Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Понедельник, 03 Мая 2021, 18:02 | Сообщение # 9221
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
ЦитатаАнгелада ()
Явно чек "мужской". Зачем официантка Яна ему бесплатного мужчину подогнала, вопрос))).
Сдается мне, что это девочка, и пришла она в паб - за мальчиком). Хорошо еще рульку не заказала, хотя мужчина бы наверно это больше оценил. Они любят, когда женщины едят по их меркам приличную пищу, а не клюют свою "здоровую".
Дата: Понедельник, 03 Мая 2021, 19:35 | Сообщение # 9222
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаLidika ()
Сдается мне
А ларчик просто открывался). Так в чеке отмечается, кому пиво и в каком бокале подавать, в мужском брутальном, или в женском изящном. Смотря кто заказал именно пиво. Конкретно в этом "чеке" были муж и жена, жена солянку похлебала, муж пиво))) https://pikabu.ru/story/prodazhnyiy_muzhchina_6748163
Всё проходит. Прошло и это.
Сообщение отредактировал Ангелада - Понедельник, 03 Мая 2021, 19:36
Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 11:52 | Сообщение # 9230
Утреннее сияние
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
в СССР в школьной программе Анны Карениной не было.
ЦитатаAnna1212 ()
Ну, поищите программу советской школы.
1938 год Учитель и учебник — единственные источники знаний
Между программами 1921 и 1938 года лежит такая же пропасть, как между революцией и последними предвоенными годами. Смелые поиски 1920-х годов в самых разных областях науки, культуры и образования постепенно сошли на нет. Теперь задачей науки, культуры и образования стало строительство сверхиндустриального и милитаризированного тоталитарного государства. В результате чисток и политических репрессий кардинально изменился и состав тех, кто руководил изменениями в образовании и культуре.
Состав программы 80 % русской классики, 20 % советской литературы Количество часов 474 (с 1949 года — 452) Авторы - Специалисты Управления средней школы (УСШ) Наркомпроса
9-й класс
Николай Гоголь. «Мертвые души», т. 1
Виссарион Белинский. «Похождения Чичикова, или Мертвые души», письмо Гоголю от 3 июля 1847 года
Александр Герцен. «Былое и думы»
Иван Гончаров. «Обломов»
Александр Островский. «Гроза»
Иван Тургенев. «Отцы и дети»
Николай Чернышевский. «Что делать?»
Николай Некрасов. Лирика, «Кому на Руси жить хорошо»
Михаил Салтыков-Щедрин. «Господа Головлевы»
Лев Толстой. «Анна Каренина»
Владимир Ленин. «Лев Толстой как зеркало русской революции», «Л. Н. Толстой и современное рабочее движение», «Л. Н. Толстой и его эпоха»
1960 год Сокращение часов и расширение списка: крушение надежд на обновление предмета
После разрухи военных и первых послевоенных лет наступило время жесткого идеологического прессинга и кампаний: целые отрасли науки становились объектами репрессий, факты искажались в угоду идеологии (к примеру, превозносилось превосходство русской науки и ее первенство в большинстве отраслей научного знания и техники). В этих условиях учитель превращался в проводника официальной линии в образовании, а школа — в место, где ученик подвергается идеологическому давлению. Гуманитарное образование все больше утрачивает свой гуманистический характер. Смерть Сталина в 1953 году и наступившая следом оттепель сопровождались надеждой на изменения в стране — в том числе и в области образования. Казалось, школа обратит внимание на ученика и его интересы, а учитель получит больше свободы в организации учебного процесса и отбора учебного материала.
Состав программы: Треть курса отдана советской литературе, существенно сокращены древнерусская литература, литература XIX века и зарубежная литература
Количество часов 429
Авторы Сотрудники Главного управления школ Министерства просвещения РСФСР
Как уже было сказано, сложившийся к концу 1930-х годов советский школьный канон впоследствии менялся мало. В нем пока еще не было места «сомнительным» Достоевскому и Есенину, мелодраматическая «Анна Каренина» с ее «мыслью семейной» была заменена на патриотическую «Войну и мир» с ее «мыслью народной» в годы войны, а модернистские течения рубежа веков были втиснуты в шесть часов под самый конец девятого класса. Десятый, выпускной, класс был полностью посвящен советской литературе.
Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 17:24 | Сообщение # 9231
Бриллиант
Спасатель
Лично я не осудаю Каренину именно за уход от мужа. Но ее главный баг - эгоцентричность. Желание присвоить Вронского, историчность, зацикленность на своих хотелках. Она не желала понять, что кроме неё у него может в жизни быть еще что-то.
Кроме того, она не понимала главного - начаная играть, нужно играть по правилам. В то время (да и ранее) было множество случаев, когда женщина бросала мужа и уходила к любовнику. Иногда получала развод и могла снова в брак ступить, иногда годами жила с любовником.
Но тут нужно быть готовой наплевать на мнение общества. А Карениной хотелось всего вместе.
Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 18:14 | Сообщение # 9232
Марсианская принцесса
Спасатель
У нас Каренина была, я закончила школу в 1994, историко-литературный класс гимназии. Не факультативы, общая программа. И в экзаменационных билетах была. Странное утверждение что не было. Может дочери прогуливали, м?)
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 18:26 | Сообщение # 9233
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
ЦитатаАэлита ()
Странное утверждение что не было
программа средней школы-это закон. У вас просто был
ЦитатаАэлита ()
историко-литературный класс гимназии
там и программа своя. я писала про обычную школу. простую. как три копейк
ЦитатаАэлита ()
Может дочери прогуливали, м?)
может и прогуливали. Если старшая умудрилась получить медаль, и обе поступили в бесплатные институты, то как они брали знания для сдачи экзаменов было их личным делом. Но это не относится к программе
Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 18:26 | Сообщение # 9234
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаАэлита ()
историко-литературный класс
Специализированные классы имели продвинутую программу. У меня в физмат школе по математике были курс логики и курс мат. анализа. Но это не значит, что они в обычной программе были.
Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 18:28 | Сообщение # 9235
Адепт измены
Спасатель
И суть того в столице учились или еще где не меняется от того, что программа была государственной. В спецшколах были другие программы. Я пишу про обычную
Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 18:31 | Сообщение # 9236
Хрупкая мечта
Спасатель
ЦитатаАэлита ()
Странное утверждение что не было
не просто странное - странное в своей категоричности. У меня и гимназии не было - средняя общеобразовательная школа региона Центральной России. Более того, географически в рабочем районе. Никаких обкомовских детей и прочих сливок. Нам просто очень повезло с пед составом. Кто хотел учиться - тот учился.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 18:38 | Сообщение # 9238
Адепт измены
Спасатель
ЦитатаАэлита ()
Странное утверждение что не было.
Импомеа дала ссылку на программу общеобразовательной школы. Обычной простой школы. Нет там Анны Карениной. Хорошо, что у всех вокруг учителя все нарушали. Но скорее интересно, почему они выбрали Анну Каренину? Замахнулись бы сразу на Декамерон. Цены б таким учителям в глазах подростков СССР не было
Добавлено (07 Мая 2021, 18:40) ---------------------------------------------
ЦитатаАэлита ()
У нас была государственная. Мы сдавали экзамены по гос.программе, и Каренина была у всех, у физматов в том числе.
естественно, государственная. Гимназия. В гимназиях были свои программы. Сейчас постараюсь посикать программы по вступительным экзаменам. Есть ли А.К. в программах для поступления?
Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 20:48 | Сообщение # 9240
Ветеран форума
Изгнанные
ЦитатаAnna1212 ()
там и программа своя. я писала про обычную школу. простую. как три копейк
Я учился в простейшей школе.
Но мне очень повезло с учителями, почти все были офицерские жёны, и пед был у них вторым дипломом. Давали нам очень много сверх программы. Учителя иностранных языков, уделяли много времени непростой зубрёжке словарного запаса и граммантики. А просмотрам фильмов, разговорам чтению газет и журналов. Англичанка использовала меня как ходяче пособие что бы показать разницу между английским и его американской версией, немка использовала пару ребят чьи отцы служили в ГДР и кто ходил в обычные немецкие школы. Учительница кроме программы уделяла много времени прикладной (домашней химии) и т.д, и т.п. Учительница литературы разбирала с нами не только Толстого, но и Куприна, и Бальзака, Мопассан, а кроме Пушкина и Байрона, и По и Шекспира. Трёх последних просила меня читать по Английски, а сама читала по Русски. Мне действительно чертовски повезло с учителями и в СССР и в США.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.