Мужские и женские измены. Мотивация. Различия
Каркуша Дата: Понедельник, 13 Июля 2020, 11:43 | Сообщение # 481
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата дениска ()
"Горе – это более личное, конкретное, локальное переживание, которое коснулось одного или нескольких человек, семьи, небольшой группы людей. Беда – более масштабное несчастье, задевающее большие массы людей, причиняющее колоссальные разрушения и невосполнимые потери. Бедой можно считать стихийные бедствия, войны, эпидемии".

Эти понятия масштабами отличаются. В порядке возрастания это выглядит так: неприятность, несчастье, горе, беда.

Как я понимаю:

Эти понятия отличаются не только масштабами.
Неприятность, несчастье, беда - это события или явления.
А горе - это личностное переживание.
Добавлю его определение: Гóре — интенсивное эмоциональное состояние, это одна из базальных эмоций. Под горем понимается сильная глубокая печаль, скорбь

Поэтому помещать его в линейку с тремя предыдущими понятиями нельзя.

Далее, из определения слова беда, приведённого вами, следует, что это несчастье, только другого масштаба.

В связи с этим слова Дениски и Тантры не противоречаи словам Аэлиты, потому что она о событии, а они о переживании:
Цитата дениска ()
Цитата АЭЛИТА ()

Несчастье это когда близкий человек умер и больше ничего..

Это горе.

Цитата Тантра ()
смерть это горе.

Добавлено (13 Июля 2020, 11:47)
---------------------------------------------
Слова Гелы тоже не противоречат словам Аэлиты.

Цитата Gela55 ()
Семантически именно слово горе правильнее всего употреблять , говоря о смерти близкого человека.
Потому что горе - это длительный эмоциональный процесс сильного переживания, страдания.
А беда, несчастье - крайне тяжёлое, трагическое событие, обстоятельство.

Добавлено (13 Июля 2020, 11:49)
Видимо, правильно так:
Смерть близкого - это большое несчастье, которое приносит людям горе

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 14 Июля 2020, 05:48 | Сообщение # 482
Котенок
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Гóре — интенсивное эмоциональное состояние, это одна из базальных эмоций. Под горем понимается сильная глубокая печаль, скорбь

Поэтому помещать его в линейку с тремя предыдущими понятиями нельзя.

Каркуша, я не хочу дискутировать, просто уточнила, потому что недавно читала кое что, по этой теме. Если позволите, приведу небольшой текст: «Горе, беда, несчастье репрезентируют в русском языке концепт, который находится на пересечении двух важнейших областей языковой картины мира – внешних явлений и внутреннего мира человека. Концепт «горе, беда, несчастье», включает как информацию о сфере явлений объективного мира, так и о сфере человеческих эмоций. Концепт «горе, беда, несчастье» представляет собой сложное ментальное образование, содержательная структура которого включает в себя три основных компонента: событийный, оценочный и эмотивный. 1) «событийный» (событие, внешние жизненные обстоятельства), 2) «оценочный» (оценка обстоятельств жизни с точки зрения будущих последствий) и 3) «эмотивный» (вызываемое рациональной оценкой эмоциональное переживание). Место и вес указанных компонентов в семантике конкретных единиц, неодинаковы». Это диссер филолога. Но вы вправе иметь своё мнение, поэтому дискутировать смысла нет.

Добавлено (14 Июля 2020, 06:05)
Цитата Каркуша ()
В связи с этим слова Дениски и Тантры не противоречаи словам Аэлиты, потому что она о событии, а они о переживании

Я не искала противоречий, просто, поделилась, как я это вижу.

Добавлено (14 Июля 2020, 06:09)
Цитата Каркуша ()
Видимо, правильно так:

Игра слов. А так, неправильно? Смерть близкого, это большое горе, которое делает людей несчастными.

Добавлено (14 Июля 2020, 06:09)
whiteflower

Встала и пошла!

Сообщение отредактировал дениска - Вторник, 14 Июля 2020, 06:54
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 14 Июля 2020, 07:17 | Сообщение # 483
Бриллиант
Спасатель
Цитата дениска ()
Смерть близкого, это большое горе, которое делает людей несчастными.

Опять-таки, как я понимаю:
так не правильно семантически.
Горе не может делать людей несчастными.
Потому что горе - это уже состояние у людей, когда они чувствуют себя несчастными по определению.

Вы заменили существительное несчастье, обозначающее нехорошее событие, на прилагательное несчастными, а оно уже имеет смысл эмоционального переживания, как и горе.

Цитата дениска ()
просто, поделилась, как я это вижу.

Ну, и я так же. Везде пишу: как я понимаю.
whiteflower

Добавлено (14 Июля 2020, 08:39)
В любом случае, обсуждение значений терминов направлено не на то, чтобы кого-то вынудить думать иначе. Смысл обсуждения в том, чтобы мы в будущем понимали, что собеседник имеет в виду под тем или иным словом.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 14 Июля 2020, 09:06 | Сообщение # 484
Котенок
Спасатель
Цитата Каркуша ()

Цитата Каркуша ()
Потому что горе - это уже состояние у людей, когда они чувствуют себя несчастными по определению.

Если по определению, то и большое несчастье, ничего не может принести, кроме горя и говоря так, масло масляное получаем. Собственно, для этого я и перевернула вашу фразу. Но в случае с горем, я бы предпочла - огромное несчастье.
Цитата Каркуша ()
Вы заменили существительное несчастье, обозначающее нехорошее событие, на прилагательное несчастными, а оно уже имеет смысл эмоционального переживания, как и горе.
Как я уже писала выше, существительное несчастье, тоже включает в себя три основных компонента: событийный, оценочный и эмотивный. Каркуша, я сама себе говорю - брейк. Потому что, по сути мы играем синонимами с разным весом. Вы считаете по другому, ок. Позвольте закрыть эту тему. whiteflower

Добавлено (14 Июля 2020, 09:06)
Цитата Каркуша ()
В любом случае, обсуждение значений терминов направлено не на то, чтобы кого-то вынудить думать иначе. Смысл обсуждения в том, чтобы мы в будущем понимали, что собеседник имеет в виду под тем или иным словом.

Согласна.

Встала и пошла!

Сообщение отредактировал дениска - Вторник, 14 Июля 2020, 09:09
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 14 Июля 2020, 09:37 | Сообщение # 485
Бриллиант
Спасатель
Цитата дениска ()
Согласна.

whiteflower
В принципе, недопонимание между собеседниками (а часто и конфликты) происходят чаще всего не из-за разных представлений о мире, а из-за разного понимания слов.
Поэтому полезно составлять "словарь" (как кто понимает те или иные слова).
Мы ведь на форумах не видим лиц, не чувствуем интонаций друг друга.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 12:50 | Сообщение # 486
Ветеран форума
Спасатель
Добавлю и свои мотивации к измене)
Самая первичная - сексуальное влечение к другому человеку, очень сильное. Гораздо сильнее, чем к жене/мужу. Основной инстинкт. Рулит. А если ещё этот другой человек тоже проявляет симпатию, тусуется с тобой и вообще сам по себе прикольный, интересный индивидуум, либо в силу каких-то обстоятельств вы очень плотно общаетесь, то измене быть с очень большой долей вероятности.
И да, мне немного забавно читать 50+ летних женщин на тему того, что вот я же, посмотрите, не встречаюсь с женатым, а могла бы.
Ну сорри, девушки, но даже в мои 35 сейчас, например, поблизости и нет приличных женатиков то. amorous Таких, чтоб прям уух. А уж в 50+ один неликвид пристает. Если только у вас не Порше и дом на Остоженке)
В общем, мое резюме: изменяют либо те, кто замуж вышел потому что надо, вроде чел неплохой и тп, не по любви большой. Либо стареющие ловеласы (или ловеласихи), которые просто хватаются за угасающее либидо, пусть даже сами в этом себе не признаются.

Поэтому и не понять изменщиц в этой ветке тем, кто мужа любил-боготворил. На себя примеряют, не примеряется. А представьте себе, что муж как родственник, дети, все дела. А тут он, офигенный чувак, женатый, но такой желанный, интересный и от тебя не отлипает. Природу очень сложно побороть. Только сразу на корню пресекать такое общение и удалять чела из поля зрения. Только хардкор)
Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 13:08 | Сообщение # 487
Железная дева
Спасатель
Taya,
Цитата
тут он, офигенный чувак, женатый, но такой желанный, интересный и от тебя не отлипает.
и что? В чём смысл? Тупо потереться рукавами? Ну были и такие варианты, но зачем? Головняк, гемор и разруху впоследствии нажить? Считаю, такая игра не стоит свеч.
Цитата
мне немного забавно читать 50+ летних женщин на тему того, что вот я же, посмотрите, не встречаюсь с женатым, а могла бы.
ну не всем же здесь за 50. И речь может идти о прошлом. Я ваша ровесница практически и, да, я не встречалась с женатыми, хотя могла бы, если бы захотела. Надеюсь,
в 50+, смогу сказать о себе то же самое. sorry

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.

Сообщение отредактировал Ангелина - Пятница, 17 Июля 2020, 13:08
Российская Федерация
Негерой Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 14:14 | Сообщение # 488
Матерый форумчанин
Изгнанные
Taya,
Да что ты такое говоришь!
Местный пенсионный бомонд - самая востребованная часть человечества, как можно усомниться в этом?
Цитата Taya ()
А уж в 50+ один неликвид пристает.

Ждём Каркушу.
И разрыв шаблонов.

Добавлено (17 Июля 2020, 14:21)
Однако добавим в копилочку - влечение.

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 14:21 | Сообщение # 489
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелина ()
Головняк, гемор и разруху впоследствии нажить? Считаю, такая игра не стоит свеч.

Ну каждая считает, особенно если связь с женатиком впервые, что у неё не как у фсех. Эксклюзив.

Цитата Ангелина ()
да, я не встречалась с женатыми, хотя могла бы, если бы захотела.

Вы мужа любите. Других мужиков воспринимаете как картинку в журнале, не более. Это основное.
И не все такие продвинутые и житейски мудрые, это два.
Не, сейчас-то, после того как, я тоже так думаю happy что не стоит этот гемор свеч)

Добавлено (17 Июля 2020, 14:27)

Цитата Ангелина ()
В чём смысл? Тупо потереться рукавами?

Не тупо) а так, что башню сносит напрочь, искры из глаз. Инстинкты, они очень мощны в нас, не смотря на интеллект. Тупо, как вы говорите потереться (но зачем?) это просто с неким чуваком, который проявляет внимание, но вам он просто симпатичен. Такого в сад послать как два пальца и поставить себе галочку «отказала женатику».
Впрочем, такое сильное влечение достаточно редко случается. Редко, но метко.
Российская Федерация
Негерой Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 14:30 | Сообщение # 490
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата Taya ()
Впрочем, такое сильное влечение достаточно редко случается.

От социально-культурной среды зависит.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 14:48 | Сообщение # 491
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Негерой ()
От социально-культурной среды зависит.

От либидо. Ну и случайность, многое решает.
Российская Федерация
Негерой Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 14:59 | Сообщение # 492
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата Taya ()
От либидо.

Оно формируется средой.
Изначально нет никакого либидо. Это фактор, определенный высшей нервной деятельностью, что и подтверждается статистикой - редкая одаренная личность минует три-четыре брака, тогда как кассирша в супермеркаде или водитель маршрутки не всегда удостоится единожды семейного счастья.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 18:01 | Сообщение # 493
Наша Звезда
Спасатель
Taya, привет! Рада вас видеть whiteflower

Цитата Taya ()
Самая первичная - сексуальное влечение к другому человеку, очень сильное. Гораздо сильнее, чем к жене/мужу. Основной инстинкт. Рулит

Согласна.
У меня основной инстинкт всегда рулил с мужем. К нему - сильнее всего. Даже не знаю,что значит " не хотеть мужа". Другие мужчины кажутся всегда хуже))
Крышу уже конечно так,как раньше, не сносит, но столько лет это и невозможно.
Для меня внешность , тип мужчины, - очень много значит. Мне в муже все нравится. Фигура, руки, голос, смех, ну всё. )) Ну так я по любви замуж и выходила. А любовь в молодости - это и есть сильное половое влечение.

Цитата Taya ()
А уж в 50+ один неликвид пристает. )

Taya, в твои годы разные приставали. И ликвид тоже.

Цитата Taya ()
А представьте себе, что муж как родственник, дети, все дела. А тут он, офигенный чувак, женатый, но такой желанный, интересный и от тебя не отлипает

Дело не в том, что чувак офигенный . А в том, что свой муж , видимо, не такой офигенный.
Или "приелся". Возможно, женщина из тех, кому в чужом саду любые яблоки слаще. Даже с червоточиной)). Такое тоже бывает))
Цитата Taya ()
Поэтому и не понять изменщиц в этой ветке тем, кто мужа любил-боготворил. На себя примеряют

Ага, не понять. Во-первых, потому что
Цитата Taya ()
таких, чтоб прям уух.
не встречалось)), а, во- вторых, с женатым мужчиной - это пОшло sorry и унизительно. Да ну..

Цитата Taya ()
И да, мне немного забавно читать 50+ летних женщин на тему того, что вот я же, посмотрите, не встречаюсь с женатым, а могла бы.

Чувствуется возрастной экстремизм pleasantsurprize Быстро проходит)

Цитата Taya ()
В общем, мое резюме: изменяют либо те, кто замуж вышел потому что надо, вроде чел неплохой и тп, не по любви большой. Либо стареющие ловеласы (или ловеласихи), которые просто хватаются за угасающее либидо, пусть даже сами в этом себе не признаются

Taya, можно спрошу? Вы по первой причине мужу изменили? Или ещё какие- то причины были?
Вторая явно отпадает.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Ольга1976 Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 19:26 | Сообщение # 494
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Taya ()
Самая первичная - сексуальное влечение к другому человеку, очень сильное.

Вот ещё хотела добавить к этой теме. Незавершенные или так и не начавшиеся отношения, которые могли бы быть и были бы скорее всего, но как всегда что-то не срослось и не сложилось. Жизнь течет, всё забывается, затирается и вроде всё хорошо и может даже отлично, у каждого своя семья и прочее. А тут случайная встреча, звонок и понеслось... А там уж у кого как, кто надолго, а кто и на один раз.
Российская Федерация
Негерой Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 20:08 | Сообщение # 495
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата Ольга1976 ()
у каждого своя семья

У каждого - даже не чулан - а собственный ангар заблуждений на эту тему.
То, что сегодня считаешь семьей - завтра внезапно превращается в осколки.
Российская Федерация
osa Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 22:14 | Сообщение # 496
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Отвечу за свои 50+. Они не всегда были))) Ну, не свезло мне, не встретила я тогда лучше бм, он четко попадал в мой типаж - рост, вес, размер сапог))) Мне не надо было - мне в семье всего хватало. И это ведь каждый решает за себя сам - инстинкты или разум. Кто-то позволяет себе и списывает - инстинкты, а кто-то ещё задолго до подлета говорит - четко нет. Ведь, кто чем рулит. Теперь про мои 50+, у меня нет такой задачи на сегодня, поэтому неликвид ни в каком виде, а ликвид не встретился. В моем случае к неликвиду относятся и женатые.

Сообщение отредактировал osa - Пятница, 17 Июля 2020, 22:32
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 23:41 | Сообщение # 497
Наша Звезда
Спасатель
Цитата osa ()
он четко попадал в мой типаж - рост, вес, размер сапог))) Мне не надо было - мне в семье всего хватало

pleasantsurprize
Цитата osa ()
В моем случае к неликвиду относятся и женатые.

osa, whiteflower
Инстинкты инстинктами, либидо либидой, а порядочность никто не отменял)

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 23:50 | Сообщение # 498
Бриллиант
Спасатель
Цитата Ольга1976 ()
А тут случайная встреча, звонок и понеслось... А там уж у кого как, кто надолго, а кто и на один раз.

Понимаете, Ольга, чтобы вот это понеслось случилось, нужно иметь настрой соответствующий, нужно себе позволить понестись.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Суббота, 18 Июля 2020, 00:00 | Сообщение # 499
Нежная
Спасатель
Ах, какая тема...
Конечно, многие в белых пальто и короне до сих пор. Смешно.
"ДаЯ, та ещё струЯ"

Добавлено (18 Июля 2020, 00:02)
Писала, писала... Конент пропал, жаль

Добавлено (18 Июля 2020, 00:08)
Те кто до сих пор в белом пальто не врубаются, что им просто не повезло, встретить того, от которого унесёт крышу. Того, который вызовёт кучу эмоций, и "взорвёт" инстинкт на такой уровень, что разум отдохнёт в сторонке. И нет счастливее людей в тот период.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 18 Июля 2020, 00:32 | Сообщение # 500
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Паутинка ()
Те кто до сих пор в белом пальто не врубаются, что им просто не повезло, встретить того, от которого унесёт крышу. Того, который вызовёт кучу эмоций, и "взорвёт" инстинкт на такой уровень, что разум отдохнёт в сторонке. И нет счастливее людей в тот период.

В кои то веки не могу не согласиться whiteflower
Я как всегда, вызову гнев в свой адрес в очередной раз: про то, что можно себе позволить или нет, как правило говорят те кто мог не позволить потому что не испытал взрыв мозга, при нем не позволить что то невозможно. И да, этими крышесносными эмоциями живёшь до тех пор пока не проходит первый морок и не понимаешь что встряла куда-то не туда.
Пример: моя знакомая почти на 10 лет старше меня как то сказала мне что после 35 женщина мужчинам становится неинтересна, мол нет уже огонька в глазах и даже найти секс на раз становится проблемой. Знакомая не уродина, среднестатистическая женщина. Я всерьёз это восприняла и после 35-36-37 реально удивлялась что мужики подкатывают, а после 40 поняла, что фигня все и жизнь только начинается. У меня, по крайней мере.
Из этой же серии про тех кто любит мужа. Причем тут любовь непонятно. И 50+. На многих и в молодости не особо клюют. И внешность не при чем. Не знаю, изнутри что то или есть или нет. Мужики это чувствуют. И родиться с этим сущее наказание. Хотя интересно, зажигательно и будет что в старости вспомнить, хоть и нечего внукам рассказать))).
Когда сносит крышу это точно не про любовь. Сначала так точно. "Не пробовал, но осуждаю". Про наркоту ток не надо, некорректное сравнение.
Если че, то выше речь не о том что хорошо и что плохо. Хотя это тоже расхожие суждения. Некоторые лучше б трахались направо и налево чем учат других жизни и сплетни собирают.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Поиск: