Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 17:32 | Сообщение # 541
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Позвонила маме, дай думаю переспрошу, вдруг соврала. Нет. Оклад был 280+ аккордные+ тяжелое производство+ выходные-проходные+ премиальные на круг выходило 420-470 рублей. И кстати экскаваторщики получали 600-700 руб на объекте. Просто нужно уметь закрывать наряд правильно. И то, что семьи не видели бригаду по месяцу и люди вспахивали по 24 часа в сутки должно нормально оплачиваться. Но и на заводе у нас рабочие получали до 300 рублей, в разы больше чем итр. И конечно ни в какой роскоши мы не купались, обычная среднестатистическая семья +/-
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 17:40 | Сообщение # 542
Адепт измены
Спасатель
ЦитатаLana172 ()
обычная среднестатистическая семья +/-
вам там Москва написал, я, Гела. Ваша семья-очень высокого уровня дохода. В Москве таких зарплат не было.
Добавлено (13 Апреля 2020, 17:45) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
1980-1985 г. Правда со сверхурочными, 500-600 р набегало.
получается, что ваша соседка получала больше директора завода????
Наше время: «развитой социализм» (возьмем пределы 1977-87 гг). Самый стабильный участок Советской эпохи (в примерах окладов и ставок использован 1986 год).
Генеральный директор производственного объединения машиностроения 1 группы по оплате труда - 430 рублей (4 группы - 340 рублей). Директор предприятия машиностроения 1 группы - 400 рублей (4 группы - 290-320 рублей) Нижняя планка окладов служащих и специалистов предприятий (например, мастер участка), вне зависимости от групп оплаты труда, устанавливалась на уровне 140 рублей. Рабочие в основном были сдельщики и повременщики. Их часовые тарифы зависели от разрядов. По самому низкому разряду (например, как разнорабочий), работая полный рабочий день и полную рабочую неделю, рабочий получал не менее 70 рублей. Для сравнения: станочник широкого профиля по самому высокому разряду мог заработать около 200 рублей.
Генеральный директор производственного объединения нефтехимической промышленности 1 группы – 430 рублей (4 группы – 340 рублей). Директор предприятия нефтехимической промышленности 1 группы – 400 рублей (4 группы – 280-310 рублей). Нижняя планка окладов служащих и специалистов предприятий (например, мастер участка), вне зависимости от групп оплаты труда, устанавливалась на уровне 140 рублей. Но вот с рабочими здесь ситуация была похуже, чем на машиностроительных предприятиях. С одной стороны низкоквалифицированный работник минимум мог заработать 80-85 рублей (т.е. больше своего коллеги машиностроителя), с другой, т.е. с высококвалифицированной, стороны планка была в районе 190 рублей.
Генеральный директор производственного объединения (комбината) строительных материалов 1 группы - 380 рублей (остальные группы - 350 рублей). Директор предприятия строительных материалов 1 группы - 350 рублей (4 группы - 260 рублей). Нижняя планка окладов служащих и специалистов предприятий (например, мастер участка), вне зависимости от групп оплаты труда, устанавливалась на уровне 130 рублей. По самому низкому разряду (например, как разнорабочий), работая полный рабочий день и полную рабочую неделю, рабочий получал не менее 70 рублей. По самому высокому – не более 150 рублей.
Уточним: Минимальная заработная плата в СССР с 1977 года равнялась 70 рублям в месяц (Постановление Совмина СССР от 24 декабря 1976 года). В соответствии с этим был рассчитан минимальный почасовой тариф – 49 копеек.
Или в Москве совсем не платили зарплат???
Добавлено (13 Апреля 2020, 17:46) ---------------------------------------------
ЦитатаLana172 ()
на заводе у нас рабочие получали до 300 рублей, в разы больше чем итр
сколько лет вашей маме?? Я там выписку дала про директоров заводов в годы застоя. Директор завода и паспортистка????? Ну, может у нас в республиках и катались в масле все. Вот и еепонятно тогда чего все в лимитчики подавались?
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 17:47 | Сообщение # 543
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
получается, что ваша соседка получала больше директора завода????
Выше я писала и о другой соседке Думаю, директора заводов получали раз в 5 больше. Может и больше:happy: Иначе откуда боблишко у всех родственников этих директоров, которые щас богатеи?
Добавлено (13 Апреля 2020, 17:50) --------------------------------------------- Anna1212, И перестаньте уже читать, что в инете написано. Не благодарное это дело. И самое главное, врут же. Вернее не договаривают. У нас и щас на заводах оклады мизерные. Вся суть в доплатах, которые раза в 2 для рабочих, и раз в 100 для директоров больше установленных норм. Вы же бухгалтер? Должны же это понимать.
Добавлено (13 Апреля 2020, 17:57) --------------------------------------------- ААаа, блин. Забыла. Anna1212, Вы писали, что вы в москве колбасу купить не могли. Тогда у меня вопрос. В 79-80 году, мы приезжали за продуктами в мск. Вокзал Курский, магазины рядом. Заходили в магазин, там витрина - видов 10 колбасы и сосисок. Очередь человек 10-15. Давали по 2 кг в руки. Мы вставали в очередь по 2 раза. Закупались и на следующей электричке, через 2-3 часа ехали домой. Получается, нам каждый раз везло? Ну не было столпотворений и очередей на 5 часов.
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 17:58 | Сообщение # 544
Адепт измены
Спасатель
ЦитатаCleo ()
Anna1212, И перестаньте уже читать, что в инете написано. Не благодарное это дело. И самое главное, врут же. Вернее не договаривают.
в интернете я лишь уточняю. Дед моего мужа был заместителем директора завода. И зарплата у него была около 400 рублей. Я видела его партийный билет. И завод там нехилый. Вы меньше соседок слушайте...
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 18:00 | Сообщение # 546
Адепт измены
Спасатель
ЦитатаCleo ()
там витрина - видов 10 колбасы и сосисок
не правда. В Москве продавали 2 сорта колбасы-по 2.2 докторская и по 2.9 любительская. Варено-копченая-московская стоила 4 руб. Но ее давали только в заказах
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 18:04 | Сообщение # 552
Адепт измены
Спасатель
ЦитатаCleo ()
они воровали, что бы золото купить, и всю кладовку коврами завалить?
не знаю. Могли просто что то забыть
Добавлено (13 Апреля 2020, 18:06) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
Я видела его партийный билет
Данные о з/плате видно не в партийном билете, а в талончике о з/плате.
с чего вдруг??? В партийном билете написаны взносы. Они составляют какие-то проценты со всех видов заработка-и премий и окладов
Добавлено (13 Апреля 2020, 18:07) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
Ещё была буханками, как черный хлеб, ещё была душками, вроде чайная, ещё была ветчина по 3,70. Это на вскидку, что мой детский мозг запомнил.
да. Вроде мама что-то такое покупала. Потом все это исчезло. Колбаса вроде так и называлась-хлеб)))
Добавлено (13 Апреля 2020, 18:09) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
У меня такого ништяка не было
у каждого были свои потребности. И возможности. Я из многодетной семьи. На море первый раз поехала в 19 лет, когда заработала деньги в стройотряде. Но нас не просили помогать. Просили просто хорошо учиться. Прожили мы без моря
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 18:14 | Сообщение # 555
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
у каждого были свои потребности. И возможности. Я из многодетной семьи. На море первый раз поехала в 19 лет, когда заработала деньги в стройотряде. Но нас не просили помогать. Просили просто хорошо учиться.
Я хоть не из многодетной, но в детстве на море была 1 раз, в 7 лет. Потом мама ездила уже одна. Путевку наверно проще было через профком взять. Объездила весь СССР. И первый раз в сознательном возрасте, я поехала на море уже с дочей в 23 года.
Добавлено (13 Апреля 2020, 18:15) ---------------------------------------------
ЦитатаAnna1212 ()
если вашей соседке 30-40 лет, то в каком возрасте она а заводе пахала? В 15??
Тогда им было столько.
Добавлено (13 Апреля 2020, 18:16) ---------------------------------------------
ЦитатаAnna1212 ()
Потому что я пишу про реальные зарплаты в Москве, а вы слушаете соседок
Anna1212, Я вам пишу про реальные з/платы тогда. Вы меня не читаете?
Добавлено (13 Апреля 2020, 18:20) --------------------------------------------- Anna1212, Давайте ещё раз. Мы живем в наших домах - мама 56 лет, бабушка, сейчас я, 40 лет. Т.е. соседка мамы, она же её подруга. Соседка бабушки, почти моя ровесница, мы дружили. Вся инфа о з/пл с тех времен.
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 18:25 | Сообщение # 556
Матерый форумчанин
Пользователь
Anna1212, моей маме-80 лет, 1939 года рождения. И з/п у неё была ( и я писала) 120 по основному виду деятельности+ совместительство. А, и еще хотела сказать ( хотя я наверное уже это писала) у нас в Крыму был сезонный заработок, назывался он - гектар, а работяги- гектарники. Собиралась бригада шабашников и выполняла работу по уборке урожая, з/п- натурпродукт, то есть собирал яблоки- получи три ящика на выходе. Так вот, я работала в такой бригаде в 1990 году, когда не поступив в университет, отказалась идти в аграрный, обозвав его колхозом, и папа очень быстро решил проблему с моей спесью на уборке бахчи я имела каждый день по 25 арбузов или дынь, один арбуз стоил-5 рублей, вопрос: сколько я зарабатывала в день и за месяц, если на арбузах я работала с июля по сентябрь?
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 18:27 | Сообщение # 557
Адепт измены
Спасатель
ЦитатаCleo ()
Потом мама ездила уже одна
ЦитатаCleo ()
Путевку наверно проще было через профком взять. Объездила весь СССР.
понимаете в чем дело. Выбор у вашей мамы был и возможность. А у нас за путевками стояли очереди. К тому же к месту отдыха надо было ехать. И платить самим. У нас таких денег не было
Добавлено (13 Апреля 2020, 18:28) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
Тогда им было столько.
я про это писала. Людям свойственно приукрашать то, что было в их молодость
Добавлено (13 Апреля 2020, 18:29) ---------------------------------------------
Добавлено (13 Апреля 2020, 18:32) ---------------------------------------------
ЦитатаLana172 ()
в 1990 году
я пишу про период с 1976 по 1985 приблизительно. У моего младшего зятя дед -доктор наук-преподавал в пищевом институте. Получал около 500 руб. Иногда выходило 700, когда он печатал книги. И это было очень много по меркам Москвы
Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 13 Апреля 2020, 18:30
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 19:01 | Сообщение # 559
Адепт измены
Спасатель
ЦитатаCleo ()
Я вам пишу о том времени, а не про то, что кто то, что то щас рассказывает.
мы разве не говорим про зарплату вашей соседки, которая тягала тяжести? Легче спросить вас-сколько вы зарабатывали в 1980 году? Или в 1983, если в 1980 еще не работали?
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 19:10 | Сообщение # 560
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
мы разве не говорим про зарплату вашей соседки, которая тягала тяжести?
и ещё про соседку моей мамы, по совместительству её подругу, которая получала по 600-700 руб в 77 и т.д. году.
ЦитатаAnna1212 ()
Легче спросить вас-сколько вы зарабатывали в 1980 году? Или в 1983, если в 1980 еще не работали?
Работать я пошла только в 1985. А до этого училась 3 года, стипендия 30 руб. Обеды в техникуме стоили 6 руб на месяц. Ляпота. Общага бесплатно. Эхххх. Классно было в СССРе.