Болталка - 12.
|
|
Taya |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 17:28 | Сообщение # 2721 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Мультик, ну например, сметание гречки, макарон и тп с полок в сумасшедшем кол-все, агрессивная реакция на шутки, разговоры о том, что грядёт пипец, и особенно - перепащивание и распространение вбросов о том, что все ужасно, нам все врут, а реальность жистокая и цифры «жертв» в сотни раз выше. Детсадовский чат уже одним глазом читаю, там апокалипсис уже наступил. Воспитатели призывают не постить вбросы, реагируют более чем агрессивно.Добавлено (15 Марта 2020, 17:38) --------------------------------------------- Не, ну может чел и не на панике, а хобби такое, раз в час рассылку сделать трешовых «авторитетных» источников, ну и просто любит поговорить об этом по поводу и без))
Сообщение отредактировал Taya - Воскресенье, 15 Марта 2020, 17:29
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 18:39 | Сообщение # 2722 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Taya ( ) сметание гречки, макарон и тп с полок в сумасшедшем кол-все Да, да, да! Я тоже такое делала. Была эпидемия свинячего кажись гриппа. Блин, я затарилась как потерпевшая! Конечно же из всей стаи прихворнула этой заразой только йа одна. С энтузиазмом меня ломало. Хавкой в таком состоянии не воспользовалась, за то метеликов развелось! Скорее всего, под ажиотаж, на прилавки Метро спихнули всё лежалое с червячками. Дураки, типа мну, купили. Потом моль гоняли.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 19:06 | Сообщение # 2723 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) считаю важным поведение вируса уже привезённого. Способность мутации, адаптация в новых условиях, скорость репликации в следующих поколениях (например, после 3 "хозяев"). Один и тот же вид в разных условиях может вести себя по-разному. Естественно, это архиважно. Логично готовиться к самому неблагоприятному возможному прогнозу.Добавлено (15 Марта 2020, 19:08) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) не постить вбросы Есть две крайности, обе трешовые. Одна - панически суетиться и метаться. Другая - отрицать возможность опасности.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 19:13 | Сообщение # 2724 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Taya ( ) сметание гречки, макарон и тп с полок в сумасшедшем кол-все, Не, жить в столицах это диагноз У нас все спокойно в мухосрансках.
Цитата Yanaits ( ) Да, да, да! Вот вот.
Цитата Yanaits ( ) Была эпидемия свинячего кажись гриппа. Она у нас кажный год. При чем за пару недель до возникновения, начинают перепись домашнего скота. К нам тоже пришли, мой послал их в женский половой орган. Сказал, в дом зайдете, пристрелю. Ушли с миром. Через пару недель выставили везде караулы с лозунгом- свиной грипп. Правда интересненько так, у нас заказник, кабаны и другая животина все здоровы. Уничтожили только поголовье хрюшек, которые жили у деревенских стариков. Бабулька у нас в героях ходила, поросят маленьких в погребе спрятала.Добавлено (15 Марта 2020, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Логично готовиться к самому неблагоприятному возможному прогнозу. Достала белую простыню, бутылку малинишной настойки, шас хряпну и медленно поползу в сторону кладбища.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 20:08 | Сообщение # 2725 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Мультик ( ) в чем паника выражается? А то слышу про панику, а понять не могу, что имеется в виду. Мультик, что здоровых людей закрывают на карантин, люди детей в сад и школу не водят (во дети то рады)), что люди боятся ходить по общественным местам, скупают хавчик и тд. Это и есть самая настоящая паника.Добавлено (15 Марта 2020, 20:13) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Логично готовиться к самому неблагоприятному возможному прогнозу. Кто к чему готовится тот это с большой вероятностью получит. И вообще мы все умрём. Чет не знаю таких кто готовится к этому событию. Лично я ни к чему такому готовиться не собираюсь, не купила ни одной маски и не собираюсь даже если правда все, тк маска работает 20 минут и нужна новая, ну и закрываться в 4х стенах тоже не планирую ни при каком раскладе.Добавлено (15 Марта 2020, 20:21) --------------------------------------------- Я познакомилась недавно с почти точной копией нашего Дестини. Ситуации очень похожи, правда там бж после того как он ее попросил на выход увезла ребенка далеко и живет с хахалем. Хахаль ушел от жены тоже, дети у него. У отца общение с ребенком только по телефону хоть и ежедневное. На мой вопрос почему не борешься сказал что ему важнее психика ребенка, при любой борьбе он будет первый кто пострадает. Очень приятный харизматичный мч, правда до конца пока не отошёл от предательства, есть неуверенность в себе, ее заметно при общении онлайн, в реале не заметно, и постоянных отношений нет пока, может поэтому. не знаю что уж некоторым бабам надо.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 20:24 | Сообщение # 2726 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) У нас все спокойно в мухосрансках.
И слава богу...
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 20:28 | Сообщение # 2727 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Каркуша ( ) Логично готовиться к самому неблагоприятному возможному прогнозу. Китайцы уже нашли виновного и источник заразы: Американцы создали коронавирус еще в 2015 году И с чувством юмора у китайцев все в порядке:
Код Знакомый китаец сказал,что лучше подождать и не заражаться коронавирусом COVID-19, так как в сентябре выйдет новая версия COVID-20
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 20:28 | Сообщение # 2728 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Достала белую простыню, бутылку малинишной настойки, шас хряпну и медленно поползу в сторону кладбища.
Цитата Аэлита ( ) Кто к чему готовится тот это с большой вероятностью получит. Так не мы должны готовиться, а государство. Оно должно готовить медучреждения, медперсонал. Вводить карантины. С расчетом на бОльший размах эпидемии, чем кажется в данный момент. Тогда при неблагоприятном развитии ситуации, мы не окажемся в ситуации, когда городу не хватает аппаратов ивл.
А людям нужно просто более тщательно соблюдать нормы гигиены. Толпой по очереди прикладываться к мощам не стОит.
Добавлено (15 Марта 2020, 20:30) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) здоровых людей закрывают на карантин Поскольку есть инкубационный период, то априори неясно - здоровы люди или нет. В такой ситуации лучше перебдеть.
Добавлено (15 Марта 2020, 20:35) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) закрываться в 4х стенах тоже не планирую ни при каком раскладе. Вы не в группе риска. И стариков в доме нет. Потому можете даже и заразиться и не заметить.
А у меня родители старые. С больными легкими. Я не могу себе позволить стать носителем. Даже, если сама не заболею, я заражу их.
И, конечно, многое зависит от места жительства. В больших городах опаснее.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 15 Марта 2020, 20:35
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 20:43 | Сообщение # 2729 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Каркуша ( ) Толпой по очереди прикладываться к мощам не стОит. Ну это апофеоз уже, 100% попадание в группу риска. Там пишут что стоит волонтер, и протирает тряпочкой. Но, за всеми все равно не успевает.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 20:50 | Сообщение # 2730 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Есть две крайности, обе трешовые. Одна - панически суетиться и метаться. Другая - отрицать возможность опасности.
Нет, я не утверждаю, что коронавируса не существует. Просто лучше адекватно воспринимать ситуацию, не создавать истерию и не готовиться к концу света. И меня умиляют вот эти сообщения, типа от нас что то скрывают!! Или: из-за обычного гриппа не стали бы закрывать границы!! Достаточно просто включить логику: В современном мире информации нереально скрыть что-то, если одни пытаются чего-то там сокрыть, это моментально вычислят другие, тем более что тема очень популярна (тут чужие переписки на раз читают в типа шифрованных программах)). Зачем властям скрывать инфу? Чтобы не создавать панику? Так она уже есть)
Про закрытие границ: вирус передаётся воздушно-капельным путём, инкубационный период длится 14 дней, в идеале, чтобы остановить вирус, нужно всех изолировать вообще на эти 14 дней (ну чуть больше), что китайцы практически и предприняли, в связи с чем вирус там пошёл на спад. В преддверии туристического летнего сезона в странах ЕС, им, безусловно, нужно избавиться от этого вирусона как можно скорее, вот поэтому предприняты такие превентивные меры в виде прекращения воздушного сообщения (и то, условно, перекрыты временно основные туристические потоки), закрытия школ на карантин, отмены массовых мероприятий. Уж лучше две-три недели перетерпеть, чем потом в сезон нести офигительные убытки. Это вообще всех стран касается. В этом году олимпиада тем более.
А вообще, тревожности довольно легко поддаться, почитаешь-послушаешь обеспокоенных (от рабочего чата, например, нельзя отписаться)), волей-неволей начинаешь и сама нагнетать. Но, все же, здравый смысл и анализ инфы мне подсказывает, что причин для беспокойства нет. Гречку люблю, правда, будет обидно, если ща под эту дудку маркетологи решат заработать и поднимут ценник на неё в неск раз)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 20:54 | Сообщение # 2731 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Гречку люблю, правда, будет обидно, если ща под эту дудку маркетологи решат заработать и поднимут ценник У нас гречка по акции 39 руб. Добавлено (15 Марта 2020, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Толпой по очереди прикладываться к мощам не стОит. Да вообще лучше в источниках купацца. Пользительнее.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 20:59 | Сообщение # 2732 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) не купила ни одной маски и не собираюсь даже если правда все, тк маска работает 20 минут и нужна новая
Ой, про маски вообще ржака: сегодня в тц в общественном туалете моем с ребёнком руки, наблюдаем такую картину: мадам в маске выходит из кабинки, хвать - ручку дверную, и такая идёт мимо умывальников на выход. Офигеть логика! То есть руки она после общественного тубзика не помыла, но зато в маске!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 21:38 | Сообщение # 2733 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Taya ( ) В преддверии туристического летнего сезона в странах ЕС, им, безусловно, нужно избавиться от этого вирусона как можно скорее, Тая, не только.
Любое, даже в целом безобидное заболевание создает большую проблему, если заболевших больше критического числа (не хватает мест в больницах, скорая не успевает, лекарства не успевают доставить, лаборатории не справляются).
Карантин - способ "размазать" заболевших на более длительный период. И, тем самым, уменьшить их количество в каждый конкретный момент.Добавлено (15 Марта 2020, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) То есть руки она после общественного тубзика не помыла, но зато в маске!
В Ташкентском отеле (самом крутом, там первые лица при визитах останавливались раньше) в туалете при ресторане я видела женщину. Она была вся в золоте. Дочку она высаживала в умывальник. Потом открыла кран, подмыла ребенка и ушла. Воду оставила течь.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 21:52 | Сообщение # 2734 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) С больными легкими. У моей мамы астма. На днях взяла аж два гормональных ингалятора. На всякий случай. Тоже знакомо- не одарить её вирусом. Мы поваляемся неделю, а ей только в стационар.
Цитата Cleo ( ) Она у нас кажный год. У нас зимой, сколько малая ходит в школу, каждый год карантин. Закрывают школы. Всегда бешусь- ну не здоров ребёнок, оставь дома если лень в поликлинику телепаться. Всегда есть товарисчь с соплями по колено. И начинается!
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 22:07 | Сообщение # 2735 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Мы поваляемся неделю, а ей только в стационар. Да. Поэтому я считаю, что лучше перебдеть.
Цитата Yanaits ( ) Всегда бешусь- ну не здоров ребёнок, оставь дома если лень в поликлинику телепаться. Всегда есть товарисчь с соплями по колено. И начинается! На работе у дочки главбухша три дня с мощным кашлем на работу ходила. А сейчас мы узнали, что ее сын встречал в конце февраля друга из Уханя, Вся бухгалтерия в шоке.
А еще, помнится, в садике с дочкой был мальчик с сильным блефаритом. А мама - врач. Вот что у нее в голове? И у персонала садика тоже.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 15 Марта 2020, 22:09
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 22:23 | Сообщение # 2736 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) нас гречка по акции 39 руб.
Сегодня наблюдала пустые полки, гречки НЕТ, макароны тоже в дефиците. Говорят, все скупают, что долго хранится. Это, правда, в крупном гипермаркете.Добавлено (15 Марта 2020, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Карантин - способ "размазать" заболевших на более длительный период. И, тем самым, уменьшить их количество в каждый конкретный момент.
Это реальный действенный способ купировать вирус. Не создавать панику (хотя именно от этих действий людей и штырит)) Ну реально, вот как ещё от него избавиться? И быстро? В идеале 2 недели всем сидеть дома. Все. Заражённые не смогут его передать дальше. Так что логика так то есть. Но народ видит в этом массонский заговор и страшную тайну.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 22:48 | Сообщение # 2737 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Taya ( ) Но народ видит в этом массонский заговор и страшную тайну. А рубль таки обвалился), и нефть.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 23:29 | Сообщение # 2738 |
Венец творения
Спасатель
| Lidika, потому что наши с ОПЕК посрались.Добавлено (15 Марта 2020, 23:30) --------------------------------------------- В карантине хорошо. Сидим на даче . Жарим шашлыки , бухаем . Снег выпал сегодня. И на работу в понедельник не надо !!! И в школу и в садик .
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2020, 00:28 | Сообщение # 2739 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| ВОЗ: коронавирус может передаваться через деньги
, пусть нам везут, паникеры, мы распорядимся как нужно, раз деньги такие опасные. Так ведь, девочки?
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2020, 06:22 | Сообщение # 2740 |
Активный форумчанин
Пользователь
| День Добрый Дамы! Всех с прошедшим праздником Весны Восьмого Дня!
Lidika, А что у Вас тут произошло? Вы изгнали всех харизматиков отсюда и они теперь зажигают на АБФ?
Скрещивают шпаги Кидаются шпильками и таскают за волосы друг в друга
Уже рекламации пошли от камрадов
Цитата я все больше и больше охреневаю, теток в постах уже больше чем мужиков, они уже не то что бы засирают своим спамом ветки, а еще и внедряют свои концепции и даже устраивают минибатлы. Я правильно на мужской сайт попал и на ветку только для мужчин? Кто их вообще их своего курятника и ближиков на волю выпустил?
Али это диверсия?
|
Российская Федерация
|
| |