Советы юриста
|
|
Милуша |
Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 19:32 | Сообщение # 401 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Богиня, подскажите, пожалуйста, когда и кем этот лист будет выписан? Видимо, тогда, когда приговор вступит в силу, то есть через несколько дней? Куда нам его пришлют, или принесут, или где нам надо его взять? Где взять адрес, по которому нужно платить деньги, или он уже будет в исполнительном листе? Спасибо заранее.Добавлено (30.10.2012, 19:32) --------------------------------------------- И еще. Может ли сын платить не 50% от з/п, а меньшую сумму? Какую? А если он будет платить, скажем, по тысяче рублей- может ли ему за это следовать наказание?
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Olivka_48 |
Дата: Среда, 31 Октября 2012, 16:05 | Сообщение # 402 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Спасибо.
Будет готов ученик - учитель придёт.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 19:11 | Сообщение # 403 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Милуша, здравствуйте. Исполнительный лист выписывается в суде и ТОЛЬКО по инициативе взыскателя, т.е. тот кому вы должны денег. Именно он должен получить исполнительный лист и пойти в службу судебных приставов. Вы просто всегда твердите, что у вас нет денег и платить вам нечем. Quote (Милуша) Где взять адрес, по которому нужно платить деньги, или он уже будет в исполнительном листе? По общему правилу, исполнительный личт направляется по месту работы должника. И бухгалтерия там все сама удерживает. Quote (Милуша) Может ли сын платить не 50% от з/п, а меньшую сумму? Какую? А если он будет платить, скажем, по тысяче рублей- может ли ему за это следовать наказание? Здесь есть одна хитрость. Не говорите никому, что ваш сын официально трудоустроен и тогда, вы сможете договориться с судебным приставом, что будете добровольно гасить ежемесячно сколько сможете и приносить квитанции приставу. Но имейте в виду, что если пристав узнает, что ваш сын работает, исполнительный лист точно уйдет в бухгалтерию и погашения долга в размере 50% вам не избежать.
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 19:44 | Сообщение # 404 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Quote (Богиня) исполнительный личт направляется по месту работы должника. Никто не знает, что сын работает, да и работает он всего неделю, и еще не знает, официально ли его трудоустроили, или все будет в черную. Тут я все поняла, спасибо за пояснения, тем более, он студент, никто и не подумает, что он работает. Получается, нам просто сидеть и ждать, когда к нам приставы придут, чтобы рассказать, куда платить? Или самим сходить куда-то- может, к участковому, или в суд, где апелляция была, или в суд, где первый приговор выносился? Или как-то связываться с выигравшей стороной?Я имею в виду, чтобы узнать, куда платить?
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 16:49 | Сообщение # 405 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Quote (Милуша) Получается, нам просто сидеть и ждать, когда к нам приставы придут, чтобы рассказать, куда платить Да, просто живите своей жизнью и не суетитесь. К вам никто приходить не будет, а скорей всего свяжутся по телефону и вызовут сына в службу судебных приставов. Quote (Милуша) Или как-то связываться с выигравшей стороной?Я имею в виду, чтобы узнать, куда платить? Выигравшая сторона, если она заинтересована в получении денег, будет сама бегать и в суд, и к приставам. Тем более, что если будет возбуждено исполнительное производство, то реквизиты для уплаты долга -это как,правило депозитный счет ССП. Если у вас нет денег, то и не будите зверя раньше времени своим вопросом " куда платить". Я думаю, еще как минимум больше месяца пройдет, а то и два, пока к вам доберуться. Загруженность у судебных приставов очень высокая.
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 17:51 | Сообщение # 406 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Милая Богиня, что такое ССП? Простите дурищу, совсем голова кругом...
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 12:46 | Сообщение # 407 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Милуша, здравствуйте. Quote (Милуша) что такое ССП? Это моя ошибка. ССП- это служба судебных приставов. Буду вопросы, пишите, я отвечу.
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 13:34 | Сообщение # 408 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Поняла. Спасибо.
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Ната |
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 10:03 | Сообщение # 409 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Богиня,добрый день. У меня к вам вопрос такой. Я работаю с сочинском филиале московского МАДИ. Недавно ,простите я процитирую,дабы не потерять смысл -Как пояснили в пресс-службе Минобрнауки, комплекс мероприятий по мониторингу деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и филиалов был проведен в целях реализации Указа президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».
Результаты мониторинга деятельности образовательных учреждений представлены в отношении 502 государственных высших учебных заведений и 930 филиалов вузов .Из числа филиалов в список неэффективных попали: Брюховецкий филиал КубГАУ; Новороссийский филиал Адыгейского государственного университета; Сочинский филиал Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ); Есть все шансы на то,что наш филиал закроют и я останусь без работы. Что в таком случае мне полагается от моего работодателя? Потому,что она у нас дама жадная. Может компенсация? Спасибо заранее.
Жизнь прекрасна
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 18:44 | Сообщение # 410 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Ната, добрый день. Не волнуйтесь, я завтра все уточню и посмотрю. Постараюсь ответить в ближайшие дни
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 13:37 | Сообщение # 411 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Богиня, мою ситуацию вы знаете с самого зарождения, подробно описывать не буду. По факту: Доступно только для пользователей
Какие еще риски у меня есть сейчас, на данный момент? Все возможные и почти невозможные варианты? Буду очень благодарна за совет.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 18:38 | Сообщение # 412 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Элли, добрый день. Quote (Элли) Все возможные и почти невозможные варианты? Ждите, все напишу на днях
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 16:15 | Сообщение # 413 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Ната, приветствую. По данному Указу сказано, что неэффективные филиалы должны быть реорганизованы. Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудового догвовра (ст. 75 Трудового кодекса РФ). Если вы ткажетесь от продолжения работы, то трудовой договор должен быть прекращен по п. 6 ст. 77 ТК РФ - отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией. Другими словами, основание м для издания приказа о прекращении трудового договора послужит именно ваш отказ от продолжения работы. Законом не предсмотрена форма такого отказа, поэтому вы моежет написать просто в пистменной форме, причем обязательно надо указать дату прекращения трудвовго договораа. Дальше, на основании с. 127 ТК РФ при таком прекращении ТД вам положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Но увы, никаких специальных выхродных пособий не выплачивается, если только у вас это отдельно не было оговорено в трудовом или коллективном договоре. Н у и если вы друг не захотите работать в новой (реарганизованной) организации, тк.к будут изменены условия труда , что работодатель может сделать легко, то при вашем отказе от продолжения работы вам должно быть выплачено выходное пособие в размере 2-хнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 ТК РФ). Надеюсь, я ничего не забыла
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 17:00 | Сообщение # 414 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Элли, добрый день. Я бы на вашем месте подарила долю ребенку и переоформила на нее документы. Это заставит вашего мужа договариваться с вами по любому. По законодательству собственность детей неприкасаема для родителей. А если исходить из ваших данных, то Quote (Элли) с предложением выкупить у него долю за заниженную сумму Не пройдет. Есть среднерыночная цена на недвижимость и в суде вы это легко докажите. Рынок диктует свои законы. По сложившейся практике стоимость доли будет оцениваться ниже стоимости аналогичной комнаты на 30-40%, всегда выгоднее продавать квартиру и потом делить деньги, чем отдельно доли... Quote (Элли) В дальнейшем - принуждение того же, но судом. Подать он такой иск не может, точнее сказать, может , но 100% проиграет его. 1/2 доля считается значительной долей и выкупить принудительно её нельзя.
Предлагаю вам подумать над следующим вопрососм: Может ли ваш муж продать свою долю третьему лицу, если вы откажетесь? и сделать из вашей квартиры коммуналку.Это самый главный риск в подобных ситуациях. Кроме того, необходимо знать, что уведомлять вас как сособственника будет не нужно в том случае, если ваш муж надумает просто "подарить" свою долю стороннему лицу ( тем самым прикрыв сделку купли-продажи).
А также, если муж захочет продать свою долю третьему лицу , то должны быть четко соблюдены требования ст. 250 Гражданского Кодекса РФ , любые малейшие нарушения аозволят оспорить эту сделку и перевести права и обязанности собственника его доли на вас. Но надо и помнить о том , что юридически помешать ему нереально. Поэтому, вы как совладелец квартиры имеете лишь два выхода: или в течение одного месяца (со дня получения в письменном виде предложения о выкупе доли) дать согласие, или же в течение того же месяца отказаться от покупки. Только не игнорировать , так ака молчание или письменнные возражения без предложения о выкупе могут считаться отказом от права преимущественной покупки. Вообщем, давайте думать вместе.
|
Российская Федерация
|
| |
Ната |
Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 21:08 | Сообщение # 415 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Богиня, спасибо Вам большое за полный и развернутый ответ.
Жизнь прекрасна
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 21:51 | Сообщение # 416 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Ната, на здоровье Пишите, если вдруг будут новости. В любом случае, все эти вопросы у вас возникнут не раньше марта-июня следующего года.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 09:22 | Сообщение # 417 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Богиня, спасибо.
Quote (Богиня) Может ли ваш муж продать свою долю третьему лицу, если вы откажетесь? и сделать из вашей квартиры коммуналку.Это самый главный риск в подобных ситуациях. Думаю, нет даже из вредности - ему самому тогда придется переезжать к родителям, а с ними жить невыносимо.
Quote (Богиня) Поэтому, вы как совладелец квартиры имеете лишь два выхода: или в течение одного месяца (со дня получения в письменном виде предложения о выкупе доли) дать согласие, или же в течение того же месяца отказаться от покупки. Только не игнорировать , так ака молчание или письменнные возражения без предложения о выкупе могут считаться отказом от права преимущественной покупки Вот этот вариант с выкупом доли один из более вероятных, но если я могу доказать, что предлагаемая сумма занижена, и мои интересы защищены - то бояться мне, как я понимаю, нечего.
Quote (Богиня) Я бы на вашем месте подарила долю ребенку и переоформила на нее документы. Если рассматривать предложенный вами ниже вариант продажи квартиры с разделом денег(что для обоих будет выгоднее, как я поняла), этот вариант не совсем подходящий, так как продажа квартиры с несовершеннолетним собственником будет затруднена, и у покупателей интерес будет снижен. Я правильно рассуждаю?
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13:40 | Сообщение # 418 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Элли, добрый день.
Quote (Элли) Вот этот вариант с выкупом доли один из более вероятных, но если я могу доказать, что предлагаемая сумма занижена, и мои интересы защищены - то бояться мне, как я понимаю, нечего. Абсолютно правильно. Закон дает вам целый месяц, чтобы вы могли оценить рынок и проверить предлагаемую супругом цену. Советую по вопросу стоимости доли квартиры обратится в несколько агентств недвижимости, вы сможете получить более объективную информацию. Quote (Элли) Если рассматривать предложенный вами ниже вариант продажи квартиры с разделом денег(что для обоих будет выгоднее, как я поняла), Это я написала вам, к сведению. Конечно, вы исходите из своих жизненных реалий.
Quote (Элли) так как продажа квартиры с несовершеннолетним собственником будет затруднена, и у покупателей интерес будет снижен. Я правильно рассуждаю? Не совсем так. Покупателям по большому счету все равно. А вот органам опеки и попечительства точно нет. Если вы не сможете предоставить документы, куда вы с ребенком переедете, то соласие Органов опеки на сделку вам не видать. Переоформление на ребенка было бы правильным на случай, если бы ваш муж настаивал на выкупе вашей доли себе.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13:49 | Сообщение # 419 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Богиня, спасибо за такой развернутый ответ! Теперь я спокойна, и буду знать, как действовать в случае давления.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 20:04 | Сообщение # 420 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Элли, добрый день. Удачи во всех делах.
|
Российская Федерация
|
| |