Отношения детей с новыми семьями родителей.
|
|
Космея |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 14:17 | Сообщение # 61 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата osa ( ) Вы же привели пример своей семьи в противовес ситуации Ангелады. и что? Вы внимательно читаете написанное?
Цитата Космея ( ) междугороднего общения с родителями. Натурально не понимаете разницу? Или лишь бы чего написать? Если дети и родители живут рядом или за тысячи км есть разница? Если отец всегда был хорошим отцом (со слов автора этой истории), как он враз стал безразличен к детям? Я такого в реалиях не встречала. Тут либо отец всегда был прохладен к потомству, и всё семейное общение держалось на матери, либо внезапное нежелание видеться с детьми имеет ещё какие-то третьи причины. Типа обид оставленной матери, предательство детей отца или наоборот и прочее.
Я вам больше скажу, прожить 20 лет в нормальной семье, когда отец тебя вырастил, вложил в тебя силы, душу, выучил, поставил на ноги, обеспечил тебя и твою молодую семью жильём - а потом вдруг ррраззз, и ты выкраиваешь на общение с ним пару раз в год? В моей вселенной такого не встречала. Где-то тут баг. Либо не было никакого хорошего отца все эти годы, либо не по своей воле они сейчас так резко прервали общение, либо дети - просто неблагодарные выросли. И да, спецом для всех любителей уточнить детали - речь о проживании рядом, не в разных городах и планетах.
osa, ну а в целом вы правы, конечно. Мем последнего времени на форуме - все мы разные. Для меня, живя рядом с родителями, положить на них болт недопустимо. Для меня. Для вас, возможно иначе. Спор не о чем.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Пятница, 09 Апреля 2021, 14:19
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 14:38 | Сообщение # 62 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) а чего папа сам не звонит сыну почаще? Вообще-то он старенький. И больной. С мобилой не в ладу. Да и плохо видит. Мне звонит, потому что я ему звоню. Мой номер у него обычно - последний звонок.
Цитата Тантра ( ) Для меня грязь, это треугольник. Вышедшие из треугольника имеют право жить так, как хотят и с кем хотят. Никакой грязи там нет. А для меня грязь - подлость. Обман доверия. И подлый поступок не имеет срока давности (если нет покаяния).
Цитата Космея ( ) Речь была конкретно про сыновей и бывшего мужа Ангелады. Живя друг у друга под боком встречи раз в год? Так они не против общаться. С отцом. Они ж все видели, что было с их мамой эти два года. Естественно, что эту парочку они винят. Но вполне готовы отца видеть и встречаться с ним. Но чужая подлая тетка им не вперлась никуда.
Цитата Тантра ( ) Ни дать, ни взять моя свекровь.
Совсем нет. Муж с сыном общается. Каждый день по телефону. и встречается. Но только с сыном.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 09 Апреля 2021, 14:46
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 14:46 | Сообщение # 63 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| ВнимательноЦитата Космея ( ) У меня родной брат, мы видимся с родителями постоянно. А уже отрезанные ломти лет как 20. А как иначе?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 14:47 | Сообщение # 64 |
Ветеран форума
Спасатель
| Вы же понимаете, что ушельцу надо как-то оправдать свой выбор, поэтому они и стремятся подружить новых жен и детей, а то и жен между собой. Редко, но бывают такие казусы, особенно, если жены не обижены при разделе. Я лично только пару таких знала, ну , трех, у кого хватало сил и средств на несколько семей.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 14:48 | Сообщение # 65 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Ангелада, выше я вам написала про свою семью - себя и брата
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 14:48 | Сообщение # 66 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Так они не против общаться. С отцом. думаете, я не верно поняла вот это
Цитата Ангелада ( ) Ради общения с отцом совсем необязательно тратить их такие редкие выходные и что-то там кого-то терпеть. Они вполне могут раз в год встретиться с отцом без неё.
Даю голову на отсечение, что чаще 1-2 раз в год встреч не будет. А то и того реже. Они никак не общаются, ни по телефону, ни в мессенджах. раз в год без! неё.
osa, всё так. Чего вас всё смущает? Я написала про своих родителей, с которыми мы тоже давно живем раздельно, почти 20 лет. И что? Живем в одной области, как и у Ангелады, на разные планеты не разлетелись. Что вам всё трёт?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Пятница, 09 Апреля 2021, 14:51
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 14:50 | Сообщение # 67 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Если дети и родители живут рядом Если родители живут вместе и дети недалеко, то частое общение если существовало, то так и продолжается. И у нас бы продолжалось. Поэтому и спросила, живут-ли ваши родители вместе. Отчеге-то же вы привели ваш пример? Мне нужны примеры аналогичные моему. Я же не знаю вашей истории. Как часто ваши дети общаются с отцом, вашим бм? Если они знают, что он ушел грязно? Предав вас, их мать? Зачем мне примеры сладкого, если мне интересны примеры кислого?
Насчет у кого есть или нет желания/времени на общение я выше написала. Общение в РОДИТЕЛЬСКОМ доме продолжается в прежнем режиме. И в домах детей также. Его никто из него не выгонял. А если вы пропустили мой давнишний пост про слова марлона буратине, что "дети те любимы, которые есть у любимой женщины", то это не моя вина. Все ваши вопросы, претензии и недоумения, плиз, к виновнику торжества.
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 14:51 | Сообщение # 68 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Речь была конкретно про сыновей и бывшего мужа Ангелады. Они, если не путаю, живут пока в одном городе Космея, ваши цитаты в последовательности.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 14:54 | Сообщение # 69 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата osa ( ) ваши цитаты в последовательности. osa, теряю вашу мысль) Можно поконкретнее - чего вам не так?
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 14:55 | Сообщение # 70 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) При чем тут чьи-то личные истории Те можно только ваши личные истории, а у других нельзя.Добавлено (09 Апреля 2021, 15:03) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) Для вас, возможно иначе Утверждение или вопрос? Пишу с телефона.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 15:04 | Сообщение # 71 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Зачем звонить? Ну пришёл папа и пришёл. Если не обозначить свою позицию, им понравится и станут к детя таскаться регулярно вместе. Детям эти напряги зачем?
Цитата Тантра ( ) они никогда не показывают это своему сыну, который ее любит. Опять сравнение кислого с соленым. Если бы мне не понравился выбор сына, любого, я бы тоже этого не показывала и не выказывала. Где здесь предательство? Она предавала кого-либо? Нет. В чужую кастрюлю плевала? Нет. Чего мне нос воротить?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 15:06 | Сообщение # 72 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) мне интересны примеры кислого Ангелада, У моей близкой знакомой ушел отец, когда ему было 56 или 58, уже не помню точно, к молодухе. Прожили они примерно 3 года, он купил ей и её двоим детям квартиру, обставил её, набрал на это всё кредитов. Потом она его выставила. Все эти 3 года он не общался ни с дочерьми, ни с внуками. Даже с рождением очередного внука дочь не поздравил. Он просто вычеркнул всех из своей жизни. Когда молодка его выкинула, он вернулся к жене, потому что жить ему было негде, а прописка в квартире осталась. Вымолил прощение у семьи и через год они опять поженились.
А по поводу общения с родителями, это идет из семьи. Как в семье принято, так и будет у детей. Можно и не видеться, а созваниваться каждый день.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 15:08 | Сообщение # 73 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Зачем мне примеры сладкого, если мне интересны примеры кислого? вот в этом ваша системная ошибка. Именно поэтому выше я написала, что женщина на пороге развода априори не может быть адекватна. Это про всех про нас. Особенно в таком остром вопросе, как общие дети негодного бывшего. Сейчас дискутировать с вами на эту тему - это как плевать против ветра. Вы ничего не услышите. Вы так ослеплены ненавистью и обидой на бывшего, что ваш разум не способен объективно оценивать ситуацию. Сейчас вы ищете тысячи поводов, зацепок, чтобы дети остались только вашими. Но они ему такие же дети. И то, что он выбрал другую женщину не равно, что он продал своих детей. Он вырастил их до половозрелого возраста, всем обеспечил, в том числе счастливым детством. Он не разошёлся с вами, бросив неокрепшую детскую психику и вас с малыми детьми на руках. Он ушёл, когда у детей уже была своя взрослая жизнь. Знаете, что для меня дико - если он действительно был таким хорошим отцом, как вы это описывали в своей теме, то обычно таких отцов сыновья любят бесконечно наравне с любовью к матери. И если папа ушёл к другой, предав маму, то взрослые дети - а именно такими они были на момент случившегося, не ясельная группа, где что не так - ломают игрушки и бьют ногами об пол, так вот в таком случае дети безусловно жалеют и поддерживают мать, но и от хорошего отца они не отрекаются. И уж тем более не ломают ему нос! Даже не сомневаюсь, что именно вы накрутили своих детей, обвинили бывшего во всём, а сами жертва-жертва. Итог - сломанный нос и общение раз в год. Это при том, что ваш муж всегда был им достойным отцом. Сейчас на эмоциях вы можете сделать непростительную ошибку. Вы расколите их связь. В угоду своему раненому самолюбию. Только вот дети здесь не при чем. И даже, уйдя к новой женщине, он не перестанет быть их отцом. Но повторюсь, сейчас вы меня не слышите. И слова мои воспримете как красную тряпку. Тут только время вам в помощь.
Сообщение отредактировал Космея - Пятница, 09 Апреля 2021, 15:16
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 15:10 | Сообщение # 74 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) внезапное нежелание видеться с детьми имеет ещё какие-то третьи причины Я уже озвучила причины
Цитата Ангелада ( ) А отсутствие времени у папани. У него все выходные с ней пьянки, шашлыки, баня, бухло до утра и до падения под столы. Мои дети и невестки так не отдыхают. И не пьют столько
Цитата Ангелада ( ) "дети те любимы, которые есть у любимой женщины" Вам этого мало? Это ЕГО причины.
У детей другие причины. Тоже озвучивала.
Причины на причины - вот и результат.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 15:12 | Сообщение # 75 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата osa ( ) Те можно только ваши личные истории, а у других нельзя. вы троллите? Или плохо видите? Личные истории междугороднего! общения с родителями. Пишу третий! раз. У Ангелады и меня нет междугороднего! общения отцов и детей. При наличии расстояний расклад естессно другой. Я написала про аналогию, вы ответили, что редкое общение может быть обусловлено расстоянием. Здесь его нет. Не тот случай. Поэтому и мой ответ. Если вы спросите меня об этом ещё раз, по буквам я пояснять больше не буду)
Сообщение отредактировал Космея - Пятница, 09 Апреля 2021, 15:13
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 15:14 | Сообщение # 76 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) а прописка в квартире осталась. Вооот! Надо будет заняться этим вопросом). Два года обещала его не выписывать. Отсчет пошел с Нового 21-го года.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 15:15 | Сообщение # 77 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ангелада, они еще и не то скажут, когда токуют. Не цепляйтесь к словам, они не Вам и не детям были предназначены. Всегда говорю, что чем меньше знаешь про левую связь, тем легче тебе самой. Если полтора года следить за перепиской и наливаться гневом - долго не отпустит. Сочувствую, что тут скажешь.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 15:16 | Сообщение # 78 |
Звезда Любви
Спасатель
| Другой случай. Уже у моего знакомого. Его отец так же ушел в 56 лет к молодухе. Родили дочку. Это было лет 10 назад. Живут до сих пор. Сын общается со своим отцом как и прежде. Я тогда была очень удивлена, но он сказал, папа же не виноват, что полюбил другую. Так что в жизни бывает у всех по разному. И мне думается, что от отцов всё зависит, хотят они общаться или нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 15:21 | Сообщение # 79 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Даже не сомневаюсь, что именно вы накрутили Не смею вас разубеждать. Это ваше право - сомневаться или не сомневаться.
Цитата Космея ( ) и от хорошего отца они не отрекаются Это где вы такое прочитали?
Цитата Космея ( ) тем более не ломают ему нос! Найдите и перечитайте тот случай. Наверное, запямятовали обстоятельства.
Цитата Космея ( ) не может быть адекватна Я разве спорю? Вот в психичку ложусь. Там меня подлечат. Выйду и сразу со всеми детьми заявимся к ним в гости.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 09 Апреля 2021, 15:22 | Сообщение # 80 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Вооот! Надо будет заняться этим вопросом) Ангелада, Там было ключевое, что её мама очень ждала его возвращения. Поэтому приняла. Если бы он был не нужен, никто бы его в квартиру не пустил.
|
Российская Федерация
|
| |