| Отношение супругов после измены | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| Victor | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 02:48 | Сообщение # 221 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 455 Статус: Офлайн | Думаю что если брак и удержится, то пройдут очень долгие годы пока не восстановится доверие и уважение.А без доверия и уважения ничего быть не может.

То что прошло уже не вернётся.
 |  | Словения |  |  | 
| 
| Пожилой | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 04:22 | Сообщение # 222 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1224 Статус: Офлайн | Что бы взрослые люди перезванивались из туалета без секса - мало верится.Цитата Gela55 (  )  Встречаются, перезваниваются ( из туалета), переписываются, подарки, признания,поцелуи, танцы/ обжиманцы . Это если без секса ещё.

Если в любом, то любовью тут и не пахнет.Цитата Anna1212 (  )  В любом случае я выбиру себя.

Иными словами, потери больше удовольствия - об этом и сожалеют. Но это не раскаяние.Цитата Gela55 (  )  Разве люди не могут сожалеть о содеянном?

Вот ни одного ответа нет, что сохранилась любовь к изменившему супругу...Цитата Gela55 (  )  Заботой , вниманием и финансово- материальными гарантиямиКаждый судит со своей колокольни. Я не исключение. "Забота" БЖ заключалась в том, чтобы свою попу в тепле держать. Т.е. заботилась она, в первую очередь, о своем благополучии.
 Подозреваю, что и большинство так же "заботятся". Финансово-материальные гарантии - из того же ряда. Они себе, в первую очередь, создают гарантии.
 Не от души это у предателей идет, а от эгоистических соображений.
 Конечно, потерпевшая сторона может выторговать себе какие-то дополнительные преференции. Но если в этом есть заинтересованность.

Согласен. Но это не относится к любви к супругу. Не изменяют любя. И сомневаюсь, что любовь возвращается.Цитата Gela55 (  )  Вы же помните: что имеем - не храним, потерявши - плачем . Иногда по- настоящему начинаешь ценить то, что теряешь.Да, удобств с супругом может быть намного больше, чем с любовником (цой). Отсюда и "переоценка ценностей". С моей точки зрения - это не переоценка. а взвешивание, - где удобнее.
 Что-то я слишком жестко подошел... Надеюсь, Вы понимаете, что мужской взгляд несколько отличается от женского.

Истина конкретна. Абстрактный вывод сделать не могу. Желания желаниям рознь.Цитата Gela55 (  )  А как же их ( желания) в таком случае учитывать?Как минимум, не делать того, чего не хотелось бы получить самому.

В этом случае нужно исходить из своих удобств и только из своих. А изменивший и так исходит из своих - по определению.Цитата Gela55 (  )  Но вот если измена уже стала фактом. |  | Российская Федерация |  |  | 
|  

| Пожилой | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 04:34 | Сообщение # 223 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1224 Статус: Офлайн | У меня претензия была больше к фразе:Цитата Gela55 (  )  А кто в таком случае уходит из семьи? Не влюбленные?Цитата Gela55 (  )  Практически всегда.Не всегда "с влюбленностью" уходят. Бывает и выгоняют
   А чаще, остаются с нелюбимым супругом.
 Конечно, мне сложно судить, статистикой не обладаю. Но какая любовь была у БЖ с любовником, какая любовь в письмах. Но сразу прошла после вскрытия. Подозреваю, что у большинства так.

В таком контексте, согласен.Цитата Gela55 (  )  Все, кто ушел к другому/ другой - это по влюбленности |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Пожилой | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 04:39 | Сообщение # 224 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1224 Статус: Офлайн | Вынужден согласиться. Выше я поторопился с оценкой. Уход к любовнице (ку) может быть вызван разными обстоятельствами, а не только влюбленностью.Цитата Аэлита (  )  Уходят люди которые больше не могут жить с партнёром. По разным причинам |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:09 | Сообщение # 225 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | проблема-то в том, что все перечисленное я имела по полной программе. И была поэтесса. Вот и непонятно что и какЦитата firnadina (  )  Нет сил разбирать по пунктам

это -женское. Мужчина все ж человек действия. Скажем так, в моменте загула, он был готов "отдать почку". Слава Богу, не понадобилось. Но ситуация такая былаЦитата firnadina (  )  Жалеть=любить. В этом контексте. Как писал Админ, на которого часто ссылаются все-мужчина любит, когда считает женщину частью себя. Можно и дальше это развивать. Но то, что перечислила ты-женсоке восприятие

с чего бы? Уж точно не я. Это одна из идей, которую я внесла после психотерапевтаЦитата Аэлита (  )  меня помню чмырили когда я про это писала. Не вы конкретно, уже не помню кто

ну или как минимум поэтесса, которая будет заливать вашего мужчину сладкими розовыми соплями так, что и уши и глаза будут закупореныЦитата Аэлита (  )  Нам срочно нужна любовница! |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:33 | Сообщение # 226 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | да. Уходят именно от кого-то. Фее в этом случае важно доказать, что с ней будет значительно лучше. И на волне гормонального припадка уходят. Именно поэтому, по статистике, такие браки длятся около 18 месяцеа. У феи заканчивается демо-версия-невозможно быть "в надрыве" долгое время. А у мужчины голова более-менее проясняется. И наступает момент-е-мое, что я наделал. А там-как кривая вывезет.Цитата Аэлита (  )  Уходят люди которые больше не могут жить с партнёром.  |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:34 | Сообщение # 227 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | как проект-Семья. Быт, дети-с женой. Удовольствия-с феейЦитата Gela55 (  )  "Жену как жену"- это как?)  |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:36 | Сообщение # 228 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | что вы будете делать с доверием? Доверять, что партнер по браку именно на работе, а не в гостинице?Цитата Victor (  )   не восстановится доверие и уважение.Уважение? Лично у меня уважение к мужу восстановилось практически сразу. То, что ему пришлось пройти после, не многие выдержат. Он выдержал.
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:39 | Сообщение # 229 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | выберу (что-то я стала делать ошибки). Вы ж свое определение любви не написали? У вас есть права? Вы водите машину? В миллионах случаев водитель повернет при столкновении машину так, что пострадает пассажир. Это не про любовь или нелюбовь. Это про инстинкты.Здесь-практически тоже самоеЦитата Пожилой (  )  В любом случае я выбиру себя.Если в любом, то любовью тут и не пахнет.
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:46 | Сообщение # 230 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | да? А что по-вашему, раскаяние. Как оно должно выглядеть? (Негерой про это писал. Интересно послушать вашу точку зрения)Цитата Пожилой (  )  это не раскаяние.
 опять же. Она, может, и не пропадала. Она может восстанавливаться (у мужчин). Про женщин пишут-умерла так умерлаЦитата Пожилой (  )   сохранилась любовь к изменившему супругу.
 ну, если мазохизм сродни эгоизму, то соглашусь.Цитата Пожилой (  )  Не от души это у предателей идет, а от эгоистических соображений.Я не утверждаю, что мой муж меня любит. Но я-часть его. После вскрытия он жил на съеме. Потом я жила с ним. Потом немного пожили дома и купили квартиру. В чем для него цимес? В чем эгоистические соображения? Выслушивать, что он подлец? Что он...? Ну, мазохизм, вероятно.
 Читаю, пытаюсь понять
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:47 | Сообщение # 231 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | ну, вы не расшифровываете, что имеете ввиду.Цитата Пожилой (  )  Что-то я слишком жестко подошел |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Пожилой | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 08:12 | Сообщение # 232 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1224 Статус: Офлайн | Повернет так, чтобы уйти от столкновения. Едва ли хватит времени подумать кого подставлять.Цитата Anna1212 (  )  В миллионах случаев водитель повернет при столкновении машину так, что пострадает пассажир.

Любовь имеет социальную природу. Инстинкты - это не про любовь.Цитата Anna1212 (  )  Это про инстинкты.Здесь-практически тоже самое

Как минимум, прерывание связи, до вскрытия.Цитата Anna1212 (  )  А что по-вашему, раскаяние. Как оно должно выглядеть?

Причин может быть множество в различных сочетаниях. Прошла влюбленность. Не сложилось с любовницей. Стыдно перед детьми. Желание нянчиться с внуками в старости. Жена надежнее любовницы в сложных жизненных обстоятельствах и т.д. В конце концов, стабильность. В голову Вашего мужа не заглянешь.Цитата Anna1212 (  )  После вскрытия он жил на съеме. Потом я жила с ним. Потом немного пожили дома и купили квартиру. В чем для него цимес? В чем эгоистические соображения? |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 08:39 | Сообщение # 233 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | это не всегда возможно. Иногда нужна помощь, что б это произошло. Лет 10 назад была конференция, на которой американский психолог рассказывал про именно такие ситуации-связь самостоятельно не разрывается. И тогда люди приходят (подсознательно) к помощи извне. По его статистическим данным около 75% вскрытий промзошло потому, что изменщик хотел прервать отношения. Но самостоятельно это сделать не моглиЦитата Пожилой (  )  прерывание связи, до вскрытия.
 ну, она проходит достаточно быстро. Мой-то муж куролесил 4 года. Можно, конечно, написать, что они встречались 2-3 раза в месяц, и, как минимум, один раз это была прогулка. поэтому отношения так долго растянулись. Но на самом деле-кто знает. Как вы пишите-в голову не залезешьЦитата Пожилой (  )  Прошла влюбленность
 в каком смысле? Она была замужем. И они на берегу договорились семьи не трогать. Со стороны, конечно, смешно. Но внутри-то кажется все так здорово. Никого не трогаем, проводим вместе время.Цитата Пожилой (  )  Не сложилось с любовницей
 стыдно. Но остаться еще стыднее. Значительно. И именно детей я в первый момент послушала. Когда они сказали, что думают обо мне. И тоже было немного стыдно.Цитата Пожилой (  )  Стыдно перед детьми. 
 дети остаются с детьми. И вот это желание мужчину не остановитЦитата Пожилой (  )  Желание нянчиться с внуками в старости. 
 со мной?Цитата Пожилой (  )   В конце концов, стабильность.  я ж такая же шебутная, как Аэлита. Просто у нас начальные условия-воспитание там и прочее-разное. А по сути есть много общего в характерах

Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 27 Августа 2024, 08:43 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 08:41 | Сообщение # 234 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | что б произошло раскаяние должен быть к этому раскаянию какой-то толчок. Вы как-то логику нарушаете что ли. С чего кто-то должен раскаиваться, если он не видит последствий своих поступковЦитата Пожилой (  )   что по-вашему, раскаяние. Как оно должно выглядеть?Как минимум, прерывание связи, до вскрытия.
| 
| Пожилой | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:12 | Сообщение # 235 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1224 Статус: Офлайн | С моей точки зрения, о раскаянии в этом случае говорить не приходится. Все таки, раскаяние - это сознательный акт.Цитата Anna1212 (  )  По его статистическим данным около 75% вскрытий промзошло потому, что изменщик хотел прервать отношения. Но самостоятельно это сделать не могли

А может и влюбленности не было. Новое тело само по себе привлекательно.Цитата Anna1212 (  )  Цитата  Прошла влюбленностьну, она проходит достаточно быстро. Мой-то муж куролесил 4 года. Можно, конечно, написать, что они встречались 2-3 раза в месяц, и, как минимум, один раз это была прогулка. поэтому отношения так долго растянулись.

Ну, это не влюбленность, а блуд. От влюбленности голова должна идти кругом и не до рассуждений тогда.Цитата Anna1212 (  )  Она была замужем. И они на берегу договорились семьи не трогать.

Стабильность и спокойствие - это не одно и тоже.Цитата Anna1212 (  )  я ж такая же шебутная, как Аэлита

Отрезвление - это и есть толчок.Цитата Anna1212 (  )  что б произошло раскаяние должен быть к этому раскаянию какой-то толчокРассмотрю на примере.
 Снесло голову БЖ. Натрахалась в первом эпизоде. Приехала домой. Одумалась. И порвала всякую связь с любовником. И более ни-ни. Это похоже на раскаяние.
 А когда, после вскрытия, заламывает руки и говорит: "Это была Ашибка" - это театр, а не раскаяние.
 Лично мне не хотелось бы такой развязки. Предпочитаю не иметь "скелетов в шкафу".

Во-во... Это не раскаяние, а взвешивание: что удобнее.Цитата Anna1212 (  )  С чего кто-то должен раскаиваться, если он не видит последствий своих поступков |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:30 | Сообщение # 236 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | сознательный. Когда сознаешь то, что натворил. Начинаешь думать. Думать головой, а не другим местом. Невозможно раскаиваться в том, в чем ты не видишь греха. Как бы семью твои гульки и не затрагивают-не знаешь-значит, этого нет.Цитата Пожилой (  )  раскаяние - это сознательный акт.
 это по его словам не было. А по факту-она так льстила (хотя, может и на самом деле так думала), так восхваляла, так на секс напрашивалась, что я бы сама в нее влюбилась.Цитата Пожилой (  )  А может и влюбленности не было. Новое тело само по себе привлекательно.
 Цитата Anna1212 ()
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:36 | Сообщение # 237 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | прелюбодеяние. Да. Но именно поэтесса (это ее кличка на этом форуме. Она стишатки писала). И именно она бегала в церковь свои грехи замаливать. Как будто церковь служит помойкойЦитата Пожилой (  )   это не влюбленность, а блуд. От влюбленности голова должна идти кругом и не до рассуждений тогда

так и стабильности теперь не может быть.Цитата Пожилой (  )  Стабильность и спокойствие - это не одно и тоже.

нет-нет-нет. Во-первых, она недостаточно натрахалась, во-вторых, не порвала, переписка -это та еще раскачка на эмоции.Цитата Пожилой (  )  Рассмотрю на примере.Снесло голову БЖ. Натрахалась в первом эпизоде. Приехала домой. Одумалась. И порвала всякую связь с любовником. И более ни-ни. Это похоже на раскаяние.
 А когда, после вскрытия, заламывает руки и говорит: "Это была Ашибка" - это театр, а не раскаяние.
 Лично мне не хотелось бы такой развязки. Предпочитаю не иметь "скелетов в шкафу".
А раскаяние происходит не сразу, год-два-три уходит на осознание. На понимание того, что натворил. Это не процесс одного дня. Если сразу начинает вопить-да. Театр.
|  

| Anna1212 | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:39 | Сообщение # 238 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | нет. Это осознание. Даже не знаю какой пример привести. Удобнее уйти. Но происходит осознание, что лишаешься чего-то очень важного-руки, ноги-как пишут мужчины. И становится страшно-ради секса и стишков можно было вот это все потерять??Цитата Пожилой (  )  Это не раскаяние, а взвешивание: что удобнее. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Пожилой | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:39 | Сообщение # 239 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1224 Статус: Офлайн | Взрослый человек прекрасно понимает, что такое грех. И это не зависит от того, знают об этом другие или не знают. Грех - понятие абсолютное, а не относительное.Цитата Anna1212 (  )  Невозможно раскаиваться в том, в чем ты не видишь греха. Как бы семью твои гульки и не затрагивают-не знаешь-значит, этого нет. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Пожилой | Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:43 | Сообщение # 240 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1224 Статус: Офлайн | Не о времени разговор, а о том, что раскаяние - это внутренний процесс. Совершаемый в душе грешника. А не от внешнего принуждения.Цитата Anna1212 (  )  А раскаяние происходит не сразу, год-два-три уходит на осознание |  | Российская Федерация |  |  |