Зеркало души
|
|
Myyyshka |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 08:20 | Сообщение # 121 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Потому что лучше хорошие чужие, чем плохие свои. Прекрасно. Давайте переписывать здесь стихи. А зачем? И вместо остальных собственных авторских тем будем книжки сюда перепечатывать. Цитата Проще тему переименовать, чем еще одну заново городить. Проще тему вообще закрыть. Копипаст нам здесь не нужен.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 18:04 | Сообщение # 122 |
Любимая
Спасатель
| Чем пахнет измена? Холодом зимним. Затхлою тиной. Уличной псиной. Телом другим. Ароматом не нужного. Ветром промозглым. Грязною лужей. Серой тоской, впитавшейся в кожу... Пахнуть прекрасно измена не может!
Я встречала тебя рассветами, Любовалась тобой закатами. Были плечи мои раздетыми И согреты губами жадными. Ты качал меня ночью длинной, Называя своей любимой. Я наивно тебе внимала, Куковать с тобой век могла я. Но теперь я тебе постыла, Не любима тобою больше. Что мне делать? Я жить хотела, Встретить старость вдвоем и после, Там, откуда возврата нет, Оставаться с тобою рядом. Но не надо тебе этих жертв, И мечтать мне о нас не надо. Мы встречаемся очень редко, Лишь затем, чтобы больно обидеть. Знаю я, что мое лекарство - Никогда тебя больше не видеть. Кто, скажи, придумал предательство? Есть, же, лебеди-неразлучники... Мы - не птицы, у нас "обстоятельства". Я тобою давно изучена...
Не игривы серой жизни будни. Свет погас в тянучей пустоте. И уже нас в будущем не будет. Прошлой жизни лишь приходят сны. Не растрачена моя земная нежность. И не познана любовь. И нет причин, Чтобы ту меня затронула безбрежность, Где нет пошлой сладостратности мужчин. Я чиста, не тронута годами. Разум светел, В сердце боль живет. И из тысячи историй невозврата Есть моя - она во мне ревет. Душит стылая противная обида. Слезы катятся ручьями по щекам. Горечь прошлого Тобою позабыта. Ты живешь, А я одной ногою там: В том, что прожито, прошло, уже случилось, В том, чего не в силах изменить, В том, что пройдено, сложилось, получилось, В том, что не за что себя ни в чем винить... В это прошлое я кутаюсь ночами, В этом призраке тебя ищу-брожу. Все не то, не так, как изначально, Все не может быть - прощу и отпущу.
Шелковые ночи. Масляные звезды. Месяц острой долькой. Ветер в волосах. Ватный дым туманов Проседью неброской Стелет мне дорожку, Ластится в ногах. Кошка на окошке, Хитро глаз прищуря, Развалясь вальяжно, Ленится в тепле. На асфальте капли, Как алмазов крошка. Отражают лужи Томные огни. Серебрится воздух Влажными парами. Шелестят деревья, Ветками сплетясь. Я иду неспешно. Осень между нами Одинокой темой В душу прокралась И тоской унылой, Одолев, свернулась, Процарарпав сердце, Жадно выпив кровь... Соберу я силы, Прогоню печали И закрою дверцу В старую любовь.
Ворошу ногой опавшую листву, Прошлое откинув безвозвратно. Я люблю тебя за то, что я люблю. Но тебя мне самого не надо. Мне достаточно того, что есть душа - Та, которая умеет плакать. Слезы осени, которая ушла, Превратились в мозговую слякоть...
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
femme |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 19:03 | Сообщение # 123 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Никогда и ни с кем ещё не были оба так близко К красной глине у берега самой последней реки... Не искать объяснений, не врать, не просчитывать риски- Просто впитывать жизнь, зажимая друг друга в тиски Откровенных страстей и фарфорово-нежной печали, Набирая, как влагу корнями, горячую кровь. Мы, по - сути, в конце, а как-будто бы в самом начале Безымянные пальцы на правых с трудом продеваем в любовь. (с)
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Среда, 14 Января 2015, 19:13 | Сообщение # 124 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Все эти страшные слова: сноха, свекровь, Свекор, теща, деверь, зять и, Боже мой, золовка - Слепые, хриплые, тут ни при чем любовь, О ней, единственной, и вспоминать неловко.
