Болталка
optimistka Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:00 | Сообщение # 3261
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Понимаю

Добавлено (25 Января 2017, 00:00)
---------------------------------------------
firefly, Вам надо научиться говорить "нет".

Все в моих руках!
Украина
помидора Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:02 | Сообщение # 3262
Ягодка
Спасатель
firefly, мне кажется вас сейчас все зря настропаляют на конфликт с братом, и уж тем более присваивают ему какие-то гнусные умыслы аля мариарти. Есть такая штука как презумция невиновности. . Не надо кидаться из огня да в полымя. Вы же взрослый человек, и должны понимать что ваш брат нуждается в помощи. Матери часто имеют такую особенность, как защита более слабого по ее мнению отпрыска. Менее удачливым детям, более болезненным достается всегда больше материнской заботы. И это абсолютно нормально поддерживать друг друга в семье, если есть такая возможность. И вы не должны все это сбрасывать с чаши весов.
Откажите ему спокойно по причине залога. Но после этого начинайте планомерно выстраивать свои границы. При удобном случае скажите брату, то что вам не нравится и вас тревожит. Это все не будет увязано с вашим отказом, и не вызовет в нем агрессии. И у вас будет больше шансов, что он вас услышит. Ведь ваша цель не конфликт с ним создать, а решить проблему.
Не забывайте это ваш родной человек! Вы должны найти баланс в вашем общении и интересах, а не потерять его навсегда.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:16 | Сообщение # 3263
Светлячок
Спасатель
помидора,
Цитата
firefly, мне кажется вас сейчас все зря настропаляют на конфликт с братом, и уж тем более присваивают ему какие-то гнусные умыслы аля мариарти.

Я брата всё равно люблю, даже если он доктор Менгеле и Пол Пот Иенг Сари в одном лице.
Но девушки очень чётко указали на все несостыковки в моей истории.
Цитата
Не забывайте это ваш родной человек! Вы должны найти баланс в вашем общении и интересах, а не потерять его навсегда.

Я об этом помню всегда. Но ключевое слово - баланс. Сейчас как раз дисбаланс и ему это представляется нормальным и правильным.
А моё желание перестать только отдавать - не совсем верным.
Брат слишком привык к такому положению вещей.
Изменить безболезненно ситуацию - сложная задачка.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:25 | Сообщение # 3264
Ягодка
Спасатель
firefly, я думаю, чтобы начать что-то менять нужен разговор вам откровенный и спокойный, о том как вы чувствуете и проживаете эту ситуацию, а не посыл брата на хутор, как он охренел со своими запросами. И уж тем более не выкатьвать ему сроки и оплаты аренд. Какая вы думаете у него будет реакция? Он начнет вас ценить и понимать от ваших ультиматумов больше ?
Даже если ваши слова окажутся неуслышанными, вы так и так будете иметь возможность не давать брату вас использовать. С кв он съезжает. А следующие просьбы его спокойно отклоняются.
Российская Федерация
Nevermore Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:29 | Сообщение # 3265
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, у меня такой же треугольник,- я, мама и сестра. Мне вообще сказали, что меня рожали для сестры, что бы была у нее поддержка в моем лице. С детства так говорилось.
Огромное значение имеет позиция матери в отношениях братьев и сестер. Всегда все лучшее было для сестры. Так и повелось, я всегда ей что-то должна. И у меня из дома брали вещи без спроса, якобы сестре нужнее, а мне не надо. Был скандал с моей стороны. Но, это постоянная борьба, победить мать невозможно. Можно только переступив через ее "труп", ттт. Редкий человек пойдеь на такое.
Можно выдержать баланс. Но, расклад настолько сидит в голове у меня, что я сама лезу со своей помощью. Стараюсь держать себя в руках, но все равно.
Я потом напишу в чем я вижу выход из ситуации.
Российская Федерация
india Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:29 | Сообщение # 3266
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Изменить безболезненно ситуацию - сложная задачка.

при изменении ситуацию часто появляется не обычное ощущение, ранее не известное, новое, а не болезненое..
Германия
Флер Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:30 | Сообщение # 3267
Ветеран форума
Спасатель
Во всей этой истории одна несостыковка - к Светлячку относятся так, будто она незамужняя старая дева, которой ничего не нужно, и которую можно задвигать в пыльный угол годами... У меня одна ассоциация - Амаранта...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
помидора Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:31 | Сообщение # 3268
Ягодка
Спасатель
Nevermore, а что с вашей сестрой не так? У нее какие-то проблемы?
Российская Федерация
Флер Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:33 | Сообщение # 3269
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Nevermore ()
Всегда все лучшее было для сестры
У меня тоже так, но я давно смирилась...Тем более, что сестра в свою очередь старается это мне компенсировать любовью и заботой. Но будь с ее стороны потребительское отношение (ко всему прочему), я бы не терпела...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Nevermore Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:41 | Сообщение # 3270
Уважаемый форумчанин
Пользователь
помидора, нет у нее проблеи, слава Богу.
Она в детстве сильно болела только, может у мамы тогда и произошел перекос а сознании. Она на 5 лет меня старше. В детстве была слабенькая, над ней все тряслись.

Цитата Флер ()
меня тоже так, но я давно смирилась...

В принципе, я тоже смирилась. Иногда только устраиваю бунт, когда не в духе. Потом жалею, так как перегибаю палку в пылу. Но нами руководит мама, у которой чуть что и сразу давление 220.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:42 | Сообщение # 3271
Светлячок
Спасатель
Флер,
Цитата
Во всей этой истории одна несостыковка - к Светлячку относятся так, будто она незамужняя старая дева, которой ничего не нужно, и которую можно задвигать в пыльный угол годами... У меня одна ассоциация - Амаранта...

А Амаранта - это кто? Форумчанка?
А по поводу того, что мне ничего не нужно - так ведь и муж ко мне так же относится.
И свекровь.
Значит, дело во мне. Я веду себя так, что люди не считают нужным мне давать. Это мой баг.

Российская Федерация
Флер Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:43 | Сообщение # 3272
Ветеран форума
Спасатель
firefly, Амаранта - это женщина из книги "Сто лет одиночества"...

Украина
firefly Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:45 | Сообщение # 3273
Светлячок
Спасатель
Nevermore и CTV, мне легче, что я не одна в таком положении.
И мама меня не простит, как мама CTV, содержать брата. Уже хорошо.
Потихоньку-помаленьку разберём кладовку. pleasantsurprize

Российская Федерация
Флер Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:46 | Сообщение # 3274
Ветеран форума
Спасатель
firefly, конечно, можно выкрутить, что ты выглядишь настолько самодостаточной и довольной жизнью, что у всех создается ложное впечатление о твоих истинных потребностях... Но это возможно только в случае крайне нечутких и не настроенных на тебя близких...

Украина
firefly Дата: Среда, 25 Января 2017, 00:50 | Сообщение # 3275
Светлячок
Спасатель
Флер,
Цитата
firefly, Амаранта - это женщина из книги "Сто лет одиночества"...

Ничего не помню из "Ста лет одиночества". Только дожди и бабочек.
Надо перечитать.

Добавлено (25 Января 2017, 00:50)
---------------------------------------------
Флер,

Цитата
firefly, конечно, можно выкрутить, что ты выглядишь настолько самодостаточной и довольной жизнью, что у всех создается ложное впечатление о твоих истинных потребностях... Но это возможно только в случае крайне нечутких и не настроенных на тебя близких...

Они все чуткие и хорошие.
Просто я же ничего не прошу. И они ничего не дают.
Я наоборот отдаю, даже если не просят. И не хотят брать.
Сейчас я начала просить. Тихо пока очень. Но это всё равно удивительно для близких.
И говорю - Нет. Впервые за много лет. Это их тоже напрягает.
Да и мне тяжело, непривычно.

Российская Федерация
Nevermore Дата: Среда, 25 Января 2017, 01:01 | Сообщение # 3276
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, а как у вас обстоят дела вне семьи ? С подругами, с сослуживцами и знакомыми?
Вы всем должны и там или все сбалансированно ?
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 25 Января 2017, 04:42 | Сообщение # 3277
Фитнесняшка
Спасатель
У меня почти попадание 100% в истории с вашими братьями и сёстрами. Я была всегда ориентирована на то, что должна помогать младшему брату и в случае смерти мамы (а она помтоянно эту тему поднимала из за больного сердца) стать ему второй матерью. К счастью, она жива до сих пор и в 70 лет вышла второй раз замуж за свою первую любовь. Живут уже 6 лет и думаю, поживут ещё. А очень здоровый и крепкий папа, который собирался жить до 120 лет,умер 20 лет назад от внезапно выстрелившей лейкемии.
Ну так вот,как я боролось с тем фактом, что меня определили в состоянии инструмента для сопровождения жизни брата...
Ушла в 16 лет из дома жить к бабушке. Была страшная обида. Потом они уехали в Россию и временно эта тема была закрыта. 10 лет назад мы с мужем хотели переехать к маме в Россию -она очень страдала от одиночества. Жила одна, брат в 10 минутах ходьбы,но он дальнобойщик и его нет никогда дома. Я даже уговорила мужа на переезд, что было архисложно, поскольку они с мамой недолюбливали друг друга. Мы приехали присмотреться, нашли работу,договорились и тут мне дали понять,что я должна взять роль матери для брата на себя. Безапелляционно. Я нужна,чтобы направлять и опекать его.
Жена и мать справиться с ним не могут. А меня он слушает ( иногда). Я жёстко и резко отказалась, у меня свои дети есть. Я то решила,что я нужна, потому что меня любят и я дочь. Ан нет, причина в другом.
И вопрос с переездом закрылся. Были рыдания, страдания и мне в очередной раз предъявили обвинения, что я не люблю ее и только выполняю долг. Я не стала оправдываться и сказала, что она имеет право думать все что ей хочется, но быть инструментом для укрощения взрослого мужика я не собираюсь. Все,точка. Потом мама приехала ко мне в гости, случайно встретила своего первого парня и вышла замуж.
И что удивительно? Легко оставила моего непутевого братца и перестала его опекать. И ничего. Все живы.

Мне было тяжело жёстко отстаивать свои интересы, но я это сделала и мне стало легко. Это нужно сделать один раз, но очень жёстко и конкретно. И тола все станет на свои места. Предьявить свои границы.
Если вы это не делаете, то это ваша проблема. Значит, вы заслуживаете такое отношение.

Попробовать все
Китай
Мультик Дата: Среда, 25 Января 2017, 08:34 | Сообщение # 3278
Венец творения
Спасатель
firefly, про мамин инфаркт, стенты и прочее. Вижу вокруг себя уже не один случай, когда пожилые родители с кучей болячек, онкологией продолжают жить , входить в ремиссию и весьма успешно, будучи уже сильно в преклонном возрасте, а мои ровесники 40-летние скоропостижно умирают. Сплошь и рядом. Подруга лечится сейчас от онкологии,ей 43 года, родителям даже не сказала. Папе 80 лет, беспокоится за него.А если вдруг что? И как потом родители будут себя чувствовать? Что не поддержали дочь ? Что их не было рядом в такой момент?
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 25 Января 2017, 08:38 | Сообщение # 3279
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Nevermore ()
Всегда все лучшее было для сестры. Так и повелось, я всегда ей что-то должна.

Как это знакомо...То же самое...

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 25 Января 2017, 08:42 | Сообщение # 3280
Фитнесняшка
Спасатель
У каждого свой век и это не раз я замечала. Мой папа, который никогда не болел и не было ни одного запломбированного зуба, вдруг заболел лейкемией. Мама, которая с 35 лет нас всех пугала своей близкой кончиной по поводу сердечных проблем, жива и ещё и замуж вышла. Думаю, что поживёт ещё, и дай Бог. Но спекулировать этим уже перестала. Просто живёт и все.
Почему проблемы мамы со здоровьем предъявляются исключительно вам, Флай,а не вашему брату? Ему все равно или они на него не действуют? Если настолько это серьёзно, то надо спасать ее, а не брата-акробата, красивого и упитанного. Я думаю, что, возможно, у него ещё пара любовниц имеется. Может и их опекать?

Попробовать все
Китай
Поиск: