Болталка
|
|
Мультик |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 09:36 | Сообщение # 3281 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Casablanka, у брата не просто любовницы. Брат, будучи неженатым мужчиной, пользуется бешеной популярностью на работе.Флай же писала, что сослуживицы шлют ему свои интимные фотографии мегабайтами.
|
Российская Федерация
|
| |
jOse |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 10:40 | Сообщение # 3282 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Я лет 16-18 молчала в обиде на маму и сестру. В нынешней ситуации меня вынесло и я все сказала в лицо. Сначала одной, потом другой. Не знаю, как теперь. Не жалею. Пусть знают. Ко мне чужие люди лучше относились, чем они.
— У вас явные психические расстройства! — Это для вас они расстройства, а для меня радости.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:03 | Сообщение # 3283 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Сейчас опять в меня полетят тапки, но я почитала и прифигела. Честно.))) Все мои знакомые после 40 содержат своих родителей полностью, даже если те ещё работают или у них большая пенсия. И я не знаю тех, кто просит стариков купить себе машину, квартиру или даже что поменьше. Мама мужа подарила ему на юбилей 5000 рублей. Он был в шоке. Мучился как ей вернуть, не обидев. Сказал конечно спасибо, но потом перевел ей на карту сумму гораздо больше, чем обычно. Стыдно ему было. Обычно она ему ничего не дарит.))) А смысл, если он её содержит? И как пожилая мама после инфаркта может работать на двух работах, при неработающей дочери?!!! И что же это за работы, что позволяют покупать квартиры? У моей мамы в 49 лет стало сердце барахлить. Она ушла с работы и уже много лет на полном обеспечении своих детей. Хотя папа жив, здоров и вполне себе способен их содержать. Но они его деньги откладывают и вот дачу себе перестроили. Я вообще не понимаю как может быть иначе и как можно что-то просить у стариков?Добавлено (25 Января 2017, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Смотрите, мама заработала в общей сложности четыре квартиры.
Цитата firefly ( ) Сейчас я понимаю, что я неправильно договорилась и надо было аренду замыкать на себя. Даже если бы я маме отдавала бы все деньги. Деньги с маминой же квартиры?))) А не проще ли было предоставить это ей самой, отказавшись от дарения и пусть бы она сама распоряжалась своими деньгами. Меня все равно выносит с такой наглости детей,)))) взрослых и здоровых. Они решают как поступать с мамиными квартирами. Милота.)))
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:05 | Сообщение # 3284 |
Ягодка
Спасатель
| Vikki, а если ваши дети социально не будут супер успешными к 40 годам? Вы сделаете что? Ну вот будет ваш сын получать 100 тыс.руб (что неплохо), но у него будет 3 детей и жена. И не алкаш он и не тунеядец. Но лишних денег нет. А так заметьте живет 80% страны. От зарплаты до зарплаты. Не поможете купить ему кв? Будете требовать содержать себя? Куда таких детей? В расход? Как в Спарте? Некондиция?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:07 | Сообщение # 3285 |
Венец творения
Спасатель
| Vikki, я не только маму содержу, но ещё и старшую дочь 27 лет. Мне совсем не повезло в этом плане. Но квартира первая в 21 год у меня появилась благодаря маме. Потом эта хрущёвка в провинции превратилась в московскую квартиру благодаря мне , но стартовый капитал был родительский.Добавлено (25 Января 2017, 11:07) --------------------------------------------- помидора, на 100 тыс. вполне можно прожить семье с тремя детьми.Не шикуя.По одежке протягивай ножки(с)
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:11 | Сообщение # 3286 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я брата всё равно люблю, даже если он доктор Менгеле и Пол Пот Иенг Сари в одном лице. Прелестно вообще.))) Это про братика младшего так? За то, что мама его больше любит?)))
Цитата firefly ( ) Брат слишком привык к такому положению вещей. Изменить безболезненно ситуацию - сложная задачка.
А он разве живет за ваш счет? Вы разве содержите его семью и детей? Почему что-то менять должны вы, а не тот, кто ему помогает? А маме похоже нравится быть нужной брату. В этом она видит больше смысла, чем помогать неработающей дочери с состоятельным мужем. У брата три ребенка и этот перевес всегда будет на его стороне. Помидора права, помогают слабым или тем, кто выглядит более уязвимым. И из двоих маминых детей, так выглядит именно брат с многодетной семьей малышей. А не старшая сестра, сидящая на полном обеспечении мужа бизнесмена. Логика мамы вполне понятна и какие здесь могут быть обиды и спекуляции, я не понимаю. И в чем вина брата тоже, кстати. Ему дают, он берет. Перестанут давать вряд ли он станет отбирать силой.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:11 | Сообщение # 3287 |
Наша Звезда
Пользователь
| помидора, к сорока годам, даже при наличии небольшого семейного бюджета, многие как то умудряются обзавестись хоть малюсенькой но своей жилплощадью. Нам с мужем ни от кого и ни чего не перепало) все сами, правда жили по началу у моих родителей, но и то сейчас считаю это ошибкой, отделяться надо было сразу, был бы стимул быстрее на своё сподобиться. Сейчас мы помогаем родителям, не могу сказать, что содержим, но стараемся что бы им легче было.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:13 | Сообщение # 3288 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Но квартира первая в 21 год у меня появилась благодаря маме. Потом эта хрущёвка в провинции превратилась в московскую квартиру благодаря мне , но стартовый капитал был родительский. В 21 год это ключевое. Я написал про всех знакомых, старше 40, именно потому, что к этому возрасту родители уже старые и больные, если вообще живы, а дети уже по идее должны состояться в жизни и профессии, и даже подрастить своих детей. Кто что кому покупает в 18-25 лет, это понятно. За границами детей учат до победного и платят по полной. Но псле, уже будьте добры сами-сами. Как-то так, по-моему, разве нет?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:16 | Сообщение # 3289 |
Ягодка
Спасатель
| Мультик, прожить можно, а кв купить в мск сложно уже. И автомобиль непросто оплатить. И содержать родителей особо не посодержишь. Я считаю, что чем больше родители базово дадут своим детям, в вопросе недвиги в частности, тем выше будет старт детей и возможность все преумножить и дать в свою очередь внукам. Поэтому о кв сыну я беспокоюсь уже сейчас. Хочу чтобы он прожил жизнь лучшую чем я. А как у него это получится второй вопрос уже.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:16 | Сообщение # 3290 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ямочки ( ) помидора, к сорока годам, даже при наличии небольшого семейного бюджета, многие как то умудряются обзавестись хоть малюсенькой но своей жилплощадью. Ну мама с папой Флай же как-то заработали на четыре квартиры? Почему их взрослые дети не могут или не хотят это сделать так же сами? Почему они делят наследство родителей, еще при жизни мамы? Не гуманнее было бы вообще отказаться от её помощи и позволить ей красиво пожить на свои заработанные, хотя бы в старости? Пусть бы путешествовала, например. А она после инфаркта пашет на двух работах, а детки обижаются и выясняют кому она больше должна и почему. Жесть вообще.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:20 | Сообщение # 3291 |
Ягодка
Спасатель
| Ямочки, я б насчет многих не стала говорить.. По моим наблюдениям большинство улучшает полученное наследство от бабушек. Купить кв с нуля архи сложно. Даже в провинции.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:21 | Сообщение # 3292 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) но стартовый капитал был родительский Флай 44 года, а не 21. Про какой стартовый капитал речь? Это она уже должна обеспечить стартовый капитал своему сыну. А она все ещё делит мамины квартиры и виноватит братика, 35 летнего детину. Похоже Флай и весь форум разжалобила своей инфантильностью, уже все адекватные стали сочувствовать не маме Флай, что логично было бы, а самой Флай, покупающий подарочки на деньги мужа и обижающейся на то, что не ценят ЕЁ доброту. Спятили что ли все или это гипноз?))) Флай, вы Мессинг?))) Аплодирую вам стоя!!!!!)))))
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:22 | Сообщение # 3293 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Vikki ( ) Ну мама с папой Флай же как-то заработали на четыре квартиры Я считаю, что вопрос заработков зависит, не только от личных качеств, но и от везения. 50/50. И не всем выпадает в жизни шанс попасть в поток.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:27 | Сообщение # 3294 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Мультик и Одри вообще неожиданно. Адекватные вроде такие барышни, а туда же. Вот что значит уметь прибедняться.)))Добавлено (25 Января 2017, 11:25) --------------------------------------------- помидора, хотите, чтобы вам повезло после инфаркта после 60 лет впахивать на двух работах и продолжать помогать взрослым и здоровым детям? Это ж как так должно свезти то?))) И в чем здесь везение? В том, что в отличие от детей, привыкла впахивать? Добавлено (25 Января 2017, 11:27) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) И не всем выпадает в жизни шанс попасть в поток. В случае мамы Флай, достаточно иметь двоих взрослых эгоистичных и ленивых детей.))) И осознавать это в полной мере. Тогда и после второго инфаркта пойдешь на третью работу.)))
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:29 | Сообщение # 3295 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Vikki ( ) Деньги с маминой же квартиры?))) А Я тоже обратила внимание вчера, что кв мамина. И она вперед ее купила дочери по старшинству,и только сейчас стала покупать кв брату. И видимо 10 лет назад было всем естественно, что брат будет там жить бесплатно, а не платить аренду сестре,за жилплощадь ей не приобретенную.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:30 | Сообщение # 3296 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Какие на форуме все внушаемые, жуть. Аж страшно!)))Добавлено (25 Января 2017, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Я тоже обратила внимание вчера, что кв мамина. Вы отвлеклись или перестали следить за пассами фокусника? С вами значит фокус не совсем удался.)))
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:31 | Сообщение # 3297 |
Наша Звезда
Пользователь
| Vikki, просто не углубляемся) наверняка есть какие то подводные камни, которые все не опишешь.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:33 | Сообщение # 3298 |
Ягодка
Спасатель
| Vikki, нет я не хочу чтобы мне так повезло)) Но брат у Флай работает, его повысили. Значит работает хорошо. И кто его знает что будет у него через 10 лет. Ему всего 35. А впахивать уметь это не гарантия материалтного благополучия ни разу. Вы вон впахиваете, но доходы ваши 10% от мужниных. И весь денежный поток идет через него. С вами тоже что-то не так, Викки?
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:38 | Сообщение # 3299 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ямочки, они у всех в семьях есть. Но логика такова: до взрослой жизни нас содержат родители и дают старт, а потом мы содержим их и обеспечиваем старость. Остальное зависит от обстоятельств и характеров.)))Добавлено (25 Января 2017, 11:38) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) С вами тоже что-то не так, Викки? Со мной все так, я нормально зарабатываю.))) Просто муж круче меня в плане бизнеса. И это тоже нормально. Но прокормить детей и даже родителей я могу и на свои доходы. Не так вкусно и жирно, но смогу.))) Своим родителям я отчисляю со своей зарплаты. А он своим со своей. Суммы разные, но и это справедливо.)))
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 11:39 | Сообщение # 3300 |
Наша Звезда
Пользователь
| Я конечно в идеале тоже постараюсь обеспечить детям по минимуму жильём. Ума хватит-преумножат, а нет, так и хоромы золотые не помогут. Но и без стартового капитала возможно при наличии терпения и мозгов. Просто будет все чуть пойдём.
|
Российская Федерация
|
| |