Смотри-ка, выучил их, сам не знаю как. С какою радостью, когда умру, забуду. Глядят, дремучие, в непроходимый мрак, Где душат шепотом и с криком бьют посуду.
Ну, улыбнись. Наш век, как он ни плох, хорош Тем, что, презрев родство, открыл пошире двери Для дружбы, выстуженной сквозняками сплошь. Как там у Зощенко? Прощай, товарищ деверь.
Какой задуман был побег, прорыв, полет, Звезда - сестра моя, к другим мирам и меркам, Не к этим, дышащим тоской земных забот Посудным шкафчикам и их поющим дверкам. Отдельно взятая, страна едва жива. Жене и матери в одной квартире плохо.
Блок умер. Выжили дремучие слова: Свекровь, свояченица, кровь, сноха, эпоха.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 14 Января 2015, 19:50 | Сообщение # 125 |
Красотка
Пользователь
| Разлука. Пастернак
С порога смотрит человек, Не узнавая дома. Ее отъезд был как побег. Везде следы разгрома.
Повсюду в комнатах хаос. Он меры разоренья Не замечает из-за слез И приступа мигрени.
В ушах с утра какой-то шум. Он в памяти иль грезит? И почему ему на ум Все мысль о море лезет?
Когда сквозь иней на окне Не видно света божья, Безвыходность тоски вдвойне С пустыней моря схожа.
Она была так дорога Ему чертой любою, Как моря близки берега Всей линией прибоя.
Как затопляет камыши Волненье после шторма, Ушли на дно его души Ее черты и формы.
В года мытарств, во времена Немыслимого быта Она волной судьбы со дна Была к нему прибита.
Среди препятствий без числа, Опасности минуя, Волна несла ее, несла И пригнала вплотную.
И вот теперь ее отъезд, Насильственный, быть может! Разлука их обоих съест, Тоска с костями сгложет.
И человек глядит кругом: Она в момент ухода Все выворотила вверх дном Из ящиков комода.
Он бродит и до темноты Укладывает в ящик Раскиданные лоскуты И выкройки образчик.
И, наколовшись об шитье С не вынутой иголкой, Внезапно видит всю ее И плачет втихомолку.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 14 Января 2015, 19:51 | Сообщение # 126 |
Красотка
Пользователь
| Любовь Иосиф Бродский
Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью не приносили утешенья мне.
Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот,
на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва
умышленного. Ибо в темноте - там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе
в какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных - тогда я не дернусь к выключателю и прочь
руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 15 Января 2015, 08:18 | Сообщение # 127 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, в 19 лет рассуждать так, как эта девочка - большое несчастье.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 03:45 | Сообщение # 128 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| В том городе мне было двадцать лет. Там снег лежал с краев, а грязь - в середке. Мы на отшибе жили. Жидкий свет Сочился в окна. Веял день короткий. И жил сверчок у нас в перегородке, И пел жучок всего один куплет О том, что в море невозможен след, А все же чудно плыть хотя бы в лодке. Была зима. Картошку на обед Варили к атлантической селедке И в три часа включали верхний свет.
В пятиугольной комнате громадной, Прохладной, словно церковь, и пустой, От синих стен сквозило нищетой, Но эта нищета была нарядной По-своему: древесной чистотой, Тарелкой древней, глиной шоколадной, Чернильницей с грустившей Ариадной Над медной нитью, как над золотой. И при разделе от квартиры той Достались мне Державин, том шестой, И ужас перед суетностью жадной.
Я там жила недолго, но тогда, Когда была настолько молода, Что кожа лба казалась голубою, Душа была прозрачна, как вода, Прозрачна и прохладна, как вода, И стать могла нечаянно любою.
Но то, что привело меня сюда, Не обнищало светом и любовью. И одного усилья над собою Достаточно бывает иногда, Чтоб чудно просветлеть и над собою Увидеть, как прекрасна та звезда, Как все-таки прекрасна та звезда, Которая сгорит с моей судьбою.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 06:10 | Сообщение # 129 |
Ветеран форума
Пользователь
| hanahana, хорошие стихи. Чьи они?
