Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 22:37 | Сообщение # 1741
Пионэр
Спасатель
Статус: Офлайн
Помни_Мои_Макароны, я долго-предолго делала то же самое, что и Флай. Потому вижу изнутри, собою. Но я свой гештальт закрыла. Флай, это можно сделать. Оказывается
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 23:32 | Сообщение # 1743
Светлячок
Спасатель
ЦитатаПомни_Мои_Макароны ()
Спровоцировать на шальные действия
В моей маме Локи живет поядрённей, чем Трикстер Басти. Мама троллит меня так, что у просто заканчиваются все слова. Я эту историю уже расказывала как-то на спасателях. Заезжаю я к маме её проведать, передать там всякие витамины, то сё. Обычная семейная встреча. Мама внимательно на меня смотрит и спрашивает - Ты опять начала поправляться? Я - Ага. Мама- Ты помнишь, что у меня был инфаркт? Я - Да, мам, помню. О таком сложно вообще-то забыть. Мама - Я могу умереть от повторного инфаркта в любой момент и ты пойдёшь за моим гробом толстая? Я на паузе. Потом - Мам, ты вот всерьёз думаешь, что идя за твоим гробом, я буду только и думать о том, что порчу твои похороны своей немодельной фигурой? Ма, ты это вот серьёзно? Мама - Но мне это важно! Занавес. А вы говорите - Басти меня провоцирует. Моя мама - зе бест форева.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 00:05 | Сообщение # 1744
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
firefly, может, она так шутит? Вот бы Вы ей ответили:" Не беспокойся, я не пойду за гробом - буду ждать у крематория". Или : "Правда? Пора лечь в клинику для похудения на пару недель". Интересно, какова бы была реакция.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 02:43 | Сообщение # 1746
Заглянувший на огонек
Пользователь
ну, вы развезли... Я тоже оправдываюсь Я только хотела сказать, что нет парусов без палубы, балкона без фундамента, руля без мотора, цветка без корней, эллина без иудея и тагдалия. Я хочу сказать, что ребенок все это набирает в себя, впитывает эти знания навсегда, а взрослый - надстраивает, наращивает. И что ежели не произошло этого в детстве, хрен потом станешь образованым человеком. Вот как есть у мну пробел в истории - так и остался он. А вот сейчас вроде есть (будет) время нырнуть с головой, а я читать не могу уже. Обидки. Но обойдусь аудиокнигами в машине, надеюсь.
Я только хочу сказать, что искусство конечно, должно цеплять - в этом его прикладная участь, вызывать химию. Но не классика. Ее порой надо просто ЗНАТЬ, чтобы потом не доверять подделке.
Флай, я тебя услышала. Ну, тогда вопрос последний. Итак, если ты не читала в детстве запоем, не занималась спортом, ты чо делала? Просто - чем ты занималась, приходя со школы? Мне для пиесы. (Пристаю к тебе, потому что ты палюбас личность цикавая)
Добавлено (12 Ноября 2018, 02:44) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Мама - Я могу умереть от повторного инфаркта в любой момент и ты пойдёшь за моим гробом толстая?
Прекрасная мама!
Добавлено (12 Ноября 2018, 02:56) --------------------------------------------- Трикстер (хехе)
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 09:22 | Сообщение # 1747
Любимая
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Мам, ты вот всерьёз думаешь
Это твоя ошибка. Язви в ответ)
Цитатаfirefly ()
Я могу умереть от повторного инфаркта в любой момент и ты пойдёшь за моим гробом толстая?
Ок, толстая никуда за твоим гробом не пойдет! Шо ты всё "бу-бу-бу"... Учись у мамы. Основная задача - не вестись. Хватит доказывать маме, какая ты хорошая. Ты этот прием уже миллион раз пробовала - не работает. Тогда стань плохой!
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 09:51 | Сообщение # 1749
Spaghetti Boy
Пользователь
firnadina,
Цитатаfirnadina ()
Это твоя ошибка. Язви в ответ)
Это не работает Трикстер - природная язва, природный провокатор Состязание в язвительности только раззадоривает Трикстера А в деле язв, провокаций и прочих игр Трикстер - виртуоз И выдержать конкуренцию с ним невозможно
Яркий пример провальности таких стратегей = зарубы Басти с Олланой Где язвы Олланы только раззадоривают Басти и она играя в полную силу своими нестандартными трололо сметает защитные логические порядки противоборствующей стороны
Трикстер всегда дергает за "крючок" Сурьезного человека За значимый для него "крючок" Единственный выход противостоять Трикстеру - игриво выйти из игры Т.е. с юмором обозначить незначимость крючка
В ситуации с мамой Флай можно было бы с улыбкой на лице игриво сказать
"Мама. Нужно мылить стратегически. Ну пойду я худосочная за твои грубом. Кисли и уныло. Не запоминаються такие похороны.
А наборот прикинь! Иду я такая жирная 200кг +. А все за спиной шушукаються "Ой какая Флай стала. Ой как ее разнесло". И все запомнят твои похороны. Вспоминать будут! Так шта давай как ради Истории потерпи с инфарктом хотя бы 3 года. Я счас 65 кг. На этот год запланируем с тобой +60 кг. На следующий тоже +60 кг. А там добьем быстренько добьем остальные 20 кг и помирай смело. Я тебе обеспечу перфоманс и хайп"
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 10:20 | Сообщение # 1751
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаПомни_Мои_Макароны ()
Единственный выход противостоять Трикстеру - игриво выйти из игры
Никогда мне такое не удавалось) Я бы скорее сказала что-то типа "мама, как же ты меня уже задрала, и из гроба будешь задирать" Можно ещё короче: "отженись" Может, это и не работает, но, лично мне это помогло бы не думать потом годами о том, что мама мне сказала. Если бы ответила сразу. Пусть даже это получилось бы грубо.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 11:35 | Сообщение # 1752
Светлячок
Спасатель
Невозможно язвить в ответ маме - я пробовала. Она или начинает жестить сильнее, или обижается. Плюс надо реагировать быстро - я зависаю с ответом, цепенею перед ней, как бандерлог перед Каа. Кроме жесткого прямого троллинга, как при открытии мне глаз на измену мужа - Все знают, что муж тебе изменяет, и все или смеются над тобой, или жалеют тебя - у Локи, встроенного в мою маму есть прекрасный способ выводить меня из равновесия - полное отрицание сказанного через некоторое время. Прям так c понтом дела - ВывсёврётиНее, не говорила такого. Меня такое вымораживает. Мамин Локи злорадно хохочет мне в вытянувшуюся физиономию. И при этом я люблю маму - такую, какая есть. Спасибо, что родила и не прибила в процессе воспитания. Когда она шантажирует своей возможной смертью - не могу шутить легко- для меня это серьёзно. Басти,
Цитата
Итак, если ты не читала в детстве запоем, не занималась спортом, ты чо делала? Просто - чем ты занималась, приходя со школы?
Конечно, я читала запоем. Телевизор был под полным запретом и поэтому я читала бесконечно. С 7 до 15 лет я четыре раза в неделю ходила на тренировки по лёгкой атлетике. Кроме этого, с 8 лет я полностью убирала квартиру и мыла посуду. В мои девять родился брат - и я с ним нянчилась - гуляла, укачивала, сидела с ним, если маме надо было куда-то пойти - бабушек-дедушек у нас не было рядом. И сразу после рождения брата было море глажки - памперсов же не было, а были марлевые подгузники. Это была моя обязанность - гладить пеленки и подгузники - с тех пор ненавижу гладить. И ещё я активно занималась общественной работой в школе - это тоже занимало время. Кроме этого, участвовала во всяких конкурсах чтецов, в организации концертов к праздникам. Ещё мне нравилось учиться - я много занималась, потому что математика - физика мне давались с трудом. Плюс мне часто поручали подтягивать отстающих и с ними тоже надо было заниматься. А чтение - это была отдушина. В третьем классе у меня начало ухудшаться зрение и меня пытались ограничить в чтении. Это была моя партизанская война. Я научилась прятать книги в самых неожиданных местах. Читать параллельно две-три книги. Читать с фонариком под одеялом. Помню в 14 лет мне дали почитать Унесённые ветром на два дня - и я прочитала их за два дня - не спала, ни ела, никуда не выходила - читала не отрываясь. Хорошо, что были каникулы и я была у бабушки в Риге. Она разрешала мне читать ночи напролёт.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 11:59 | Сообщение # 1753
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
firefly, да-а. Отличница - это диагноз. Если что - я сама такая, но сдерживаюсь). Меня огорчает, что муж не вполне в курсе Вашего богатого внутреннего мира,а ведь именно в нем - половина Вашего очарования. Ну, как пение у Наташи Ростовой - пример из классики Или Вы немного в образе и не все нам излагаете - ведь говорите же вы с ним о чем-то вечерами во время долгих совместных прогулок.[spoiler]
Добавлено (12 Ноября 2018, 11:59) --------------------------------------------- Извиняюсь, не убралось под спойлер, а я хотела.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 12:03 | Сообщение # 1754
Spaghetti Boy
Пользователь
firefly,
Цитатаfirefly ()
Плюс надо реагировать быстро - я зависаю с ответом, цепенею перед ней, как бандерлог перед Каа.
А вы старайтесь не цепенеть. Пользуйтесь универсальными ответами Например что то "Все будет шито крыто! Война - фигня. Главное маневры"
А уже потом после универсального ответа можно обдумать юмористический ответ И через время подойти и сказать его серьезным участливым тоном Начав с: "Мама! Я тут обдумала что ты сказала. Так вот ... "
Юмор с серьезной миной на лице - Трикстеры обожают это дело и можно заработать много очков в их глазах
У меня бывают ситуации когда не в духе, а кто то несет какую то пургу в мой адрес И как то дойстойно отъехать нет сил и мозги не крутяться
Тогда я пользуюсь домашней заготовкой Прерываю пургу бесцеремонной фразой: "Это конечно все занятно. Но есть проблемы и поважнее. Где купить качественные вилки?" Такой поворот немного обескураживает собеседника и он по синдрому эксперта начинает давать советы "Ну там то там то" или "Люся недавно прикупила в .." И тут неожидан можно перебить повторно фразой " А лапшу с ушей эти вилки точно качественно снимают?" Как правило это охлаждает пыл собеседника и выправляет беседу в конструктивное русло
Цитатаfirefly ()
Меня такое вымораживает
Попробуйте воспитать своего внутреннего Трикстера
Вот были Вы такая вся сурьезная-сурьезная Чики-пики, дом-муж-ребенок-быт Все по настоящему, как казалось А оказалось крэкс-пэкс и четкая серьезная картинка рассыпалась как карточный домик Сюр и драма с элементами окюсморона
Внутренний Трикстер всегда помогает в таких ситуациях Ведь "Жизнь это серьезно ... Но не очень"
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 12:47 | Сообщение # 1755
Светлячок
Спасатель
Bastinda,
Цитата
Меня огорчает, что муж не вполне в курсе Вашего богатого внутреннего мира,а ведь именно в нем - половина Вашего очарования. Ну, как пение у Наташи Ростовой - пример из классики happy Или Вы немного в образе и не все нам излагаете - ведь говорите же вы с ним о чем-то вечерами во время долгих совместных прогулок.
Муж в курсе, конечно. Но его это не цепляет. Он не интересуется театром, живописью, архитектурой. Нам нравятся разные книги. Его лучший отдых - пляж-ресторан-пляж. Мой лучший отдых - пляж-ресторан-экскурсия. Он читает фэнтези, фантастику, сейчас ЛитРПГ - то есть про попаданцев. Пять лет была сетевая компьютерная игра - он всерьёз играл - гильдии, амуниция, стратегии и вот это всё. На моей памяти он ни разу не был в театре. На все мои приглашения - вежливый отказ. До вскрытия я читала детективы, семейные саги, триллеры и всякое современное - но фантастика и фэнтези - не моё. На прогулках мы говорим о работе, о политике, о сыне, о родственниках. Кино нам нравится разное совершенно. Сошлись только на Физруке и Бородаче. Но меня это вообще не парило никогда. Большая часть моей родительской семьи вообще не читала никаких книг, не ходила в театры и упасибоже не слушали классическую музыку - ну не всем людям это интересно и нужно. В семье не без урода и я и есть тот самый нетипичный представитель. Мама моя первая в своём роду начала читать и ходить в театры - но она первая и единственная в своей семье за много поколений, кто получил высшее образование и интеллектуальную беловоротничковую работу. Ёлки-моталки, а ведь я в эту сторону и не думала никогда. Только сейчас дошло. У папы почти такая же история в роду, с небольшой коррективами...
Добавлено (12 Ноября 2018, 12:54) --------------------------------------------- Помни_Мои_Макароны,
Цитата
Попробуйте воспитать своего внутреннего Трикстера
Я считаю, что это природное - нутряное. Воспитать можно - я пытаюсь легче реагировать или не реагировать вообще на провокации - но оно не органично получается. Нет легкости и спонтанности. Есть хорошая присказка - Наши недостатки это продолжение наших достоинств. Вот так и с моей серьезностью плавно переходящей в занудство - это гарантия моей надежности и постоянства. Спонтанности - ноль, зато всегда понятно, как я буду реагировать.
Добавлено (12 Ноября 2018, 13:03) --------------------------------------------- Посмотрела триллер «Прочь». Рейтинг у него на IMDb 7,7 и его рекомендуют к просмотру многие кинокритики. Стёбный, не шибко политкорректный ужастик - но вот мне вообще никак. Ни уму, ни сердцу. Идея, с некоторыми корректировками, содрана у «Ключа от всех дверей». Только «Ключ от всех дверей» производит целостное впечатление - а «Прочь» это забавная мешанина штампов. Американцы увидели в этом кино что-то интересное и важное для себя. Возможно, я не смогла в силу локации прочитать важные подтексты. Не торкнуло.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 13:08 | Сообщение # 1756
Spaghetti Boy
Пользователь
firefly,
Цитатаfirefly ()
Наши недостатки это продолжение наших достоинств
Да в задницу все достоинства и недостатки В жизни нет ни надежности ни постоянства Как не напрявляй ее в привычную колею - всегда может прорваться внесистемный фактор И перевернуть эту жизнь И от нас мало что зависит при этом
Я лишь о том говорю, что вы 45+ лет прожили как "Мисс Надежность и Постоянство" и "Миссис Надежность и Постоянство" Но привычная жизнь рассыпалась в одно мгновение и продолжает слоями отваливаться (сын взрослеет, хоть и фиктивный, да развод и т.п.)
Почему не попробовать что то новое в жизни? По настоящему новое - ВНУТРЕННЕ НОВОЕ Не внешняя шлуха типа любовников, цацок, прыжков с тарзанки и т.п.
Что вы теряете в этом случае? Ровно ничего Что можете приобрести? Новое Восприятие Жизни, новый опыт, новые взаимоотношения с людьми
Об этом Лакки и пытается до Вас достучаться, на мой взгляд У нее получилось изменить свое Восприятие Реальности И ей очень легче стало жить (по ее словам) Чем Вы хуже?
Один из моих любимых фильмов "Красота по-американски" Как раз на эту тему Вы как киноман, смотрели это фильм, и думаю поймете о чем я занудно толкую С уважением и наилучшими пожеланиями! :whiteflower:
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 13:19 | Сообщение # 1758
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаfirefly ()
как господин Звягинцев со своей Нелюбовью
я наверное три дня всё думала, думала, думала про этот фильм, мне прям некоторые сцены врезались в память..мне так горько было один из редких фильмов, который пробудил кучу чувств, пусть и не самых приятных
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 13:26 | Сообщение # 1759
Светлячок
Спасатель
Помни_Мои_Макароны,
Цитата
Один из моих любимых фильмов "Красота по-американски" Как раз на эту тему Вы как киноман, смотрели это фильм, и думаю поймете о чем я занудно толкую happy
Один из самых переоцененых фильмов, на мой взгляд. Шедевр и всё такое, но какой же главный герой бесючий. Герой Кевина Спейси полный придурок, пардонмайфренч. Сломал декорацию своей якобы нормальной жизни, влюбился в малолетнюю девицу, разругался со всеми с кем смог разругаться, потерял работу, устроился в забегаловку, начал курить дурь, качаться и в итоге помер - ну чем, блин, не пример для подражания. Изменил, мамуегозаногу, своё восприятие действительности. Пиииииипец, как вдохновляет!
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 13:34 | Сообщение # 1760
Spaghetti Boy
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Сломал декорацию своей якобы нормальной жизни, влюбился в малолетнюю девицу, разругался со всеми с кем смог разругаться, потерял работу, устроился в забегаловку, начал курить дурь, качаться и в итоге помер - ну чем, блин, не пример для подражания.
И был при этом счастлив! Поменял свое Восприятие Реальности Все дело в этом Магия