Отношение супругов после измены
|
|
|
|
Victor |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 02:48 | Сообщение # 221 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Думаю что если брак и удержится, то пройдут очень долгие годы пока не восстановится доверие и уважение. А без доверия и уважения ничего быть не может.
То что прошло уже не вернётся.
|
Словения
|
| |
Пожилой |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 04:22 | Сообщение # 222 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) Встречаются, перезваниваются ( из туалета), переписываются, подарки, признания,поцелуи, танцы/ обжиманцы . Это если без секса ещё. Что бы взрослые люди перезванивались из туалета без секса - мало верится.
Цитата Anna1212 ( ) В любом случае я выбиру себя. Если в любом, то любовью тут и не пахнет.
Цитата Gela55 ( ) Разве люди не могут сожалеть о содеянном? Иными словами, потери больше удовольствия - об этом и сожалеют. Но это не раскаяние.
Цитата Gela55 ( ) Заботой , вниманием и финансово- материальными гарантиями Вот ни одного ответа нет, что сохранилась любовь к изменившему супругу... Каждый судит со своей колокольни. Я не исключение. "Забота" БЖ заключалась в том, чтобы свою попу в тепле держать. Т.е. заботилась она, в первую очередь, о своем благополучии. Подозреваю, что и большинство так же "заботятся". Финансово-материальные гарантии - из того же ряда. Они себе, в первую очередь, создают гарантии. Не от души это у предателей идет, а от эгоистических соображений. Конечно, потерпевшая сторона может выторговать себе какие-то дополнительные преференции. Но если в этом есть заинтересованность.
Цитата Gela55 ( ) Вы же помните: что имеем - не храним, потерявши - плачем . Иногда по- настоящему начинаешь ценить то, что теряешь. Согласен. Но это не относится к любви к супругу. Не изменяют любя. И сомневаюсь, что любовь возвращается. Да, удобств с супругом может быть намного больше, чем с любовником (цой). Отсюда и "переоценка ценностей". С моей точки зрения - это не переоценка. а взвешивание, - где удобнее. Что-то я слишком жестко подошел... Надеюсь, Вы понимаете, что мужской взгляд несколько отличается от женского.
Цитата Gela55 ( ) А как же их ( желания) в таком случае учитывать? Истина конкретна. Абстрактный вывод сделать не могу. Желания желаниям рознь. Как минимум, не делать того, чего не хотелось бы получить самому.
Цитата Gela55 ( ) Но вот если измена уже стала фактом. В этом случае нужно исходить из своих удобств и только из своих. А изменивший и так исходит из своих - по определению.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 04:34 | Сообщение # 223 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) А кто в таком случае уходит из семьи? Не влюбленные? У меня претензия была больше к фразе:Цитата Gela55 ( ) Практически всегда. Не всегда "с влюбленностью" уходят. Бывает и выгоняют А чаще, остаются с нелюбимым супругом. Конечно, мне сложно судить, статистикой не обладаю. Но какая любовь была у БЖ с любовником, какая любовь в письмах. Но сразу прошла после вскрытия. Подозреваю, что у большинства так.
Цитата Gela55 ( ) Все, кто ушел к другому/ другой - это по влюбленности В таком контексте, согласен.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 04:39 | Сообщение # 224 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) Уходят люди которые больше не могут жить с партнёром. По разным причинам Вынужден согласиться. Выше я поторопился с оценкой. Уход к любовнице (ку) может быть вызван разными обстоятельствами, а не только влюбленностью.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:09 | Сообщение # 225 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Нет сил разбирать по пунктам проблема-то в том, что все перечисленное я имела по полной программе. И была поэтесса. Вот и непонятно что и как
Цитата firnadina ( ) Жалеть=любить. В этом контексте. это -женское. Мужчина все ж человек действия. Скажем так, в моменте загула, он был готов "отдать почку". Слава Богу, не понадобилось. Но ситуация такая была Как писал Админ, на которого часто ссылаются все-мужчина любит, когда считает женщину частью себя. Можно и дальше это развивать. Но то, что перечислила ты-женсоке восприятие
Цитата Аэлита ( ) меня помню чмырили когда я про это писала. Не вы конкретно, уже не помню кто с чего бы? Уж точно не я. Это одна из идей, которую я внесла после психотерапевта
Цитата Аэлита ( ) Нам срочно нужна любовница! ну или как минимум поэтесса, которая будет заливать вашего мужчину сладкими розовыми соплями так, что и уши и глаза будут закупорены
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:33 | Сообщение # 226 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Уходят люди которые больше не могут жить с партнёром. да. Уходят именно от кого-то. Фее в этом случае важно доказать, что с ней будет значительно лучше. И на волне гормонального припадка уходят. Именно поэтому, по статистике, такие браки длятся около 18 месяцеа. У феи заканчивается демо-версия-невозможно быть "в надрыве" долгое время. А у мужчины голова более-менее проясняется. И наступает момент-е-мое, что я наделал. А там-как кривая вывезет.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:34 | Сообщение # 227 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) "Жену как жену"- это как?) как проект-Семья. Быт, дети-с женой. Удовольствия-с феей
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:36 | Сообщение # 228 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Victor ( ) не восстановится доверие и уважение. что вы будете делать с доверием? Доверять, что партнер по браку именно на работе, а не в гостинице? Уважение? Лично у меня уважение к мужу восстановилось практически сразу. То, что ему пришлось пройти после, не многие выдержат. Он выдержал.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:39 | Сообщение # 229 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) В любом случае я выбиру себя. Если в любом, то любовью тут и не пахнет. выберу (что-то я стала делать ошибки). Вы ж свое определение любви не написали? У вас есть права? Вы водите машину? В миллионах случаев водитель повернет при столкновении машину так, что пострадает пассажир. Это не про любовь или нелюбовь. Это про инстинкты.Здесь-практически тоже самое
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:46 | Сообщение # 230 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) это не раскаяние. да? А что по-вашему, раскаяние. Как оно должно выглядеть? (Негерой про это писал. Интересно послушать вашу точку зрения)
Цитата Пожилой ( ) сохранилась любовь к изменившему супругу. опять же. Она, может, и не пропадала. Она может восстанавливаться (у мужчин). Про женщин пишут-умерла так умерла
Цитата Пожилой ( ) Не от души это у предателей идет, а от эгоистических соображений. ну, если мазохизм сродни эгоизму, то соглашусь. Я не утверждаю, что мой муж меня любит. Но я-часть его. После вскрытия он жил на съеме. Потом я жила с ним. Потом немного пожили дома и купили квартиру. В чем для него цимес? В чем эгоистические соображения? Выслушивать, что он подлец? Что он...? Ну, мазохизм, вероятно. Читаю, пытаюсь понять
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 07:47 | Сообщение # 231 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Что-то я слишком жестко подошел ну, вы не расшифровываете, что имеете ввиду.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 08:12 | Сообщение # 232 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) В миллионах случаев водитель повернет при столкновении машину так, что пострадает пассажир. Повернет так, чтобы уйти от столкновения. Едва ли хватит времени подумать кого подставлять.
Цитата Anna1212 ( ) Это про инстинкты.Здесь-практически тоже самое Любовь имеет социальную природу. Инстинкты - это не про любовь.
Цитата Anna1212 ( ) А что по-вашему, раскаяние. Как оно должно выглядеть? Как минимум, прерывание связи, до вскрытия.
Цитата Anna1212 ( ) После вскрытия он жил на съеме. Потом я жила с ним. Потом немного пожили дома и купили квартиру. В чем для него цимес? В чем эгоистические соображения? Причин может быть множество в различных сочетаниях. Прошла влюбленность. Не сложилось с любовницей. Стыдно перед детьми. Желание нянчиться с внуками в старости. Жена надежнее любовницы в сложных жизненных обстоятельствах и т.д. В конце концов, стабильность. В голову Вашего мужа не заглянешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 08:39 | Сообщение # 233 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) прерывание связи, до вскрытия.
это не всегда возможно. Иногда нужна помощь, что б это произошло. Лет 10 назад была конференция, на которой американский психолог рассказывал про именно такие ситуации-связь самостоятельно не разрывается. И тогда люди приходят (подсознательно) к помощи извне. По его статистическим данным около 75% вскрытий промзошло потому, что изменщик хотел прервать отношения. Но самостоятельно это сделать не могли
Цитата Пожилой ( ) Прошла влюбленность ну, она проходит достаточно быстро. Мой-то муж куролесил 4 года. Можно, конечно, написать, что они встречались 2-3 раза в месяц, и, как минимум, один раз это была прогулка. поэтому отношения так долго растянулись. Но на самом деле-кто знает. Как вы пишите-в голову не залезешь
Цитата Пожилой ( ) Не сложилось с любовницей в каком смысле? Она была замужем. И они на берегу договорились семьи не трогать. Со стороны, конечно, смешно. Но внутри-то кажется все так здорово. Никого не трогаем, проводим вместе время.
Цитата Пожилой ( ) Стыдно перед детьми. стыдно. Но остаться еще стыднее. Значительно. И именно детей я в первый момент послушала. Когда они сказали, что думают обо мне. И тоже было немного стыдно.
Цитата Пожилой ( ) Желание нянчиться с внуками в старости. дети остаются с детьми. И вот это желание мужчину не остановит
Цитата Пожилой ( ) В конце концов, стабильность. со мной? я ж такая же шебутная, как Аэлита. Просто у нас начальные условия-воспитание там и прочее-разное. А по сути есть много общего в характерах
Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 27 Августа 2024, 08:43
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 08:41 | Сообщение # 234 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) что по-вашему, раскаяние. Как оно должно выглядеть? Как минимум, прерывание связи, до вскрытия. что б произошло раскаяние должен быть к этому раскаянию какой-то толчок. Вы как-то логику нарушаете что ли. С чего кто-то должен раскаиваться, если он не видит последствий своих поступков
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:12 | Сообщение # 235 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) По его статистическим данным около 75% вскрытий промзошло потому, что изменщик хотел прервать отношения. Но самостоятельно это сделать не могли С моей точки зрения, о раскаянии в этом случае говорить не приходится. Все таки, раскаяние - это сознательный акт.
Цитата Anna1212 ( ) Цитата Прошла влюбленность ну, она проходит достаточно быстро. Мой-то муж куролесил 4 года. Можно, конечно, написать, что они встречались 2-3 раза в месяц, и, как минимум, один раз это была прогулка. поэтому отношения так долго растянулись. А может и влюбленности не было. Новое тело само по себе привлекательно.
Цитата Anna1212 ( ) Она была замужем. И они на берегу договорились семьи не трогать. Ну, это не влюбленность, а блуд. От влюбленности голова должна идти кругом и не до рассуждений тогда.
Цитата Anna1212 ( ) я ж такая же шебутная, как Аэлита Стабильность и спокойствие - это не одно и тоже.
Цитата Anna1212 ( ) что б произошло раскаяние должен быть к этому раскаянию какой-то толчок Отрезвление - это и есть толчок. Рассмотрю на примере. Снесло голову БЖ. Натрахалась в первом эпизоде. Приехала домой. Одумалась. И порвала всякую связь с любовником. И более ни-ни. Это похоже на раскаяние. А когда, после вскрытия, заламывает руки и говорит: "Это была Ашибка" - это театр, а не раскаяние. Лично мне не хотелось бы такой развязки. Предпочитаю не иметь "скелетов в шкафу".
Цитата Anna1212 ( ) С чего кто-то должен раскаиваться, если он не видит последствий своих поступков Во-во... Это не раскаяние, а взвешивание: что удобнее.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:30 | Сообщение # 236 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) раскаяние - это сознательный акт. сознательный. Когда сознаешь то, что натворил. Начинаешь думать. Думать головой, а не другим местом. Невозможно раскаиваться в том, в чем ты не видишь греха. Как бы семью твои гульки и не затрагивают-не знаешь-значит, этого нет.
Цитата Пожилой ( ) А может и влюбленности не было. Новое тело само по себе привлекательно.
Цитата Anna1212 () это по его словам не было. А по факту-она так льстила (хотя, может и на самом деле так думала), так восхваляла, так на секс напрашивалась, что я бы сама в нее влюбилась.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:36 | Сообщение # 237 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) это не влюбленность, а блуд. От влюбленности голова должна идти кругом и не до рассуждений тогда прелюбодеяние. Да. Но именно поэтесса (это ее кличка на этом форуме. Она стишатки писала). И именно она бегала в церковь свои грехи замаливать. Как будто церковь служит помойкой
Цитата Пожилой ( ) Стабильность и спокойствие - это не одно и тоже. так и стабильности теперь не может быть.
Цитата Пожилой ( ) Рассмотрю на примере. Снесло голову БЖ. Натрахалась в первом эпизоде. Приехала домой. Одумалась. И порвала всякую связь с любовником. И более ни-ни. Это похоже на раскаяние. А когда, после вскрытия, заламывает руки и говорит: "Это была Ашибка" - это театр, а не раскаяние. Лично мне не хотелось бы такой развязки. Предпочитаю не иметь "скелетов в шкафу". нет-нет-нет. Во-первых, она недостаточно натрахалась, во-вторых, не порвала, переписка -это та еще раскачка на эмоции. А раскаяние происходит не сразу, год-два-три уходит на осознание. На понимание того, что натворил. Это не процесс одного дня. Если сразу начинает вопить-да. Театр.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:39 | Сообщение # 238 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Это не раскаяние, а взвешивание: что удобнее. нет. Это осознание. Даже не знаю какой пример привести. Удобнее уйти. Но происходит осознание, что лишаешься чего-то очень важного-руки, ноги-как пишут мужчины. И становится страшно-ради секса и стишков можно было вот это все потерять??
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:39 | Сообщение # 239 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Невозможно раскаиваться в том, в чем ты не видишь греха. Как бы семью твои гульки и не затрагивают-не знаешь-значит, этого нет. Взрослый человек прекрасно понимает, что такое грех. И это не зависит от того, знают об этом другие или не знают. Грех - понятие абсолютное, а не относительное.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Вторник, 27 Августа 2024, 09:43 | Сообщение # 240 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) А раскаяние происходит не сразу, год-два-три уходит на осознание Не о времени разговор, а о том, что раскаяние - это внутренний процесс. Совершаемый в душе грешника. А не от внешнего принуждения.
|
Российская Федерация
|
| |