Что такое семья?
|
|
Цветолюб |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 13:33 | Сообщение # 721 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Про что и говорю. Чуть не через каждый пост. Ведь не верят. Вернее не хотят верить - невыгодно.
Как жаль, что диназавры вымерли. Какие крупные яйца они бы сейчас нам несли...
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 16:22 | Сообщение # 722 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Чему учат уроки истории? Тому, что на уроках истории никто не учится
|
Российская Федерация
|
| |
Неангел |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 21:12 | Сообщение # 723 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Семья очень нужна в нашей жизни такой непредсказуемой. но только настоящая,крепкая,дружная и открытая. без измен и лжи. Я свою семью "разрушила, предала своими же руками,мыслями,действиями" Жалею?,Да. Время вспять не повернуть, а так бы хотелось...
Самый хороший учитель в жизни-опыт.Берет правда дорого,но объясняет доходчиво.
Сообщение отредактировал Марья - Четверг, 10 Мая 2012, 21:13
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 21:45 | Сообщение # 724 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Потому что нельзя жить одними чувствами.Надо включать мозги
|
Российская Федерация
|
| |
Неангел |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 21:57 | Сообщение # 725 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (aNNa1) Надо включать мозги Скорее не нужно жить иллюзиями, Когда мы станем ценить то, что у нас уже есть, а не жить в поиске идеалов, тогда мы, по-настоящему, станем счастливыми....
Самый хороший учитель в жизни-опыт.Берет правда дорого,но объясняет доходчиво.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 22:12 | Сообщение # 726 |
Известный форумчанин
Пользователь
| именно!!!!!!" Не имеешь, что любишь, люби что имеешь". Арабская мудрость..Добавлено (10.05.2012, 22:12) --------------------------------------------- И даже сейчас я понимаю, что мудрость права...
|
Российская Федерация
|
| |
Veletta |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 01:53 | Сообщение # 727 |
Участник форума
Пользователь
| aNNa1,Мне очень близок Ваш взгляд на семью и хотелось бы чтобы вы поделились немного своим опытом.Вы в одном из своих комментариев обмолвились что с вашим недобывшим мужем у вас иногда происходили интимные встречи)). Скажите, что вы при этом чувствовали? Дело в том, что таким способом я пыталась вернуть отношения со своим, но ничего кроме унижения, какой-то нечистости (не смогла написать слово грязь ) мне это не принесло. Как вы сейчас?
Пускай тебя не Босх рисует Гоген
Сообщение отредактировал Veletta - Суббота, 12 Мая 2012, 12:15
|
Российская Федерация
|
| |
Цветолюб |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 06:29 | Сообщение # 728 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (aNNa1) Потому что нельзя жить одними чувствами.Надо включать мозги
Ну надо же. Сражён.
Тут про мозги. Разница между мужчинами и женщинами как раз и состоит в том, что мужчины более рациональны и стараются выезжать больше на мозгах. Женщины натуры чувствительные - жизнь для них состоит из чувств. Не в обиду женщинам - так от природы, и зачем то природе это надо, а значит и правильно....Надо подумать...
Только вот про мозги - свои - личные. А много их у нас в 18-20-30 лет? В смысле жизненного опыта. Явно недостаточно. Нужно, для минимизации ошибок подключать мозги общества - что ранее и делалось - в виде общественных, религиозных, семейных табу. Вот нельзя и всё. Поживёшь - поймёшь! Старший сказал - сказал правильно! Сейчас ведь всё не так - мы сами с усами... С 12 лет... Мозги предыдущих поколений не подключаются - только на своих- и косячим и косячим... А потом, вдруг прозреваем - как часто поздно...
Вот у этих - диких - с этим всё нормально. Им и жить.
Как жаль, что диназавры вымерли. Какие крупные яйца они бы сейчас нам несли...
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 09:58 | Сообщение # 729 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (cvetolub) Нужно, для минимизации ошибок подключать мозги общества - что ранее и делалось - в виде общественных, религиозных, семейных табу. Вот нельзя и всё. Поживёшь - поймёшь! cvetolub, очень хорошо сказано! Действительно, когда читаешь все эти тупиковые треугольные истории на всех ветках с воплями - почему получается так плохо, так больно, так неразрешимо! - приходит простая мысль: а потому, что грех. Это понятие уже никого не пугает. Примелькалось, надоело, не верим, нам теперь интереснее самоутверждаться и отстаивать права самодостаточной личности, для нас святое - любовь (к себе) и свобода. А если вдуматься, грех - это не только то, что безусловно плохо и поэтому запрещено. (В 18-20-30 лет не очень-то любишь следовать авторитетам: мало ли. что плохо, а для меня, может, хорошо!) До меня, например, только недавно дошло, что грех опасен потому, что он ставит человека в тупиковые, неразрешимые ситуации и создает модели ада в реальной жизни, причем, не только для "согрешившего", но и для его близких.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 10:24 | Сообщение # 730 |
Опытный спасатель
Пользователь
| miolia, я тоже считаю грехом заводить детей бездумно, как многие девушки делают- родила от любимого. Если честно, как можно привести в этот мир человека в сознательно конфликтную ситуацию. Я знаю, что мое мнение не получит поддержки, но , по-прежнему, считаю, что меня правильно воспитали, что рожать просто так и неясно почему нельзя. Я когда-то назвала это позором, может быть, сильно сказано, но по большому счету так.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 10:49 | Сообщение # 731 |
Удаленные
| Quote (concubine) Я знаю, что мое мнение не получит поддержки, но , по-прежнему, считаю, что меня правильно воспитали, что рожать просто так и неясно почему нельзя Я очень согласна с Вами. Может, это и не позор, но очень часто совершенно безответственное отношение к новой жизни, а часто и к своей. И к тем, кого приход нового человека в мир тоже касается (отца ребенка, его родных со всех сторон - бабушки-дедушки, например, которые часто не могут общаться с ребенком, да и мало ли кого еще...) Я не за аборты, но хорошее предохранение и честность и ответственность.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 10:51 | Сообщение # 732 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (concubine) Если честно, как можно привести в этот мир человека в сознательно конфликтную ситуацию. Да, concubine, это правда. Дети не должны быть фишками во взрослых играх. Не люблю морали читать, но все равно к этому приходишь в процессе мучительных размышлений. Знаете, есть такие люди: посмотришь на них - сразу видно - вот счастливчик, все у него легко, хорошо и удачно. И я такой же была всю жизнь. Мне это не раз говорили. И на тебе... Ну почему?! Станешь тут философом. Кстати, давно хотела сказать: Ваша жизненная позиция, concubine, для меня своего рода ориентир. Я никогда не стану такой, как Вы, но Ваши мысли и отношение ко всему - для меня очень полезная прививка. Серьезно, когда нахлынут тяжелые мысли о своих перспективах, теперь всегда всплывает в мозгу Ваш ник. И сразу легче. Думаю, вот есть же люди! В общем, милая concubine, Вы меня серьезно вдохновляете!
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 11:01 | Сообщение # 733 |
Опытный спасатель
Пользователь
| miolia, спасибо, дорогая ! Я ведь тоже была без забот, без тревог. Очень гладкая жизнь, сейчас думаю, почти кино И по сей день, несмотря на все трудности, я так счастлива, что не рожала от чужих мужей и не мучала ничьих детей. Хотя бы тут бог миловал. Я сама не знаю почему, но , кажется, понимаю, что жизнь без испытаний не проходит. Для меня все равно важен момент не потерять достоинство, хотя бы его остатки. А девчонок, которые тянут мужей из семей, жалко. Ничего это не дает душе, кривое зеркало. Хочется их поддержать словом, но не знаешь каким.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 11:10 | Сообщение # 734 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (concubine) А девчонок, которые тянут мужей из семей, жалко. Они просто бездумно хотят быть счастливыми, как мы все. Это сильнейший инстинкт, подавить его - для нас, слабых женщин, не всегда выполнимая задача.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 11:20 | Сообщение # 735 |
Опытный спасатель
Пользователь
| miolia, мне кажется, бездумно жить нельзя. В итоге, главное, кто счастлив, пока здесь наблюдаю, как и вы , сильнейшие психологические стрессы. И все равно это воспитание, я имею ввиду молодых девочек. Ну как же родители их в каком-то роде бросили на произвол судьбы? Неужели неинтересно , с кем они встречаются? Да, например, сейчас, моя мама не особенно вмешивается в мою личную жизнь, но даже , если бы я в почти 37 лет собралась рожать, всем было бы интересно, а кто и как будет воспитывать ребенка и кто его отец?
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 11:38 | Сообщение # 736 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (concubine) Ну как же родители их в каком-то роде бросили на произвол судьбы? Знаете, concubine, я сейчас не говорю про совершенно маргинальные ситуации, типа моей, когда мама любовницы вообще знать не знала и не интересовалась, где и с кем ее дочка и на каком она месяце беременности и от кого. Для нее то обстоятельство, что отец ребенка пожилой человек и чужой муж - ничего не значащий нюанс. Но даже в моей абсолютно приличной и благополучной семье не принято было лезть с советами в личную жизнь детей. И я бы сама родителям этого никогда не позволила. А вот теперь думаю, что моя мама обязана была мне в мои 18 лет сказать: подумай, девочка моя, взвесь за кого ты выходишь замуж. Мой муж из семьи, где измены были фоном семейной жизни. Его младший брат в семнадцать лет застрелился из-за ревности, его средний брат порвал отношения с родителями (на несколько лет) из-за того, что те были против его брака в 17 лет с учительницей. У самого очень тяжелый характер, пессимистический склад личности. И вот этот вирус семейного раздора он принес собой. Я-то это понимаю только сейчас, а она могла бы мне как-то открыть глаза. Правда, это вряд ли что-нибудь изменило.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 12:44 | Сообщение # 737 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (miolia) наете, concubine, я сейчас не говорю про совершенно маргинальные ситуации, типа моей, когда мама любовницы вообще знать не знала и не интересовалась, где и с кем ее дочка и на каком она месяце беременности и от кого. Для нее то обстоятельство, что отец ребенка пожилой человек и чужой муж - ничего не значащий нюанс. ну вот и я тут только могу руками развести Как так может быть? Quote (miolia) И вот этот вирус семейного раздора он принес собой. Вы правы, и мой муж из семьи, где папа развелся с мамой. Причем он враждовал по этому поводу с отцом, но поступил точно так же в итоге. Дядя был женат пять раз. У него не было перед глазами примера крепкой семьи, вечно варился в межличностных проблемах. По большому счету неудивительно, что у нас все разлетелось в пух и прах, потому что психология разная. А моя свекровь мне говорила- я жила легко, не замечала, что муж в березке кому-то духи покупает, ну и что? Но я так не могу. Мне стыдно и неприятно, что меня склоняли к сожительству с какой-то еще любовницей. Вообщем, видимо, в жизни каждая деталь имеет значение.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 17:16 | Сообщение # 738 |
Фея
Пользователь
| Quote (concubine) И все равно это воспитание, я имею ввиду молодых девочек. Ну как же родители их в каком-то роде бросили на произвол судьбы? Неужели неинтересно , с кем они встречаются? concubine,родителям ,может быть и интересно, а вот позволит ли девочка лезть родителям в свою жизнь - это другой вопрос. Чем больше будешь читать мораль , объяснять что-то - тем хуже.Только отдалишься. Они считают,что сами уже умные, взрослые. А мы, родители вот сразу родились такими , сорокалетними девушками. И ничего в этой жизни не понимаем. "Ну мама - это раньше так было, это вы так жили. А у нас сейчас всё не так."Бесполезно что-то объяснять,тебя просто не слышат. Я всегда считала, что истинное понимание дочкой поступков и слов своей мамы,наступает , когда ей( дочке) исполнится 30.Когда появится свой опыт , свои грабли. Не раньше. Бывает и позднее. Quote (miolia) А вот теперь думаю, что моя мама обязана была мне в мои 18 лет сказать: подумай, девочка моя, взвесь за кого ты выходишь замуж. miolia,и вы бы послушались?
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
Сообщение отредактировал Лапочка - Суббота, 12 Мая 2012, 17:17
|
Беларусь
|
| |
aNNa1 |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 21:53 | Сообщение # 739 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Veletta) aNNa1,Мне очень близок Ваш взгляд на семью и хотелось бы чтобы вы поделились немного своим опытом.Вы в одном из своих комментариев обмолвились что с вашим недобывшим мужем у вас иногда происходили интимные встречи)). Скажите, что вы при этом чувствовали? Дело в том, что таким способом я пыталась вернуть отношения со своим, но ничего кроме унижения, какой-то нечистости (не смогла написать слово грязь ) мне это не принесло. Как вы сейчас? Да. Всё это было.Но и было чувство- что я беру своё. И потом, тут разные нюансы?иногда я чувствовала, что это мой, прежний человек. Иногда- что совсем чужой.Поэтому и чувства были разные. Он так удивился, когда я с ним не легла спать в одной кровати..Теперь делает вид, что это он не хочет и обижен.И с начала мая с ночевой не приезжал.. Я тоже не проявляю инициативу.. Завтра вот приедет на день к детям.. Разговаривал с ними..Вроде как я не в курсе. Я предложилп ему даже ездить к внуку и детям по очереди..И право очередности- за ним. Но ребенок туда не поедет..Кстати, по закону это очень рискованно.. Нюанс..Ему два дня назад стукнуло 55 .Отмечал на работе. .На работе удивились, что праздновал без семьи. Шалаву свою он тоже " в свет не вывел". У меня..Два предложения замужества.Не говорю, что очень серьезные.( Одному я сразу сказала, что просто не могу пока переключиться на другую жизнь..И, у него появилась женщина, которая ему больше подходит..Я не в обиде. Он заслужил своё счастье) Второй мужчина хочет официально посвятить мне песню. Песня еще не очень раскручена.Но уже начинает звучать. Он не в москве. Так что регистрациецй авторства скорее всего, займусь я. Есть несколько мужчин, которые могут побыть со мной, если мне ввдруг одиноко. Без планов, обязательств и пр.Они больше даже как собеседники..Ну.. включаюсь немного в работу..Стараюсь или обедать или завтракать или ( иногда) ужинать с поклонниками..Получается в среднем где то три- четыре раза в неделю.. Сначала заставляла себя..Теперь немного втянулась Разумеется, в семье это не обсуждается и никак не проявляется. Дети ( и невестка тоже) к моей " личной жизни" отнеслись с пониманием.. типа" пора" Очень много времени уделяю внуку. Весь май он практически будет на мне..Врачи, процедуры и пр.. И, знаете.. у меня появилась уверенносить, что я всё равно " сделаю" эту " сладкую парочку".Но может быть, мне это уже будет не так радостно.. Мне может быть от этого еще хуже: потому, что всё опоздает.Если уже не опоздало.. Вот... А по большому счету-очень хреново..Потому, что потерян скелет, стержень семьи.. Что бы теперь не произошло, беда в том, что " уже случилось".. Негатив проросДобавлено (12.05.2012, 21:39) ---------------------------------------------
Quote (Лапочка) Я всегда считала, что истинное понимание дочкой поступков и слов своей мамы,наступает , когда ей( дочке) исполнится 30.Когда появится свой опыт , свои грабли. Не раньше. Бывает и позднее. Quote (miolia)А вот теперь думаю, что моя мама обязана была мне в мои 18 лет сказать: подумай, девочка моя, взвесь за кого ты выходишь замуж. miolia,и вы бы послушались? Дело не в том, как бы она поступила..А в том, что от мамы бы это прозвучало..Добавлено (12.05.2012, 21:42) ---------------------------------------------
Quote (miolia) А девчонок, которые тянут мужей из семей, жалко. Они просто бездумно хотят быть счастливыми, как мы все. Это сильнейший инстинкт, подавить его - для нас, слабых женщин, не всегда выполнимая задача. Вы не правы. Он поступают очень даже думно.. Вон какие обоснования здесь пишут на предмет своей бытовой распущенности..ЛЮБОООВЬ... Ради ЛЮБОООВИ всё можно.. И пр..Добавлено (12.05.2012, 21:43) ---------------------------------------------
Quote (miolia) Quote (cvetolub)Нужно, для минимизации ошибок подключать мозги общества - что ранее и делалось - в виде общественных, религиозных, семейных табу. Вот нельзя и всё. Поживёшь - поймёшь! cvetolub, очень хорошо сказано! Действительно, когда читаешь все эти тупиковые треугольные истории на всех ветках с воплями - почему получается так плохо, так больно, так неразрешимо! - приходит простая мысль: а потому, что грех. Это понятие уже никого не пугает. Примелькалось, надоело, не верим, нам теперь интереснее самоутверждаться и отстаивать права самодостаточной личности, для нас святое - любовь (к себе) и свобода. А если вдуматься, грех - это не только то, что безусловно плохо и поэтому запрещено. (В 18-20-30 лет не очень-то любишь следовать авторитетам: мало ли. что плохо, а для меня, может, хорошо!) До меня, например, только недавно дошло, что грех опасен потому, что он ставит человека в тупиковые, неразрешимые ситуации и создает модели ада в реальной жизни, причем, не только для "согрешившего", но и для его близких. Именно поэтому и побеждают те, кто придерживается этих правил.. Теорию креста никто не опровергДобавлено (12.05.2012, 21:53) ---------------------------------------------
Quote (cvetolub) Ну надо же. Сражён. Тут про мозги. Разница между мужчинами и женщинами как раз и состоит в том, что мужчины более рациональны и стараются выезжать больше на мозгах. Женщины натуры чувствительные - жизнь для них состоит из чувств. Не в обиду женщинам - так от природы, и зачем то природе это надо, а значит и правильно....Надо подумать... Только вот про мозги - свои - личные. А чем вас так сразило? Да, у меня мозги всегда стояли выше чувст.Даже когда я очень любила одного мужчину. И он готов был на какие то подвижки ради меня. Я выдержала дикую ломку.В прямом смысле этого слова. Физическая боль. Крутило дико..Несколько месяцев.Господи, слава Тебе, что я это преодолела!!! Это было верное решение..Они и сейчас мне помогают
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 21:59 | Сообщение # 740 |
Фея
Пользователь
| Quote (aNNa1) Дело не в том, как бы она поступила..А в том, что от мамы бы это прозвучало.. А вы думаете, что не звучит? Только толку-то нет никакого. Только растёт напряжение и непонимание. Я никогда дочке ультиматумов не ставила. Если мне не нравилось её решение, то так и говорила, но сразу же добавляла, что это её жизнь,ей решать . И от этого её решения я её меньше любить не буду. Да, наступила на грабли, но меня врагом не считает. Тяжело с ними, шаг вправо, шаг влево - и отторжение может быть. Да, впрочем, и мы такими же были. Тоже всё "лучше всех" знали. И достаточно уже про бытовую распущенность говорить. Бытовая распущенность начинается с изменяющих мужей.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
|
Беларусь
|
| |