Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Ангелина Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 20:42 | Сообщение # 581
Железная дева
Спасатель
Статус: Офлайн
Tristy, действительно, интересная. Я о ней и не забывала.

Добавлено (02 Апреля 2020, 20:45)
---------------------------------------------
Каркуша,

Цитата
Я просто уверена, что ничего не возместят.
так и есть. Странно, если кто-то ещё сомневается. whiteflower

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 20:47 | Сообщение # 582
Наша Легенда
Спасатель
Ангелина, ну, конечно. Когда гей-парады обсуждали, вы не производили впечатление человека, знающего о существовании конституции.

Добавлено (02 Апреля 2020, 20:48)
Taya, это такая экономическая величина, расчетная, которая используется для оценки компенсационных выплат за смерть человека от государства, работодателя или страховых выплат от страховой компании.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 20:51 | Сообщение # 583
Железная дева
Спасатель
Tristy, опять 25 laught

Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 20:55 | Сообщение # 584
Наша Легенда
Спасатель
Ангелина, ну так ваше личное мнение же не заключалось раньше в том, что нельзя нарушать конституцию)
В том то и дело, что в конституции про резину ничего нет, а про право собираться - есть. Внезапно.

Добавлено (02 Апреля 2020, 20:56)
И всем захотелось правого государства) мне же это не кажется pleasantsurprize

Добавлено (02 Апреля 2020, 20:57)
Ну, извините, дорогие, ваши права закончились там, где начались интересы других)

Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 21:07 | Сообщение # 585
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Ангелина ()
Где режим чс в таком случае?
Думаю, стараются не допустить ЧС. Пока не те масштабы. Потому, что придётся привлекать военных, обеспечивать их средствами индивидуальной защиты. Врачам-то не хватает. Выплачивать повышенные довольствия военным, отвечать по рискам, прописанным в очень многих контрактах и договорах, и на очень высоком уровне... И гораааздо бОльшими средствами. Это такой "эффект домино" запустится, мама-не-горюй! Причём, "корона" закончится гораздо раньше, чем весь этот резонанс ЧС дойдёт до своего апогея.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 21:13 | Сообщение # 586
Муза
Спасатель
Цитата Мультик ()
И когда на одно место в реанимации будет 10 претендентов , будет , как минимум 9 человек , которые могут помереть. И ещё опосредованно , несколько человек, которые загнутся от других болячек , просто потому что не до их инфарктов с инсультами будет. Поэтому и оттягивают рост экспоненты такими мерами.Вот и весь секрет Всемирного заговора.

Здесь уже несколько человек написали, что из больниц врачи бегут. Пишут увольнительные, оформляют больничные. Боятся заразиться. Люди реально боятся за себя. Инстинкт самосохранения - штука страшная. Пострашнее короны. Человек предстает в образе зверя. А сейчас именно такая ситуация. Москва это не вся Россия. А в регионах именно так. Было плохо, а сделали хуже. И когда это у нас руководствовались основами гуманизма? Я живу давно и не верю в то, что решили бабушек сохранить стране. Их наоборот предоставили самим себе. Родственникам сказано не приближаться, нехай сами справляются. Смотрят по телеку страшилки и не высовываются из дома.
Я тут понаслушалась про коммунарку и другие центы спасения. И поняла, что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Корона это орви по сути. Если что, то лечить себя как при орви, температуру сбивать и прочее. Скорую вызывать если только начнешь задыхаться. Нафиг такое спасение. Когда тебя кладут в палату с вирусоносителем. Потом только тестируют. Материал и тесты отправляют в Новороссийск, там лаборатория. Потом нужно пройти еще один тест через несколько дней. Все это время ты контактируешь с зараженными. И самое главное что нет лекарств от короны. А после аппарата ивл ты почти инвалид.

Добавлено (02 Апреля 2020, 21:18)

Цитата ipomea ()
Причём, "корона" закончится гораздо раньше, чем весь этот резонанс ЧС дойдёт до своего апогея.

Корона не может быстро закончиться. Другое дело, что нам объявят о том, что можно выйти из дома и не боятся. Ну в принципе, можно сказать, что закончиться. Но вирус этот поселится навсегда. Мутирует в другой штамп. Может более легкий в плане последствий для организма человека, а может и наоборот.

Добавлено (02 Апреля 2020, 21:19)

Цитата Эйфория ()
Новороссийск,

Новосибирск, сори.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 21:25 | Сообщение # 587
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Мутирует в другой штамп.
*Откашлялас* - Штамм. smile

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 21:47 | Сообщение # 588
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Пока все эти меры за счёт бизнеса. Государство для видимости башляет. Все их траты пока не перекрывают и трети резервных фондов.
И вот это меня наводит на мысль: а так ли все реально страшно?
Вот если бы раскашелилось на ЧС, тогда ясно, что беда реальная.
А пока то, что хотели задушить, то и душат. Всё в рамках ранее поставленных целей. До пандемии. А разве так при пандемии бывает?
Меня терзают потому смутные сомнения. Чего вдруг стали так ценить наши жизни?
Вчера они стоили 3 рубля в тех же переполненых больницах, а сегодня стали чуть ли не бесценными. И это в нашей стране? Где такого сроду не водилось???
Так бывает?
При памяти меня и моих родителей было обратное.

Добавлено (02 Апреля 2020, 21:49)
Чего нас жалеть?
Вон за последние годы рождаемость поперла.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 21:51 | Сообщение # 589
Ветеран форума
Спасатель
https://www.instagram.com/tv/B-fAqacpiba/?igshid=u615agoidcya

Это Комаровский. Последние обзоры, новости, статистика. Святой человек!) прям солидарна с ним. Всем паникерам слушать обязательно!
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 21:51 | Сообщение # 590
Муза
Спасатель
Цитата ipomea ()
Откашлялас

Надеюсь в маске кашляете?)
А вообще такое ощущение что мир решил избавиться от старых и больных. В Италии несколько тысяч домов для пенсионеров. Очень возрастное население. Основной удар на эту страну. У нас политика не в поддержку стариков. Может правда заговор? Всех старых людей истребить по максимуму.

Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 21:55 | Сообщение # 591
Наша Легенда
Спасатель
А вы себе можете представить последствия, если, например, ничего не делать? Думаю, новость о том, что в России не вводят никаких ограничительных мер уронят рубль так низко, где мы его ещё не видели )))

Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 21:57 | Сообщение # 592
Железная дева
Спасатель
ipomea,
Цитата
Врачам-то не хватает.
итальянским или американским? Хорошо на чужом горбу в рай въезжать. Tristy,
Цитата
ваше личное мнение же не заключалось раньше в том, что нельзя нарушать конституцию)
да ну?! Ваши додумки такие додуманные.) Вам, наверно, лучше знать моё личное мнение. Tristy, я не буду в этой теме обсуждать снова геев и мое отношение к законам. Пора сменить пластинку.
Цитата
ваши права закончились там, где начались интересы других)
а вашим знакомым, которые
Цитата
конкретно встряло.... Без работы, без возможности встати на учёт по безработице и получить пособие. Без возможности оплатить жильё, кредиты.
вы тоже так сказали?

Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:00 | Сообщение # 593
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Пипец у меня уже столько знакомых конкретно встряло.... Без работы, без возможности встати на учёт по безработице и получить пособие. Без возможности оплатить жильё, кредиты. И это прошло 4 дня. То ли ещё будет.

Те, кто работает, тоже недоволен. Работу удалось сохранить, но какой ценой. Во первых обидно что приходиться работать, когда некоторые на диванах валяются и получают за это денежки. Во вторых есть риск заразиться короной. Что лучше?

Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:03 | Сообщение # 594
Наша Легенда
Спасатель
Taya, надо сказать, излагает Комаровский очень эмоционально и нервно. Такое ощущение, что он сам в панике.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:05 | Сообщение # 595
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
А вы себе можете представить последствия, если, например, ничего не делать? Думаю, новость о том, что в России не вводят никаких ограничительных мер уронят рубль так низко, где мы его ещё не видели )))

Поэтому надо действовать так чтоб и волки были сыты и овцы целы. Сделать все возможное для обеспечения защиты жизни граждан. Но при этом ессно не потратив на это ресурсов. Казалось бы нереально. Однако.

Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:08 | Сообщение # 596
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, лучше всего итрам, программерам и всем, кто может работать на удаленке ) Спокойнее всё-таки работать. Но при этом отсутствие необходимости добираться до работы и с работы, а также везти с собой обед в контейнере или идти в общепит или покупать что-то и есть в офисе, лично меня радует. Экономия, опять же.
Не работать я бы не хотела. Это чревато.

Добавлено (02 Апреля 2020, 22:11)
Эйфория, я думаю, точнее, я хочу верить в то, что какие-то меры поддержки бизнеса и людей обязательно будут введены в скором времени. Надеюсь, что это не сделано до сих пор лишь потому, что ищут оптимальный вариант ) Ну, типа детально всё просчитывают. Вряд ли позволят людям голодать... да ведь?

Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:22 | Сообщение # 597
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Эйфория, лучше всего итрам, программерам и всем, кто может работать на удаленке )

Ктоб сомневался, что хорошо быть богатым и здоровым. На удаленке не все могут работать. И они как правило так уже работают, их не нужно переводить. С остальными вот только не ясно что делать.
Цитата Tristy ()
Надеюсь, что это не сделано до сих пор лишь потому, что ищут оптимальный вариант ) Ну, типа детально всё просчитывают. Вряд ли позволят людям голодать... да ведь?

Уже пообещали отсрочку налогов и кредит для оплаты карантинных каникул. Только кому это надо. Голодать может не будут, но уровень жизни снизится. Да и вообще мало кто умрет от короновируса. Большая часть населения выживет. Все нормально в общем. Так ведь?

Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:27 | Сообщение # 598
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, оооочень многие могут работать на удаленке, но сидят обычно в офисе. Думаю, многие после этого кризиса перейдут на удаленку уже постоянно.

Добавлено (02 Апреля 2020, 22:33)
Эйфория, понимаете, то, что большая часть выживет, это безусловно.
Мне непонятно одно, кто-то считает, что раз большая часть выживет, можно позвонить погибнуть маленькой части?
Ну вот смотри, взорвался газ в жилом доме, наводнение, пожар, другое стихийное бедствие. Погибли люди. Ну разве кто-то думает, да, пофиг, вон сколько людей каждый день умирает.
Подумаешь, закрыли детей в кинотеатре в ТЦ и они там сгорели. Если каждый день будет гореть один такой ТЦ это не отразится на статистике.
Потому, зачем вообще предпринимать какие-либо меры.
Вот так думают?

Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:35 | Сообщение # 599
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
оооочень многие могут работать на удаленке, но сидят обычно в офисе. Думаю, многие после этого кризиса перейдут на удаленку уже постоянно.

То есть, если бы не короновирус, то народ даже не знал что можно не толкаться в офисе, а дома спокойно работать. Можно не платить за аренду помещений. Сэкономить на мебели для сотрудников. Пол и сортир за ними не мыть. Ну странно очень.

Добавлено (02 Апреля 2020, 22:36)

Цитата Tristy ()
Вот так думают?

Мир жесток. Иногда нужно пожертвовать малым для спасения чего то большего. Идеальной модели нигде не существует. Тем более в природе.

Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 22:38 | Сообщение # 600
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, отсрочка- это хорошо, но не всем подходит. Я в налогообложении не сильна...но вот что делать таким бизнесам, например, как общепит, где не будет отложенного спроса?
Я же после карантина не сьем всё, что не сьела ща это время в ресторане. Ну, какие-то налоги зависят от объема продаж, какие-то нет.... Но я в общем не считаю отсрочку достаточно мерой. Абсолютно.

Добавлено (02 Апреля 2020, 22:42)
Эйфория, так и есть. Хотя, не совсем так, конечно. Я, например, работаю с рабочего компа, который стоит в офисе. У нас там сервер и все повязаны между собой. А домашний комп - просто как экран грубо говоря.
Я не совсем понимаю, как это организовать без мощных рабочих компов. У нас ещё и файлы такие, в которых одновременно работает много людей.... Ну, в общем, это не все прям так элементарно.

Добавлено (02 Апреля 2020, 22:43)
Эйфория, так мы сейчас и жертвуем малым, как я понимаю.

Российская Федерация
Поиск: