Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Lidika |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:10 | Сообщение # 1561 |
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
| Цитата Эйфория ( ) В том и дело, что очень много противоречий. Если бы знать где подстелить. Немножко юмора:
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:11 | Сообщение # 1562 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) у нас ортопеды принимают в штатном режиме. Особенно платно. При съёмках ни один ортопед не пострадал. Странно, да? у нас не принимают. Ну, ведь можно подойти и с другой стороны-и зачем мы(вы) платим врачам, которые нарушают самоизоляцию
|
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:12 | Сообщение # 1563 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| А в магазин вы ходите, те кто не хочет рисковать? А смысл какой тогда в вашем сидении дома? Интересно просто...Добавлено (14 Апреля 2020, 23:14) --------------------------------------------- Anna1212, никто ничего не нарушает. Нет в законодательстве такого понятия, потому и нарушить нельзя то чего нет. Люди у нас работают чтоб не лишиться работы и не подохнуть с голоду. Самоизолировали у нас только ип, частные лавочки и тд, которые уже вовсю работают, потому что им никто не простил аренду и налоги. Да и кушать что то надо.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:14 | Сообщение # 1564 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Серьезно? если я сяду дома меня завтра же уволят! И от меня откажутся мои доверители. Мне себя и ребенка грудью кормить? Москва, алле, слышите меня, первый, я второй.
я не могу вам сказать ничего умного. Я не знаю как поступать. У меня появилась возможность работать удаленно. Но я не член правительства. Опять же-переболеем все. Вы молодая. Будем надеяться, что иммунка у вас хорошаяДобавлено (14 Апреля 2020, 23:17) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) А в магазин вы ходите, те кто не хочет рисковать? А смысл какой тогда в вашем сидении дома? Интересно просто... нет. У нас есть доставка
Цитата Аэлита ( ) никто ничего не нарушает у нас введен запрет на плановые операции. Возможно, это делается только в Москве. У нас-рассадник.
|
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:21 | Сообщение # 1565 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) А в магазин вы ходите, те кто не хочет рисковать? А смысл какой тогда в вашем сидении дома? Интересно просто... А куда деваться, жрать то надо. Дистанция обозначена. Кассиры за защитным стеклом. В принципе, безопасно. В толпу не нужно соваться. На матч там ходить, на концерты, театры. Но это все закрыто. Вирус по старикам бьет и по людям с хроническими болячками. Они в группе риска. Моей 80 лет. Маску не носит, выходит из дома не по делу. Ничего не сделаешь. Хрен объяснишь. Говорит что молодые сейчас хилые пошли, им и надо сидеть по домам.Добавлено (14 Апреля 2020, 23:25) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Но врачи ортопеды не выбирали профессию инфекционистов. Ну так никто не заставляет, приставив пушку к лицу. Они могут отказаться. Уволиться, взять отпуск.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:36 | Сообщение # 1566 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Одного одноклассника, хорошего парня во всех смыслах, сильно наказали родители. Избили.
За что накатали? Следствие изоляции? Кошмар. Вот это печально((
Цитата Anna1212 ( ) Те из нас, кто не хочет рисковать-сидит дома.
Вы же сами пишете, что переболеем все и карантин для того, чтобы снизить нагрузку на здравоохранение. Вот я работаю. Перемещаюсь сейчас на машине. Купила перчатки аж 2 коробки. В магазин - страшно сказать - хожу в перчатках, маске и солнечных очках Покупки не обрабатываю, я лично короны не боюсь, а в самозащите, чтобы бабок не заразить. Я не хожу в массовые места, да и не сходишь при желании. По улице просто хожу, гуляю, не считаю, что это опасность для кого-то (ничег не трогаю)). Можно мне немного сарказма или бояться надо и писать везде как все ужасно, не ржите, люди, а лучше лица посерьезней!! Не, реально, вот я делаю все, что говорят вроде, все, что могу сама) на работу не могу не ходить. Можно немного скепсиса уже включить?)) это ж просто для потрындеть. Мнения разные нужны, мнения разные важны.Добавлено (14 Апреля 2020, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Говорит что молодые сейчас хилые пошли, им и надо сидеть по домам.
Это точно. У меня на работе в моем коллективе в отделе в 16 человек у четырёх (!) сотрудниц ЭКО. Все 30+ еле-еле выносили. А с виду здоровые девки.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 06:40 | Сообщение # 1567 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Anna1212 ( ) Но я не член правительства. Опять же-переболеем все. Вы молодая. Будем надеяться, что иммунка у вас хорошая Я тоже не член , иммунка обычная. Anna1212, вы сами себе противоречите. Если все переболеют так в чем тогда смысл сидения дома? А доставка это панацея? Кто там какими руками брал товар, кто упаковывал, кто вез и как ну и тд. Я согласна с тем что надо проще относиться, нарываться не надо, но и при таком раскладе все эти сидитедома полная бутафория.Добавлено (15 Апреля 2020, 06:46) --------------------------------------------- Taya, конечно сарказм, что еще делать то, пойти повеситься чтоль теперь? У нас все почти работали работают и будут работать. Так что что будет то и будет. Нафига нагнетать и бояться?
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 07:07 | Сообщение # 1568 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Если все переболеют так в чем тогда смысл сидения дома? Что бы болели по очереди, а не все сразу.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 07:55 | Сообщение # 1569 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата потерявшаяся ( ) Вот понимаю: случись война и не будет времени на раскачку, половина медиков сбегут первыми.
Сейчас и есть война. Вам какая нужна-то? С ружьями и бомбами? Так все видоизменяется, теперь вместо ружья- короновирус.
Добавлено (15 Апреля 2020, 08:19) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) Малая опыта набралась. Классная дама начудила. Одного одноклассника, хорошего парня во всех смыслах, сильно наказали родители. Избили. Он на конференциях сейчас с аватаркой. Малая видела его в личном разговоре. Шок.
Отказался сидеть дома.
Цитата потерявшаяся ( ) Товарищи, выключите, пожалуйста, телевизоры. Почитайте лучше книгу про любовь).
Про телевизоры. По второму каналу идёт фильм про Зулейху, которая многим здесь понравилась при прочтении. Хоть фильм и снят на коленке, но смотреть тяжеленько. Советую, чтобы отключиться от нашей короны.
Цитата Аэлита ( ) Anna1212, у нас ортопеды принимают в штатном режиме. Особенно платно. При съёмках ни один ортопед не пострадал. Странно, да?
Моя тема. Странно не странно , но в Москве в клинике, где я оперировала сустав, мне отказали в дальнейшей поддержке в виде внутрисуставных инъекций. Закрылись на прием короновирусных. А это большой ортопедический центр, где ежедневно по куче операций делали, я, пока лежала, видела, как каталки мимо палаты одну за другой возили. А теперь ничего не делают, ждут.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
Сообщение отредактировал Inkla - Среда, 15 Апреля 2020, 08:19
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 08:19 | Сообщение # 1570 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) я не знаю зарплат медиков в Америке. Я бы предложила им сейчас в период риска платит раза в 4 больше, чем было. И застраховать, как минимум на 1 миллион рублей в случае инфицирования с неблагоприятным результатом. Анна, вот я, средненький специалист. Врач сейчас получает в три раза(минимум) больше, чем я. Это только официальная зарплата. Таких же, как я, средненьких специалистов среди них процентов 30%(примерно), ещё 20% совсем бестолковых. К тем врачам, которые могут и хотят лечить(низкий им поклон), выстраивается огромная очередь и они все зарабатывают дополнительно. Зарплаты у врачей сейчас на хорошем уровне. Поэтому мне не очень понятны эти стоны про зп. Про риск: врачи рискуют все время(других болячек тоже полно). И как вы себе представляете: врач получает 400 тыс. руб при зарплате населения в 20 тыс.руб? Они что все супер-специалисты? Повторюсь: специалисты(!) не бедствуют. И ещё про риск: знаете во сколько раз меньше, чем врач, получает, например водитель скорой помощи? В 4-5. Он, видимо, не рискует, когда тащит носилки с больным.
Цитата Anna1212 ( ) учителя рискуют жизнью? Если брать глобальный риск(пандемию, например), то и врачи рискуют не часто. На моей памяти первый раз все так масштабно(раздуто ). Врачам за этот риск и доплачивают постоянно. Кто из бюджетников получает хоть примерно как они? Небожителей-депутатов в расчет не берем. А вообще: учителя рискуют нервами, очень сильно. А от этого у них не редко появляются смертельные болезни. Утрирую, конечно, но смысл понятен.
Цитата Anna1212 ( ) вы врач? как там в Италии целое ортопедическое отделение погибло-операции сделали... На заборе тоже написано. Я пока ко всем этим: а вот там, а вот там..... отношусь скептически. Нам покажут и расскажут, то что надо. Даже, если у кого есть приятели в Италии. Они, так же, как и вы, сидят дома и смотрят интернеты и новости. Я в своем городе уже столько сказок от народа услышала, что, что уж там говорить про там, где нас нет.
Цитата Anna1212 ( ) я уже писала-у меня нет телевизора)))) Но у меня есть знакомые медики. Их совет-сидеть дома и не отсвечивать. А что они могут ещё сказать? Среди них тоже достаточно паникеров. Они и в эпидемию гриппа тоже самое говорят.
Цитата Эйфория ( ) Анна, они эту профессию сами выбрали. Это те люди, которым нравится спасать других. Я помню слова одного знакомого хирурга. Он сказал, что когда человека вытаскиваешь с того света, то кайф испытываешь нереальный. Никаких денег не надо. Но не все такие ессно. Бывают случайные пассажиры в сфере медицины. Те, кто работает для людей: им, действительно низкий низкий поклон.Добавлено (15 Апреля 2020, 08:27) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Anna1212, а обычные люди, которые с этими врачами в одном транспорте ездят, в один банк ходят, магазины, и на одну планёрку, где сидят морда к морде- они кто? Херои или серая масса среди хероев? Только у нас врач получает в 2 раза больше чем неврач который на планерке с ним рядом сидит и в терминал в очереди стоит. С неба свалились все чтоль? Да. Вокруг врачей куча персонала, который их обслуживает, но не находится в зоне риска.
Цитата Anna1212 ( ) да. Но врачи ортопеды не выбирали профессию инфекционистов. В роли инфекциониста он и получит больше, чем в роли ортопеда. У них профессия, понимаете, такая. Они, как военные: не имеют право паниковать и опускать руки.
Цитата Anna1212 ( ) Те из нас, кто не хочет рисковать-сидит дома. Не прокатывает у кучи народа. Те, кто с врачами рядом, как правильно написала Аэлита, рисковать может и не хотят, но ктож их спросит. Добавлено (15 Апреля 2020, 08:28) --------------------------------------------- Ничего себе я настрочила. Добавлено (15 Апреля 2020, 08:29) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Вы молодая. Будем надеяться, что иммунка у вас хорошая Вот у меня плохая. Но, как написала Лидика, кому пора, все равно тю-тю. И иммунка, думаю, не спасет.Добавлено (15 Апреля 2020, 08:33) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Сейчас и есть война. Вам какая нужна-то? С ружьями и бомбами? Так все видоизменяется, теперь вместо ружья- короновирус. Раз война, пусть, значит и выполняют свой долг, а не по больничным прячутся.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:00 | Сообщение # 1571 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) никто не заставляет, приставив пушку к лицу. Они могут отказаться. Уволиться, взять отпуск. так я и ответила Потерявшейся-не обязаны.Добавлено (15 Апреля 2020, 09:02) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) вот я делаю все, что говорят вроде, все, что могу сама) на работу не могу не ходить. Можно немного скепсиса уже включить?)) это ж просто для потрындеть. и я про то же. Сама делаю все, что положено. Но упрекать врачей в том, что они не хотят гробиться-не буду. Будь я врачом-не стала бы рисковатьДобавлено (15 Апреля 2020, 09:03) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) ы сами себе противоречите. Если все переболеют так в чем тогда смысл сидения дома? уже написали про это миллион раз-чтобы растянуть это удовольствие во времени. Что б не было очередей на ИВЛ. Понятно? ( не все-процентов 70-80)Добавлено (15 Апреля 2020, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Кто там какими руками брал товар, кто упаковывал, кто вез и как ну и тд. я действую по правилам-или мою упаковку или оставляю все на балконе. А там-судьба. Но если вы бежите через Можайку без перехода, то вероятность попасть под машину болше, чем вероятность того, что в переход съедет автобус. Я делаю что могу, а там-будь что будетДобавлено (15 Апреля 2020, 09:12) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся ( ) мне не очень понятны эти стоны про зп. а вы про зарплаты писали? Или про приск в период эпидемии?
Цитата потерявшаяся ( ) врач получает 400 тыс. руб при зарплате населения в 20 тыс.руб? Они что все супер-специалисты? Повторюсь: специалисты(!) не бедствуют. ну, такие зарплаты тоже есть. Но, как правило, их получают владельцы клиник
Цитата потерявшаяся ( ) знаете во сколько раз меньше, чем врач, получает, например водитель скорой помощи? В 4-5. Он, видимо, не рискует, когда тащит носилки с больным. повторюсь-если разговор идет про эпидемию и риск-я предложила бы и врачу и всем, кто рискует страховку и увеличение зарплаты в несколько раз. Потому как сама бы рисковать не стала.Добавлено (15 Апреля 2020, 09:16) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся ( ) все так масштабно(раздуто ) это и пугает. Можно ухандокать одну отдельную страну. Но заставить весь мир просто гриппом нелзя. Это мое мнение. Оно может не совпадать в вашим
Цитата потерявшаяся ( ) На заборе тоже написано я не читаю надписей на заборах.
Цитата потерявшаяся ( ) Нам покажут и расскажут, то что надо. мне легче вам в личку написать, чем отбиваться от таккой глупости
|
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:20 | Сообщение # 1572 |
Венец творения
Спасатель
| У товарища умер сотрудник . Здоровый молодой парень, 30 -летний. Заболело в груди, вызвал скорую. Скорая сказала « невралгия». Вкололи укол , выписали таблетки . На следующий день стало хуже . Звонил в скорую опять. Сказали: « отстань , лечи невралгию». На третий день стало совсем плохо, стал задыхаться. Скорая полдня ехала, когда приехала, то охренели от картины . Отвезли мужика в больничку , не успели даже в реанимации откачать, умер. Написали : пневмония. Корону не диагностируют нифига. Только потом трясли жену и всех, допрашивали контакты, переписывали адреса , явки.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:21 | Сообщение # 1573 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) уже написали про это миллион раз-чтобы растянуть это удовольствие во времени. Что б не было очередей на ИВЛ. Понятно? ( не все-процентов 70-80)
У нас нет очередей и не будет, потому что ИВЛ нет
Цитата Anna1212 ( ) мне легче вам в личку написать, чем отбиваться от таккой глупости
че за секретики? Мне тогда тоже в личку, плиз
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:23 | Сообщение # 1574 |
Венец творения
Спасатель
| В Москве многие больницы открыли отделения под корону или полностью перепрофилировались . В Лапино , который под инфекционку сделали, один день стоит от 30-45 тысяч в день, на ИВЛ-100 тысяч в день. Но мест там нет.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:28 | Сообщение # 1575 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) так я и ответила Потерявшейся-не обязаны. Не смешно. Я не на столько уверенно стоя на ногах, чтобы разбрасываться работой или сидеть без денег пол года. А потом, на работе я нужна).
Цитата Anna1212 ( ) Будь я врачом-не стала бы рисковать А это не правильно. Как грится, профессия обязывает!
Цитата Anna1212 ( ) а вы про зарплаты писали? Или про приск в период эпидемии? Про все. Просто вы написали, что надо в четыре раза увеличить зарплату врачам, вот я и рассуждала: за что всем и почему только им?
Цитата Anna1212 ( ) ну, такие зарплаты тоже есть. Но, как правило, их получают владельцы клиник Это я умножила зарплату наших врачей в Немухасранске на 4, как вы предлагали и поняла, что это какая-то не реальная зарплата для обычного врача в регионах, лечащего 10-20-30 человек(сколько из них тяжелых и требующих ежедневного лечения?) больных короной.
Цитата Anna1212 ( ) повторюсь-если разговор идет про эпидемию и риск-я предложила бы и врачу и всем, кто рискует страховку и увеличение зарплаты в несколько раз. Потому как сама бы рисковать не стала. Ну вы же должны понимать, что 75% населению, которое вынуждены работать и рисковать не поднимут зарплату в 4 раза. 25% на фоне 75% вообще обнищают тогда.
Добавлено (15 Апреля 2020, 09:37) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) В Лапино , который под инфекционку сделали, один день стоит от 30-45 тысяч в день, на ИВЛ-100 тысяч в день. Но мест там нет. Бедные не выживут.
Добавлено (15 Апреля 2020, 09:39) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) У товарища умер сотрудник . Здоровый молодой парень, 30 -летний. Заболело в груди, вызвал скорую. Скорая сказала « невралгия». Вкололи укол , выписали таблетки . На следующий день стало хуже . Звонил в скорую опять. Сказали: « отстань , лечи невралгию». На третий день стало совсем плохо, стал задыхаться. Скорая полдня ехала, когда приехала, то охренели от картины . Отвезли мужика в больничку , не успели даже в реанимации откачать, умер. Написали : пневмония. Корону не диагностируют нифига. Только потом трясли жену и всех, допрашивали контакты, переписывали адреса , явки. Согласна я, что эпидемия есть(правда не такая (может быть, конечно пока), как преподносят масштабная). Просто в тех условиях, которые созданы сейчас, я не понимаю, как уберечься. Стать невротиком и следить за каждым своим жестом не реально работающему населению. И пересекаться с кучей людей(не толпа) приходится в любом случае.
Жизнь прекрасна всегда!
Сообщение отредактировал потерявшаяся - Среда, 15 Апреля 2020, 09:41
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:47 | Сообщение # 1576 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Поддержу Анну. Аэлита, мне вот странно: неужели не понятно, что нужно от банкомата и от того, кто снимает деньги стоять на расстоянии, в маске и перчатках?! Что руки после коробок дома можно просто обработать спиртом! Неужели так сложно понять, что врач работает с голым телом больного в отличии от того, кто стоит рядом в банкомате. Простите, но вот от таких пофигистов и идёт распространение болезни. * мне пока не пора* это вообще у меня за гранью. Думаете тому парню в 30 лет из примера Мультика было пора, вроде как он помоложе вас, нет?! И вопрос у меня: юрист не может работать удаленно?! Это как?! Я вот не могу работать, лабораторию домой не принесу, приборы тоже. А юрист не может работать по компу?! Если что это не прикол, это просто вопрос. Потеряшка, ваш же обоже водитель скорой вроде?! Всем, кто работает с больными короной нужна страховка обязательна. Имхо.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:51 | Сообщение # 1577 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата потерявшаяся ( ) профессия обязывает! в нашей стране, когда даже у самого ленивого чиновника есть дачка за границей?? Чего вдруг?
|
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:52 | Сообщение # 1578 |
Венец творения
Спасатель
| потерявшаяся, парень был не бедный . Но не выжил. Не успел. Умер на третьи сутки .Скорая в больницу везёт , когда уже больной задыхается. Часто , становится поздно. Необратимые последствия .
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:53 | Сообщение # 1579 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата потерявшаяся ( ) Просто вы написали, что надо в четыре раза увеличить зарплату врачам, вот я и рассуждала: за что всем и почему только им? исключительно за риск. Рисковать-за что? Поддержать тех, кто свалит из страны в любой момент? Только деньги могут простимулировать. Военным в мирное время платят не хилую зарплату. Как думаете-почему??
|
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:58 | Сообщение # 1580 |
Венец творения
Спасатель
| И я считаю, что заболевших гораздо больше, чем в статистике. У меня знакомая болела . Тесты приезжали три раза брать. Сказали , что отрицательные. А у неё классика была по описанию: она задыхалась, говорила со мной по телефону и кашляла постоянно. Кашель сухой лающий . Такой необычный, я первый раз слышала . Говорила в трубку еле-еле, голос прерывался, все булькало в груди, в горле , слова не могла сказать . Мама ее с пневмонией в больнице оказалась. Полиция приходила к ней домой: проверяли, как она соблюдает режим карантина. Но короны не поставили ни ей, ни маме.
|
Российская Федерация
|
| |