Болталка
|
|
None |
Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 10:16 | Сообщение # 621 |
Удаленные
| Спасибо!! У нас такой снег, хлопьями, медленный... Зима... А завтра будет горячий песок и кораллы в волнах... Сама себе завидую)))
|
Российская Федерация
|
| |
Сирень^Есенина |
Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 12:14 | Сообщение # 622 |
Стихоплет
Пользователь
Статус: Офлайн
| Kalen, здОрово! Отдохни хорошенько, Натали! НО: поздравлять тебя мы будем всё равно, потому что любим. Не сбежишь, даже за океан...Найди, пожалуйста, способ заглянуть в поздравительную!
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 16:04 | Сообщение # 623 |
Удаленные
| Девочки, я вернулась. Здравствуйте все! На работе пока завал; попозже, на днях приду на сайт надолго))
|
Российская Федерация
|
| |
Шеффлера |
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 06:04 | Сообщение # 624 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Девочки, не придумала, где написать. В Книге Советов часто поднимаются вопросы отношений с мусульманами, и очень познавательным в этом смысле окажется сериал "Великолепный век" (MUHTESEM YUZYIL), который я недавно нашла в местной сети. 70 серий продолжительностью более полутора часов каждая. Конечно же, он про любовь, про традиционные отношения в исламской стране. Пикантность и интригу придает фильму то, что события разворачиваются в гареме султана Османской империи, одна из рабынь которого - плененная и проданная в рабство русская девушка с очень большими амбициями. Очень интересные, выразительные лица у героев. А их там много Фильм интересен также и с исторической точки зрения. Скучно у них не было, в том великолепном 16ом веке. Очень, очень красивая музыка в этом фильме. Да и просто красивый фильм.
|
Российская Федерация
|
| |
DonaFlor |
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 11:22 | Сообщение # 625 |
Участник форума
Пользователь
| Шеффлера, спасибо за интересную информацию. Приятно посмотреть красивый фильм с хорошей музыкой на досуге, однако, насколько достоверно показана их жизнь? Я про отношения с мусульманами знаю из собственного опыта, в прошлом году 8 месяцев встречалась с мужчиной из Дагестана, чуть замуж не вышла, Бог уберег и инстинкт самосохранения. Хотя встречаться было неплохо, я ведь никак не зависела от него, а он методично пытался эту ситуацию исправить. Он меня с работы хотел забрать, говорил - зачем тебе деньги, я сам куплю, что тебе нужно (на практике читай - я сам куплю тебе то, что посчитаю нужным). Несколько месяцев придумывала, как от него безболезненно уйти, боялась, уж больно бешеный нрав. А тут у меня еще и другой мужчина появился. Но это вкратце.
Quote (1969) вам когда- нибудь приходилось пить антидепрессанты?
1969, раз это хорошо, то, что я не поняла вас, то и я радуюсь. Антидепрессанты я не пила, так как мои депрессивные состояния долго не длятся, может это счастливый характер, может психика так надежно устроена. Алкоголь помогает в некоторых ситуациях, хотя это тоже не айс. Но что-то должно быть. Вот сейчас начала УМТ изучать. Конечно всякое бывало в жизни, но я сильно страдаю недолго, всего несколько дней, потом выбираюсь, все, лимит страданий исчерпан. Жизнь люблю очень. И сознательно не беру в голову то, что может испортить мне настроение, так как очень эмоциональна и чувствительна, поэтому у меня защита такая. Даже телек не смотрю специально. Но этот рецепт подходит для меня, а мы все разные.
Милуша, ваш способ решения вопросов мне не близок. Как там в фильме наши мушкетеры пели:" уж если решать - так ты решай, а если решил - то делай". А бесконечно взвешивать - это значит самостоятельно загонять себя в тупик депрессий, неразрешимых противоречий. Портит нервную систему, здоровье и внешность. Часто, чтобы вырваться из нехорошей ситуации, приходится чем-то пожертвовать, но при этом сохраняешь себя.
Мне всегда везет!
Сообщение отредактировал DonaFlor - Суббота, 17 Ноября 2012, 11:29
|
Российская Федерация
|
| |
Неангел |
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 15:08 | Сообщение # 626 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Как живу? Да всего понемногу, только радости бы побольше… Говорить стала чаще с Богом и гулять под дождем подольше… Полюбила холодный кофе – не чета горячему чаю… Из колонок все чаще Прокофьев, а еще… по тебе скучаю… . Все никак не могу отвыкнуть - на двоих почему-то завтрак, На двоих почему-то утром список дел я пишу на завтра. За окном наступило лето, по утрам соловьиные песни… Две недели не ем конфеты, что всегда покупали вместе… . В воскресенье разбила пластинку, ту, любимую, из винила, На которой все записи Стинга… Я скучаю… (уже говорила). А вчера до вязала свитер, ты боялся, что будет колючий… А потом вдруг уехал в Питер… Да, наверное, так и лучше… . Как живу? Мне почти не трудно… Мерзнут руки - вот это странно, Стала чаще бывать где людно, а ладони держу в карманах… Быть одной мне почти не страшно, только стены немного давят… Для меня теперь стало ясно, очень любят, когда скучают… . Знаешь, мне почему-то сдается, что тебе без меня спокойно… Ты не спрашивай, как мне живется...Если мне и дышать-то больно…
Самый хороший учитель в жизни-опыт.Берет правда дорого,но объясняет доходчиво.
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 15:12 | Сообщение # 627 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Марья, здравствуйте! Очень хотелось написать, спросить, как Вы! Но всё неловко было. Как Вы?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 16:15 | Сообщение # 628 |
Зубная фея
Спасатель
| Марья, и я о Вас регулярно вспоминаю. Тоже постеснялась написать...
|
Российская Федерация
|
| |
Неангел |
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 16:51 | Сообщение # 629 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Здравствуйте девочки. Как Я? Да никак .Плыву по течению. Никак не примкну к берегу. Всё сложно.
|
Российская Федерация
|
| |
Шеффлера |
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 17:57 | Сообщение # 630 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| DonaFlor, фильм не документальный, конечно. Но не голливудский, а именно турецкий. И даже "в первом приближении" четко очерчены основные моменты положения женщин в том обществе. И раз у вас есть личный опыт общения с мусульманами, мне тем более будет интересно ваше мнение после просмотра нескольких серий фильма.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 22:48 | Сообщение # 631 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Неангел, муж ваш по поводу сайта успокоился?
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Литва
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 23:56 | Сообщение # 632 |
Удаленные
| Всегда осознанно избегала противоположного пола. Могла перекинуться парой слов, не более. Сейчас приходится много общаться, в том числе и с мужчинами. Поймала себя на том, что я с ними флиртую, хотя такой цели не преследую. И сам объект не важен - и на двадцать лет старше, и на сорок. Что это такое, как избавиться и надо ли?
Сообщение отредактировал Павла - Суббота, 17 Ноября 2012, 23:57
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 00:19 | Сообщение # 633 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Павла) Всегда осознанно избегала противоположного пола. А почему? Общайтесь- не повредит.
|
Литва
|
| |
Шеффлера |
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 06:39 | Сообщение # 634 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| DonaFlor, я сама помотрела только первые 12 серий. Предлагаю вам посмотреть любые три серии в интервале с 3ей по 12ую. В перых сериях русская рабыня, потерявшая всю семью, много протестующе истерит. А вот потом, поняв, чего теперь хочет, начинает этого добиваться. А так в каждой серии охватываются и развиваются все линии сюжета.
|
Российская Федерация
|
| |
Неангел |
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 13:31 | Сообщение # 635 |
Известный форумчанин
Пользователь
| concubine, Думаю да, по крайней мере больше мне сказано ничего не было. Всё что он хотел, он всё прочитал.
|
Российская Федерация
|
| |
svetka68 |
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 15:16 | Сообщение # 636 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Павла, Это самоутверждение, нормально, снимает напряжение и стресс. Без общения никак. Это хорошая разрядка, женщине нужно знать, что она интересна.
Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь...
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 20:21 | Сообщение # 637 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Шеффлера, с удовольствием смотрю сериал по вашей наводке.
|
Литва
|
| |
Шеффлера |
Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 20:01 | Сообщение # 638 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| concubine, на рубеже 21 и 22 серий - правильно сделанный ультиматум султану. Все как в статье про умную женщину.
|
Российская Федерация
|
| |
DonaFlor |
Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 21:36 | Сообщение # 639 |
Участник форума
Пользователь
| Шеффлера, посмотрела 2 серии, даже не знаю что обсуждать... Видеоряд и музыка - красивые, понравились, приятно уху и глазу. Сюжет...мелодраматический. Однако понравился образ героини - уважаю людей, которые в любой ситуации "выживают", а не ждут, когда же этот изменчивый мир под них прогнется. Девушка - красотка, точно, только с рано заложившимися носогубными складками, отметила, т.к. изучаю моменты старения лица. А вот насчет порядков в гареме - не уверена, что близко к реальности, но не мне судить, не бывала. Удивилась, что такая свобода дамам дана: ходят по всему дворцу, сами даже на мужскую половину заходят, когда приспичит, это странным показалось. Удивило, что лекарь у них - женщина. Это уже означало бы, что женщина не бесправна в этой мусульманской стране. Мне всегда казалось, что все обязанности в гаремах выполняют мужчины-евнухи, как и обязанность лекаря, служанки и т.д. А так - отношения, как и в любом бабском коллективе - змеюшник обыкновенный. И методы соответствующие - избить, отравить, удавить. Фильм очень даже неплохой, но не для тех, кто в 9 вечера домой приезжает, нам бы 20ти минутный сериал, и баиньки. А какой аспект вы хотели обсудить? Я с удовольствием готова, сейчас выдала только первые впечатления. Еще интересен исторический аспект, я бывала на Балканах и в Восточной Европе не раз, и наслушалась про османское иго. А здесь с другой стороны смотришь. Вот пишу и понимаю, что фильм все-таки будит воображение, наверное при наличии свободного времени посмотрю еще серии "про ультиматум".
Мне всегда везет!
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 22:52 | Сообщение # 640 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (DonaFlor) Еще интересен исторический аспект, я бывала на Балканах и в Восточной Европе не раз, и наслушалась про османское иго. Каждый народ создает свои мифы. Косово поле для сербов -это великое поражение, а для османов- великая история. А Балканы вообще специфический регион, провела там много времени. Есть момент отношения к женщине, которое перекликается с турецким отчасти Видимо, интересный момент смешения культур.
|
Литва
|
| |