Советы юриста
|
|
Тантра |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:31 | Сообщение # 1961 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Добрый день! Девочки, какой налог платит нерезидент в России с продажи недвижимости(квартиры), которой владел 7 лет. Слышала, что с 2019 года что-то изменилось.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
lyubo4ka |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2019, 01:43 | Сообщение # 1962 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Здравствуйте! Будучи в браке, взяли кредит, на который купили машину. Кредит брался на 3 года, выплачено уже 2. Год совместно не проживаем, машиной пользуется он. Сейчас будет развод и мне бы хотелось машину поделить. Вопросы: 1. Делится ли и кредит при разводе? 2. Если да, то весь с самого начала или только оставшиеся суммы? 3. Как выглядит процедура раздела машины? Оценка и все такое..
Спасибо!
Передо мной лежат кубики с буквами "Ж", "П", "А" и "О", и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 23 Декабря 2019, 12:31 | Сообщение # 1963 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Добрый день, девочки! У меня вопрос к тем, кто живет в Украине и знаком с налогообложением в вашей стране. Скажите, пожалуйста, для нерезидентов Украины, сколько будет ставка НДФЛ с наследства (наследник ни первой, ни второй очереди, а более дальней)? Речь идет о квартире, полученной в наследство. И про продаже этой квартиры тоже какая будет ставка? Насколько я понимаю, то для нерезидентов, льгота, что полученное в наследство имущество при продаже НДФЛ не облагается не работает.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2019, 17:22 | Сообщение # 1964 |
Звезда Любви
Спасатель
| У меня тоже вопросик. Соседка развелась с мужем, в браке взяли кредит на неё. Она думала, что он погасил, но оказывается нет. Сейчас её осаждают приставы. Со всех поступлений на карту, списывают долги. Развод был в феврале 2017 года. Может ли она подать в суд на раздел долгов? Бм естественно не собирается ничего платить.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2019, 17:27 | Сообщение # 1965 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата Развод был в феврале 2017 года. Я не юрист, но у вашей подруги истекает срок исковой давности по разделу имущества и обязательств. В феврале 2020. А муж был поручителем по кредиту жены?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2019, 17:31 | Сообщение # 1966 |
Железная дева
Спасатель
| Cleo, Цитата Может ли она подать в суд на раздел долгов? может. Бм вряд ли сможет доказать, что кредитом она польовалась единолично.Добавлено (24 Декабря 2019, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата у вашей подруги истекает срок исковой давности по разделу имущества и обязательств. В феврале 2020. кстати, да. Пусть торопится. firefly, Цитата А муж был поручителем по кредиту жены? это не имеет значения. Деньги, взятые одним из супругом считаются совместными, долги делятся поровну в случае, если муж не сможет доказать, что жена брала кредит исключительно в личных нуждах. А это очень и очень сложно.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2019, 18:12 | Сообщение # 1967 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) А муж был поручителем по кредиту жены?
Думаю, что нет. Тинькофф блин. Могут взять все желающие. Всё для молодого мужа. МотоцикЕл хотел. Ещё раз удостоверилась, бабы дуры.
Цитата firefly ( ) у вашей подруги истекает срок исковой давности по разделу имущества и обязательств. В феврале 2020. Я знаю. Хорошо, что она мне сказала. Щас будем упираться.
Цитата Ангелина ( ) может. Бм вряд ли сможет доказать, что кредитом она польовалась единолично. Ангелина,
Спасибо девченки!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2019, 18:29 | Сообщение # 1968 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Я знаю. Хорошо, что она мне сказала. Щас будем упираться. У меня заявление в суде общей юрисдикции принимали хренову тучу времени. Я подала иск 17 мая, а судебное заседание назначили аж 26 августа. До этого были какие-то отмазки, всё откладывали под разными предлогами. Из-за праздников очень мало времени остаётся на подачу иска. Лучше зарегистрировать иск до Нового года. И составить его лучше у юриста, чтоб его не завернули по формальному поводу.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Четверг, 26 Декабря 2019, 01:10 | Сообщение # 1969 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Скажите, пожалуйста, для нерезидентов Украины, сколько будет ставка НДФЛ с наследства (наследник ни первой, ни второй очереди, а более дальней)? Речь идет о квартире, полученной в наследство. К стоимости любого объекта наследства, полученного нерезидентом в Украине от наследодателя - резидента, применяется ставка налога 18 %, предусмотренная п. 167.1 Налогового кодекса. При этом наследник-нерезидент обязан уплатить налог до нотариального оформления объекта наследства. Это разъяснено в письме ГФС от 12 января 2016 года № 190/К/99-99-17-03-03-14 и еще 1,5% военного сбора. По поводу продажи:
Влада, я не юрист если что. Но все это можно оформить и самостоятельно.
Не перестаю удивляться.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ранена |
Дата: Понедельник, 09 Марта 2020, 20:23 | Сообщение # 1970 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Добрый вечер, девочки! У меня назрел вопрос к юристам. Итак….. Мы с мужем и детьми проживаем в доме, который по завещанию перешёл моему мужу. Свекровь, которая его завещала, умерла почти 4 года назад. Муж до сих пор не вступил в права наследования. Напомню, у мужа две сестры, которые якобы ни на что не претендуют. Те же 4 года назад он прописал двоих наших детей в этот дом, однако из-за сложившейся ситуации в Донецке, в домовую книгу эти записи мы на тот момент не внесли. На сегодняшний день муж, можно сказать ведет маргинальный образ жизни – не работает, пьёт, не следит за внешним видом. И последнее время активизировались его родственники – сестра и её муж. Муж этой сестры – интриган и совершенно аморальный человек, ему человеческая жизнь – тьфу. Так вот – они плотно общаются с первой женой моего мужа. Они и мне елей лили до определенного времени. Повторюсь, сейчас они активизировались и имеют влияние на моего мужа. Меня волнует вопрос с домом, в котором мы живем и с квартирой, которую купили в браке. В случае, если с ним что-то случится (или в случае развода), на что я буду иметь права? С какими сложностями я могу столкнуться? Как мне подстраховаться сейчас? По факту: - мы официально женаты; - в доме прописаны только муж и дети (дети не внесены в домовую книгу); - дом на мужа не переоформлен; - есть завещание на мужа; - у мужа от первого брака есть дочь, которая проживает с матерью. К слову сказать первая жена тоже активизировалась не без помощи вышеупомянутых родственников.
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
neodna |
Дата: Четверг, 12 Марта 2020, 09:00 | Сообщение # 1971 |
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
| в Семейном кодексе РФ: «Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью». То есть на дом вы при разводе расчитывать не сможете. Это останется за ним и разделу подлежать будет только квартира, приобретенная вами в браке. Ну если он от широты души не откажется от своей половины в пользу вас и детей. Не знаю, сильно ли разнится наше и украинское законодательство. А почему вы в квартире не прописаны? где вы прописаны?
Дыроколом, да по башке. ©
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Четверг, 12 Марта 2020, 23:19 | Сообщение # 1972 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| neodna, спасибо за ответ. Я прописана в квартире своей мамы. Квартиру, о которой идет речь, мы покупали для сына мужа от первого брака. Я понимаю, что на дом у меня нет прав. Я пытаюсь продавить тему о том, чтобы муж составил завещание на дом в пользу наших детей. Повторюсь, в права муж пока не вступил. Может ли он, имея только лишь завещание от покойной матери, составить такое завещание на наших детей. К примеру завещать все движимое и недвижимое, а потом уже постепенно оформлять дом на себя? Который деюре завещан уже нашим детям?
|
Украина
|
| |
neodna |
Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 09:35 | Сообщение # 1973 |
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) Квартиру, о которой идет речь, мы покупали для сына мужа от первого брака. сын там проживает? он бухарик вроде?
Цитата Ранена ( ) Я пытаюсь продавить тему о том, чтобы муж составил завещание на дом в пользу наших детей. Повторюсь, в права муж пока не вступил. Может ли он, имея только лишь завещание от покойной матери, составить такое завещание на наших детей. К примеру завещать все движимое и недвижимое, а потом уже постепенно оформлять дом на себя? Который деюре завещан уже нашим детям? вам нужно консультироваться. я не юрист, но в завещании можно же размыто прописать типа: завещаю все, чем владею на момент смерти. долгоиграющий конечно у вас план. или муж плох здоровьем?) почему не вступает в права наследования? 4 года же уже
Дыроколом, да по башке. ©
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 22:52 | Сообщение # 1974 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата neodna ( ) сын там проживает? он бухарик вроде? Сын умер больше года назад. В квартире никто не живет.
Цитата neodna ( ) в завещании можно же размыто прописать типа: завещаю все, чем владею на момент смерти. Вот я об этом и спрашиваю - можно ли так?
Цитата neodna ( ) муж плох здоровьем?) Я написала выше - совсем скатился, не работает, пьет, не следит за внешним видом, провалы в памяти и т.д. деградирует.
Цитата neodna ( ) почему не вступает в права наследования? 4 года же уже Он не умеет и не хочет думать наперёд.
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 23:10 | Сообщение # 1975 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) Вот я об этом и спрашиваю - можно ли так? У нас можно. Я именно так составила завещание 20 лет назад. Мне нотариус так посоветовала, что бы не вносить изменения каждый раз.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 14 Марта 2020, 12:04 | Сообщение # 1976 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Правила вступления в наследство по завещанию В процедуре вступления в наследство важны дата и время его открытия. Моментом открытия наследства считается дата смерти наследодателя либо день выдачи судебного решения о признании его умершим, если точная дата неизвестна. За место открытия принимается последнее документально зафиксированное место проживания умершего; если оно осталось неизвестным – то местонахождение имущества или преобладающей его части.
На вступление в наследство закон отводит 6 месяцев со дня его открытия. За это время (а не по его истечении) гражданин, претендующий на наследство, должен подать заявление о вступлении в него у государственного или частного нотариуса.
От этой процедуры освобождены только наследники, постоянно проживавшие с наследодателем на момент его смерти. При наличии документального подтверждения факта постоянного проживания с наследодателем наследник считается принявшим наследство «по умолчанию». (с)
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 14 Марта 2020, 12:05 | Сообщение # 1977 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ранена, у вас упущен срок вступления в наследство. Восстановить право можно только через суд и то, если есть уважительные причины и согласие других родственников. Но это не в вашем случае ((( Так что у родственников полный карт-бланш.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 14 Марта 2020, 13:03 | Сообщение # 1978 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ранена, самый лучший совет - идите к юристам, а потом к нотариусу в реале. Иначе такого тут насоветуют, читаю некоторых и волосы дыбом. Я не знаю законодательство Украины (вы ж оттуда кажется?) поэтому не буду причинять вам вред добрыми советами. Спросить здесь можно что то, можно даже ответ получить. Но если ситуация важная финансово и требует скорейшего разрешения, то не стоит, можно без трусов остаться. У вас есть угроза остаться на улице с детьми, идите к юристам которые специализируются на подобных делах и берите в свои руки этот вопрос. Доверенность от мужа можно сделать пригласив нотариуса на дом.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 14 Марта 2020, 17:36 | Сообщение # 1979 |
Котенок
Спасатель
|
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Суббота, 14 Марта 2020, 19:18 | Сообщение # 1980 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Спасибо всем, кто откликнулся. Конечно я собираюсь в ближайшее будущее к нотариусу. Хотя бы для начала за консультацией. Потом буду оформлять. Боюсь вложиться и профукать всё. Как подстраховаться - не знаю
|
Украина
|
| |