Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Tristy |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:07 | Сообщение # 61 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Taya ( ) Тогда и карантина не было. Ну да, и поэтому все прекрасно летали. Весь февраль аэрофлотовские самолеты из Китая каждый день тюда-сюда фигарили. Хоть кто бы возмутился. Никто просто анализы не брал. Странно, если кто-то полагает, что вот на этих самолетах люди не могли ввезти коронавирус, а те, что сейчас летят из европы - это да, в чистейшую нетронутую доселе бедой страну везут заразу. А карантин не вводили, потому что, фигли его вводить, если случаев заражения практически нет. А практически нет, потому что тестов нет. Как без тестов оценить ситуации, необходимость карантина и его эффективность? Никак. Ну, короче. Люди проявляются в таких ситуациях. Посмотрим, что дальше будет.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:07 | Сообщение # 62 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Невозможно группу риска изолировать навечно, а остальных выпустить.
Не навечно. А на 1-2 месяца. Когда вирус пройдёт и «осядет», ослабнет и уйдёт. Ну, проходят же как то сезонные орви.
И я, кстати, более чем уверенна, что впоследствии весь мир будет критиковать текущие неоправданные меры чуть ли не военного положения по всему миру.Добавлено (27 Марта 2020, 12:58) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Весь февраль аэрофлотовские самолеты из Китая каждый день тюда-сюда фигарили. Хоть кто бы возмутился. Никто просто анализы не брал. Странно, если кто-то полагает, что вот на этих самолетах люди не могли ввезти коронавирус, а те, что сейчас летят из европы - это да, в чистейшую нетронутую доселе бедой страну везут заразу.
Да я с вами согласна в этом)) Речь о том, что возмущается народ на карантине. Знаю реальный случай, когда семья купила в феврале дорогущий увлажнитель воздуха, копили неск месяцев. Теперь вынуждены продавать его, так как денег нет и не предвидится. И это только начало. А вам кажется люди завидуют и пышут злобой. Нет же. Люди тупо сидят без зарплаты в то время как ещё в минувшие выходные было два ежедневных ахрофлотовских рейса из Китая, и сейчас будут продолжаться возвратные рейсы.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:07 | Сообщение # 63 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата Taya ( ) вообще, я вот не пойму (есть тут у нас вирусологи? ), почему бы не закараниинить только группу риска, пожилых и людей с фоновыми паталогиями? Создать в конце концов места, стационары для нахождения там пожилых на месяц, допустим, или создать группы доставки продуктов на дом для этих категорий
Вирус уже мутировал.
В проезде от Китая до Европы, он где то мутировал свою ДНК.
И ТЕПЕРЬ без разницы возраст.
Теперь что тебе 65+, что 3, что 29= одинаковые умереть.
У нас уже два приводят статистику, что в числе погибших за эти 24 часа или предыдущие, нет никаких возрастных «преференций»...
Официально Министр Здоровья ещё не сделал заявления = видимо боятся всеобщей паники, но врачи уже открыто говорят иб новой, мутированной формуле.
У меня у детей есть ребята, кто в медах учится = они и стажировки сейчас проходят и волонтерят в госпиталях = все, от них уже точно была инфа, что теперь от острой легочной недостаточности умирают и 20лнтние челы. И их попросили свернуть и практики и волонтерства — это стало опасно.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:07 | Сообщение # 64 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Taya ( ) как только становится ясно, что кто-то из вернувшихся заболел, списки тех, кто с ним летел, должны появляться в сети. Это же разглашение персональных данных, не? И масса аферистов всех мастей сможет ими воспользоваться. Не говоря уже о спамерах. Не говоря уже о возможных ошибках в связи со случайными совпадениями фИО. Мало ли в Бразилии Донов Педро? Цитата Каркуша ( ) списки тех, кто с ним летел, должны появляться в сети. Чтобы люди знали, с кем нельзя контактировать. Я вас иногда боюсь Цитата Taya ( ) Очень многие болеют безсимптомно. Все врачи об этом говорят. Но при этом всё равно являются переносчиками и распространителями. Этого вируса уже около 6 вариантов (штаммов), и началось это примерно в конце ноября.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:08 | Сообщение # 65 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Когда вирус пройдёт и «осядет», ослабнет и уйдёт.
Цитата Taya ( ) Ну, проходят же как то сезонные орви.
Тая, проблема конкретно этого вируса в высокой контагиозности и устойчивости.
Он долго живет на поверхностях, в отличие от обычных вирусов гриппа.
Гриппом нельзя заразиться, подержавшись за ручку, которую трогал больной 6 часов назад, а потом потрогав лицо.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:08 | Сообщение # 66 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Теперь что тебе 65+, что 3, что 29= одинаковые умереть.
Нифига. Я верю Комаровскому (о, бог!)
Сообщение отредактировал Taya - Пятница, 27 Марта 2020, 13:25
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:08 | Сообщение # 67 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Я вас иногда боюсь Сейчас меня надо бояться. Я лишь три дня на самоизоляции.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:08 | Сообщение # 68 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Официально Министр Здоровья
Ваш этот министр взорвал интернет с ибупрофеном. Врачи уже язык стёрли, а народ все равно кивает на министра здавоохранения Франции.Добавлено (27 Марта 2020, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Но при этом всё равно являются переносчиками и распространителями.
О чем и речь, да-да. Поэтому списки заболевших не помогут.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:08 | Сообщение # 69 |
Бриллиант
Спасатель
| Смотрите, Ипомея, что получается.
Куча идиотов, возможно, являющихся разносчиками заразы, ходит по улицам без масок. Они заражают (возможно) вас, ваших родителей, ваших детей. Они продлевают длительность эпидемии и увеличивают нагрузку на медучреждения.
Я считаю правильным ввести ответственность за нарушение самоизоляции. В случае, когда тот, кто нарушал карантин, окажется больным, его штраф должен быть велик. Он должен быть сравним с затратами государства на лечение 10 человек.
Лишь угроза огромного, разоряющего штрафа, может заставить ипанашек задуматься.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:08 | Сообщение # 70 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) И масса аферистов всех мастей сможет ими воспользоваться. Не говоря уже о спамерах. Не говоря уже о возможных ошибках в связи со случайными совпадениями фИО. Мало ли в Бразилии Донов Педро?
Конечно. Под эту дудку коронавируса сейчас чего только не введут, и персональныйюе данные вообще перестанут быть персональными. Народ и не заметит.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:09 | Сообщение # 71 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Taya ( ) Когда вирус пройдёт и «осядет», ослабнет и уйдёт. Ну, проходят же как то сезонные орви. Там где он был, при условии что он был. У нас, по всему миру "вирус" другого характера, но это тоже пока не конец, так, подготовочка.
К примеру о том, что я говорю - о мире. У нас такого возможно и не будет, будем надеяться, но сдерживающие моменты в виде карантина не могут длиться вечно, люди хотят кушать, и им не важно что, чья-то политика, пусть даже она коснулась все страны(система едина) была бездарна и далее по списку.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:09 | Сообщение # 72 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Это ключевое. Страна не должна бросать своих граждан. Другое дело, что наши поступили правильно: объявили, что вывозят не постоянно, а один раз и только тех, кто позвонил в консульство до определенной даты. Кто не позвонил, не захотел эвакуироваться сейчас, потом уже не должен рассчитывать. Добавлено (27 Марта 2020, 11:26) Полностью согласна. Кто решил "пересидеть" там - это их право. Но надо понимать, что гарантий вернуться в любой момент, если им вдруг понадобится, может и не быть.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:09 | Сообщение # 73 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Но надо понимать, что гарантий вернуться в любой момент, если им вдруг понадобится, может и не быть.
Тогда карантин надо было вводить после того, как все вернутся. Согласны?Добавлено (27 Марта 2020, 14:28) --------------------------------------------- Сделать последнее китайское предупреждение, и фигак! Закрыть все границы. Ввести карантин и штрафовать нарушителей. Карантин для ВСЕХ. А то у меня знакомый работает в фирме, которая элитные сыры продаёт. Так они себя сами приравняли к обслуживающим производствам товаров первой необходимости, как же они поставки в сети приостановят? И все работают. Он вообще юрист)
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:09 | Сообщение # 74 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Смотрите, Ипомея, что получается.
Куча идиотов, возможно, являющихся разносчиками заразы, ходит по улицам без масок. Они заражают (возможно) вас, ваших родителей, ваших детей. Они продлевают длительность эпидемии и увеличивают нагрузку на медучреждения.
Я считаю правильным ввести ответственность за нарушение самоизоляции. В случае, когда тот, кто нарушал карантин, окажется больным, его штраф должен быть велик. Он должен быть сравним с затратами государства на лечение 10 человек.
Лишь угроза огромного, разоряющего штрафа, может заставить ипанашек задуматься.
Они этого не понимают - у них на лбу "сомнойэтонеслучится". Больше скажу, я даже знаю парочку таких идиотов. У меня в подъезде живёт такая, которая срать на всех хотела. Кстати, недавно откуда-то вернулась. Выходит, с собакой гуляет. И вроде возраст осознанный 30 +/-2, но ведёт себя как подросток. Вся лестница в бычках и заплёвана. Напугают ли таких штрафы? Сомневаюсь. Кто отслеживать-то будет? Идея хорошая, но трудно реализуемая, увы. Только если в рамках запугивания)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:09 | Сообщение # 75 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Taya ( ) И все работают. Он вообще юрист Пусть работают. Но носят маски и перчатки. Протирают руки (или моют часто).
Если просто людей на улицах будет раза в два-три меньше, то уже кучность уйдет.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:09 | Сообщение # 76 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, я не понимаю людей, которым сложно выйти из дома в маске.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:10 | Сообщение # 77 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) я не понимаю людей, которым сложно выйти из дома в маске. Да вообще))) Это не сложно, это тупость дремучая.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:10 | Сообщение # 78 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Знаю реальный случай, когда семья купила в феврале дорогущий увлажнитель воздуха, копили неск месяцев. Теперь вынуждены продавать его, так как денег нет и не предвидится. И это только начало. А вам кажется люди завидуют и пышут злобой. Нет же. Люди тупо сидят без зарплаты в то время как ещё в минувшие выходные было два ежедневных ахрофлотовских рейса из Китая, и сейчас будут продолжаться возвратные рейсы.
Как это нет, когда пышут, да ещё какой. Я вам серьезно говорю, реакация людей очень агрессивная. Надо понимать, и думаю, не надо быть для этого даже вирусологом, что там, откуда едут наши граждане сейчас, опаснсоти не больше, чем здесь. Вирус уже есть везде, блин. Но почему-то всё возмущение направлено на тех, кто возвращается именно сейчас. Как будто эти люди виноваты в карантине. Это же ерунда полная. И зависть она прям озвучивается - "грели там жопы", "развлекались", "отдыхали".... "не захотели расстаться с деньгами". "Пусть там останутся, раз они не подумали о нас". Такая риторика.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:10 | Сообщение # 79 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Напугают ли таких штрафы? Сомневаюсь. Кто отслеживать-то будет? Идея хорошая, но трудно реализуемая, увы. Только если в рамках запугивания) Как сказать. Думаю, остановит. На пешеходных переходах ведь все стали останавливаться и пропускать пешеходов.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 21:10 | Сообщение # 80 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Они этого не понимают - у них на лбу "сомнойэтонеслучится". Больше скажу, я даже знаю парочку таких идиотов. У меня в подъезде живёт такая, которая срать на всех хотела. Кстати, недавно откуда-то вернулась. Выходит, с собакой гуляет. И вроде возраст осознанный 30 +/-2, но ведёт себя как подросток. Вся лестница в бычках и заплёвана. Напугают ли таких штрафы? Сомневаюсь. Кто отслеживать-то будет? Идея хорошая, но трудно реализуемая, увы. Только если в рамках запугивания) Я чет не поняла, а чё с собакой-то делать? С ума уже не надо совсем сходить.Добавлено (27 Марта 2020, 15:18) --------------------------------------------- Нельзя вводить штрафы. Я опять вернусь к понятию прав и свобод. Чтобы ограничить человека в правах на передвижение, нужно ввести режим ЧС. Тогда без Б. Но не вводят. Потому что тогда они будут нести ответственность. Так а нахер это надо. Все убытки будут нести люди. Никто за них не впишется. Если бы был введен режим ЧС - это был бы форс-мажор. Это бы помогло многим компаниям не нести убытки. Так хрен. Зато всё у нас под контролем. Будтье сознательыми, сидите дома. Вас, если что - накажут. Но помогать никто не будет. Класс. Браво. Добавлено (27 Марта 2020, 15:19) --------------------------------------------- В чем проблема? Чем пандемия не Чрезвычайная ситуация?
|
Российская Федерация
|
| |