Болталка
DonaFlor Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 10:13 | Сообщение # 661
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Quote (concubine)
В Черногории неприлично быть незамужем

Вам виднее, concubine, я была только на курортах, там, если женщина работает, то она точно не замужем. А кого я видела? Официантки, персонал гостиницы, гиды. Вроде нормально они себя чувствовали, особенно гиды - это дамы постарше, видимо побывали замужем и детей родили. Но в сфере обслуживания мужчин больше, с кем общались - все разведенные (имею в виду просто человеческое общение, не секс-туризм) s12

Quote (Шеффлера)
Поэтому я считаю, что сказки - зло. Даже если не про любовь, а например, "мальчик с пальчик" - родителям нечем было кормить детей и они их бросили в лесу.

Шеффлера, про мальчика с пальчик - это сильно! В сказках точно нет правды, там или сопли розовые или такая вот жестокость! А написали вы прекрасно, так здорово проанализировали ситуацию.

Quote (Аннет)
Наоборот, большинство говорят :"Еще успеешь, ничего там хорошего нет !" .

Знаете, я ведь не противница брака. Если появится подходящий кандидат, то я не против вовсе в четвертый раз. В браке не всегда плохо, часто даже хорошо бывает, но только какое-то время, это может быть год и 10 лет, и 15. Потом что-то происходит. Иногда это можно пережить вдвоем, разобраться, и далее продолжать жить гармонично. Но часто бывает, что тебя не хотят услышать, люди такие разные, и трудно бывает понять душевные порывы другого. И часто встречаю на сайте случаи, когда любовь уходит, а пара продолжает ехать по этой дороге, вяло и неинтересно. Или появляются любовники\ любовницы. Сергей рассуждал не о том, что брак не нужен, а о том, что люди должны быть вместе, пока обоим хорошо, а если уже нет, то нет (своими словами пересказываю, надеюсь смысл сохранила). В том смысле, что не стоит долго ехать на разваливающейся телеге во имя того, чтобы "умереть в один день". Ведь часто выходом из такого подавления себя становятся депрессии, чувство постоянного недовольства, губится психика, нервная система и здоровье.
Но вероятно для ощущения себя полноценной, женщина должна хоть раз выйти замуж, родить ребенка, а потом уже сама решать, жить ей в браке, или без него. Мне трудно судить об этом, не была в такой ситуации.
Девочки, История, Vosmerka, Аннет, очень желаю вам встретить своих прекрасных половинок! Вы уже не юные, мозгов у вас хватает, есть все шансы выстроить крепкие партнерские отношения с вашими избранниками! s7

Quote (concubine)
У нас просто брак перестал был ответственным делом.

Это так, конечно. Но бывает, что на одной ответственности брак не удержать. Увы! s5

Мне всегда везет!
Российская Федерация
concubine Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:53 | Сообщение # 662
Опытный спасатель
Пользователь
DonaFlor, конечно , есть разведенные. Речь шла именно о молодых девушках, вот им надо обязательно побывать замужем. А взрослые дамы уже живут как сложилось. Это по поводу Черногории. Многие сезонно приезжают работать из других мест Черногории( я имею ввиду мужчин), может они на время отъезда считают себя свободными s2 Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Литва
Шеффлера Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 19:24 | Сообщение # 663
Завсегдатай форума
Пользователь
Во, классика жанра... В том сериале. У сестры султана умер младенец, она в депрессии вены резала, виня себя, и мать ее увезла в другой дворец, а любящий муж изменил с женщиной из гарема, которая давно была в него тайно влюблена. А ведь так любит жену, ради нее хотел от должности отказаться и предать султана, когда не было возможности им быть вместе.
Наутро сказал - ничего не было и не будет, отослал обратно в гарем султана.
И ведь забеременеет она... мне так кажется.
Обездоленная женщина, без любви и без надежды на любовь, в вечных служанках, хоть и с некоторым продвижением по служебной лестнице. И таких в гареме - большинство.

Сообщение отредактировал Шеффлера - Понедельник, 26 Ноября 2012, 19:26
Российская Федерация
concubine Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 13:13 | Сообщение # 664
Опытный спасатель
Пользователь
Шеффлера, смотрю сериал дальше. Я поняла, какие семьи переживают измену- там, где административный ресурс в руках женщины. Например, Паша повязан с сестрой султана, никуда не денешься, а так бы бросил ее давно. А вообще, он- на редкость неприятный тип.

Литва
neon Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 18:28 | Сообщение # 665
Апостол секса
Пользователь
Quote (Шеффлера)
И так будет всегда, пока детей воспитывают на таких сказках. А в них всегда история заканчивается свадьбой и "жили долго и счастливо и умерли в один день". (Ни в одной сказке не говорится о том, что лет через пять они развелись из-за гулящести мужа и пилили дворец пополам) А ведь этими сказками наши мозги промываются в детстве, когда не развит еще критический ум, и все запечатлевается в нас буквально и навсегда.

Чего сразу принц загулял. Может и принцесса загулять. Вы правы в том, что мы более критично относимся к жизни и в частности к женитьбе. Мужчины женяться в основном по 2 причинам: Любовь или расчет. По причине что уже пора жениться мало кто женится, я лично таких не встречал. Вот Вы девочки ведь замечали как мы мужчины можем заглядываться на молоденьких, та и в основном у мужчин состоявшихся любовницы намного моложе, а жена как обычно на пару лет младше. Так вот ни для кого не секрет, что девочки быстрей созревают и засматриваются на мужчин по старше, когда сверстники (мальчики) тайно любят этих девочек. Ну потом эти мальчики вырастают и отрываются на полную. Ведь на что сейчас ведуться молоденькие. На машину, ресторан и подарки. И я их не осуждаю. Общество у нас такое. Вот тут Китай кто-то вспомнил, а зачем далеко ходить, вспомните СССР. Да тоже были разводы и т.д. Но было больше любви, больше справедливости, больше романтики.
Мы просто мужчины всегда остаемся детьми и с детской жизни во взрослую переносим все свои игрушки. И отношения к женщине впитываем от семьи и общества. Что может подумать 14 летний подросток видя телепрограмму про то, что измена в семье это иногда и хорошо, и приводит к гармонии. А такие программы есть. Где идет культ сексуальной революции в СМИ. Это же все читают наши дети как мальчики, так и девочки. Мы стали более закрытыми для общетва. каждый хочет урвать и побольше. Злости стало больше, мне кажется раньше в СССР может и одежда серая была, но лица у людей посветлей были, а сейчас наоборот. Одежда светлая, а лица серые. Нет это у меня не ностальгия по СССР это ностальгия по тем взаимоотношениям между людьми. когда честь была в почете и за слвои слова надо было отвечать.

Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.

Сообщение отредактировал neon - Понедельник, 17 Декабря 2012, 18:29
Украина
Шеффлера Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 17:50 | Сообщение # 666
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, мне Ибрагим нравился до того, как переспал с Нигяр и нагрубил ей. А до того такая прям любовь у него была к жене... Он потом и дальше будет очень мерзко себя вести с Нигяр sad
Про административный ресурс в руках жены как повод для измены - не знаю... Вот второй тип отношений в этом сериале - альфа-самец султан и его женщины. Вот как бы он ни любил Хюррем, но раз положено ему спать и с другими наложницами - и он будет спать, зная, что причиняет ей огромную боль. А выскажи она свое "фи" - ставит ее на место. А она его законная жена!
Тут у меня ассоциации с начальниками и бизнесменами - "полагается" преуспевающему мужчине иметь эффектную любовницу - и он обзаводится ею, хотя расторжения брака в планах нет, любовница чисто для статуса и самолюбие потешить.

Добавлено (21.12.2012, 17:50)
---------------------------------------------
neon, согласна с вами, общество потребления, в которое перерождается сейчас постсоветское пространство, именно такое - цинично-эгоистичное. Все для себя любимого/ой, начиная с бытового телесного комфорта, и заканчивая поведением в отношениях.

Российская Федерация
concubine Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 22:28 | Сообщение # 667
Опытный спасатель
Пользователь
Цитата (Шеффлера)
Про административный ресурс в руках жены как повод для измены - не знаю.

Не совсем это имела ввиду. Как раз семьи, в которых женщины влиятельнее, чем муж, нормально переживают измену- куда этот муж денется от жены? Пример- Ибрагим в этом сериале. Он не может никуда рыпнуться, поскольку крепко повязан.

Литва
Шеффлера Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 03:41 | Сообщение # 668
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (concubine)
ьи, в которых женщины влиятельнее, чем муж, нормально переживают измену- куда этот муж денется от жены?

concubine, Где же это нормально? Страдают точно так же. Разве что меньше боятся, что муж уйдет. Больше уверенности в то, что ситуация в их руках, под их контролем: "Да куда он денется! Захочу - сама выгоню!" . Но это только внешне. А внутренне не менее больно осознавать измену, да еще и сомневаться в том, искренен ли муж в раскаянии и отказе от любовницы, или же он остался в семье их корыстных побуждений.
Российская Федерация
Lora1809 Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 00:01 | Сообщение # 669
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата (DonaFlor)
почему женщины так тянутся замуж

Я ни разу не была замужем, поэтому я думаю, что хоть раз в жизни надо там побывать. А вообще, хочется, чтобы рядом был человек: друг и опора, как то не хочется быть одной, грустно. Но также, я предпочту одиночество, чем быть замужем за потребителем, эгоистом, или, Боже упаси за любителем выпить.

Жизнь удивительна и прекрасна здесь и сейчас.
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:52 | Сообщение # 670
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Цитата (Lora1809)
Но также, я предпочту одиночество, чем быть замужем за потребителем, эгоистом, или, Боже упаси за любителем выпить.

Так никто не выходит замуж или не женится на таких. Все надеются на счастливую, долгую жизнь. А потом совместная жизнь начинает поворачиваться другой стороной. Там и потребительство, и эгоизм и что-то похлеще. И причем с обоих сторон.
Российская Федерация
krasotka Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 14:31 | Сообщение # 671
Завсегдатай форума
Пользователь
Девченки! Кто что будет готовить на Новый Год??? Поделитесь! Хочется чего-то новенького, не знаю, что готовить wacko

Не плачь душа, что так сложилась жизнь... Ведь мы с тобой неопытные были.
Украина
Гармоника Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 14:56 | Сообщение # 672
Удаленные

krasotka, в контакте куча групп, где есть много разных рецептов, да еще и с фотками, я оттуда беру, выбор очень большой, посмотрите, обязательно что-нибудь найдете на свой вкус.
Российская Федерация
Шеффлера Дата: Суббота, 05 Января 2013, 19:20 | Сообщение # 673
Завсегдатай форума
Пользователь
По поводу сегодняшней акции про одно желание - вспомнился анекдот, где еврей заказал тоже одно желание, в духе - хочу чтоб моя тяжело больная жена увидела, как моя дочь выходит замуж за богатого красивого мужчину в нашем трехэтажном особняке на берегу теплого моря и тд и тп. Что-то там еще про лимузин было biggrin
Российская Федерация
Lora1809 Дата: Суббота, 05 Января 2013, 22:55 | Сообщение # 674
Известный форумчанин
Пользователь
Была свидетелем жуткой сцены. Подругу моей сестры, избил её мужчина-грузин, за то, что она его "пилила" от обиды, за то, что он ушёл к друзьям в новогоднюю ночь, и не пришёл в обещанное время. И он её поколотил, за волосы таскал со словами: "Буду уходить и приходить когда хочу, и куда хочу и т.п." И она вместо того, чтобы хорошенько и безповоротно пнуть его под зад, ходила с опущенной головой, говоря: "Я сама во всём виновата. Я была не права." Моя сестра говорит, что это у них уже не в первый раз. Я в недоумении, может я чего не понимаю в этой жизни?! wacko

Российская Федерация
Селеста Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 09:07 | Сообщение # 675
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Lora1809, я, когда на старой квартире жила, частенько в подъезде наблюдала картину, как миниатюрная соседка пыталась выйти из квартиры, а ее муж, здоровенный бугай, за шиворот ее домой затаскивал и там бойня начиналась. Ни разу милицию не вызвала она. surprised

А потом оказалось, она к любовникам бегала, а он ее ловил. Вот така драма. sad
Российская Федерация
Маринка Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 15:18 | Сообщение # 676
Известный форумчанин
Пользователь
Lora1809, чужая жизнь--потемки! Встревая в их отношения, Вы станете врагом номер один. Вам это надо?

ничего случайного нет
Российская Федерация
Lora1809 Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 18:44 | Сообщение # 677
Известный форумчанин
Пользователь
Маринка, да я и не встревала, мне сестра сказала, что это бесполезно, раз она сама дура. Меня другое поражает, ради чего так надо не любить и не уважать себя? Ради того, чтобы рядом был мужчина, какой-ни какой, но чтоб был?! Не понимаю.

Российская Федерация
Шеффлера Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 04:51 | Сообщение # 678
Завсегдатай форума
Пользователь
А мне дочка рассказала, что подружкины родители спят в разных комнатах - папа в детской, мама с дочкой в зале.
Мы с мамой подружки дочиной не так близко общаемся, чтобы посоветовать ей вернуть мужа в свою постель, а то он другую женщину найдет, а проблемы решать иными путями. Проблема там давно, весной доча говорила, что подружкины родители чуть не развелись.
Российская Федерация
Маринка Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 19:31 | Сообщение # 679
Известный форумчанин
Пользователь
Lora1809, в своих умозаключениях Вы правы! Не заостряйте на этом свое внимания. Оно не стоит Вашего внимания! Женщина живет так,потому что ей это нравится!
С Рождеством Христовым всех! rolleyes

ничего случайного нет
Российская Федерация
Рада Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 17:36 | Сообщение # 680
Богиня Солнца
Пользователь
Похоже, мое рождественское желание найти родственную душу начинает исполняться, но, право слово, как-то странно...
Последние дни забрасывают нежными посланиями либо юноши, годящиеся мне в сыновья, либо иностранные граждане - от Англии до Турции. Ни то, ни другое мне абсолютно неинтересно: роли "мамочки" и "русской жены" не увлекают.
Девочки, что бы это значило? wacko

Если жизнь преподнесла тебе пуд соли - закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку...
Российская Федерация
Поиск: