Совок. Жизнь в СССР.
|
|
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:58 | Сообщение # 301 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Мультик ( ) Cleo, Вы хоть историю почитайте . До революции зерно шло на экспорт , Россия была крупнейшим мировым поставщиком . Насильственная коллективизация уничтожила это все. Россия стала импортировать зерно . Вот и весь расклад с колхозами. Когда в 30-х годах довели до массового голода , тогда и перестали зерно на экспорт отправлять . Потому что не может быть сельское хозяйство колхозным. Только частная собственность. Сейчас бы пришли молодцы к вам домой и отобрали бы у вас всех животных и землю. А вас с мужем на сани и в Сибирь . Вот и вся коллективизация в СССР. Вы о чем? Давайте ещё крепостных вспомним. Тантра,
Сообщение отредактировал Cleo - Суббота, 04 Апреля 2020, 17:49
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:58 | Сообщение # 302 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Помню, как наша соседка- учительница с двумя пацанами плакала, не хотела идти домой, потому что дома осталось 200 грамм крупы и нечем кормить пацанов. Я помню, как в 95 году брала молочку на детской кухне. И ее съедали старшие, потому что молока купить или творог не могла. А врачиха выписывала щедро, с запасом. Видимо, понимала.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:58 | Сообщение # 303 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Я , походу, жила в параллельной реальности. У всех в СССР была Икра, бананы , мандарины. Все жрали деликатесы, носили несносимый импорт и шиковали. Офигеть я из вашей параллели. Но в Москве
|
|
| |
Dimirok |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:58 | Сообщение # 304 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Ааааа, вы наверно западная украина, да? Это где сраных бендеров мой дед гонял. Здесь вы имеете ввиду город в приднестровье или героя, которого здорово сыграл Миронов?
Цитата Cleo ( ) А переписывать историю стало модно. Ну ну. Иван родства не помнящий. У вас просто история начинается с момента:
Цитата Cleo ( ) В 1946 году дед вернулся с войны и его назначили председателем колхоза. Как будто до этого ничего не было. Книжки читать это нормально. И я не Иван. Тантра, да я без претензий. Лично я хорошо жил бы и при союзе. Только вот в армию меня зря забрали. Я уже через две недели все понял и раскаялся. После армии бросил институт и несостоявшийся математик стал каменщиком. Но у моего поколения всегда все старое разваливается а все новое еще не образовывается. Так и живем как в коридоре. Все только и носятся: старые назад а молодые вперед. Точнее ты стоишь на перроне и не знаешь прыгать в последний вагон или дождаться следующего поезда. А ты такой на платформе думаешь: а вдруг не приедет или а вдруг не туда поедет. И что делать? Времени то нет.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:59 | Сообщение # 305 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Каркуша, колхоз-это ничейное , Разные они были. Я видела процветающие колхозы корейцев. Не колыхало их от слова совсем, что общественное все. Они знали: община будет процветать - и нам хорошо будет. Они понимали - орудия труда (технику) беречь надо. И пофиг, что общественное.
У меня мама бы померла от голода, если б бабушка в колхоз к родне с ней не поехала. А там сытно ели. Хочешь, деточка, пять яиц на завтрак? Не вопрос - кушай.Добавлено (04 Апреля 2020, 17:55) --------------------------------------------- Кванторы не ставьте. Не обобщайте.
Нет такого явления, как колхоз вообще вне времени и пространства.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:59 | Сообщение # 306 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Dimirok ( ) Здесь вы имеете ввиду город в приднестровье или героя, которого здорово сыграл Миронов? Здесь я имела ввиду бандитов, которые убивали стариков, женщин и детей.
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:59 | Сообщение # 307 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Здесь я имела ввиду бандитов, которые убивали стариков, женщин и детей. Тогда хотя бы правильно писать научитесь.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:59 | Сообщение # 308 |
Звезда Любви
Спасатель
| У нас до сих пор есть колхоз, вернее совхоз. Молоко, сметана и прочее. Фермы. Поля все ухожены и засеяны.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:59 | Сообщение # 309 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Кефира не было . Мяса не было .
|
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:59 | Сообщение # 310 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, а я в 97 поступала в универ, потом училась. Мои родители, мама врач, папа препод в институте, могли выделить мне в день только на один пирожок, который бабки продавали. Деньги не платили, в магазинах было, но купить не могли, увы и ах. Только после 2000 началось понемного налаживаться. При теперешнем строе хорошо живут только те, кто ворует или не платит налоги. Возможно есть небольшое количество тех, кто не ворует, платит налоги и зарабатывает честно. Думаю это не более 10%. Поэтому я не стала бы рассуждать о пошлости той жизни. Глупо как то выглядит.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:00 | Сообщение # 311 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Dimirok ( ) Тогда хотя бы правильно писать научитесь.
А что, их щас по другому называют?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:00 | Сообщение # 312 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) врачиха выписывала щедро, с запасом выписывали исключительно то, что было положено. У меня младшая родилась в 1991 г. Уже СССР не было. Раз в неделю на нее давали продуктовый заказ. Старшую кормили в школе
|
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:00 | Сообщение # 313 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) ЦИТАТА DIMIROK () Тогда хотя бы правильно писать научитесь.
А что, их щас по другому называют? Или вы не в курсе истории?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:00 | Сообщение # 314 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Dimirok, мне не близок Бандера своим лозунгом: Украина для украинцев. Не думаю, что россияне должны помнить правильную фамилию Бандеры. Думаю, на западной никто не удивится фамилии Ленен или Ленин.
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:00 | Сообщение # 315 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Не думаю, что россияне должны помнить правильную фамилию Бандеры Ох ты, епсель мопсель. Вона что. Фамилию говнюка оказывается не правильно написала. Мама дороХая.
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:00 | Сообщение # 316 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Мультик,
Я вам раньше говорил это. Но Вы тогда надменно
Вы состоятельная мадам У вас есть возможности Катите из этой страны пока не поздно Ради безопасности и будущего ваших детей
Видите какой раскол в обществе? Тут ниче не устаканилось И как только режим ослабнет и ПВВ уйдёт - тут так полыхнёт Мало не покажется
Именно по этому властьимущие все гонят за кордон Сырьевая экономика Все туда, сюда по минимуму, т.к. велик риск не сохранить вложения
В 90-х были наивные советские люди и все обошлось без большой крови А теперь люди злые, безнравственные, готовые за кусок порвать в клочья Большая Смута впереди
Я к вам всегда хорошо относился Вы мама особенного ребёнка Вы отличная мама Уважение к таким родителям
Поэтому катите отсюда, пока не поздно и если есть возможность Я бы и сам укатил, но возможностей нет Буду принимать бой здесь
С наилучшими пожеланиями!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:01 | Сообщение # 317 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Dimirok, сколько наших миллионов работает за границей на пана?! Из общего числа?! Колхозная Украина была людьми побогаче.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:01 | Сообщение # 318 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) я не стала бы рассуждать о пошлости той жизни. Я возражаю как тем, кто поносит СССР, так и тех, кто восхваляет. Слишком многое я о нем знаю.
СССР был такой, как был. Надо трезво и здраво оценивать все хорошее, и все плохое, не идеализируя и не демонизируя.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 04 Апреля 2020, 18:09
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:01 | Сообщение # 319 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Тантра сколько вам лет было когда " процветал" ссср?
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:01 | Сообщение # 320 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) То то я смотрю у вас дистрофия так и осталась от голодухи. А еду инопланетяне в столицы привозили, да?
Cleo, я с вами базовые вопросы отечественной истории обсуждать не буду. Я истфак МГУ закончила.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |