Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Lidika Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:10 | Сообщение # 1561
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
Цитата Эйфория ()
В том и дело, что очень много противоречий. Если бы знать где подстелить.

Немножко юмора:

Прикрепления: 7114944.jpg (26.6 Kb)

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:11 | Сообщение # 1562
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
у нас ортопеды принимают в штатном режиме. Особенно платно. При съёмках ни один ортопед не пострадал. Странно, да?
у нас не принимают. Ну, ведь можно подойти и с другой стороны-и зачем мы(вы) платим врачам, которые нарушают самоизоляцию
Аэлита Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:12 | Сообщение # 1563
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
А в магазин вы ходите, те кто не хочет рисковать? А смысл какой тогда в вашем сидении дома? Интересно просто...

Добавлено (14 Апреля 2020, 23:14)
---------------------------------------------
Anna1212, никто ничего не нарушает. Нет в законодательстве такого понятия, потому и нарушить нельзя то чего нет. Люди у нас работают чтоб не лишиться работы и не подохнуть с голоду. Самоизолировали у нас только ип, частные лавочки и тд, которые уже вовсю работают, потому что им никто не простил аренду и налоги. Да и кушать что то надо.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:14 | Сообщение # 1564
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Серьезно? если я сяду дома меня завтра же уволят! И от меня откажутся мои доверители. Мне себя и ребенка грудью кормить? Москва, алле, слышите меня, первый, я второй.
я не могу вам сказать ничего умного. Я не знаю как поступать. У меня появилась возможность работать удаленно. Но я не член правительства. Опять же-переболеем все. Вы молодая. Будем надеяться, что иммунка у вас хорошая

Добавлено (14 Апреля 2020, 23:17)

Цитата Аэлита ()
А в магазин вы ходите, те кто не хочет рисковать? А смысл какой тогда в вашем сидении дома? Интересно просто...
нет. У нас есть доставка

Цитата Аэлита ()
никто ничего не нарушает
у нас введен запрет на плановые операции. Возможно, это делается только в Москве. У нас-рассадник.
Эйфория Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:21 | Сообщение # 1565
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()

А куда деваться, жрать то надо. Дистанция обозначена. Кассиры за защитным стеклом. В принципе, безопасно. В толпу не нужно соваться. На матч там ходить, на концерты, театры. Но это все закрыто.
Вирус по старикам бьет и по людям с хроническими болячками. Они в группе риска. Моей 80 лет. Маску не носит, выходит из дома не по делу. Ничего не сделаешь. Хрен объяснишь. Говорит что молодые сейчас хилые пошли, им и надо сидеть по домам.

Добавлено (14 Апреля 2020, 23:25)

Цитата Anna1212 ()
Но врачи ортопеды не выбирали профессию инфекционистов.

Ну так никто не заставляет, приставив пушку к лицу. Они могут отказаться. Уволиться, взять отпуск.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Taya Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 23:36 | Сообщение # 1566
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Одного одноклассника, хорошего парня во всех смыслах, сильно наказали родители. Избили.

За что накатали? Следствие изоляции? Кошмар. Вот это печально((

Цитата Anna1212 ()
Те из нас, кто не хочет рисковать-сидит дома.

Вы же сами пишете, что переболеем все и карантин для того, чтобы снизить нагрузку на здравоохранение.
Вот я работаю. Перемещаюсь сейчас на машине. Купила перчатки аж 2 коробки. В магазин - страшно сказать - хожу в перчатках, маске и солнечных очках amorous Покупки не обрабатываю, я лично короны не боюсь, а в самозащите, чтобы бабок не заразить.
Я не хожу в массовые места, да и не сходишь при желании. По улице просто хожу, гуляю, не считаю, что это опасность для кого-то (ничег не трогаю)).
Можно мне немного сарказма или бояться надо и писать везде как все ужасно, не ржите, люди, а лучше лица посерьезней!!
Не, реально, вот я делаю все, что говорят вроде, все, что могу сама) на работу не могу не ходить. Можно немного скепсиса уже включить?)) это ж просто для потрындеть.
Мнения разные нужны, мнения разные важны.

Добавлено (14 Апреля 2020, 23:40)

Цитата Эйфория ()
Говорит что молодые сейчас хилые пошли, им и надо сидеть по домам.

Это точно. У меня на работе в моем коллективе в отделе в 16 человек у четырёх (!) сотрудниц ЭКО. Все 30+ еле-еле выносили. А с виду здоровые девки.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 06:40 | Сообщение # 1567
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата Anna1212 ()
Но я не член правительства. Опять же-переболеем все. Вы молодая. Будем надеяться, что иммунка у вас хорошая

Я тоже не член laught , иммунка обычная.
Anna1212, вы сами себе противоречите. Если все переболеют так в чем тогда смысл сидения дома? А доставка это панацея? Кто там какими руками брал товар, кто упаковывал, кто вез и как ну и тд.
Я согласна с тем что надо проще относиться, нарываться не надо, но и при таком раскладе все эти сидитедома полная бутафория.

Добавлено (15 Апреля 2020, 06:46)
Taya, конечно сарказм, что еще делать то, пойти повеситься чтоль теперь? У нас все почти работали работают и будут работать. Так что что будет то и будет. Нафига нагнетать и бояться?

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
дениска Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 07:07 | Сообщение # 1568
Котенок
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Если все переболеют так в чем тогда смысл сидения дома?

Что бы болели по очереди, а не все сразу.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 07:55 | Сообщение # 1569
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Вот понимаю: случись война и не будет времени на раскачку, половина медиков сбегут первыми.

Сейчас и есть война. Вам какая нужна-то? С ружьями и бомбами? Так все видоизменяется, теперь вместо ружья- короновирус.

Добавлено (15 Апреля 2020, 08:19)
Цитата Yanaits ()
Малая опыта набралась. Классная дама начудила. Одного одноклассника, хорошего парня во всех смыслах, сильно наказали родители. Избили. Он на конференциях сейчас с аватаркой. Малая видела его в личном разговоре. Шок.

Отказался сидеть дома.
Цитата потерявшаяся ()
Товарищи, выключите, пожалуйста, телевизоры. Почитайте лучше книгу про любовь).

Про телевизоры. По второму каналу идёт фильм про Зулейху, которая многим здесь понравилась при прочтении. Хоть фильм и снят на коленке, но смотреть тяжеленько. Советую, чтобы отключиться от нашей короны.
Цитата Аэлита ()
Anna1212, у нас ортопеды принимают в штатном режиме. Особенно платно. При съёмках ни один ортопед не пострадал. Странно, да?

Моя тема. Странно не странно , но в Москве в клинике, где я оперировала сустав, мне отказали в дальнейшей поддержке в виде внутрисуставных инъекций. Закрылись на прием короновирусных. А это большой ортопедический центр, где ежедневно по куче операций делали, я, пока лежала, видела, как каталки мимо палаты одну за другой возили. А теперь ничего не делают, ждут.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)

Сообщение отредактировал Inkla - Среда, 15 Апреля 2020, 08:19
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 08:19 | Сообщение # 1570
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
я не знаю зарплат медиков в Америке. Я бы предложила им сейчас в период риска платит раза в 4 больше, чем было. И застраховать, как минимум на 1 миллион рублей в случае инфицирования с неблагоприятным результатом.

Анна, вот я, средненький специалист. Врач сейчас получает в три раза(минимум) больше, чем я. Это только официальная зарплата. Таких же, как я, средненьких специалистов среди них процентов 30%(примерно), ещё 20% совсем бестолковых. К тем врачам, которые могут и хотят лечить(низкий им поклон), выстраивается огромная очередь и они все зарабатывают дополнительно.
Зарплаты у врачей сейчас на хорошем уровне. Поэтому мне не очень понятны эти стоны про зп.
Про риск: врачи рискуют все время(других болячек тоже полно). И как вы себе представляете: врач получает 400 тыс. руб при зарплате населения в 20 тыс.руб? Они что все супер-специалисты? Повторюсь: специалисты(!) не бедствуют.
И ещё про риск: знаете во сколько раз меньше, чем врач, получает, например водитель скорой помощи? В 4-5. Он, видимо, не рискует, когда тащит носилки с больным.
Цитата Anna1212 ()
учителя рискуют жизнью?

Если брать глобальный риск(пандемию, например), то и врачи рискуют не часто. На моей памяти первый раз все так масштабно(раздуто angry ). Врачам за этот риск и доплачивают постоянно. Кто из бюджетников получает хоть примерно как они? Небожителей-депутатов в расчет не берем.
А вообще: учителя рискуют нервами, очень сильно. А от этого у них не редко появляются смертельные болезни. Утрирую, конечно, но смысл понятен.
Цитата Anna1212 ()
вы врач? как там в Италии целое ортопедическое отделение погибло-операции сделали...

На заборе тоже написано. Я пока ко всем этим: а вот там, а вот там..... отношусь скептически. Нам покажут и расскажут, то что надо. Даже, если у кого есть приятели в Италии. Они, так же, как и вы, сидят дома и смотрят интернеты и новости. Я в своем городе уже столько сказок от народа услышала, что, что уж там говорить про там, где нас нет.
Цитата Anna1212 ()
я уже писала-у меня нет телевизора)))) Но у меня есть знакомые медики. Их совет-сидеть дома и не отсвечивать.

А что они могут ещё сказать? Среди них тоже достаточно паникеров. Они и в эпидемию гриппа тоже самое говорят.
Цитата Эйфория ()
Анна, они эту профессию сами выбрали. Это те люди, которым нравится спасать других. Я помню слова одного знакомого хирурга. Он сказал, что когда человека вытаскиваешь с того света, то кайф испытываешь нереальный. Никаких денег не надо. Но не все такие ессно. Бывают случайные пассажиры в сфере медицины.

Те, кто работает для людей: им, действительно низкий низкий поклон.

Добавлено (15 Апреля 2020, 08:27)

Цитата Аэлита ()
Anna1212, а обычные люди, которые с этими врачами в одном транспорте ездят, в один банк ходят, магазины, и на одну планёрку, где сидят морда к морде- они кто? Херои или серая масса среди хероев? Только у нас врач получает в 2 раза больше чем неврач который на планерке с ним рядом сидит и в терминал в очереди стоит. С неба свалились все чтоль?

Да. Вокруг врачей куча персонала, который их обслуживает, но не находится в зоне риска. sorry
Цитата Anna1212 ()
да. Но врачи ортопеды не выбирали профессию инфекционистов.

В роли инфекциониста он и получит больше, чем в роли ортопеда.
У них профессия, понимаете, такая. Они, как военные: не имеют право паниковать и опускать руки.
Цитата Anna1212 ()
Те из нас, кто не хочет рисковать-сидит дома.

Не прокатывает у кучи народа. Те, кто с врачами рядом, как правильно написала Аэлита, рисковать может и не хотят, но ктож их спросит. rage

Добавлено (15 Апреля 2020, 08:28)
strive faint
Ничего себе я настрочила. faint

Добавлено (15 Апреля 2020, 08:29)

Цитата Anna1212 ()
Вы молодая. Будем надеяться, что иммунка у вас хорошая

Вот у меня плохая. Но, как написала Лидика, кому пора, все равно тю-тю. И иммунка, думаю, не спасет.

Добавлено (15 Апреля 2020, 08:33)

Цитата Inkla ()
Сейчас и есть война. Вам какая нужна-то? С ружьями и бомбами? Так все видоизменяется, теперь вместо ружья- короновирус.

Раз война, пусть, значит и выполняют свой долг, а не по больничным прячутся.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:00 | Сообщение # 1571
Адепт измены
Спасатель
Цитата Эйфория ()
никто не заставляет, приставив пушку к лицу. Они могут отказаться. Уволиться, взять отпуск.
так я и ответила Потерявшейся-не обязаны.

Добавлено (15 Апреля 2020, 09:02)

Цитата Taya ()
вот я делаю все, что говорят вроде, все, что могу сама) на работу не могу не ходить. Можно немного скепсиса уже включить?)) это ж просто для потрындеть.
и я про то же. Сама делаю все, что положено. Но упрекать врачей в том, что они не хотят гробиться-не буду. Будь я врачом-не стала бы рисковать

Добавлено (15 Апреля 2020, 09:03)

Цитата Аэлита ()
ы сами себе противоречите. Если все переболеют так в чем тогда смысл сидения дома?
laught laught уже написали про это миллион раз-чтобы растянуть это удовольствие во времени. Что б не было очередей на ИВЛ. Понятно? ( не все-процентов 70-80)

Добавлено (15 Апреля 2020, 09:06)

Цитата Аэлита ()
Кто там какими руками брал товар, кто упаковывал, кто вез и как ну и тд.
я действую по правилам-или мою упаковку или оставляю все на балконе. А там-судьба. Но если вы бежите через Можайку без перехода, то вероятность попасть под машину болше, чем вероятность того, что в переход съедет автобус. Я делаю что могу, а там-будь что будет

Добавлено (15 Апреля 2020, 09:12)

Цитата потерявшаяся ()
мне не очень понятны эти стоны про зп.
а вы про зарплаты писали? Или про приск в период эпидемии?
Цитата потерявшаяся ()
врач получает 400 тыс. руб при зарплате населения в 20 тыс.руб? Они что все супер-специалисты? Повторюсь: специалисты(!) не бедствуют.
ну, такие зарплаты тоже есть. Но, как правило, их получают владельцы клиник
Цитата потерявшаяся ()
знаете во сколько раз меньше, чем врач, получает, например водитель скорой помощи? В 4-5. Он, видимо, не рискует, когда тащит носилки с больным.
повторюсь-если разговор идет про эпидемию и риск-я предложила бы и врачу и всем, кто рискует страховку и увеличение зарплаты в несколько раз. Потому как сама бы рисковать не стала.

Добавлено (15 Апреля 2020, 09:16)

Цитата потерявшаяся ()
все так масштабно(раздуто )
это и пугает. Можно ухандокать одну отдельную страну. Но заставить весь мир просто гриппом нелзя. Это мое мнение. Оно может не совпадать в вашим
Цитата потерявшаяся ()
На заборе тоже написано
я не читаю надписей на заборах.
Цитата потерявшаяся ()
Нам покажут и расскажут, то что надо.
мне легче вам в личку написать, чем отбиваться от таккой глупости
Мультик Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:20 | Сообщение # 1572
Венец творения
Спасатель
У товарища умер сотрудник . Здоровый молодой парень, 30 -летний. Заболело в груди, вызвал скорую. Скорая сказала « невралгия». Вкололи укол , выписали таблетки . На следующий день стало хуже . Звонил в скорую опять. Сказали: « отстань , лечи невралгию». На третий день стало совсем плохо, стал задыхаться. Скорая полдня ехала, когда приехала, то охренели от картины . Отвезли мужика в больничку , не успели даже в реанимации откачать, умер. Написали : пневмония. Корону не диагностируют нифига. Только потом трясли жену и всех, допрашивали контакты, переписывали адреса , явки.
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:21 | Сообщение # 1573
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
уже написали про это миллион раз-чтобы растянуть это удовольствие во времени. Что б не было очередей на ИВЛ. Понятно? ( не все-процентов 70-80)

У нас нет очередей и не будет, потому что ИВЛ нет happy
Цитата Anna1212 ()
мне легче вам в личку написать, чем отбиваться от таккой глупости
че за секретики? Мне тогда тоже в личку, плиз laught

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:23 | Сообщение # 1574
Венец творения
Спасатель
В Москве многие больницы открыли отделения под корону или полностью перепрофилировались . В Лапино , который под инфекционку сделали, один день стоит от 30-45 тысяч в день, на ИВЛ-100 тысяч в день. Но мест там нет.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:28 | Сообщение # 1575
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
так я и ответила Потерявшейся-не обязаны.

Не смешно. Я не на столько уверенно стоя на ногах, чтобы разбрасываться работой или сидеть без денег пол года. А потом, на работе я нужна).
Цитата Anna1212 ()
Будь я врачом-не стала бы рисковать

А это не правильно. Как грится, профессия обязывает!

Цитата Anna1212 ()
а вы про зарплаты писали? Или про приск в период эпидемии?

Про все. Просто вы написали, что надо в четыре раза увеличить зарплату врачам, вот я и рассуждала: за что всем и почему только им?

Цитата Anna1212 ()
ну, такие зарплаты тоже есть. Но, как правило, их получают владельцы клиник

Это я умножила зарплату наших врачей в Немухасранске на 4, как вы предлагали и поняла, что это какая-то не реальная зарплата для обычного врача в регионах, лечащего 10-20-30 человек(сколько из них тяжелых и требующих ежедневного лечения?) больных короной.

Цитата Anna1212 ()
повторюсь-если разговор идет про эпидемию и риск-я предложила бы и врачу и всем, кто рискует страховку и увеличение зарплаты в несколько раз. Потому как сама бы рисковать не стала.

Ну вы же должны понимать, что 75% населению, которое вынуждены работать и рисковать не поднимут зарплату в 4 раза. 25% на фоне 75% вообще обнищают тогда.

Добавлено (15 Апреля 2020, 09:37)
Цитата Мультик ()
В Лапино , который под инфекционку сделали, один день стоит от 30-45 тысяч в день, на ИВЛ-100 тысяч в день. Но мест там нет.

faint Бедные не выживут.

Добавлено (15 Апреля 2020, 09:39)
Цитата Мультик ()
У товарища умер сотрудник . Здоровый молодой парень, 30 -летний. Заболело в груди, вызвал скорую. Скорая сказала « невралгия». Вкололи укол , выписали таблетки . На следующий день стало хуже . Звонил в скорую опять. Сказали: « отстань , лечи невралгию». На третий день стало совсем плохо, стал задыхаться. Скорая полдня ехала, когда приехала, то охренели от картины . Отвезли мужика в больничку , не успели даже в реанимации откачать, умер. Написали : пневмония. Корону не диагностируют нифига. Только потом трясли жену и всех, допрашивали контакты, переписывали адреса , явки.

Согласна я, что эпидемия есть(правда не такая (может быть, конечно пока), как преподносят масштабная). Просто в тех условиях, которые созданы сейчас, я не понимаю, как уберечься. Стать невротиком и следить за каждым своим жестом не реально работающему населению. И пересекаться с кучей людей(не толпа) приходится в любом случае.

Жизнь прекрасна всегда!

Сообщение отредактировал потерявшаяся - Среда, 15 Апреля 2020, 09:41
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:47 | Сообщение # 1576
Гарна дівчина
Спасатель
Поддержу Анну. whiteflower
Аэлита, мне вот странно: неужели не понятно, что нужно от банкомата и от того, кто снимает деньги стоять на расстоянии, в маске и перчатках?! Что руки после коробок дома можно просто обработать спиртом! Неужели так сложно понять, что врач работает с голым телом больного в отличии от того, кто стоит рядом в банкомате. Простите, но вот от таких пофигистов и идёт распространение болезни. * мне пока не пора* это вообще у меня за гранью. Думаете тому парню в 30 лет из примера Мультика было пора, вроде как он помоложе вас, нет?!
И вопрос у меня: юрист не может работать удаленно?! Это как?! Я вот не могу работать, лабораторию домой не принесу, приборы тоже. А юрист не может работать по компу?! Если что это не прикол, это просто вопрос.
Потеряшка, ваш же обоже водитель скорой вроде?!
Всем, кто работает с больными короной нужна страховка обязательна. Имхо.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Anna1212 Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:51 | Сообщение # 1577
Адепт измены
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
профессия обязывает!
в нашей стране, когда даже у самого ленивого чиновника есть дачка за границей?? Чего вдруг?
Мультик Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:52 | Сообщение # 1578
Венец творения
Спасатель
потерявшаяся, парень был не бедный . Но не выжил. Не успел. Умер на третьи сутки .Скорая в больницу везёт , когда уже больной задыхается. Часто , становится поздно. Необратимые последствия .
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:53 | Сообщение # 1579
Адепт измены
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Просто вы написали, что надо в четыре раза увеличить зарплату врачам, вот я и рассуждала: за что всем и почему только им?
исключительно за риск. Рисковать-за что? Поддержать тех, кто свалит из страны в любой момент? Только деньги могут простимулировать. Военным в мирное время платят не хилую зарплату. Как думаете-почему??
Мультик Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 09:58 | Сообщение # 1580
Венец творения
Спасатель
И я считаю, что заболевших гораздо больше, чем в статистике. У меня знакомая болела . Тесты приезжали три раза брать. Сказали , что отрицательные. А у неё классика была по описанию: она задыхалась, говорила со мной по телефону и кашляла постоянно. Кашель сухой лающий . Такой необычный, я первый раз слышала . Говорила в трубку еле-еле, голос прерывался, все булькало в груди, в горле , слова не могла сказать . Мама ее с пневмонией в больнице оказалась. Полиция приходила к ней домой: проверяли, как она соблюдает режим карантина. Но короны не поставили ни ей, ни маме.
Российская Федерация
Поиск: