Из любовниц в жены
|
|
Ksu |
Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 15:50 | Сообщение # 201 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата бывшая ( ) А просто клянчить "пошли в загс ,пошли в загс" В ЗАГС звать мужчину бесполезно, если он не хочет. Лично я советую Жизни потихоньку подводить мужа к тому что нужно развод оформить до конца. Если три месяца прошло, а они не развелись, это значит - или врет он ей, или забрал заявление. Если один супруг настаивает на разводе, то ничего не поможет - сопли, слезы, малые дети, ни-че-го. Только беременность супруги и ребенок до 1,5 лет.
Потихоньку подводить-это не значит канючить "ну когда ж ты разведешься". Например так: разговор о будущем ребенке - он его ведь хочет- начать - ходила в женскую консультацию - мне сказали -бла-бла-бла, скоро опять вырастет животик - бла-бла-бла, милый, так хочется УСПЕТЬ С ТОБОЙ РАСПИСАТЬСЯ, пока живот не будет совсем огромный, а то неприлично будет совсем (тут смотрим на мужчину, если не свалился в глубокий обморок, и не выпали глаза на стол, и можно продолжить о необходимости побыстрее оформить развод). Всё.
Даже первая половина - разбираем - здесь женщина как-бы "даже и не предполагает", что рожать будет вне брака. Пусть мужчина задумается, пусть уже побоится Жизнь обидеть тем, что он об этом ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛ. Надо вот такие мысли поселять у него в голове. А Жизнь "готова ждать вечно", ему даже и в голову, наверное не приходит, что ребенок в браке должен родиться, что Жизнь себе на горло наступает,бесконечно ожидая. Зато у него в голове бывшая жена, и как-бы её не "добить". Что там добивать-то уже?
Жизнь, вытесняйте ненужные мысли нужными вам, своими желаниями. Потихоньку, непосредственно, как-бы невзначай, с любовью, с заботой о себе, и ВАШЕМ ОБЩЕМ малыше. Вы о себе даже и не думаете, думаете О ЕГО ЖЕНЕ!
Жизнь, проверено, если будете считать "мне и так сойдет", однажды ваш мужчина так и скажет "ей и так сойдет".
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Сообщение отредактировал Ksu - Понедельник, 14 Октября 2013, 16:00
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 18:08 | Сообщение # 202 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Со вторым браком у меня ума уже добавилось. Он дико хотел детей, то я очень четко поставила условия: сначала все оформляем документально с бывшими супругами, потом наши отношения, и только потом беременеем. Аргумент - я не собираюсь плодить безотцовщину. Правда, немного не по плану пошло. Мы поразводились и он практически сразу как-бы "случайно" меня протестировал. Но я уже была наполовину спокойна, по крайней мере бывшая жена уже устранилась. Сразу после демонстрации двух полосочек он повел меня в ЗАГС. И всем так гораздо спокойнее.
В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
|
Украина
|
| |
бывшая |
Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 18:13 | Сообщение # 203 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ksu ( ) А Жизнь "готова ждать вечно", ему даже и в голову, наверное не приходит, что ребенок в браке должен родиться, что Жизнь себе на горло наступает,бесконечно ожидая. Зато у него в голове бывшая жена, и как-бы её не "добить". Что там добивать-то уже? Да в этой ситуации вроде выбрал,вроде ушел,вроде понял,все вроде.Зато ребенка сделал не вроде,а все же там уже 3 месяца развод.Такое вот странное тоже для меня поведение у мужчины .Может и цинично,но не подготавливает ли он почву для "на всякий случай"?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 19:38 | Сообщение # 204 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата бывшая ( ) Такое вот странное тоже для меня поведение у мужчины .Может и цинично,но не подготавливает ли он почву для "на всякий случай"? Для меня тоже было странное у моего бывшего. Тем страннее (одну букву убрать - получится истинное значение слова ), что хотел меня безумно заполучить, ушел из семьи - и тишина... А я все волновалась, как же...у него стресс, у жены стресс, ребенку всего 2 года - а уже тоже стресс. А когда у меня был стресс у беременной, что я жду ребенка от чужого мужа (так и озвучивалось его бывшей и многими другими)и что не так уж я и нужна, оказалось, раз даже разводиться не спешил четыре года, что со мной жил - че-то как-то это никого особо не волновало. И тоже молчала - берегла его хрупкую психику и ждала, когда сам созреет, дура была, щас понимаю - как преподносила себя, так и относился. Тем временем мои ушлые подруги из сожительниц и любовниц перекочевали в стан законных жен и ничуть не парились, что сами своих мужиков в ЗАГС затащили волоком, главное результат. Кстати - за все 14 лет совместной жизни ни разу назад не рыпался. Может, где-то в голове и держал про запас - но контакты с бывшей свел до минимума, по крайней мере при мне так было. А ребенка из того брака любил и баловал всегда. Развелся официально, когда нашему ребенку было 1,5 года, но мне тогда уже было глубоко фиолетово все, разочаровалась я в нем и очень серьезно. Вот так. И что, и как, и почему - никто не знает, думаю и он сам тоже. Мой личный вывод: все подобное - ничуть не мужчины, а их подобие. Никогда любящий мужчина не заставит свою любимую женщину страдать и переживать, и быть не пойми кем, он будет добиваться чтобы она была его женой, носила его фамилию и рожала ему детей. Все остальное - виды флирта и "черновики".
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 05:04 | Сообщение # 205 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ksu ( ) Жизнь, проверено, если будете считать "мне и так сойдет", однажды ваш мужчина так и скажет "ей и так сойдет". Цитата Аэлита ( ) Мой личный вывод: все подобное - ничуть не мужчины, а их подобие. Никогда любящий мужчина не заставит свою любимую женщину страдать и переживать, и быть не пойми кем, он будет добиваться чтобы она была его женой, носила его фамилию и рожала ему детей. Все остальное - виды флирта и "черновики". Согласна на 100% с обоими утверждениями. И я бы на месте Жизни, конечно, поостереглась второго ребенка заводить, пока нет развода с женой. Но у Жизни, похоже, сомнений в мужчине нет. А она даже губки по этому поводу надуть боится, вдруг это ее ранимого мужчину испугает да напряжет.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 15:01 | Сообщение # 206 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Моя подружка - писатель. Пишет книги и статьи, которые тиражируются по всей стране. Кстати, может она тут с нами есть :pazzled:, я когда-то скидывала ей ссылку. Если есть, пусть меня простит, потому что я хочу без ее разрешения кое-что из ее творчества процитировать тут, не в целях плагиата, естественно:laught: "Что такое гражданский брак - это такой союз, где женщина твердо уверена, что она замужем, а мужчина точно знает, что он холостой. Гражданский брак - это что-то вроде испытательного срока для любви, выдержит - хорошо, а не выдержит и ладно с ней, не особенно и хотелось. Ведь это не семья была, а так, установление пригодности для совместного проживания. И вроде бы совершенно мудрое и по-взрослому взвешенное решение- сначала проверить любовь , а уже потом идти с кольцами и песнями под венец. Вот только сразу же возникают два вопроса. Первый - сколько времени необходимо проверять любовь? И второй, - каким образом будет произведена, эта самая, проверка?.. ...многие и проверяют свою любовь, сначала... выжидая, а пройдет ли страсть, затем три года прислушиваясь - а не утихло ли чувство и лишь потом, делают какие-то выводы, как правило, одинаковые до безобразия - все прошло и, слава богу. А и действительно, «все прошло», потому что «вторая половинка», которая подвергалась испытанием времени, к этому моменту совершенно устала доказывать, что «это была любовь», да и вообще, скажите мне, пожалуйста, каким образом можно доказать, что вы его действительно любите, если он сам в это не верит? Прыгнуть с десятого этажа? Родить от него троих детей и всех назвать его именем? Забраться на телебашню и распугивая пролетающих мимо ворон, крикнуть, что есть мочи «Я тебя люблю?!» ...А сколько нам судьба показывает пар, которые жили друг с другом десятилетиями, так и не решаясь «подвести официальную черту» под своим гражданским браком. И расходились в одночасье, когда кто-то из них неожиданно встречал «ту самую любовь всей своей жизни» и твердо был уверен в том, что вот именно это чувство не нуждается ни в какой проверке. И сколько старых холостяков клялись, что никогда не женятся официально, пока не поймут, что это навсегда и сколько наивных девушек им верило, соглашаясь на «испытательный срок» любви. И вдруг , такой «холостяк» , однажды по-настоящему влюбившись , делал предложение руки и сердца другой девушке уже на третий день их знакомства. Наверное, любовь - это как прыжок с самолета, вот только без парашюта. Парашют - это как раз и есть тот самый пресловутый испытательный срок, когда особо недоверчивые и очень умные, начинают рассматривать свою любовь под микроскопом, постоянно взвешивая все «за» и «против», составляя списки с «плюсами» и «минусами» и требуя от любимого, Вселенной и господа Бога справки, где будет четко написано «да, это любовь, можете расслабиться». Вот только жаль, что такую справку вам никто выдать не может, что любовь, которую начинают рассматривать под микроскопом и постоянно проверять на прочность, как правило, умирает раньше, чем это понимает сам проверяющий. Потому что любовь - это дар Божий, его беречь надо, а не устраивать «проверки на полигоне» настоящему чувству, до дурноты боясь всего. Вот так и болтаются некоторые недоверчивые граждане в воздухе, не решаясь взлететь, не решаясь приземлиться, не решаясь поверить, не решаясь любить и запретив себе быть счастливыми. Унылая стабильность, без влетов и падений, но зато прошедшая все испытательные сроки вместе взятые, это их выбор."
Кажется мне, что в написании ею этой статьи есть и мой вклад
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 16:17 | Сообщение # 207 |
Красотка
Пользователь
| Аэлита, помимо любви или не любви, есть ещё много важного, например совесть, ответственность, уважение, жалость наконец. Есть такое "позорное" ныне слово как долг и такое забытое как мораль. Недавно в шведском сериале фразу услышала: "У нас ходить в церковь считается аморальным"... Это у них, пока... Мы часто смешиваем все эти понятия, миксуем их по своему усмотрению. Вот изменить, предать, лгать годами - это ничего. Заводить внебрачных детей при живой ещё жене - тоже нормуль. А вот поставить точки, заявить твердо о своей позиции, перестать врать своим же взрослеющим детям, смело и открыто начать смотреть им в глаза, не давать ложных надежд, любящим тебя женщинам - это уже слишком. Тут нужен разгон лет в пять не меньше. Это, видите ли всех добьет ! Ложь, ложь и предательство всех добивает. Правда лечит. Это горькая пилюля, но крайне полезная. Уважать чувства жены можно и после развода. Можно помогать и поддерживать, можно оставаться хорошим и заботливым отцом общим детям. Но при этом не врать больше. Не только любовь между полами делает людей счастливыми. И не только за страстью стоит бежать всю жизнь. Главное постараться не делать всех вокруг несчастными, ради своего призрачного счастья и своего понимания справедливости. Я бы сама аплодировала мужчине Жизни, если бы он смог всё устроить так, чтобы после его ухода из семьи там чаще улыбались чем плакали, и чаще желали друг другу добра, чем истерили и угрожали. И пусть кто-то уверен, что так и быть не могло. Всё чушь. Именно так все и должно было быть. А если не умеешь, так и сиди прищемив пятую точку под юбкой у жены и не парь мозги другим женщинам. Сперва надо научиться управлять своей жизнью, а потом уже портить чужие.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 17:43 | Сообщение # 208 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ollana, я тут имела ввиду именно гражданский брак, как таковой. А вообще-то много всего вытекающего из этого следует. Еще лет 13 назад я сама говорила, что официально замуж больше не хочу. Но одно дело не хотеть, а другое - когда не зовут Нет, скорей, когда зовут, но ничего дальше не делают. Мне вот бывший делал предложение, еще до беременности, и я согласилась, несмотря на свои убеждения, правда уже вместе жили года 2 точно. И все...замолчал Может, не ожидал, что соглашусь? Не знаю... Спрашивала его потом, сказал, что просто "надо было сказать". Что сказать - не поняла. Видимо - что-нибудь сказать надо было , например, как моя знакомая своему сожителю: или завтра в ЗАГС, или я собираю вещи и ухожу. Но я бы после такого себя уважать перестала. А так меня только он не уважал , зато я себя - очень даже.
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 18:11 | Сообщение # 209 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Вот мой бывший свалил к любви всей своей жизни еще в 11 году. Казалось бы, раз любовь, ну то женись, детей заводи, дом строй, деревья вокруг сажай. Ан нет. Она не разводится, он так бы тоже не развелся бы (если б не я), детей не хотят, имущество не покупают. Живет мой бывший, как птичка божия одним днем. Им и так хорошо, все чувства проверяют. Год назад появились у нее на стене (я тогда еще заходила любопытствовать на ее страничку) статусы, "любовь - это не штампы в паспорте, а состояние души". Молодец, правильной дорогой идет (позлорадствовала я). А он как на мне жениться "не хотел", так и тамне собирается. Меня такое состояни подвешенное стало напрягать уже на второй совместный год с ним, интересно, когда ее начнет. Я таки настояла на свадьбе и через 5 лет он женился, потом правда попрекал, что "не по своей воли, а я заставила".
Я все время была в напряжении, кто я, кем прихожусь? сожительница-ночевательница? Или кто? Потом тоже смирилась и писала глупые надписи про неважность штампов в паспорте. Правда когда имущество покупается, дети рожаются, тут уже определяться надо, а он все никак не поймет "готов-не готов". Фигня какая-то.
Так вот, порядочный любящий мужик все эти напряжные моменты сечет, он не даст нервничать своей любимой "по таким пустякам". Раз пустяки, то он оформит все официально, что б ни по бумажкам, ни по морально-этическим соображениям никто не нервничал.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 18:19 | Сообщение # 210 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата KaRo ( ) Так вот, порядочный любящий мужик все эти напряжные моменты сечет, он не даст нервничать своей любимой "по таким пустякам". Раз пустяки, то он оформит все официально, что б ни по бумажкам, ни по морально-этическим соображениям никто не нервничал. Все верно. Я не настаивала, а также как Жизнь жалела его и оправдывала, что, мол, не штамп главное. А что тогда? Чувства? А какое дело ему было до моих чувств, когда я носила ребенка от чужого мужа (которого он просил и вымаливал 3 года), и когда мне наша начальница, а по совместительству хорошая знакомая его бывшей жены, орала на весь коридор прилюдно, что я ребенком его удержать хочу. Я после того ее визга свалилась на неделю, было плохо физически, а морально еще хуже. Ему сказала, он ответил, что все это потому, что начальница дура и ей завидно Вот сколько лет прошло - до сих пор помню то мерзкое ощущение. И простить не смогла.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 22:32 | Сообщение # 211 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) А я все волновалась, как же...у него стресс, у жены стресс, ребенку всего 2 года - а уже тоже стресс. А когда у меня был стресс у беременной, что я жду ребенка от чужого мужа (так и озвучивалось его бывшей и многими другими)и что не так уж я и нужна, оказалось, раз даже разводиться не спешил четыре года, что со мной жил - че-то как-то это никого особо не волновало. Аэлита, то есть, вы хотите сказать, что если бы вы тогда не входили в его положение и потащили бы его резко в ЗАГС, ваша жизнь с ним сложилась бы по-другому? Или все же ваша мысль в том, что Цитата Аэлита ( ) все подобное - ничуть не мужчины, а их подобие. Вот KaRo все же затащила человека в ЗАГС - это изменило их отношения к лучшему в итоге? Так вот мне непонятно - мы советуем Жизни тащить его в ЗАГС (но все примеры из жизни говорят, что из этого толку мало) или просто констатируем, что её любимый - такой же отстойные экземпляры, как и ваши с KaRo бывшие, раз не слишком резво разводится и на ней не женится. Но все дело в том, что он - ТАКОЙ - Жизни вполне нравится. Она не таит на него застарелую обиду за все на свете, она готова подождать, она уверена в нем и вполне счастлива. Так зачем ломать копья и доказывать ей, что он - такая вот скрытая форма негодяя и совсем ее не любит. Ей все нравится, и прекрасно. И у нее свои методы направить свою жизнь в нужном ей направлении.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 22:55 | Сообщение # 212 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Чего я в итоге добилась, если интересно, "силой" (а больше убеждениями), что затащила в ЗАГС. Во-первых дети получились законнорожденными. Все мои дети от этого брака имеют фамилию, отчество, право на наследство и прочие вытекающие полезности. Во-вторых: вытекает из первого - мне не пришлось проходить унизительную процедуру по установлению отцовства В-третьих: при разделе имущества у меня были кое-какие юридические права (кроме птичьих). Но к суду прибегать не пришлось, слава Богу В-четвертых - статус замужней жены, все-таки оказался (хоть и на пять лет) стабильнее статуса ночевательницы-сожительницы.
Может и я консервативна, может и век сейчас 21 на дворе, но вот с шишкой на лбу считаю, что нормальные человеческие отношения в своем развитии предполагают сначала заканчивание отношений с одной женой, потом регистрация с другой. Это мое мнение. Я считаю, что детям лучше рождаться в браке. Кто-то со мной согласен, кто-то нет. Но по закону так правильно, и по этическим соображениям.
|
Украина
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 23:11 | Сообщение # 213 |
Ветеран форума
Пользователь
| KaRo, дети Жизни тоже законнорожденные, по крайней мере, первый. Насколько я помню, отец значится у ребенка в свидетельстве о рождении. Хотя, может, и путаю. Но зарегистрированный брак на это никак не влияет, и дети - законные наследники. Имущества совместного у Жизни и её любимого нет еще. Она писала, что когда будет, тогда и будут решать этот вопрос. Насчет статуса - это единственное утешение. Но в вашем случае никакой стабильности зарегистрированного брака я не вижу. 5 лет прожили так, 5 лет эдак. И, судя по всему, первые пять лет вы жили лучше, чем со штампом в паспортах. Цитата KaRo ( ) Может и я консервативна, может и век сейчас 21 на дворе, но вот с шишкой на лбу считаю, что нормальные человеческие отношения в своем развитии предполагают сначала заканчивание отношений с одной женой, потом регистрация с другой. Это мое мнение. Я считаю, что детям лучше рождаться в браке. Кто-то со мной согласен, кто-то нет. Но по закону так правильно, и по этическим соображениям. Кто может быть с вами не согласен? никто. И по закону, и по этическим соображениям. Я лично всеми руками и ногами. Тоже терпеть не могу эти гражданские так сказать браки. Тоже считаю, что главная цель браков - дети. Поэтому они должны именно в них рождаться. В полном комфорте, любви и под защитой родителей. Так что все правильно. Но что тут рассуждать о правильности, когда отец семейства годами спит с другой женщиной, когда эта женщина рожает от женатого мужчины. Чего уж теперь вспоминать, как это все должно быть по уму и морали. Теперь есть так, как есть. И с чего бы вдруг этому мужчине заделаться примерным мужем для Жизни. Он не был примерным для той своей жены, и он не будет примерным для Жизни. Это особенности личности, характера. Жизнь с этим мирится. А мы тут все его разоблачаем. Да она сама все прекрасно понимает, я думаю. Только лепит свое счастье из того, что отвоевала.
Сообщение отредактировал miolia - Вторник, 15 Октября 2013, 23:14
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 23:49 | Сообщение # 214 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Девочки. Дяде 40 лет! Жизни - 28 еле-еле. Чего размазывать белую кашу по чистому столу. Будет он примерным, не будет. Я сторонник версии скорее что в Жизни может что-то перещёлкнуть... Хотя развестись по уму надо бы, конечно, второй младенец тем более..
счастье внутри
|
Болгария
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 16 Октября 2013, 00:49 | Сообщение # 215 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Любимушка ( ) Будет он примерным, не будет. Я сторонник версии скорее что в Жизни может что-то перещёлкнуть... Я не про то, каким он будет для Жизни мужем, а про то, что если человек долго от жены гулял, потом долго тянул резину в разные стороны, то что от него требовать, чтобы он вдруг встал в позу ответственного, решительного и четкого отца нового семейства. Так и будет - сомневаться, не решаться, выжидать и пускать на самотек. Чеховский герой. Не самый худший тип на свете, после всего, что тут пишут про своих мужей и любовников. Ничего не перещелкнет, просто Жизнь создаст для него идеальную форму сосуществования, и все будет хорошо.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 16 Октября 2013, 02:21 | Сообщение # 216 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Любимушка ( ) Дяде 40 лет! Вот именно. Такой вот взрослый дядя, а за свои же поступки отвечать не умеет. Чего он своей семье кровь пьет ? Сперва врал, потом резину тянул, а теперь жалеть вздумал. Вот и развелся бы ещё до рождения первого ребенка Жизни. На что он уповал то ? Думал, что если из семьи линять потихоньку, то как бы и не заметит никто ? Если уж он полюбил Жизнь и давно разлюбил жену, так чего ждать ? Не было бы таких истерик у женщины, если бы не все эти унижения и ожидания, через которые он её войлоком протащил. Это не жалость, это садизм. Жизнь вот жаль всё это в ином свете видит. Не достучаться.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 16 Октября 2013, 03:21 | Сообщение # 217 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Любимушка ( ) сторонник версии скорее что в Жизни может что-то перещёлкнуть... Цитата Ollana ( ) Не было бы таких истерик у женщины, если бы не все эти унижения и ожидания, через которые он её войлоком протащил. Это не жалость, это садизм. Жизнь вот жаль всё это в ином свете видит. Не достучаться. Да смысла нет стучать, это я уже поняла. Сама прочувствует со временем. Нерешительность ее мужчины - это мина с часовым механизмом. Жизнь просто не знает, на какое время она заведена.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Среда, 16 Октября 2013, 08:30 | Сообщение # 218 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Цитата Любимушка () Будет он примерным, не будет. Я сторонник версии скорее что в Жизни может что-то перещёлкнуть...
Я не про то, каким он будет для Жизни мужем, а про то, что если человек долго от жены гулял, потом долго тянул резину в разные стороны, то что от него требовать, чтобы он вдруг встал в позу ответственного, решительного и четкого отца нового семейства. miolia, я вот Любимушку поняла так, что это лет через 10-15 у Жизни жизнь перещелкнет. Мужчина постареет (будем считать,что он, прочувствовав всю прелесть ситуации, будет чрезвычайно верно-ответственным, проштампованным с ней или с бывшей женой, мужем), за это время всякие проблемы-обиды накопятся, и в свои критические 40 ей захочется - свежих чувств, а ему - мало чего захочется, только чтоб не трогали (на форуме достаточно примеров). Это кстати вполне укладывается в Вашу идею о замене супругов лет через 10 совместной жизни).
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Сообщение отредактировал Adagio - Среда, 16 Октября 2013, 08:31
|
Российская Федерация
|
| |
Ksu |
Дата: Среда, 16 Октября 2013, 09:23 | Сообщение # 219 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата miolia ( ) а про то, что если человек долго от жены гулял, потом долго тянул резину в разные стороны, то что от него требовать, чтобы он вдруг встал в позу ответственного, решительного и четкого отца нового семейства. А почему нет? Нужно стремиться, а получится или нет, вопрос второстепенный. Зачем сразу ярлыки навешивать? Сколько историй, когда превращается в примерного семьянина в другой семье. Очень много зависит от женщины. Женщина "задает музыку" в семье, а мужчина подстраивается. И почему если в ЗАГС - то "требовать" и "тащить"? Надо настраивать на свой лад, мужчина подстроится.
Цитата miolia ( ) Ничего не перещелкнет, просто Жизнь создаст для него идеальную форму сосуществования, и все будет хорошо. Главное чтоб Жизни было хорошо
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Среда, 16 Октября 2013, 09:29 | Сообщение # 220 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Ksu, Цитата Ksu ( ) колько историй, когда превращается в примерного семьянина в другой семье. Очень много зависит от женщины. Девочки, довольно часто мы разводимся с первыми мужьями и женами и ведем себя в новых браках иначе. Более зрело. Это опыт. Кто-то им пользуется и выстраивает другие отношения. А кто-то старательно не хочет взрослеть.
Так что зависит многое не от партнеров, а от нас самих. Начиная от выбора партнера, расставления границ и приоритетов, демонстрации своих ценностей и анализа ценностей партнера, заканчивая сохранением или завершением отношений.
|
Российская Федерация
|
| |