Есть ли шанс начать сначала?
|
|
Снежна |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 21:53 | Сообщение # 81 |
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| EIS - Я прочитала подробности Вашей ситуации, и мое мнение в корне изменилось. Вы совсем не холодная и не эгоистичная, как Вы себя описали вначале, и муж Ваш ...кто его знает, что у него в голове, но точно не Пигмалион. Не о нем думайте, а о себе. Ясно, что у них в доме матриархат, и если Вы не вписываетесь в роль подчиненной матриарха, то как Вы себя ни ломайте, и ни "усовершенствуйте", полноценной жизни все равно не будет. ( В ранней юности у меня был опыт жизни в семье мужа, там правда был "патриархат", как нибудь опишу, если Вам будет интересно, но суть одна - борьба за себя, ежедневная, ежечасная... )Что Вам сейчас делать? Самое главное - поменять приоритеты. Не за мужа бороться, а за себя. Свою независимость, финансовую и эмоциональную. Кому надо, тот догонит, но очень может быть, что Вам это уже и не надо будет. Внутренне перестройтесь, но мужу не говорите. Используйте их помощь в переходный период. Вы, случайно не Телец?
|
Соединенные Штаты
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:18 | Сообщение # 82 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (miolia) что вы ни в чем не виноваты. По крайней мере, уж не меньше, чем он перед вами. Я вообще ни в чем вины Айс не увидела. Затюкали человека , ужас, надо срочно от них избавляться мирным путем.Добавлено (20.06.2012, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (Снежна) Вы, случайно не Телец? Снежна, а вы думаете Тельцы только попадают в такие ситуации?
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
Снежна |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:20 | Сообщение # 83 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Quote (concubine) а вы думаете Тельцы только попадают в такие ситуации?
Нет, конечно, но Тельцы не любят перемен.
|
Соединенные Штаты
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:25 | Сообщение # 84 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Снежна, я их тоже не люблю, но я Стрелец.
|
Российская Федерация
|
| |
ElS |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:32 | Сообщение # 85 |
Автор темы
Участник форума
Новичок
| Quote (Снежна) Самое главное - поменять приоритеты. Не за мужа бороться, а за себя. Свою независимость, финансовую и эмоциональную. Кому надо, тот догонит, но очень может быть, что Вам это уже и не надо будет. Внутренне перестройтесь, но мужу не говорите. Используйте их помощь в переходный период Я знаю и понимаю, что надо приоритеты поменять... И коль мне предлагается помощь в становлении себя и финансовая помощь, я буду этим пользоваться... Потому что сейчас я полностью на финансовом обеспечении(((
Quote (Снежна) Вы, случайно не Телец? Нет, я Водолей, но ближе к Козерогу
Quote (concubine) надо срочно от них избавляться мирным путем. Совсем избавиться все равно не удастся... Есть дочка, которая любит папу, бабушку... Да и я пока на полном финансовом обеспечении (как я написала выше)
miolia, Вы прям мои мысли высказали... Я пока приму все как есть, потому что сейчас я не могу обеспечить своего ребенка, у меня нет своего дохода... Но желание встать спиной огромно! Все у меня сейчас упирается в мою финансовую несостоятельность....Добавлено (20.06.2012, 22:32) --------------------------------------------- Ужас! Проблема в деньгах! Мне стыдно за себя и стыдно перед ребенком!
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:35 | Сообщение # 86 |
Опытный спасатель
Пользователь
| ElS, по поводу уверенности в себе. Пока вы находитесь под сильным давлением и гнетом семьи мужа. Вы уже практически поймали его на измене, с вами никто особенно не считается, вы плавно становитесь элементом интерьера в окружении вашего мужа. Вы не работаете, ваша воля сломлена. Пока видимо еще не капнула последняя капля, когда вы очнетесь. Как только это произойдет, вы поймете, что по-настояшему страшных и непреодолимых вещей в жизни нет. ВЫ увидите, что вы многое можете, что вы способны сами принимать решения, а не идти на поводу. С этого момента у вас появится уверенность в себе. Каждый день все больше и больше, но для этого надо разорвать этот круг, который не дает вам жить полноценно. Вы можете даже то, о чем пока и не подозреваете. Серьезно. Надо просто захотеть жить , а не оглядываться на мужа и его семью. Как-то так.Добавлено (20.06.2012, 22:35) ---------------------------------------------
Quote (ElS) Ужас! Проблема в деньгах! Мне стыдно за себя и стыдно перед ребенком! Минус, что ребенок маленький, но не бойтесь, я тоже никогда не работала, но начала в 36 лет. Страшно, но глаза боятся, руки делают. Думайте, куда можно пойти работать.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:44 | Сообщение # 87 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (concubine) Ужас! Проблема в деньгах! Черт бы побрал эти деньги! Действительно, ужасно, что их отсутствие не дает развязать узлы, которые более-менее легко бы развязались при их наличии. ElS, а если делиться при разводе, вы что-нибудь получите?
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
ElS |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:54 | Сообщение # 88 |
Автор темы
Участник форума
Новичок
| Quote (miolia) если делиться при разводе, вы что-нибудь получите? У меня есть машина))) живем мы в квартире его сестры... Прописана я у себя, он у себя... Сейчас в его планах приобрести жилье для ребенка и для меня... И оплатить мое обучение для превращения мое увлечение в мою профессию...Добавлено (20.06.2012, 22:54) --------------------------------------------- ... моего увлечения в мою профессию
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:55 | Сообщение # 89 |
Опытный спасатель
Пользователь
| ElS, а вообще есть какая-нибудь профессия или образование?
|
Российская Федерация
|
| |
ElS |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:57 | Сообщение # 90 |
Автор темы
Участник форума
Новичок
| Quote (miolia) Минус, что ребенок маленький Да!!!!Добавлено (20.06.2012, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (concubine) вообще есть какая-нибудь профессия или образование? Есть... Среднее медицинское... И высшее техническое...
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:02 | Сообщение # 91 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (ElS) Есть... Среднее медицинское... И высшее техническое... Отлично, тогда точно сможете работать. Надо только придумать, куда ребенка пристроить. Может муж поможет деньгами? Хотя это зыбко, стопроцентно рассчитывать на это нельзя.
|
Российская Федерация
|
| |
ElS |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:04 | Сообщение # 92 |
Автор темы
Участник форума
Новичок
| concubine, муж же пока обещает помогать и помогать деньгами не смотря ни на что... ребенка есть куда пристроить...
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:05 | Сообщение # 93 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (ElS) Среднее медицинское... И высшее техническое... ElS, в фармацевтических фирмах вы сгодитесь. Там неплохо платят. Quote (ElS) Сейчас в его планах приобрести жилье для ребенка и для меня... И оплатить мое обучение для превращения мое увлечение в мою профессию... Ну и пусть старается, а вы не страдайте, а дышите полной грудью! На работу, конечно, выходить нужно обязательно.Добавлено (20.06.2012, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (ElS) ребенка есть куда пристроить... ElS, да у вас вообще все удачно складывается! Действуйте
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:06 | Сообщение # 94 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (ElS) муж же пока обещает помогать и помогать деньгами не смотря ни на что... ребенка есть куда пристроить... Тогда у вас вообще нет никаких проблем, только работу надо найти, чтоб более-менее был интерес и деньги. У вас отличные перспективы
|
Российская Федерация
|
| |
ElS |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:11 | Сообщение # 95 |
Автор темы
Участник форума
Новичок
| concubine, miolia, все звучит действительно не так ужасно...)) страшно конечно... Но др вариантов все равно нет!
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:14 | Сообщение # 96 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (ElS) страшно конечно... Это да, но потом меньше и меньше будете бояться.
|
Российская Федерация
|
| |
Снежна |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:26 | Сообщение # 97 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Quote (ElS) И коль мне предлагается помощь в становлении себя и финансовая помощь, я буду этим пользоваться
Конечно пользуйтесь. Но не рассчитывайте на это. Рассчитывайте только на себя. Ваше образование востребовано, Вам все карты в руки. ...А какое увлечение, которым Вы хотите заниматься профессионально?
|
Соединенные Штаты
|
| |
ElS |
Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 00:06 | Сообщение # 98 |
Автор темы
Участник форума
Новичок
| Quote (Снежна) А какое увлечение, которым Вы хотите заниматься профессионально? фотография
|
Российская Федерация
|
| |
Снежна |
Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 00:31 | Сообщение # 99 |
Заглянувший на огонек
Новичок
|
EIS, это конечно Вам решать, но вот Вам мое мнение. Фотография - занятие творческое и интересное, но как профессия - нестабильная и ненадежная. Даже высококвалифицированные фотографы частенько сидят на мели. Вам сейчас нужна надежная работа. И, к счастью, у Вас есть хорошее образование. Не теряйте времени, ищите работу по специальности, а фотографией непременно занимайтесь, в свое удовольствие.
|
Соединенные Штаты
|
| |
ElS |
Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 00:57 | Сообщение # 100 |
Автор темы
Участник форума
Новичок
| Снежна, Вы правы... Тем более пока я смогу этим зарабатывать, столько времени упустить могу... Поэтому скорее всего увлечение придется оставить увлечением... У меня техническое образование в полиграфии, что пусть не связано с хобби, но в том направлении...Добавлено (21.06.2012, 00:57) --------------------------------------------- Боюсь медсестра не самый лучший вариант, максимум смогу стать старшей медсестрой, что уж точно не моя мечта... А я хочу любить работу и кем-то стать))) и чтобы дочка мной гордилась потом!))
|
Российская Федерация
|
| |