Родной, чужой, близкий, дальний.
|
|
ipomea |
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 12:06 | Сообщение # 21 |
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата дениска ( ) судя по скобочке, вы шутите? Так как брак, это определенные обязательства и вступая в него люди, как правило, отдают себе в этом отчет, дениска, я даже не шучу, а иронизирую. Можно чётко понимать своё собственное значение брака, но вот партнёр может придавать ему иное значение изначально. Многие из нас совершают одну и ту же ошибку - додумывают за партнёра, считая, что он имеет точно такое же мнение, видение и понимание ситуаций и обстоятельств, причин и следствий.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 12:58 | Сообщение # 22 |
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Tristy ( ) Далёкий - вообще очень забавный термин в данном контексте. "Ваш муж - совершенно далёкий человек". А фраза " Мы стали далеки друг от друга" не смешная? Тут дело в том, что для определения степени близости с супругом или супругой у нас нет специальных слов - терминов. Любовь - нелюбовь, это другое, а чтобы показать что муж дорог, значим и любим говорим " он мне родной человек". Но тут возникает путаница. Он чужой, но близкий. И как только перестает быть близким - возникает пустота и начинаются проблемы. При этом обычно говорят " он меня не любит". И снова путаница, потому что муж или жена могут быть близкими нам людьми и без любви, и далекими от нас даже если любят. тогда мы говорим " он любит меня по своему".
Еще одна путаница в головах с понятиями "брак", "семья", "отношения с мужем/женой". Обычно приравнивают брак и семью, хотя это разные уровни и вообще разные вещи, и к этому еще прилепляют любовные отношения женой или мужем (далее буду говорить только о муже ,потому как аудитория на 99% женская).
Если муж попался на измене, то встает вопрос о сохранении семьи обычно. В теме от которой я отделил эту тему автор сказала мужу -"Подумай о сохранении семьи", хотя вопрос был в охлаждении чувств мужа к жене. А почему не "подумай о наших отношениях?". Измена произошла именно на этом уровне, да, она задела все остальные уровни существующие между партнерами в браке, но решать ее надо между мужем женой, а не скажем, между мужем и детьми.
Но люди все валят в кучу и, естественно, не могут ни в чем разобраться как следствие. Брак это не семья, а семья это не любовь между мужем и женой. Все эти вещи присутствуют в нормальном брачной(и безбрачном) сожительстве мужчины и женщины, но они достаточно обособлены друг от друга, хотя и тесно переплетены.
Цитата Басти ( ) Муж, конечно, самый близкий на свете человек, хоть и сволочь Это у Вас сволочь. А у других бывает и порядочный человек.
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Admin |
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 13:06 | Сообщение # 23 |
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
| Цитата ipomea ( ) Многие из нас совершают одну и ту же ошибку - додумывают за партнёра, считая, что он имеет точно такое же мнение, видение и понимание ситуаций и обстоятельств, причин и следствий. Потому что он "родной человек", "родственная душа" и прочие такие иллюзорные заблуждения мешают относиться к партнеру как чужому человеку с которым (ну надо же! ) сложились и поддерживаются близкие отношения. Мы отношениям с коллегами по работе уделяем больше времени и внимания, чем отношениям с мужем или женой. И все из-за ошибочного представления, что муж - родной человек, а значит и так, без наших усилий, сам по себе будет у нас всегда. Как брат или отец. тем более но ближе и того и другого. И эта трагическая ошибка построена на внешне безобидной путанице понятий. Но эта путаница ведет с очень горьким разочарованиям и очень сильным и длительным страданиям.
|
Канада
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 13:53 | Сообщение # 24 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Admin ( ) И эта трагическая ошибка построена на внешне безобидной путанице понятий. Совместное проживание с интимными отношениями ведут к этой путанице: "он слишком много знает" - знает и видит больше, чем кто-либо другой. Никакого флера романтики, никаких запахов фиалок и проч.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 14:15 | Сообщение # 25 |
Котенок
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Многие из нас совершают одну и ту же ошибку - додумывают за партнёра, считая, что он имеет точно такое же мнение, видение и понимание ситуаций и обстоятельств, причин и следствий. ipomea, я не о "додумывании") каждый вменяемый человек понимает, что брак подразумевает некоторые обязанности - только об этом и писала. Фраза "никто никому ничего не должен" не про брак.Добавлено (12 Августа 2018, 14:17) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) своё собственное значение брака Кроме своего собственного, есть ещё и принятое социумом.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 14:55 | Сообщение # 26 |
Звезда Любви
Спасатель
| Для меня, муж не родной, но близкий. И в браке люди друг другу обязаны. Не нравится, вперёд, в свободные отношения.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 15:20 | Сообщение # 27 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата дениска ( ) каждый вменяемый человек понимает, что брак подразумевает некоторые обязанности - только об этом и писала. Фраза "никто никому ничего не должен" не про брак. За несколько сообщений смысл сказанного мной перекрутился до неузнаваемости) Я не говорила, что в браке никто никому ничего не должен, я совершенно в другом контексте об "долге" и браке писала. Цитата дениска ( ) Кроме своего собственного, есть ещё и принятое социумом. Когда один из супругов в гоне, на мнение социума и на своё же собственное в момент заключения того брака, ему накласть, увы. Было близко - стало далеко, подвижная система значимости.Добавлено (12 Августа 2018, 15:23) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) "он слишком много знает" - знает и видит больше, чем кто-либо другой. Всё-таки самки богомола поступают верно Откусила башку, и усё Свидетель больше ничего не знает)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 15:27 | Сообщение # 28 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Admin ( ) А у других бывает и порядочный человек. amorous да этот тоже ниче по гамбургскому счету, хотя и неисправим Тут днюха у него была. Накануне говорит задумчиво: - Хм. Какая-то неприличная дата - 69. Блин, мне бы в голову даже не пришло. Вот мужики. Бессмертные дедушки
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 18:57 | Сообщение # 29 |
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
| Цитата firnadina ( ) Совместное проживание с интимными отношениями ведут к этой путанице: "он слишком много знает" - знает и видит больше, чем кто-либо другой. А не надо путать интимность с информированностью. Не только ни к чему, а и прямо вредно выворачиваться наизнанку перед партнером по браку. Я уже не говорю о половом партнере, так называемом "любимом".
Цитата дениска ( ) Фраза "никто никому ничего не должен" не про брак. Это вообще дурацкая фраза, потому что мы, напротив, всем кругом должны.
Цитата Басти ( ) - Хм. Какая-то неприличная дата - 69.
|
Канада
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 20:11 | Сообщение # 30 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| это кому цветочек? Дядьке моему?
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 23:07 | Сообщение # 31 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Admin ( ) Муж (как и жена) по определению чужой человек. Он может быть близким, может быть не очень близким, может быть дальним. Но не может быть родным.
Позвольте не согласиться с вами. Муж может быть родным человеком. Для этого и существует таинство брака.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 05:18 | Сообщение # 32 |
Котенок
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Когда один из супругов в гоне, на мнение социума и на своё же собственное в момент заключения того брака, ему накласть, увы. Было близко - стало далеко, подвижная система значимости. Но это не освобождает его от ответственности))) ipomea, да ладно, издержки инет-общения
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 11:55 | Сообщение # 33 |
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Басти ( ) это кому цветочек? Дядьке моему? Вам, как рассказчику истории. Это же практически готовый анекдот!
Цитата aurora_borealis ( ) Позвольте не согласиться с вами.
Да ради Бога! Веруйте во что хотите.
|
Канада
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 22:26 | Сообщение # 34 |
Любимая
Спасатель
| Цитата aurora_borealis ( ) Для этого и существует таинство брака. А еще можно переливание крови сделать, стать донором.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 23:28 | Сообщение # 35 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата firnadina ( ) А еще можно переливание крови сделать, стать донором. firnadina, вот я например донор, несколько лет как. Хде искать родных по крови?
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 23:54 | Сообщение # 36 |
Любимая
Спасатель
| Аэлита, а зачем тебе искать? Есть, и ладно. А то вдруг им твоя кровь не понравилась...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 14 Августа 2018, 00:07 | Сообщение # 37 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Хде искать родных по крови? В своих детях и родителях) Родные - они близкие по роду (генам), друзья - близкие по духу, супруги - близкие по совместной жизни (в одной упряжке - со-пруги). Кровь - енто не то. Мало ли людей с одинаковой группой крови и резус-фактором? Сразу всех в родню записывать?
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 16:16 | Сообщение # 38 |
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
| Цитата ipomea ( ) Сразу всех в родню записывать? А если вспомнить, что у нас у всех один геном и что все мы произошли от одной праматери, то можно и всех в родню записывать! И возлюбить ближних, хотя бы только молодых и противоположного пола, как самого себя! И любить, любить, любить! Направо и налево, и сверху и снизу, и стоя и лежа, и сидя и изогнувшись в немыслимых позах и во все места!
Сплотим человечество любовью!
|
Канада
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 01:49 | Сообщение # 39 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Admin ( ) Веруйте во что хотите.
Admin, это несколько другое.
Цитата firnadina ( ) А еще можно
Все можно, но не все полезно.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 13:22 | Сообщение # 40 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) я все равно остаюсь при своем мнении - виноваты оба и против меня и против моих детей.
Цитата firnadina ( ) Справедливо, ибо обоюдно: вряд ли там любава испытывает к тебе нежные чувства - мужа себе не выдернула, ребенок без отца растет. Вообще, откуда к женам такие повышенные требования? Ты, мол, её не трогай, она тут ни при чем. Это муж вышел виноват - вышел из дома с расстегнутой ширинкой. И жена виновата - недогляд допустила.
Цитата Басти ( ) а голодное, никчемное, стареющее, никому ненужное страшко, которое прилипло к подошве чужого мужика - оно в шоколаде решила здесь продолжить дискуссию, чтобы не флудить в гостинной Хариетт. Тем более, что это как раз будет созвучно с вопросом Родного или Чужого. Тема, кто виноват, почему виноват, перед кем и кто кому что должен - или не должен - у меня лично всегда вызывала большой интерес. На разных этапах жизни отношения к этому были разные, до диаметрально противоположных. Одно время даже хотела создать здесь тему "Виноватые и дОлжные". Но тему нужно поддерживать - а такой возможности нет. Поэтому просто - в рамках размышлений. Если начать с основного на форуме - с измены, с предательства тебя и семьи мужчиной, мужем. Понятно, что изменяет он не сам с собой. Появляется третий персонаж. Кто он в этой системе лично для тебя, как его воспринимать в этом предательстве? Субъективно и объективно. В моей истории - бу патологически гулял. У меня не случился опыт с роковой любовницей - которая увела/родила/перекроила мой мозг и сознание собой в жизни мужа. Я лично узнала о четырёх, троих видела и общалась воочию. Сколько было всего - да пёс его знает. Возможно поэтому у меня не случилось камня преткновения на любовнице как на объекте предательства и краха моей семьи. У меня всё аккумулировалось на муже. Любовницам я только безумно завидовала (уже повторяюсь). Наверное, если бы вместо всего этого хоровода у мужа появилась одна - но со значительно более серьёзными последствиями - хотя какая разница, измена - она всегда измена. Мне просто "везло" - ловила на взлёте и устраняла (Паутинка - не, не убивала)). Не запускала ситуэйшн. Но вот виноватыми их не считала. После развода, конечно, крыло сильно - понятия вины в остром периоде менялись калейдоскопом. И понятия дОлжности. Должен ли мне мой муж? Был ли он мне должен во время нашего брака? Наверное, да. Наверное потому, что я честно соблюдала правила игры - верность, любовь и всё такое. Что я вынесла из этого брака - тучу болячек, нервы в хлам, полную разуверенность в себе и в справедливости мира и жуткую трагедию моей жизни. Ту жизнь я называю прошлой жизнью. До сих пор считаю бу виновным, а вот его любовницы совершенно стёрты из моей памяти и больше мне не интересны. Какие мысли сейчас на эту тему - точно могу сказать, что ощущения себя сегодня совершенно другие. Точно могу сказать, что случись такое снова, больно будет не меньше - космически больно, непереносимо. К этому невозможно привыкнуть. Но - моё поведение в этом будет другим. Это как броня, иммунитет - как та таблетка в Матрице. Жить в этом я точно больше не стану. И винить никого тоже. Сейчас я живу уже с другим восприятием человека рядом - он мне не должен. Ребёнку - да. Мне - нет. Ребёнку он отец - и это навсегда. А мне он действительно чужой человек. Любимый чужой человек. Я не держу его внутренне. Узнаю - уйду. Разорванная - уйду. С этим пониманием совершенно по другому живётся - настолько легче. С ужасом вспоминаю то состояние натянутой струны, почти восемь лет - непрерывное, надрывное, какое-то совершенно бесконечное и беспросветное. Понимаю, что тема очень спорная и провокационная. Высказала только своё мнение и состояние. У каждого оно личное. Мне в последнее время близки посты Лаки. Её внутренняя трансформация и освобождения от себя самой - той болезненной. Понимаю её очень. Вот как-то так. Извиняюсь за многобукф.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |