам. И мои родители не хотели помощи не от своих детей. Когда надо было оплатить очень дорогую больницу и операции моему папе, платил мой муж. Просто взял платежки сам в больнице и провел через фирму. Без вопросов и споров. Мои сбережения трогать не разрешил.
Но расходы нашей семьи в основном на его плечах. В ресторанах и поездках я за себя не плачу.))) Я вообще свою зарплату трачу по своему усмотрению. Часто на всю семью, но только по своей воле. А вот его доход тратим мы все, хотя никогда без его ведома. Просто неприлично брать не спрашивая, даже у мужа.)))

Добавлено (25 Января 2017, 12:37)

Цитата Nevermore ()
Понимаете, если человек открыто пишет о своих проблемах
Есть реальные проблемы, а есть проблемы восприятия и воспитания. С этими надо разбираться с самим собой, а не с родственниками.)))
И никто не наезжает. Но и все не обязаны же видеть ситуацию только так, как её презентует написавший? Я вижу это иначе. Я представила себя на месте 65-летней женщины после инфаркта, работающей на двух работах и уже подарившей квартиру дочери и покупающей квартиру сыну. И представила как они спорят между собой из-за этих квартир. Как обижаются друг на друга. И как дочьь пишет на форумах, о том какой я не хороший человек и как не сильно её люблю. И что ей обидно, что я не ей ещё квартиру покупаю, а брату. И что дочку это мучает и она считает себя жертвой семейных интриг..... Не знаю, если бы я такое прочла про себя и своих детей в 65 лет, то стала бы всем говорить, что не знаю эту женщину (свою дочь).)))) Ну и послала бы обоих деток на фиг. Не нахожу чему здесь сочувствовать Флай и её брату и какая проблема у Фдай тоже не понимаю. Чрезмерный эгоизм и зацикленность на себе, быть может?)))
Для меня это и есть мое мнение по ситуации, а не попытки наехать на Светлячка или возвысится за её счет.))) Я бы и сестре или подруге сказала точно так же. В моей реальности такое поведение взрослых детей (обоих) - это запредельная наглость и неблагодарность.
Российская Федерация
Audrey Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:44 | Сообщение # 3311
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата
Vikki, Мультик и Одри вообще неожиданно. Адекватные вроде такие барышни, а туда же. Вот что значит уметь прибедняться.)))

Невнимательно читаете , все подмечено:
Цитата
AudreyЗнаете, firefly, я бы без устали давала бы Вам советы, если бы Вам было лет 15.
В возрасте около сорокета и без диагноза " задержка развития" подобные итерации , полагаю, раздражают даже Вашего мужа.

Vikki, Светлячок была расстроена наглостью брата, который издревле качался танком по ее границам и манипулировал, искусано давя на мягкие места и мамы и firefly.
Вопрос был " как восстановить границы с братом и научиться говорить ему "нет", а не "как пилить золотые гири"
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:44 | Сообщение # 3312
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Nevermore ()
Мне очень нравится как пишет Помидора.
Ну я не Помидора. И все не могут писать как она. И думать как она.))) У каждого свой опыт и свое мнение. Во мне нет инфантилизма и я его не понимаю. Поэтому и не могу разделять всеобщих обмороков по поводу несправедливости жизни и других людей.
Я уверена, что мне никто и ничего не должен. Из этого и исхожу.
Когда мне, единственной из детей, не подарили машину на 18-летие я это восприняла как уважение ко мне и моему характеру, а не как обиду. Я решила, что родители за меня спокойны и уверены, что я справлюсь сама. Я была горда собой и тем, что меня уважают. Сама купила её себе только в 21. Но зависти и обиды не было никогда.
Российская Федерация
Audrey Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:44 | Сообщение # 3313
Матерый форумчанин
Пользователь
*искусно
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:45 | Сообщение # 3314
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Анаж ()
Она уже не думает, что это справедливо)

Пусть спит с ним за деньги. Это будет справедливо.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:55 | Сообщение # 3315
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Audrey, просьба, это не наезд и не нарушение границ. И даже не манипуляция. Потому что просьба всегда оставляет выбор и право принять любое решение. Вы вроде как как-то связаны с психологией? Или с управлением, так? Вы же понимаете, что это скорее проблема Флай и только её. Это она так воспринимает просьбы в свой адрес. Человек со здоровым восприятием просто может отказать и не испытывать чувства вины или обиды. Для него это не будет нарушением границ, а только попыткой что-то получить, пусть и не слишком деликатной и адекватной. Но Флай сама себя назначила спасателем в своих глазах. И только это её позиция делает просьбы брата чрезмерно наглыми.
Вот к нам недавно нагрянула дальняя родня всей семьей. Не предупредив, а позвонив с дороги за час до своего приезда. Нас вообще могло не быть дома))) Но приехали вчетвером с детьми и поселились на неделю. Мы приняли, разместили и весело провели время с родственниками, котрых не видели более семи лет. Приняв наше благостное настроение как должное, родственники заявили, что обещали своей дочери учебу в Москве и проживание у нас. Мы с мужем посмеялись и сказали, что пусть конечно учится, но жить у нас не будет. Не будет и всё.
Родственники обиделись и уехали на день раньше, чем собирались. Обижались неделю, но потом сами позвонили извинились за свою наглость и за то, что, кстати, вломились без предупреждения тоже.))) Вопросов про проживание у нас больше не возникало.
Ответственность за сохранность своих личных границ, каждый несет сам, это я к этому.
Флай сама расшатал свои границы и стала простые просьбы воспринимать как оккупацию и вторжение. А это не так. Ей достаточно просто сказать нет и ничего ужасного не произойдет. Она сама себя накручивает и запугивает.)))
Российская Федерация
Nevermore Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:04 | Сообщение # 3316
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Vikki, тут не квартирный вопрос обсуждался, суть была в том, что есть нарушение границ между братом и сестрой с подачи мамы. Это частое явление, как оказалось. Кто-то слабее из детей и мама инстиктивно защищает его, переходя границы дозволенного более сильного ребенка. При этом, забывая, что "сильный" уже вырос и выдохся морально и теперь ему нужна помощь стать независимым. Я не о материальном сейчас. Как я понимаю, вопрос встал остро так как люди уже взрослые и хотят скинуть старую шкуру, перейти на новый уровень, но старые отношения, привычки не позволяют это сделать.
Люди поменялись, а отношения-нет.

Добавлено (25 Января 2017, 13:04)
Такое бывает в семьях где доминант мама. Это невозможно понять тем кто рос в более демократичной семье. За уход из дома в 16 лет, как пишет касабланка, я бы была предана анафеме. А то мне тоже хотелось вообще-то уйти в самостоятельную жизнь.

Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:08 | Сообщение # 3317
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Audrey ()
Вопрос был " как восстановить границы
Снять корону. Когда назначаешь себя святой, хорошей или спасателем, то потом трудно и роли этой все время соответствовать, не роняя имиджа, и тянуть это бремя, не в ущерб себе.
Если ты эгоистичный и жадный по натуре, то зачем тебе звание добряка и спасателя? Оно будет непомерным для твоей психики. Ты будешь все время разрываться между своим эго и желанием всем угодить и казаться лучше, чем есть. Это и разрывает границы и давит постоянно. Хочется, чтобы все для себя и все для тебя, а приходится жертвовать собой вместо этого. Отсюда весь дискомфорт.
Вопрос. При чем здесь все остальные? Мама, брат... муж. Желание быть лучше других е собственное. И невозможность легко и не напряжно ему соответствовать тоже своя.
Давайте подумаем, что произойдет, если Флай начнет всем говорить НЕТ. Жена брата и так её не любит и детей не дает, и к себе не зовет. Брат и так не слишком уважает и все время норовит что-то отжать по легкому, мама и так считает удачливой и не нуждающейся в поддержке и заботе. Что изменится и что станет хуже и в чем?
Её ещё больше будут не любить и осуждать? А ей не ровно на это? И почему не ровно? Из-за своей любви к ним или из-за имиджа лучшей сестры и дочери? Если причина в любви, то она просто простит их искренне и продолжит любить. А вот с имиджем будет туговато конечно. Его надо кормить.)))
Audrey, вы не согласны с моими рассуждениями? В чем конкретно можно узнать?

Добавлено (25 Января 2017, 13:06)

Цитата Nevermore ()
Vikki, тут не квартирный вопрос обсуждался, суть была в том, что есть нарушение границ между братом и сестрой с подачи мамы.
Не нарушения границ. Я уже это написала.)))

Добавлено (25 Января 2017, 13:08)
Есть попытки, которые легко пресечь без последствий и ущербов.

Российская Федерация
Audrey Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:09 | Сообщение # 3318
Матерый форумчанин
Пользователь
Vikki, я не связана с психологией. Но разницу вижу.
Проблема Firefly очевидна нам, со стороны, а не ей.
Но мы же не будем твердить самадуравиновата , не так ли? Она это и так знает.
Когда в лесу выковыриваешь старушку из сугроба, ты не читаешь ей нотацию " что ж ты, старая карга , сюда поперлась без компаса, сидела бы дома с внуками . Я вот , например, не хожу в лес по хворост ночью. У тебя есть дети! ". Ну разве что, в сердцах и коротенько. Вытащила - просветила, да и то, если попросят.
С ментальным здоровьем так же - сначала вытащи человека из ситуации, потом объясни, почему получилось так и как не надо было делать . Как научиться держать границы впредь. На своих блестящих примерах.
Я даже спорить с Вами не буду; попросили о помощи - помогай.
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:12 | Сообщение # 3319
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Я свою позицию второй день с примера объясняю. Вежливо, между прочим и без оскорблений. Флай сразу меня затыкает и гнобит за это, потому что понимаем что к чему, а остальные слишком под впечатлением от её эмоций и не хотят вникать в суть. Мне сложно донести свои мысли тем, кто не хочет слушать, а хочет только принимать чью то сторону и воевать.
Хотя, я вот услышала вчера мнение о своей подачи и пытаюсь писать мягче и конструктивнее.))) Если кто заметил.)))
Российская Федерация
Audrey Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:14 | Сообщение # 3320
Матерый форумчанин
Пользователь
Vikki, я заметила :)
Российская Федерация
Поиск: