Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Taya |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 10:07 | Сообщение # 1321 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Какой же город красивый.
У меня вообще давно зреет идея проехать через весь Китай на общественном транспорте люблю такие челенджи)
Я не знаю, как учатся дети, но вот слабо могу себе представить, как работать на удаленке. Я не могу в принципе работать дома, не могу себя организовать. Я всегда поражалась фрилансерам всяким, потрясающий уровень самодисциплины. Как то год назад во время болезни брала кой-какие доки домой - ну очень расхолаживает меня домашняя обстановка, кпд почти нулевой)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 10:30 | Сообщение # 1322 |
Светлячок
Спасатель
| Каркуша,
Цитата А, кстати, одно другому не мешает. Высокий уровень жизни+национальная жрачка. Конечно, одно другому совершенно точно не мешает. Но когда видишь не просто суперсовременный город, а просто отвал башки какой город - то уже несколько больше веришь в статистические данные по коронавирусу, которые Китай предоставил ВОЗ. И несколько больше веришь в возможности Китая по остановке вируса. Меня вот сильно смущает то, что про Японию вообще ничего не слыхать. А в Японии - идеальная среда для вируса. Самое старое население Земли живёт в Японии и там одна из самых высоких плотностей населения. Почему там нет никакого звиздеца? Ну и меня ещё ооооочень смущает количество заболевших короной в Приморском крае. Думаю, что народ из Владивостока и Амурской области ездит в Китай регулярно, так же, как народ из Питера, регулярно бывает в Финляндии. И такая тишь и благодать.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Суббота, 11 Апреля 2020, 10:32
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 10:32 | Сообщение # 1323 |
Наша Легенда
Спасатель
| Taya, мне понравилось дома. Организовать себя мне и на работе сложно. Я настолько неорганизованна, что магия офиса и присутствие руководителя за соседним столом на меня не действует. Зато заметила, что мой рабочий день стал примерно 6-часовым. Больше 6 часов не насидишь. Я смирилась и пока вроде, всё успеваю. Точнее, как - тормозят всё вокруг, так что задержки не из-за меня и всё отлично. 6 часов, в удобном графике, можно лежать в кровати))) можно поработать с 23 до 1 - иногда в это время у меня появляется суперкоцентрация Считаю, что для тех, у кого нет детей - это кайф, удаленка.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:01 | Сообщение # 1324 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, ну а в чём проблема основная у Латвии? В малом бизнесе? Ну закроется на месяц и откроется снова. Если только в нем дело, то это не такая уж и катастрофа. Я может и не понимаю чего. Но это же не структурная экономическая проблема.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:12 | Сообщение # 1325 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Но это же не структурная экономическая проблема.
Это очень большая проблема. Большой бизнес связан как с малым, так и средним. Если убрать кого-то, то плохо будет всем.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:16 | Сообщение # 1326 |
Наша Легенда
Спасатель
| Yanaits, ваша компания закредитована? Кредит - я понимаю, проблема.Добавлено (11 Апреля 2020, 12:17) --------------------------------------------- Yanaits, ну что, прям приостановиться на месяц-другой не в состоянии? Добавлено (11 Апреля 2020, 12:19) --------------------------------------------- Просто, одно дело - терпеть убытки, и другое - прям умереть. Добавлено (11 Апреля 2020, 12:21) --------------------------------------------- Часть закроется, допустим, другие, соответственно заберут себе их долю рынка. Не, не так?)
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:24 | Сообщение # 1327 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Yanaits, ваша компания закредитована? Кредит - я понимаю, проблема.
Нет. А почему Вы думаете, что национальная экономика строится на кредитах? Лан, давайте на простом. Есть большая фабрика по производству мыльнорыльных принадлежностей для населения. Ок. Это большой бизнес. Есть стая физлиц, которые заключили договора, используют торговую марку фабрики, реализуют их продукцию в своих торговых точках. Это малый бизнес. Он имеет свои плюхи в виде доставки товаров, скидок и прочего. Фабрика получает денежки и реализует свою продукцию. Всем клёво. Франчайзинг. Как Вы думаете хорошо будет фабрике, если уйдут мелкие предприниматели со своими торговыми точками? Что теряет экономика страны? Налоги, рабочие места. Отакое.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:26 | Сообщение # 1328 |
Наша Легенда
Спасатель
| Yanaits, ну ок. Карантин кончился, все опять пошли по магазинам. В чем проблема?
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:26 | Сообщение # 1329 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Просто, одно дело - терпеть убытки, и другое - прям умереть. Малый бизнес от приостановки дохнет на раз! Средний на счёт два. Ничего личного в этом нет.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:27 | Сообщение # 1330 |
Наша Легенда
Спасатель
| Yanaits, вот поэтому я и спрашиваю про кредит. Если ты на на кредит безнес сделал или всё уже выплатил, всё равно столь сдохнешь?
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:28 | Сообщение # 1331 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Карантин кончился, все опять пошли по магазинам. В чем проблема? Хм. Да? А их уже нет. Не справились с этим предприниматели. Можно сказать- дураки, сами виноваты! Но это не так. Малый бизнес сложно раскачать.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:28 | Сообщение # 1332 |
Наша Легенда
Спасатель
| Притом и во время карантина люди моются.Добавлено (11 Апреля 2020, 12:30) --------------------------------------------- Yanaits, не может быть, чтобы не было. Раз спрос есть). Ну, будет больше крупных сетей, допустим. Ну, или будет в каждом доме не по 2, а по 2 магазину.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:30 | Сообщение # 1333 |
Ветеран форума
Спасатель
| Tristy, я не знаю зачем Вам сдались кредиты. Без них веселуха! Если нет своего помещения- аренду оплати, коммунальные заплати, зарплату работникам на каникулах дай, товар имеет сроки годности и прочая милота.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:30 | Сообщение # 1334 |
Наша Легенда
Спасатель
| Не по 2 а по 1)Добавлено (11 Апреля 2020, 12:32) --------------------------------------------- Yanaits, уволь кого можно, да и всё. Если уж так тяжело. Обратно потом примешь. Это ж речь идёт о паре месяцев. Чё такие хилые бизнесы) Очень низкая рентабельность?
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:32 | Сообщение # 1335 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Не по 2 а по 1) Минус один магазин для Вас ничётакого. Но для другого человека это была целая вселенная, мечта, работа.Добавлено (11 Апреля 2020, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) уволь кого можно, да и всё В период карантина на Украине запрещено увольнять людей.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:38 | Сообщение # 1336 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ну с точки зрения чьей-то лично трагедии можно смотреть, конечно. Но я ж с точки зрения прям всей экономики. Надо просто притормозить на 2, допустим, месяца. Всем вместе. Почему это должен быть коллапс, я не очень-то понимаю. А про кредиты я говорю, потому что я как обыватель, сравниваю себя с бизнесом)))) и для меня проблема - это ипотека, которую сегодня я уже не заплатила. Мой арендатор сьехал с хаты и самоизолиркется у мамы в деревне. Без работы тоже. Но я до июня продердусь, и думаю, к осени, возможно, вообще забуду обо всех проблемах) Меня больше сокращение добычи беспокоит - меньше новых проектов.Добавлено (11 Апреля 2020, 12:39) --------------------------------------------- Yanaits, раз вам запрещено увольнять, значит, вас как-то и поддерживают. У нас карантина нет, нам тут всё можно )
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:44 | Сообщение # 1337 |
Звезда Любви
Спасатель
| Tristy, Для примера приведу свою вторую работу. Фитнес и прочие прелести для тела. Обертывания, массажи и т.д. Кредитов нет. Закрыты плотно до 1 июня. Аренда в месяц 80 тыщ, з/ пл сотрудникам 150 тыщ. Это основные затраты. Где взять эти 230 тыщ в месяц? За 2 мес 460 набегает.Добавлено (11 Апреля 2020, 12:45) --------------------------------------------- Данные вчера в минспорт отправила. Думаю толку будет ноль. Никто, ничего не возместит.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:46 | Сообщение # 1338 |
Наша Легенда
Спасатель
| Cleo, фитнес центры же годовые карты продают, может, успели прилично продать за первый квартал? Самый спрос. А сотрудники же сдельно получают. Пойдут пока в отпуск за свой счёт т.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:47 | Сообщение # 1339 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) з/ пл сотрудникам 150 тыщ Посчитаем еще налоги с фот 43%. Их не отменили. Просто дали рассрочку.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 12:47 | Сообщение # 1340 |
Зубная фея
Спасатель
| Уже 8ой вертолет взлетает с площадки Мин.Обороны . Куда они летят , знает кто - нибудь ?
|
Российская Федерация
|
| |