Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 18:40 | Сообщение # 221
Жирафик
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаФлер ()
Нет, просто мама интуитивно чувствует, что уже необходимо начинать процесс сепарации.
И поэтому она честно разворачивается и уходит?! Психика у детей разная. Может её девочка и особенная, застряла. Может и проблема какая есть внутренняя. Или: пора! Пошла?! Я думаю, что ребёнок изо всех сил своё защищает. Как может.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 18:42 | Сообщение # 222
Муза
Спасатель
ЦитатаCasablanka ()
Эйфория, вы могли бы его научить
Ему видимо не нужно, не хочет учиться этому. Приезжает раз в месяц, предварительно сообщив об этом, как правило поздно вечером. Что я ехидна и не приготовлю сыну ужин. Я понимаю, что это ненормально. Но он другим силен. Пишет статьи научные, проекты ведет. В быту -лох.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 18:43 | Сообщение # 223
Светлячок
Спасатель
Если кто не читал "Обещание на рассвете" - рекомендую. Хотя продиралась сквозь книгу год - хотя обычно читаю такие книжки за два-три дня. Мне было больно и грустно. Это книга о самой большой любви в его жизни. И написал её очень умный, сильный и по-настоящему большой художник. Почитайте книгу и ужаснитесь - к чему в итоге приводит бесконечная любовь.
Плохо и рано быть так сильно любимым в юности, это развивает дурные привычки. Вы думаете, что это пришло. Верите, что любовь ожидает вас где-то, стоит только ее найти. Вы полагаетесь на нее. Ищете, надеетесь, ждете. Вместе с материнской любовью на заре вашей юности вам дается обещание, которое жизнь никогда не выполняет. Поэтому до конца своих дней вы вынуждены есть всухомятку. Позже всякий раз, когда женщина сжимает вас в объятиях, вы понимаете, что это не то. Вы постоянно будете возвращаться на могилу своей матери, воя как покинутый пес. Никогда больше, никогда, никогда! Восхитительные руки обнимают вас, и нежнейшие губы шепчут о любви, но вы-то знаете. Вы слишком рано прильнули к источнику и выпили его до дна. Когда вас вновь охватывает жажда, вы вольны бросаться куда угодно, источник иссяк — остались только миражи. С первым лучом зари вы познали истинную любовь, оставившую в вас глубокий след. Повсюду с вами яд сравнения, и вы томитесь всю жизнь в ожидании того, что уже получили. Я не говорю, что надо помешать матерям любить своих малышей. Но уверен, что было бы лучше, если бы они любили кого-нибудь еще. Будь у моей матери любовник, я не проводил бы свою жизнь, умирая от жажды у каждого фонтана. На свою беду, я знаю себе цену.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 18:49 | Сообщение # 224
Наша Легенда
Спасатель
Цитатаfirefly ()
очень умный, сильный и по-настоящему большой художник
А мое впечатление (исходя из вашего описания и цитаты) - психически больной человек с кучей комплексов.
Добавлено (30 Сентября 2017, 18:49) --------------------------------------------- Типа Набокова, только с другой стороны. Талантливы, но ужасны своей искореженной психикой.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 18:51 | Сообщение # 225
Муза
Спасатель
Мне тут один мужик вещал, что все женщины делятся на два вида. Те, у которых дети на первом месте, и те у которых мужчины сначала, а потом уже дети. С нескрываемым раздражением он о первой группе говорил и с любовью ко второй категории женщин. Ясно дело, что мужикам нужны тетки, которые будут их интересы блюсти и могут подзабить на своих детей, ктоб сомневался.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 18:55 | Сообщение # 227
Наша Легенда
Спасатель
Цитатаla777 ()
Автор сама культурная и спокойная. Сомневаюсь, что её мужчина - разнорабочий.
Да ладно, культурной и спокойной может быть няня детсада (видела таких) и видела декана факультета культуры и искусства и заодно проректора, которая материлась как сапожник и внешне была похожа на мужика-грузчика , а если пила - то как сапожник.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 18:56 | Сообщение # 228
Светлячок
Спасатель
Я буду сволочью и напишу спойлер книги Ромена Гари "Обещание на рассвете". Мама проводила сына на войну. Он стал лётчиком, воевал с фашисткой Германией, а мамочка осталась в Ницце, в оккупированной Франции и писала любимому сыну письма, каждую неделю, чтобы его поддержать. Верила в него, желала ему удачи, равного количества взлётов и посадок. Война закончилась, Гари поехал к матери в Ниццу.
И там он узнал, что она умерла два года назад от рака. Умирала очень тяжело. Но написала впрок много-много писем для своего любимого гениального лучшего в мире мальчика, который должен был спасти весь мир. Оставила эти письма и деньги на почтовые расходы хозяйке пансиона, чтобы сынок мог нормально воевать, а не оплакивать смерть мамочки. Я не могу это оценить - это плохо или хорошо. Но мне от любви таких масштабов страшно. И поэтому я могу строить предположения, почему Ромен Гари застрелился, будучи богатым, знаменитым, здоровым человеком. Он искал такую же любовь, как у мамы, но не нашёл. Он выполнил все обещания, которые дал маме, но, видимо, жто не принесло ему счастья. Мне кажется, надо любить детей разумно, всем сердцем, но думать при этом головой. Короче, я писала уже об этой книге раза три на спасателях. Но история и правда, как мне кажется, очень сильная. Меня заставила задуматься о материнской любви всерьёз.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:02 | Сообщение # 232
Фитнесняшка
Спасатель
firefly, проблема не в том, что он любил мать, а она его. Проблема в том, что он перепутал материнскую любовь с любовью женщины, поскольку пытался найти аналог.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:06 | Сообщение # 233
Наша Легенда
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Гари - плодовитый писатель. Почитайте. Психически больных за штурвал боевых самолётов не пускали.
firefly, раньше всех пускали за штурвал, а на войне - тем более, лишь бы был готов умереть за родину. Нет, не буду даже читать, не люблю читать про нездоровые эмоции, перекосы в психике и надрывы душевные - это расшатывает свою психику, запускает в голову чужих демонов. Нафига они, своих достаточно. Читать и сливаться душой хочется с чистым, спокойным, светлым текстом, созданным здоровой психикой.
Добавлено (30 Сентября 2017, 19:06) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Нет, Набл, вы не правы.
firefly, а может вы не правы. Или каждая из нас права по-своему.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:06 | Сообщение # 234
Муза
Спасатель
ЦитатаCasablanka ()
Если блюдёшь интересы мужа, то автоматически забиваешь на ребёнка? Это аксиома?
Пожалуйста не надо передергивать. Мы тут не теоремы изучаем. Темболь это не мои слова, я лишь пересказала разговор с мужчиной. Можно подумать нет таких женщин, способных забить на своего ребенка в угоду мужчине. Всяко разно бывает.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:07 | Сообщение # 235
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаCasablanka ()
Проблема в том, что он перепутал материнскую любовь с любовью женщины
Это и есть псих.болезнь, перекос, который увел его в ад. Прочитала в вики про него. Он еврей был махровый. Это многое объясняет, в том числе в отношении к матери и с матерью.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:08 | Сообщение # 237
Светлячок
Спасатель
nabl, тогда всех талантливых писателей, художников, актёров можно чёхом записывать в шизики. Типа - талантлив, значит - сдвиг по фазе. Ну типа - Дали, Модильяни, Ван Гог, Гоген, Караваджо и так далее, со всеми остановками.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:09 | Сообщение # 238
Фитнесняшка
Спасатель
nabl, что за ксенофобия?
Добавлено (30 Сентября 2017, 19:09) --------------------------------------------- firefly, в принципе, можно. Все талантливые люди есть отклонения от нормы .
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:10 | Сообщение # 240
Светлячок
Спасатель
Casablanka, у Ромена Гари была жена, был сын. У него вообще всё было в жизни прекрасно. Не думаю, что он путал материнскую любовь с какой-то иной. Он всё прекрасно различал. В книге очень хорошо показано, насколько мать любила сына и жила им. Буквально - дышала сыном. Всё для него. Хотя была масса вариантов устроить личную жизнь.