Любимые питомцы
Tristy Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 12:59 | Сообщение # 601
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Euro2016 ()
Мне из всех собак нравились раньше только русские и афганские Гончие.

Цитата Euro2016 ()
Гончая = БОРЗАЯ имела в виду

Вот вы, сразу ясно - экстремалка, во всём! whiteflower )

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 12:59 | Сообщение # 602
Бриллиант
Спасатель
После двух сеттеров пришла к мнению, что больших и охотничьих собак содержать в квартире нельзя - плохо им.
Ну, или нагуливать с ними часами.
Хорошо, что наши регулярно охотились.

Добавлено (09 Августа 2019, 13:00)
---------------------------------------------
А ещё поняла, что больше животных у меня не будет - слишком тяжело терять.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
knoposhka Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:08 | Сообщение # 603
Активный форумчанин
Пользователь
Мультик,
Цитата Мультик ()
у меня три варианта на выбор остались: папильон ( Фален), мальтезе, мини-такса. Муж согласен на мини-таксу.

Здравствуйте, у меня мини-такса. Уже 13 лет. Гладкая. shy Любим ее. Но еще раз бы не завела. Не советую. Не "с...а", но характерец есть. С детьми маленькими ладила, потом их под себя подминает. sorry Мы ее с самого начала натравливали на сурков и лисиц. Давила. Бешенства не боялись. Переехали в Россию, не вывозим на охоту (хотя ей требуется), гуляет только на поводке. Может спокойно горло котенку, спрятавшемуся под колесами, перехватить. Не рискуем. В гостях пришлось заплатить за десять кур (!!!!!!), которых она подавила, когда ребенок гостей взял поводок и вышел из дома погулять с собачкой. Не смог удержать мальчишечка. Так вот и бегала с поводком по их саду. Много всяких ситуаций было в первый год. Горький опыт. 12 лет пасем. Тяжело будет, если сразу не выдрессировать. Сейчас даже не стелю паркет или ламинат, потому что может начать копать (когти стрижем, естественно). Живем с линолеумом. В частном доме надо будет по всему периметру в полметра устанавливать сетку вниз, может еще глубже. Прокапывают под фундаментом заборов. Подкопы делает на раз-два. Они норные же. Но очень привязаны. Два раза муж экспериментировал- отпускал погулять без поводка. Терялась. 2 раза. sorry Дети в рев, искали, а она сама к подъезду приходила. Сама. Дети перестали отпускать папу "погулять". Да он и сам понял. Она с нами много путешествовала на машине. Во все музеи вместе с нами ( в длинной сумке). happy В Эрмитаж ее в сумке заношу, потому что оставить в машине или в гостях уже не рискуем. Не откажемся. Будет с нами до конца. Но, повторяю, второй раз я не возьму собаку.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:08 | Сообщение # 604
Ветеран форума
Спасатель
Мультик, посмотри Басенджи.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:25 | Сообщение # 605
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Ну такого красавчика можно было отдать в приют? Полюбуйтес!

Вот это и раздражает больше всего. Возьмут собачку или кошечку, наиграются ею и выкинут. Не хватает у людей терпения и любви, чтобы "быть в ответе за тех, кого приручили". У нас осенью, после окончания дачного периода, все помойки забиты породистыми кошечками и собачками. Жалкие, голодные, облезлые и в лишаях. Есть группа волонтёров, которые активно пытаются пристраивать несчастных. Но далеко не всем удается найти пристанище.
Вы у Мультика спросите, может, ей лисичка нужна? Я б с удовольствием изловила и доставка тоже за мой счёт laught
Зато ни у кого лисицы нет, а у неё будет pleasantsurprize

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:27 | Сообщение # 606
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Inkla ()
У нас осенью, после окончания дачного периода, все помойки забиты породистыми кошечками и собачками. Жалкие, голодные, облезлые и в лишаях.

ужасно это все

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:28 | Сообщение # 607
Бриллиант
Спасатель
Цитата Inkla ()
У нас осенью, после окончания дачного периода, все помойки забиты породистыми кошечками и собачками. Жалкие, голодные, облезлые и в лишаях. Есть группа волонтёров, которые активно пытаются пристраивать несчастных. Но далеко не всем удается найти пристанище.

У нас в Карелии каждый год отдыхающие тоже кого-то оставляют.

А еще местные повадились подъехать к отелю (он вдали от жилья стоит), выбросить кошек и слинять. Так и кормятся все в итоге при кухне ресторана.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:29 | Сообщение # 608
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Каркуша ()
А еще местные повадились подъехать к отелю (он вдали от жилья стоит), выбросить кошек и слинять.

уроды

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:30 | Сообщение # 609
Бриллиант
Спасатель
Цитата Tristy ()
Ну такого красавчика можно было отдать в приют?

Я б всем, кто бросает на улице или сдает в приюты питомцев, руки бы с корнем повырывала.
Суки.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:33 | Сообщение # 610
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Я б всем, кто бросает на улице или сдает в приюты питомцев, руки бы с корнем повырывала.
Суки.

Да. Поэтому стоит сто раз подумать, прежде чем завести собаку. Дети просят - это слабая мотивация. Они сегодня просят, завтра наиграются и забудут про питомца. И уж точно не будут выгуливать, кормить по часам и прочие собачьи нужды справлять.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
magarik Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:33 | Сообщение # 611
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата 151971 ()
Прочитала про собачек, захотела папильона. Или фалена?

ужас...

Только крупные собаки, только треш, только хардкор
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:36 | Сообщение # 612
Бриллиант
Спасатель
Цитата Inkla ()
уроды

Не то слово.
Ненавижу.

А еще такие бывают:
в поселке на речке жила семья уточек. Они дикие, но прибились возле бани, там и зимой теплый слив идет воды, да и подкармливали регулярно.

В прошлом году уточка с подрощенными утятами плавала у берега. Они людей не боялись - все их знали и любили.
Однажды мы приехали в поселок, вижу - уточек нет. Я у кассирши в бане спрашиваю, где они. Ответ меня просто потряс.

Приехал московский охотник. Вместо того, чтоб в лес идти, он, мразь, прямо в поселке, на виду у детей, всех утяток с мамой перестрелял. Меня после этого рассказа трясло ужасно.

И не пришьешь ему уточек - они дикие.
Можно обвинить в стрельбе в населенном пункте. НО!!!!!

В поселке нет полиции. Участковый один на несколько поселков и живет в тридцати километрах. Пока его вызвали, москвич слинял.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:41 | Сообщение # 613
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Каркуша ()
москвич слинял.

тварюга.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
magarik Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:41 | Сообщение # 614
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Мультик, посмотри Басенджи.

ыыы,а вот это апофеоз всему. Собака тупая, как насекомое. Она даже кличку не в состоянии выучить.
Российская Федерация
magarik Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:45 | Сообщение # 615
Заглянувший на огонек
Пользователь
я почти обрела дзен и потому - только приютского щенка взяла бы. Все породистые с закрепленными генетическими косяками.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:48 | Сообщение # 616
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Каркуша ()
А еще такие бывают:
в поселке на речке жила семья уточек. Они дикие, но прибились возле бани, там и зимой теплый слив идет воды, да и подкармливали регулярно.

В прошлом году уточка с подрощенными утятами плавала у берега. Они людей не боялись - все их знали и любили.
Однажды мы приехали в поселок, вижу - уточек нет. Я у кассирши в бане спрашиваю, где они. Ответ меня просто потряс.

Приехал московский охотник. Вместо того, чтоб в лес идти, он, мразь, прямо в поселке, на виду у детей, всех утяток с мамой перестрелял. Меня после этого рассказа трясло ужасно.

И не пришьешь ему уточек - они дикие.
Можно обвинить в стрельбе в населенном пункте. НО!!!!!

В поселке нет полиции. Участковый один на несколько поселков и живет в тридцати километрах. Пока его вызвали, москвич слинял.

Я чото с возрастом вообще нервная на такие ситуации стала. Меня бы тоже трясло.
Доверие тех кто слабее, вот так расстрелять... Мразь.

Бездомышей видеть больно - до слез. Глаза эти тоскливые и вопрошающие - покормишь? возьмешь?
Млин, люди - твари.
Кто там людей с животными сравнивал?) Бациллы безмозглые и бесчувственные (простите, бациллы)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:48 | Сообщение # 617
Муза
Спасатель
Тристи, какие милые собакены. Няшечки. Хочу своей кошенции кого нибудь завести. Кошку еще одну боюсь ревновать будет. Собачку маленькую может? Так скучно ей одной. Ни подружки, ни дружка нет у бедненькой. Глаза грустные. Может крыску ей завести?

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:53 | Сообщение # 618
Бриллиант
Спасатель
Цитата 151971 ()
Бездомышей видеть больно - до слез. Глаза эти тоскливые и вопрошающие - покормишь? возьмешь?

Мои дети подбирают, потом пристраивают.
Но таки троих младшая не смогла пристроить. Живут, подобрашки.

Все были явно выброшенными. Дочка так и говорит - тех, кто с рождения на улице, мне не так жалко - они привычны, их мама всему учит, а брошенки не выживут.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:56 | Сообщение # 619
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()
я почти обрела дзен и потому - только приютского щенка взяла бы.

эх, приюты - та еще история. Изучала вопрос, когда Фифку взяла
Разные бывают. Подруга тоже пару случаев идиотских рассказала
лучше уж у волонтеров, которые бездомышей с дач пристраивают напрямую

Добавлено (09 Августа 2019, 13:58)
---------------------------------------------
Inkla, ну вы ж поняли, кого я в твари бацилльные записала
реально не понимаю - неужели у них вместо сердца кусок говна, чтоб вот так - взять, приручить, а потом выкинуть. Или убить.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 14:00 | Сообщение # 620
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Тристи, какие милые собакены. Няшечки. Хочу своей кошенции кого нибудь завести. Кошку еще одну боюсь ревновать будет. Собачку маленькую может? Так скучно ей одной. Ни подружки, ни дружка нет у бедненькой. Глаза грустные. Может крыску ей завести?

Лучше собачку ))) Крысок надо будет часто заводить, они долго не живут )

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Поиск: