Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Тантра |
Дата: Четверг, 08 Октября 2020, 11:11 | Сообщение # 3221 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Inkla, у нас семья моей тёти болеют. Бабушка их на 3 день умерла, это сестра моей 92 летней бабушки, той было 88. Здоровая была, сама жила. Стало ей тяжело дышать, температура. По их линии все долгожители. У самой тёти пневмония, отек левого лёгкого, у ее мужа отек левого лёгкого, дочка тоже с отеком лёгкого, внуки с температурой и прикорневым воспалением. Все дома, в больничку забрали только тетю. Лежит под аппаратом, температура держится высокая. Палата платная, других мест нет. Ковид у всех в крови. Окружение их не проверяют на ковид. Сказали, что в поликлинике раз в неделю делают бесплатно. Можно пойти самим проверится.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Четверг, 08 Октября 2020, 11:43 | Сообщение # 3222 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Хлопок ( ) как понимаю я было несладко Ну, так-сяк было. У нас супер ранняя стадия. Было как грипп на малых температурах. Пробочка- быстрая утомляемость и слабость держаться до сих пор, заторможенность мозгов уже проходит, нюх у малой не весь вернулся. Пока ничего серьёзного не вылезло, но нас врач предупредила о возможных последствиях. Бдим. Пока у меня из старых залежей травмы проснулись, болят. Я не ожидала такого. Не, ну бывает на погоду поноет, а так как сейчас- ну его нафиг!Добавлено (08 Октября 2020, 11:51) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Можно пойти самим проверится. Нэт. Сначала нужно позвонить доктору с которым заключена дехларация. Он внесёт данные в сиситему, на телепон прийдет направление и только тогда гоу на анализ. С момента подачи доков на бесплатку до результата, который прийдёт просроченным, пройдёт в лучшем случае две-три надели. За это время люди уже ойц. На стационаре, в отделении куда свозят всех, анализ идёт от четырёх до семи дней. Некоторые его получают в морге. Мы свекровь успели похоронить и пришёл анализ! Какое счастье! Он есть! Ковида нема. Зашибись кричали гости. И то с этим результатом были мульки. Так что лучше за денюжки самостоятельно проявить инициативу.
|
Украина
|
| |
Merida |
Дата: Четверг, 08 Октября 2020, 12:39 | Сообщение # 3223 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Mockva83, выздоравливайте!
У меня дочка еще в марте очень сильно болела, подозрения были на пневмонию. Но обошлось. Тест на короновирус тогда не сдавали, да особенно в тот период как-то мало тестов брали у нас в городе у людей на ковид. Но педиатр сказала, что, может быть, и он. Анализ на антитела не сдавали потом. Но примерно в тот же период у меня пропало обоняние, запахи вообще не чувствовала. Был немного насморк (пару дней), чуть слабость и всё. Но летом бм сдавал анализы на короновирус, на работе все сотрудники сдавали у них. Показало, что он переболел короновирусом, хотя никаких признаков не было вообще.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 08 Октября 2020, 12:48 | Сообщение # 3224 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Yanaits, да я знаю, что все, кроме гинекологов и стоматологов через семейного врача. Добавлено (08 Октября 2020, 12:51) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) Так что лучше за денюжки самостоятельно проявить инициативу Yanaits, я с ними давно не контактировала. И на работе у нас раз в месяц примерно проверяют на ковид бесплатно. Пока у меня все норм. У мужа тоже часто проверяют, тоже норм.Добавлено (08 Октября 2020, 12:55) --------------------------------------------- Больницы у нас не выдерживают, но тем не менее ввести локдаун у нас не могут. Говорят экономика лопнет.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 08 Октября 2020, 13:06 | Сообщение # 3225 |
Бриллиант
Спасатель
| У меня умер дядя. Сегодня 9 день. Старенький был, 82, но очень здоровый, на севере работал лет до 79. Ночью вышел в туалет и упал. Тромбоз из-за ковида.
У дочки подруга с мужем болеют. Один анализ у дочки отрицательный, но нужно еще один сдать. К первому анализу болячка могла не проявиться.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Четверг, 08 Октября 2020, 21:19 | Сообщение # 3226 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша, соболезную. Смерть близких это очень тяжело.Добавлено (08 Октября 2020, 21:25) --------------------------------------------- А нас опять собираются поэтапно на удаленку выгонять. В офисе постоянно кто-то с положительным тестом уходит на больничный. Опять все летучки, планерки и совещания через скайп, закрыли столовую и курилку (чтоб народ больше трех не собирался), требуют вне кабинетов перемещаться в масках, на входе в офис меряют температуру.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 12:17 | Сообщение # 3227 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Хлопок ( ) И много у нас переболевших? У меня никого, вероятно что, "особо впечатлительных" нет, есть уже на грани взвода от происходящего.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 12:22 | Сообщение # 3228 |
Дюймовочка
Спасатель
| Каркуша, соболезнуюДобавлено (09 Октября 2020, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата Lidika ( ) У меня никого, вероятно что, "особо впечатлительных" нет, есть уже на грани взвода от происходящего. Lidika, впечатлительных у меня нет, есть те, кто сильно пострадал ( в мат плане) от происходящего. Но есть и те, что продолжают работать . заболевшие среди знакомых и тд есть, и все по разному болели. Я придерживаюсь рекомендаций, в общественных местах хожу/еду в маске. Город то полон людей, то пусто, как сегодня утром, например, в маршрутке было от силы 5 человек ( из которых я одна была в маске)).
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 12:31 | Сообщение # 3229 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Я треть сутки в госпитале под капельницей, на кислороде и обколотый до дурного. В госпиталь поехал сам, когда уровень кислорода в крови с 97 упал до 87 при минимально допустимом 92. Теперь очень боюсь за жену, она дома температура и уже астма. Она вообще-то сладенькая, на Ноябрь ей запланирована операция на сердце. Страшно мне за неё очень.Добавлено (09 Октября 2020, 12:34) --------------------------------------------- Извините за опечатки хотел сказать слабенькая она и астма дышать не помогает.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 13:03 | Сообщение # 3230 |
Бриллиант
Спасатель
| Mockva83, очень вам желаю сил. И вам, и жене. Вы держитесь. Жена дома не одна?
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 09 Октября 2020, 13:04
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 13:45 | Сообщение # 3231 |
Ветеран форума
Спасатель
| Mockva83, выздоравливайте, пожалуйста! И жене Вашей всяческого благополучия.
Очень тревожно и неспокойно сейчас.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 13:48 | Сообщение # 3232 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Спасибо за пожелания. Жена дома одна, девчонок на порог не пускает что бы внукам не передать. Они ей привозят еду, фрукты и тд и оставляют на крыльце. Правда та которая медсестра каждые 4 час звонит и по видео пребует показать данные термометра и кислорода в крови. Жена не хотела, так таей выдала что если данные не увидет то сама приедет и всё сделает, причём без маски. И сказала если заболею это будет на твоей мамуля совести. Зная её башенный характер жена подчинилась
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Мильс |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 14:37 | Сообщение # 3233 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) Спасибо за пожелания. Mockva83, все будет хорошо ! Не отчаивайтесь !Добавлено (09 Октября 2020, 14:39) --------------------------------------------- Сын позвонил, у них в отделе два человека заболели. Дома сидят,легкая форма. Но остальных никто не собирается отправлять на удаленку, анализы никто не брал, так и продолжают работать люди. Что это, халатность или безалаберность ???
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
Sofi_18 |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 14:44 | Сообщение # 3234 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Мильс ( ) Сын позвонил, у них в отделе два человека заболели. Дома сидят,легкая форма. Но остальных никто не собирается отправлять на удаленку, анализы никто не брал, так и продолжают работать люди. Что это, халатность или безалаберность ??? Безысходность
- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. --Да ладно, не может такого быть! - Ну не может, так не может...
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 14:55 | Сообщение # 3235 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Мильс, у нас большая часть коллектива болеет, а коллектив у нас более 150 чел. У всех положительные тесты, кто бессимптомно , кто с симптомами простуды, никто нас не закрывает и не собирается. В школе в нескольких классах у детей нашли, школа тоже работает, эти классы перевели на удаленку остальные учатся в обычном режиме. У китайцев новый вирус нашли , готовиться надо.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Sofi_18 |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 15:05 | Сообщение # 3236 |
Известный форумчанин
Пользователь
| В СМИ рапортуют, что медучереждения действуют по протоколу: заболел - вызови врача и жди, к тебе придут, выдадут больничный и направят на анализ и т.д.. На самом деле бешеный наплыв ОРВИ. Люди сначала стараются действовать как надо: пытаются вызвать врача, но трубку не берут или записывают вызов, но врач не приходит. Проходит день, работающий с температурой, но без больничного. На работе что -прогул должны ставить? Пытается прорваться в клинику, там выделен на больных один дежурный врач для приема больных с признаками ОРВИ. Очередь аж на улице, люди сидят вперемшку, по 4 часа. Кому совсем плохо- досиживают, кому полегче - махают рукой и идут на работу. На работе молчат, деваться некуда. Кто получил больничный на анализ не направляется (не платный, ни бесплатный, никакой). Если в состоянии ходить -дальше тоже ходят туда сюда, если симптомы совсем подозрительные , то направляют на анализ. Дней через 10 выясняется, что ковид, но больные бродят, их даже за карточкой в регистратуру отправляют, где прочие пациенты (не ОРВишные) и по медосмотрам тусуются. В больницу кладут уже когда почти писец, ну или ты - высокопоставленный чиновник. При этом лекарств нет, если сопутствующее что-то(сердце, диабет и т.д.) надо чтоб лекарства приносили родственники. Частенько при этом родственники тоже с ковидом и должны по идее нос из дома не высовывать. Правда для высокопоставленных чиновников лекарства отдельно закупают. Единственная инфекция переполнена, в областной город не увозят, там своих девать некуда Это не причитания, а реальная ситуация в нашем маленьком городе, которую вижу я и все остальные горожане. То же самое и в других малых городках. Что творится в деревнях, даже представить страшно. Так что не знаю, что там у вас в столицах, может и выполняют наказы президента, а у нас на Урале полная ж... Врачи тихо говорят, что из-за отсутствия мест, врачей и лекарств они не могут спасти очень приличный процент ковидных, которые могли бы жить, если б им вовремя хоть какую то помощь оказали. Заболевших очень много, мы все имеем уже прямые контакты с больными, ничего уже не закрывают на карантин. Здоровые дети (внешне), у которых родители дома с ковидом ходят в школу , им даже не назначают сдать анализ. Если ребенок заболел в классе, то выводят на карантин только этот класс. Паники ни у кого нет, все работают, ощущение полной безысходности и фатальности.
- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. --Да ладно, не может такого быть! - Ну не может, так не может...
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 15:07 | Сообщение # 3237 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Mockva83, есть возможность отвезти жену в горы, что-то типа отпуска? Это поможет.
Аэлита, я там говорила про пару лет, которые должны пройти, и мы будем знать что это было, вот, предпосылки пошли.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Мильс |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 15:09 | Сообщение # 3238 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Sofi_18 ( ) заболел - вызови врача и жди, Sofi_18, в нашей поликлинике уволились ВСЕ терапевты , вызывать некого.
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
Sofi_18 |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 15:16 | Сообщение # 3239 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Мильс ( ) Sofi_18, в нашей поликлинике уволились ВСЕ терапевты , вызывать некого.
А причина? Наверняка же тоже в бездарной организации процесса. Я так поняла из рассказов наших медиков, что все эти выплаты, которые президент продекларировал, никто не платит. Медсанчасть выделила деньги из своего бюджета и дает кому то одному доплаты (это же за счет всех остальных работников получается). Этот один ходит по городу на вызовы. ясно, что на 40тыс. человек этого мало. Одна ложь с зомбиящика
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 15:39 | Сообщение # 3240 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) У китайцев новый вирус нашли , готовиться надо.
Добавлено (09 Октября 2020, 15:45) --------------------------------------------- У нас на скорой бригадам, которые ездят к ковидникам или подозренкам, всем доплачивают. И хорошо так. Зп выросла в 3 раза. Из моего окружения переболели многие. Но все говорят, все как при обычном гриппе. Только слабость длится дольше. Я тож болела. Вроде как бронхит. 2 недели задыхалась. Анализы на ковид не сдавала. В магаз ходила в маске, со своими не общалась. Самое интересное, когда сдавала анализы клинику и биохимию, все показатели были в норме. Даже лейкоциты с сое не повышены. Добавлено (09 Октября 2020, 15:49) --------------------------------------------- У нас начали штрафовать людей, которые в магазах без масок, на 1500 р. Продавцов, которые обслуживают покупателей без масок, на 4000 руб. Ахренели просто.
|
Российская Федерация
|
| |