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 19:50 | Сообщение # 130 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Стихи - ранняя Юнна Мориц.
Вот еще:
В серебряном столбе Рождественского снега Отправимся к себе На поиски ночлега,
Носком одной ноги Толкнем другую в пятку И снимем сапоги, Не повредив заплатку.
В кофейнике шурша, Гадательный напиток Напомнит, что душа — Не мера, а избыток
И что талант — не смесь Всего, что любят люди, А худшее, что есть, И лучшее, что будет.
-------------------------------------------
Мерцают звездные шары, Отара черная с горы В долину плодную стекает, И кто-то прутиком стегает Ягнят ленивых и овец. Уходят прочь певец и чтец, Щеколду сторож задвигает В эстраде, в опере. Конец Отрезка. Ни толпы, ни треска. Темно. Задвинута железка. А я, как в детстве, жду довеска С небес, где виден продавец И золотая хлеборезка.
-----------------------------------
Все тело с ночи лихорадило, Температура - сорок два. А наверху летали молнии И шли впритирку жернова.
Я уменьшалась, как в подсвечнике. Как дичь, приконченная влет. И кто-то мой хребет разламывал, Как дворники ломают лед.
Приехал лекарь в сером ватнике, Когда порядком рассвело. Откинул тряпки раскаленные, И все увидели крыло.
А лекарь тихо вымыл перышки, Росток покрепче завязал, Спросил чего-нибудь горячего И в утешение сказал: - Как зуб, прорезалось крыло, Торчит, молочное, из мякоти. О господи, довольно плакати! С крылом не так уж тяжело.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
femme |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 21:58 | Сообщение # 131 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Жизнь стекает в часах медлительно, Когда ждёшь. Когда ждёшь его. Наклонение повелительное. Уклонение от всего, Что не связано с этим именем Победителя всех времён. На деревьях, обшитых инеем, Спит последний утренний сон. И на дне батарейки с литием Кто- то спрятал душу мою. Наклонение повелительное. Я на самой кромке стою. ©
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 22:32 | Сообщение # 132 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, каке потрясающее стихотворение "мама на даче" Али Кудряшовой меня сильно впечатлило, даже зачитала сестре по телефону, не смогла дочитать, растрогалась со до слез...
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 01:41 | Сообщение # 133 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я выгляну в окно? когда-нибудь весною, - И в мальчике худом, в его чертах лица Узнаю - вздрогнув! - своего отца, Его ключицы под рубашкою льняною.
В песочнице, с ведерком и совком, Он будет печь рассыпчатые бабки, Забрызгивая крошечные тапки Весенним апельсиновым песком.
И нежной женщины крылатая рука Вдруг позовет ребенка - он рванется, Но, как бы что-то вспомнив, улыбнется Улыбкой царской мне издалека.
И я прочту его благую весть, И голубыми улыбнусь глазами, - Он должен знать, что я смогла прочесть Пути, не выразимые словами.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 17 Января 2015, 11:32 | Сообщение # 134 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Немножко из моей старой графомании, когда-то для сына писала.
Человечки в зеленом
I
Ты чист душой, ты пылок, юн И веришь сказкам до конца. Коснись ладонью лунных струн, Взгляни на спящие леса. Тропинка манит за собой - Дорогам не дано уснуть. Ступи решительней ногой И гостем долгожданным будь. В лесу, травинки не помяв, Шагай смелей - нам по пути. Дорога, за собой позвав, Не устает тебя вести. Но слышишь? свежий ветерок, подув над кроною дубов, доносит смех и шепоток Далекий, как из чьих-то снов.
II
Мыши, прячась, пищат в своих маленьких норах. Спит весь лес, только лишь на поляне одной Человечки в коротких зеленых камзолах Тихо кружаться в танце под бледной луной. Не шуми. Их и так ведь осталось немного, Этот танец - реликвия умерших дней. Бесконечная в вечность уходит дорога И они - навсегда - вместе с ней. Танец эльфов, чьи взгляды мудры и невинны, Их над Англией кончилась власть. И преданьям о них, что верны и старинны Суждено, спустя годы, пропасть. Человечки в зеленом забудут про танцы, растворясь в лунной синей пыли. Уходя не подумают даже остаться Во владычестве шумной земли. Потеснили их сильно беспечные люди И для эльфов здесь места уж нет. Танец эльфов - их сказочный танец - не будет Удивлять этот взбалмошный свет.Добавлено (17 Января 2015, 11:32) --------------------------------------------- И немного для взрослых, типичная картинка кризиса среднего возраста.
Откровения незнакомца
Ты молодость, ты этого не знаешь - На древе жизни ты всего росток. Ты много еще не понимаешь, О желторотых юношах вздыхаешь, А я... Я болен, стар и одинок. Но вот что я скажу тебе, послушай, И я когда-то юн и пылок был, Я слово, данное себе, нарушу - Раскрою человеку свою душу, хотя о ней почти что позабыл. Я был свободен и над всем смеялся, Не верил людям, не искал любви, И за прекрасным призраком гонялся, Который по ночам во сне являлся Загадочным видением вдали. Манил меня волнующей надеждой... И то, что близко всем бездомным псам - Все что скрывал под кожей и одеждой Все, что лелеял далее и прежде - Я отдавал тем призрачным мечтам. Мне призрак мой казался дивным раем - Летящей дымкой, замком голубым, Маячил вдалеке лебяжьей стаей - И вот - судьба! - его я догоняю - Вблизи он был смердящим и гнилым. Мечты - всего лишь злобная насмешка Над одиноким сердцем и умом. И разочарованье, словно пешка, Которая в игре не станет мешкать, В моей судьбе становится ферзем. А так хотелось с ветром петь сонеты И сочинять романсы под дождем, Я был рожден бродягой и поэтом, Но даже вездедующие ветры Не освежали сквозняком мой дом. Ты видишь как сильна моя рука? Да, я не стар в неполных сорок лет, Я сердцем одряхлел - в душе тоска, Рассказы молодого старика Да берегут тебя от этих бед.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
MuraMurka |
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 13:02 | Сообщение # 135 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Никто никогда никому ничего не должен. Никто никого не обязан любить до гроба. Но только твой голос звенит у меня под кожей По-прежнему нежно и невыразимо громко...
И мне этих слов еще для десятка песен И сотни дурных стихов непременно хватит! Мне только бы знать, что Мир твой все так же светел. И все хорошо. Лишь порою тоска накатит...
О том, что могло бы, когда-нибудь... Да не вышло. Мне в светлое "завтра" оплачен билет на кассе. А в памяти образ твой нитками алыми вышит. Никто до сих пор не затмил его, не закрасил.
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 02:02 | Сообщение # 136 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Стихи о женской логике.
Это красное а я хочу синее это синее но слишком темное а это светлое но слишком большое я хочу поменьше а это слишком маленькое я хочу побольше это нужного размера но слишком дорогое а это слишком дешевое наверное плохое это доступно но некрасиво а это красиво но на ножках а я хочу на колесиках это красиво и на колесиках но немодно а это модно но неудобно это модно и удобно но слишком длинно я хочу покороче и с ручкой а это с ручкой но включается в сеть а я хочу на батарейках это на батарейках недорого и элегантно но у него недостаточная скорость и к тому же сплошная синтетика а это из натуральных материалов но невкусно и мало витаминов да и гарантия всего на полгода а у этого гарантия на год но от него портится кожа это кожу не портит но не нравится домашним и к тому же оно без полок а я хочу чтоб были застекленные полки это с полками но в мещанском вкусе и в дождь оно промокает да и звук дает слабый у этого звук хороший но слишком малая память и неприятный запах у этого память в порядке и пахнет оно приятно но от него толстеют его у нас не чинят на нем заводится плесень оно недостаточно греет от него остаются пятна у него не такая подкладка и слишком тугая крышка притом такое же есть у всех соседей. А вот это красивое модное удобное теплое питательное вместительное практичное заграничное скромное экономное нестандартное портативное автоматическое диетическое изящное полезное прохладное и немнущееся отличного вида запаха и вкуса с простым и удобным режимом работы не длинное и не короткое не большое и не маленькое не дорогое и не дешевое мне в самый раз.
Но оно синее а я хочу красное.Добавлено (02 Февраля 2015, 02:02) --------------------------------------------- Навсегдаль (разговор попутчиков в поезде бытия).
От дома моего вокзал совсем недалеко. Он жизнь свою с моей связал естественно, легко. То замирает, то гудит, рокочет как завод, то будит ночью как бандит, то как дитя зовет. Всю жизнь уходят поезда в неведомую даль, в невиданные города, в седую Навсегдаль.
А я, поездив вдоль и вширь, допрыгав до седин, постиг, что каждый - пассажир, и поезд наш един. Кому подальше ехать в нем, кому совсем чуть-чуть, но каждый, ночью или днем, сойдет куда-нибудь.
Прости, попутчик, что тебе собой я докучал, как гвоздь торчал в твоей судьбе, права свои качал. Прощай. Обиды не держу, а коль обидел, жаль. На пересадку выхожу в седую Навсегдаль. Трепещешь? Страшно? А чего бояться? Страх наврет. И ты до места своего доедешь в свой черед.
На пересадку? А куда? - Подскажут. Подвезут. - А вдруг в пустое никогда? А вдруг на страшный суд? Не думаю .. скорей, на свет. Дождись – узнаешь сам. Здесь лишь вопрос, а там ответ. Я верю небесам, там столько разного: смотри, какое море звезд и сколько тайн у них внутри. Ответ не будет прост.
- Мне к звездам неохота плыть, хочу лишь одного: своих любить, любимым быть, и больше ничего. Мы здесь живем, сейчас и здесь как ручейки течем, и если я исчезну весь, то смысла нет ни в чем.
- Весь не исчезнешь. Станешь тем, чем был без "нет" и "да", с добавкой музыкальных тем душевного труда. Ты столько раз уже, растя, себя уничтожал, дивился смерти, как дитя, и вновь себя рожал. Невозвращенец в жизнь свою, ты мог бы это знать: - Удел посеявших семью потери пожинать. Но расставания закон включает и возврат кого любил, с кем был знаком, кому и не был рад.
- Последнего не надо, нет. Послушай, книгочей, а сколько в космосе планет без наглых сволочей? - Ноль целых. И не целых - ноль. Пойми, душа не шёлк. Ты принял жизнь - прими и боль.
До встречи! Я пошел.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 10:53 | Сообщение # 137 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я говорю, устал, устал, отпусти, не могу, говорю, устал, отпусти, устал, не отпускает, не слушает, снова сжал в горсти, поднимает, смеется, да ты еще не летал, говорит, смеется, снова над головой разжимает пальцы, подкидывает, лети, так я же, вроде, лечу, говорю, плюясь травой, я же, вроде, летел, говорю, летел, отпусти, устал, говорю, отпусти, я устал, а он опять поднимает над головой, а я устал, подкидывает, я устал, а он понять не может, смеется, лети, говорит, к кустам, а я устал, машу из последних сил, ободрал всю морду, уцепился за крайний куст, ладно, говорю, но в последний раз, а он говорит, псих, ты же летал сейчас, ладно, говорю, пусть, давай еще разок, нет, говорит, прости, я устал, отпусти, смеется, не могу, ты меня достал, разок, говорю, не могу, говорит, теперь сам лети, ну и черт с тобой, говорю, Господи, как я с тобой устал, и смеюсь, он глядит на меня, а я смеюсь, не могу, ладно, говорит, давай, с разбега, и я бегу. В.Строчков
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 04:04 | Сообщение # 138 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Кое-что о зомбоящике, и не только о нём.
Ах, Александр Сергеевич, Ошибочка вышла. Вы-то судили по Дельвигу Да по себе. Ну а нам-то, конечно же, Тьма низких истин дороже. Ближе, дороже, уютней и выгодней нам Тьмущая тьма Преисподнего этого низа.
Мы-то себя возвышать не позволим Всяким обманам! Мы-то уверились, Всё, что высоко - обман! И никаких, никаких, кроме низких, не может быть истин. Разве что страшные Все это очень понятно.
Только одно непонятно, С каких это все-таки щей Стал почитаться комплекс вот этих идей Свидетельством зрелого и развитого Ин-тел-лек-ту-а-лиз-ма? И даже, прости господи, некой духовности?
То же ведь самое в юности дикой моей На окраине города Нальчика Приговаривала шпана, Косячок забивая: "Весь мир, пацан, бардак! Все бабы — дуры!"
Иль, скажем, надписи в общественных туалетах Из вольной русской поэзии: "Хозяйка - тварь, пирог - говно! Я срал на ваши именины!" А коли так, то все едино, То все действительно равно, Противно, скучно и смешно.
Коль именины впрямь такие, Какой же спрос тогда с гостей? Гуляй, рванина, не робей, Зачем нам истины иные? Срывай же всяческие маски И заворачивай подол!
Управы нет, и нет острастки, Гуляй, шпанёнок, без опаски.
Твой час - (двенадцатый) - пришёл.Добавлено (03 Февраль 2015, 04:00) --------------------------------------------- О "За вашу и за нашу свободу".
- Матушка, матушка, это что такое? Сударыня матушка, что ж это такое? - Дитятко милое, что же тут такого? Спи, не капризничай, ничего такого!
- Матушка, матушка, разве ты не видишь? Сударыня матушка, как же ты не слышишь? - Дитятко милое, ну конечно, вижу. Что раскричалось ты, я прекрасно слышу!
- Матушка, матушка, как же так, маманя! Сударыня-барыня, я не понимаю! - Полно ребячиться, все ты понимаешь. Слушайся, дитятко, а не то узнаешь!
- Матерь родимая! Родная Праматерь! Я ж твое дитятко, матерь-перематерь! - Тихонько, родненький, тихонько, не надо. Маменьке лучше знать, чего тебе надо!
- Мать моя чёртова, вот же оно, вот же! Где же ты, мой батюшка? Что ж ты не поможешь? - Экий ты, сыночка, право, несмышленыш! Ну-ка не рыпайся, выродок, гаденыш! Добавлено (03 Февраль 2015, 04:04) --------------------------------------------- Современный романс.
Были когда-то и мы... ну ведь были?! Были, еще бы не быть! Ух, как мы пили и, ах, как любили, Ой, как слагали навзрыд! О, как мы тайной музыке внимали, как презирали мы, о! И докатились мы мало-помалу, не осознав ничего.
Логоцентризму и фаллоцентризму (дикие хоть имена) отдали мы драгоценные жизни. Вот тебе, милый, и на! Вот тебе, бабушка, и наступает Юрьев денёк роковой! К новому барину бодро шагает справный мужик крепостной.
Только Ненила-дурында завыла, Фирс позабытый скулит, ветхой музыки могучая сила над пепелищем гудит, И не угнаться усталой трусцою, да и желания нет. Опохмелившись с холодной зарею, смотрим в окошко на свет. Сколь удивителен свет этот белый, он обошелся без нас. Ах, как мы были, и сплыли, и спели - сами не верим подчас. Что ж, до свидания, друг мой далекий, ангел мой бедный, прощай.
В утро туманное, в путь одинокий старых гнедых запрягай.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 21:10 | Сообщение # 139 |
Звезда Любви
Спасатель
| Тебе интересно,как я любила? Стонала от боли,ругалась на кошку... Бетонную стену ладонями била.. Ревела ночами,курила в окошко.. Звонила подругам,хлопала дверью... Сходила с ума каждый день понемножку... Болтала с собой,не вставала с постели.. Ломала все пальцы,курила в окошко.. Надеялась..Злилась..От дури мечтала.. Болела..Кричала..Хотела..Молила... И целую вечность безумно скучала.. Я просто любила.. Просто любила...
|
Российская Федерация
|
| |
Mazayka |
Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 13:55 | Сообщение # 140 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая - во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать - так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, - осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая. (Д. Быков)
У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
|
Российская Федерация
|
| |