Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Эйфория |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 21:51 | Сообщение # 601 |
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата ipomea ( ) Откашлялас Надеюсь в маске кашляете?) А вообще такое ощущение что мир решил избавиться от старых и больных. В Италии несколько тысяч домов для пенсионеров. Очень возрастное население. Основной удар на эту страну. У нас политика не в поддержку стариков. Может правда заговор? Всех старых людей истребить по максимуму.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 21:55 | Сообщение # 602 |
Наша Легенда
Спасатель
| А вы себе можете представить последствия, если, например, ничего не делать? Думаю, новость о том, что в России не вводят никаких ограничительных мер уронят рубль так низко, где мы его ещё не видели )))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 21:57 | Сообщение # 603 |
Железная дева
Спасатель
| ipomea, Цитата Врачам-то не хватает. итальянским или американским? Хорошо на чужом горбу в рай въезжать. Tristy, Цитата ваше личное мнение же не заключалось раньше в том, что нельзя нарушать конституцию) да ну?! Ваши додумки такие додуманные.) Вам, наверно, лучше знать моё личное мнение. Tristy, я не буду в этой теме обсуждать снова геев и мое отношение к законам. Пора сменить пластинку.
Цитата ваши права закончились там, где начались интересы других) а вашим знакомым, которые Цитата конкретно встряло.... Без работы, без возможности встати на учёт по безработице и получить пособие. Без возможности оплатить жильё, кредиты. вы тоже так сказали?
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:00 | Сообщение # 604 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Пипец у меня уже столько знакомых конкретно встряло.... Без работы, без возможности встати на учёт по безработице и получить пособие. Без возможности оплатить жильё, кредиты. И это прошло 4 дня. То ли ещё будет.
Те, кто работает, тоже недоволен. Работу удалось сохранить, но какой ценой. Во первых обидно что приходиться работать, когда некоторые на диванах валяются и получают за это денежки. Во вторых есть риск заразиться короной. Что лучше?
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:03 | Сообщение # 605 |
Наша Легенда
Спасатель
| Taya, надо сказать, излагает Комаровский очень эмоционально и нервно. Такое ощущение, что он сам в панике.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:05 | Сообщение # 606 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) А вы себе можете представить последствия, если, например, ничего не делать? Думаю, новость о том, что в России не вводят никаких ограничительных мер уронят рубль так низко, где мы его ещё не видели ))) Поэтому надо действовать так чтоб и волки были сыты и овцы целы. Сделать все возможное для обеспечения защиты жизни граждан. Но при этом ессно не потратив на это ресурсов. Казалось бы нереально. Однако.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:08 | Сообщение # 607 |
Наша Легенда
Спасатель
| Эйфория, лучше всего итрам, программерам и всем, кто может работать на удаленке ) Спокойнее всё-таки работать. Но при этом отсутствие необходимости добираться до работы и с работы, а также везти с собой обед в контейнере или идти в общепит или покупать что-то и есть в офисе, лично меня радует. Экономия, опять же. Не работать я бы не хотела. Это чревато.Добавлено (02 Апреля 2020, 22:11) --------------------------------------------- Эйфория, я думаю, точнее, я хочу верить в то, что какие-то меры поддержки бизнеса и людей обязательно будут введены в скором времени. Надеюсь, что это не сделано до сих пор лишь потому, что ищут оптимальный вариант ) Ну, типа детально всё просчитывают. Вряд ли позволят людям голодать... да ведь?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:22 | Сообщение # 608 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Эйфория, лучше всего итрам, программерам и всем, кто может работать на удаленке ) Ктоб сомневался, что хорошо быть богатым и здоровым. На удаленке не все могут работать. И они как правило так уже работают, их не нужно переводить. С остальными вот только не ясно что делать.
Цитата Tristy ( ) Надеюсь, что это не сделано до сих пор лишь потому, что ищут оптимальный вариант ) Ну, типа детально всё просчитывают. Вряд ли позволят людям голодать... да ведь?
Уже пообещали отсрочку налогов и кредит для оплаты карантинных каникул. Только кому это надо. Голодать может не будут, но уровень жизни снизится. Да и вообще мало кто умрет от короновируса. Большая часть населения выживет. Все нормально в общем. Так ведь?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:27 | Сообщение # 609 |
Наша Легенда
Спасатель
| Эйфория, оооочень многие могут работать на удаленке, но сидят обычно в офисе. Думаю, многие после этого кризиса перейдут на удаленку уже постоянно.Добавлено (02 Апреля 2020, 22:33) --------------------------------------------- Эйфория, понимаете, то, что большая часть выживет, это безусловно. Мне непонятно одно, кто-то считает, что раз большая часть выживет, можно позвонить погибнуть маленькой части? Ну вот смотри, взорвался газ в жилом доме, наводнение, пожар, другое стихийное бедствие. Погибли люди. Ну разве кто-то думает, да, пофиг, вон сколько людей каждый день умирает. Подумаешь, закрыли детей в кинотеатре в ТЦ и они там сгорели. Если каждый день будет гореть один такой ТЦ это не отразится на статистике. Потому, зачем вообще предпринимать какие-либо меры. Вот так думают?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:35 | Сообщение # 610 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) оооочень многие могут работать на удаленке, но сидят обычно в офисе. Думаю, многие после этого кризиса перейдут на удаленку уже постоянно. То есть, если бы не короновирус, то народ даже не знал что можно не толкаться в офисе, а дома спокойно работать. Можно не платить за аренду помещений. Сэкономить на мебели для сотрудников. Пол и сортир за ними не мыть. Ну странно очень.Добавлено (02 Апреля 2020, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Вот так думают? Мир жесток. Иногда нужно пожертвовать малым для спасения чего то большего. Идеальной модели нигде не существует. Тем более в природе.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:38 | Сообщение # 611 |
Наша Легенда
Спасатель
| Эйфория, отсрочка- это хорошо, но не всем подходит. Я в налогообложении не сильна...но вот что делать таким бизнесам, например, как общепит, где не будет отложенного спроса? Я же после карантина не сьем всё, что не сьела ща это время в ресторане. Ну, какие-то налоги зависят от объема продаж, какие-то нет.... Но я в общем не считаю отсрочку достаточно мерой. Абсолютно.Добавлено (02 Апреля 2020, 22:42) --------------------------------------------- Эйфория, так и есть. Хотя, не совсем так, конечно. Я, например, работаю с рабочего компа, который стоит в офисе. У нас там сервер и все повязаны между собой. А домашний комп - просто как экран грубо говоря. Я не совсем понимаю, как это организовать без мощных рабочих компов. У нас ещё и файлы такие, в которых одновременно работает много людей.... Ну, в общем, это не все прям так элементарно. Добавлено (02 Апреля 2020, 22:43) --------------------------------------------- Эйфория, так мы сейчас и жертвуем малым, как я понимаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:49 | Сообщение # 612 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Ну, какие-то налоги зависят от объема продаж, какие-то нет.... Но я в общем не считаю отсрочку достаточно мерой. Абсолютно. И я не считаю отсрочку и кредит мерой компенсации потерь. Это же вы уверены что власть поддержит бизнес. Вот предложили поддержку в таком виде. Во что то существенное я не верю.
Цитата Tristy ( ) Эйфория, так мы сейчас и жертвуем малым, как я понимаю.
Мы сейчас создаем глубокую жопу всем тем, кто останется в живых после короны. Пострадают абсолютно все так или иначе.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:51 | Сообщение # 613 |
Наша Легенда
Спасатель
| Эйфория, мы сейчас наоборот избегаем глубокой жопы. Падение ВВП - это не та проблемы, которая прям повлечет за собой много смертей, я полагаю.Добавлено (02 Апреля 2020, 22:53) --------------------------------------------- Эйфория, ну, я надеюсь, что власть поддержит, потому что слишком большое и массовое недовольство властью власти не выгодно, всё-таки. Поэтому, мне кажется, те меры поддержки, которые озвучены сейчас, они ещё просто неокончательные.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:55 | Сообщение # 614 |
Железная дева
Спасатель
| Эйфория, Цитата уровень жизни снизится. однозначно. Уже началась безработица, дальше - больше. Экономический кризис - это понятно. А я ещё прогнозирую рост преступности и любителей алко.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 23:24 | Сообщение # 615 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик, ну дай порассуждать. Люблю я все эти глобальные теории, перспективы развития и тп. Почему бы с разных сторон не рассмотреть проблему)
Цитата ipomea ( ) Думаю, стараются не допустить ЧС. Пока не те масштабы.
Да просто не выгодно это, ЧС. Максимально оттиягивают. Ещё неделька, там ещё.. глядишь чего изменится в мире. Я вообще думаю, что как только в Европе все на спад пойдёт, то и у нас сразу забьют на весь карантин. Сейчас некомильфо так поступить перед всем миром. Как там народ будет справляться, пофиг. Скорая приедет, к кому успеет. Трубки, как в Италии, брать не будут. Те, у кого есть возможность оплатить услуги, как то обеспечат себе мёд помощь. Остальные - как получится.
Сообщение отредактировал Taya - Четверг, 02 Апреля 2020, 23:25
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 23:26 | Сообщение # 616 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Tristy ( ) Думаю, новость о том, что в России не вводят никаких ограничительных мер уронят рубль так низко, где мы его ещё не видели ))) А может хотят сделать так чтобы 1 рубль = 1 доллар = 1 евро? Так не думали? Иначе к чему эти обнуляшки и вообще мировое шатание экономики? В мире перепроизводство чего только можно, на полках сплошь Китай. Может это вообще хорошо, когда каждая страна будет заниматься своим развитием, во многих отраслях? У нас что, мало что в запустении после ввоза демократических новинок? Аграрная отрасль, медицина, промышленность.., список можно дополнить.
Ну, это ладно, дело давнее. Кто наблюдает медленный переход на безнал? Что с банковским сектором под маской пандемии?
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 23:27 | Сообщение # 617 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Меня терзают потому смутные сомнения. Чего вдруг стали так ценить наши жизни?
Вот-вот.
Добавлено (02 Апреля 2020, 23:29) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) надо сказать, излагает Комаровский очень эмоционально и нервно. Такое ощущение, что он сам в панике.
Ахах)) я привыкла к его стилю. Ему очень часто задают такой вопрос, чего вы нервничаете) но он просто вот такой. Всегда.
Цитата Tristy ( ) Думаю, новость о том, что в России не вводят никаких ограничительных мер уронят рубль так низко, где мы его ещё не видели )))
Цветочек вам Именно. Не можем мы ничего не вводить, когда в Европей, США и пр. такие меры.
Добавлено (02 Апреля 2020, 23:35) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Вряд ли позволят людям голодать... да ведь?
Пффф. Мой фитнес тренер в нереальной печали сегодня. Он верил, что потерпеть нужно пару недель всего. Куда бежать? Где брать элементарно продукты? У кого просить? И таких легион.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 23:39 | Сообщение # 618 |
Железная дева
Спасатель
| Taya, Цитата некомильфо так поступить перед всем миром. однако, Лукашенко не засцал.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 23:39 | Сообщение # 619 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Уже пообещали отсрочку налогов и кредит для оплаты карантинных каникул.
Это иллюзия. Заметьте, отсрочку предоставили по всем налогам, кроме НДС, который квартальный. А все остальные годовые. Те, кто сдают декларации по налогу на прибыль например, в курсе, что часто бывает, что авансовые платежи за 1 квартал, например, часто бывают не к доплате, а к возмещению. Но потом это компенсируется по году. Отчёт то годовой. Так что в 2021 году все своё заплатят. А по факту только новый объект налогообложения для физ лиц ввели.
Ангелина, ага Лукашенко не пробить этим китайским коронавирусом.
Цитата Эйфория ( ) если бы не короновирус, то народ даже не знал что можно не толкаться в офисе, а дома спокойно работать. Можно не платить за аренду помещений. Сэкономить на мебели для сотрудников. Пол и сортир за ними не мыть.
Именно. Коронавирус как катализатор для автоматизации производственных процессов)
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 23:43 | Сообщение # 620 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Taya ( ) ага Лукашенко не пробить этим китайским коронавирусом. Он обещал много чего рассказать про этот вирус, и о том кто его запустил и для чего. Народ смеется в каментах, типа батьке не отвалили деньжат, вот он и сливает "своих".
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |