Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
osa |
Дата: Вторник, 30 Июня 2020, 05:28 | Сообщение # 3061 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| svetik54, а вы сами болели поводом?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 30 Июня 2020, 18:41 | Сообщение # 3062 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) сейчас собирает документы на выплату в 300тр. Матери сказала, что так болеть ей понравилось. потому что работала в красной зоне?
|
Российская Федерация
|
| |
svetik54 |
Дата: Среда, 01 Июля 2020, 20:02 | Сообщение # 3063 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата osa ( ) svetik54, а вы сами болели поводом? Мы с мужем переболели в легкой форме, у мужа была температура, у меня нет. Вчера вечером знакомая звонит, сын 32 года, КТ показала пневмонию 25% поражения легких, плачет, говорит скорая не едет, мест в больнице нет,просит помочь(сестра мед.сестра) чтобы поставили капельницу, уколы, вообщем лечение на дому. Сестра говорит, пусть лучше дома, в больнице ужас что творится, палаты забиты, жара, духота, одна сплошная красная зона. Сегодня город закрыли на карантин до 20 июля, вообщем пипец лето
Пусть все идет своим ходом.
|
Казахстан
|
| |
zola |
Дата: Среда, 01 Июля 2020, 21:03 | Сообщение # 3064 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| У нас весь подъезд сегодня залили хлоркой. На одном из этажей заболела вся семья.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Среда, 01 Июля 2020, 22:22 | Сообщение # 3065 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| У нас стабильный прирост 50-60 в день, значит раза в 2 больше, т.к. считают теперь не включая безсимптомных. Последние 1,5 месяца общаюсь с разными людьми из сферы ремонта, не очень они соблюдают масочный режим. Сама иногда теперь забываю маску при входе в магаз. Всем жутко надоела эта ситуация. Сегодня открыли у нас летники, так народ валом валит просто попить кофе на улице в пледах, холодное у нас лето. Наблюдала сегодня картинку с балкона, мне далеко ходить не надо, спустился вниз и ты в летние.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 00:04 | Сообщение # 3066 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Anna1212 ( ) потому что работала в красной зоне? Это обычная больница, перепрофилированная под ковидную. Не знаю, если честно, есть ли там как в НИИ Пульманологии зеленые и красные зоны, но женщина(мать, с которой я говорила), сказала что это чистой воды политика, но пневмонию списывать со счетов не нужно.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Sofi_18 |
Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 09:06 | Сообщение # 3067 |
Известный форумчанин
Пользователь
| У нас работодатель решил поискать антитела у руководящего состава. оплатил анализы. Сдали кровь, антител ни у кого нет, ни M, ни G. В бланке почему то пишут сарс ковид 2. При чем тут 2? А вообще ощущение, что у нас в глубинке затихарились и голову в песок воткнули. ИВЛ пользоваться не умеют и некому. Официально про больных молчат, хотя все знают, что инфекция полная, видно, что некоторые подъезды обрабатывают. Кто в нашу инфекцию попал, могут надеяться только на свой организм. Вытянет-не вытянет. В областную больницу, если что, не повезут, не на чем. Другим больным помощь не оказывают, отделения закрыты типа по карантину.Добавлено (02 Июля 2020, 09:08) --------------------------------------------- И да люди от пневмонии умирают, не много конечно 1-2 в месяц, возраст разный. (а может и много на 40 тыс.?)
- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. --Да ладно, не может такого быть! - Ну не может, так не может...
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 10:14 | Сообщение # 3068 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Нет, у нас сводки регулярные, сколько выявлено, сколько тяжёлых на ИВЛ. Ежедневный прирост в среднем 70. Губер у нас ответственный боль мень, парадов, массовых гуляний как у других чокнутых не проводилось. Знакомые врачи говорят, что лучше поберечься, потому что пневмонии серьёзные и другого генезиса, нежели привычные бактериальные. Конечно, в группе риска хроники и люди со слабыми сосудами ( в возрасте это почти у всех) Но даже у внешне здоровых и молодых может где-то быть тонко, там и порвётся. Смертность по миру от ковид в районе 5%. Не так много, но не хочется попадать в статистику. От обычного гриппа все же меньше умирают.
|
Российская Федерация
|
| |
Sofi_18 |
Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 10:42 | Сообщение # 3069 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Статистика по областям везде выкладывается. Разбивка по категориям подробная. Вот только страна у нас большая... Сколько в области деревень и городишек, а какие сводки оттуда подают? Где то пытаются доплаты получить, а где то "орден" за отсутствие заболевших. Так что смотрим регулярные сводки....
- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. --Да ладно, не может такого быть! - Ну не может, так не может...
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 11:58 | Сообщение # 3070 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Sofi_18 ( ) Официально про больных молчат, Sofi_18, я просто вот это прочитала.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 03 Июля 2020, 10:21 | Сообщение # 3071 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата osa ( ) а вы сами болели ководом? вы уже читали, что антитела после заболевания держатся 8-12 недель? Так что-это неважно-болели вы или нет.
|
|
| |
Sofi_18 |
Дата: Пятница, 03 Июля 2020, 11:04 | Сообщение # 3072 |
Известный форумчанин
Пользователь
| И все таки, кто-нибудь знает почему в бланке анализ называется SARS-CoV-2 а не 19? И почему статьях частенько начинают про 19, а потом пишут 2?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 03 Июля 2020, 13:10 | Сообщение # 3073 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Sofi_18 ( ) почему в бланке анализ называется SARS-CoV-2 а не 19? И почему статьях частенько начинают про 19, а потом пишут 2? Насколько я поняла: Есть вирус как биологический объект и есть вызываемое им заболевание. В медицине принята одна классификация, в вирусологии (биологии - другая).
SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome-related coronavirus 2) - название вируса как биологического объекта ( 2019-nCoV - первое название того же объекта, потом изменённое).
COVID-19 - название заболевания, вызываемого SARS-CoV-2.
(Естественно, это мое предположение, никоим образом не утверждаю, что это истина.)
В частности, оба эти понятия в одном предложении: Коронавирус SARS-CoV-2 вызвал пандемию COVID-19.
Примерно как: Палочка Коха вызывает туберкулёз.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 03 Июля 2020, 13:17
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 18 Сентября 2020, 06:51 | Сообщение # 3074 |
Ветеран форума
Спасатель
| Только что получила результат анализа малой... у нас проблемы- ковид. По крови анализ отрицательный был в понедельник, а пцр- положительный. Уффф.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 18 Сентября 2020, 10:10 | Сообщение # 3075 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Yanaits, плохо. Пугать вас не хочу. Но...Метод полимеразной цепной реакции очень точный, он определяет РНК ядра вируса. Здесь точность 99,9. Возможно она будет носителем. Ну раз в крови нет, то заразилась она 1,2 дня назад. Главное не расстраивайтесь заранее.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Пятница, 18 Сентября 2020, 10:14 | Сообщение # 3076 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Yanaits, а она болеет или планово анализы брали? Пцр должны сделать повторно ещё. Молодежь и дети болеют бессимптомно или в легкой форме, чаще всего. Поэтому не паникуйте пока. Здоровья доченьке. Добавлено (18 Сентября 2020, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Метод полимеразной цепной реакции очень точный, он определяет РНК ядра вируса. Здесь точность 99,9. Может так оно и есть. Но у нас, не знаю уж насколько качественно делают анализ, бывает, что при втором взятии мазка, ковид не подтверждается.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 18 Сентября 2020, 10:23 | Сообщение # 3077 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата потерявшаяся ( ) Может так оно и есть. Но у нас, не знаю уж насколько качественно делают анализ, бывает, что при втором взятии мазка, ковид не подтверждается. Именно по ПЦР?
|
Украина
|
| |
osa |
Дата: Пятница, 18 Сентября 2020, 10:24 | Сообщение # 3078 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Yanaits, держитесь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 18 Сентября 2020, 10:33 | Сообщение # 3079 |
Гарна дівчина
Спасатель
| потерявшаяся, вирусы могут годами «жить» в организме человека и никак не проявлять себя, дожидаясь наиболее комфортных условий для своей «работы», или погибая. Думаю у тех, у кого повторные анализы не подтвердились, вирусы были изначально единичные и не прижились в этом организме. Хотя погибшие клетки ядра РНК должны были остаться.
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 18 Сентября 2020, 10:35
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 18 Сентября 2020, 10:36 | Сообщение # 3080 |
Бриллиант
Спасатель
| Yanaits, держитесь. Может, слабая форма. А сами проверялись?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |