Что такое семья?
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 21:02 | Сообщение # 701
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Вы не совсем правы.. просто у нас любой секс возвели в ранг " а если это любовь". А всегда, во все века секс и семья различались.. Помните народный вопрос: " почему одних любят, а на других женятся?".А он ведь с очень глубоким смыслом
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 21:17 | Сообщение # 702
Опытный спасатель
Пользователь
aNNa1, то есть вы считаете, что на тех, на ком женятся, тех не любят?

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 21:20 | Сообщение # 703
Известный форумчанин
Пользователь
Тех любят по-другому.. С большей долей ответственности.. Я имею в виду серьезные браки
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 21:25 | Сообщение # 704
Опытный спасатель
Пользователь
Ясно, значит, и тут, и там любовь в итоге. Анн, я просто на других позициях, я считаю, что брак в принципе не нужен. Дожила до такого понимания .

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 21:27 | Сообщение # 705
Известный форумчанин
Пользователь
Нужен. И народ вернется к однобрачию.. Инстинкт самосохранения и выживания нации заставит
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 21:39 | Сообщение # 706
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (aNNa1)
И народ вернется к однобрачию.. Инстинкт самосохранения и выживания нации заставит

Ан, однобрачие -это что? и причем тут инстинкт выживания нации? это в теории неплохая идея, но она абсолютно нежизнеспособна. Ну вы на свою семью посмотрите, на мою, которой уже нет... Жизнь не идет сообразно идеям, как лучше для общества. То, что вы предлагаете, этого нет.

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 21:51 | Сообщение # 707
Известный форумчанин
Пользователь
Будет... 30 лет назад мы тоже не верили что попы с коммунистами будут в одном церковном ходе участвовать и на Пасху Христосоваться. Маятник истории..Есть такое понятие. Он качнется опять к единобрачию
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 21:54 | Сообщение # 708
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (aNNa1)
Он качнется опять к единобрачию

А измены как? они никуда не денутся, все будет тоже самое. Это личный выбор каждого, "копаться" в семейных дрязгах или жить свободно от них. В предлагаемом вами единобрачии все равно не будет вечной неизменной любви.

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 21:56 | Сообщение # 709
Известный форумчанин
Пользователь
Понимаете, мы с вами- частности процессов. Вспомните Римскую империю. Там матроны рабов отбирали по соответствующему признаку.. И распутство было дикое. !7 век Франция не болеть вен.заболеваниями считалось неприличным.. И что? Всё прошло.. Волны Эллиота...
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:12 | Сообщение # 710
Опытный спасатель
Пользователь
aNNa1, конечно, царь соломон говорил, что и это пройдет s12 тут вы правы

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:18 | Сообщение # 711
Известный форумчанин
Пользователь
s2 Оно волнами!!!! Приходит и возвращается.. тАм же: " Всё вернется на круги своя"

Добавлено (05.05.2012, 22:18)
---------------------------------------------
Но... из-за встрясок вычищается грязь... И возврат происходит к более ортодоксальному , чем было

Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:18 | Сообщение # 712
Опытный спасатель
Пользователь
Анн, вы кстати на поездку решились? Как там ваш муж? Хотела сказать еще, с вами интересно общаться, хотя мы с вами вообще по взглядам не совпадаем. s12

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:32 | Сообщение # 713
Известный форумчанин
Пользователь
Я просто не стала педалировать с поездкой. Отпустила ситуацию. Если там будет очень заманчиов и настойчиво, еще и поторгуюсь. С мужем нет контакта вообще.В конце апреля я высказала в аське ему все, что накопилось. Предложила ездить к детям по очереди.. Он " уступил очередь мне". Вот не общаюсь больше недели..Сыну он пишет.Жалуется, как невыносимо было со мной.Я не знаю, чем это кончится.
Мне сделали почти официальное предложение замуж. Разумеется, не пойду..

Добавлено (05.05.2012, 22:32)
"Внедрять инородную структуру"в семью не буду

Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:37 | Сообщение # 714
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (aNNa1)
Мне сделали почти официальное предложение замуж. Разумеется, не пойду..

Да нечего замужем делать, уже там были, все известно. Даже если и не беспокоиться о "внедрении".

Добавлено (05.05.2012, 22:37)

Quote (aNNa1)
Жалуется, как невыносимо было со мной.

надеется, что пожалеют его. ну чего жевать одно и тоже? живешь спокойно и живи , зачем детей тянуть в свои проблемы?

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:54 | Сообщение # 715
Известный форумчанин
Пользователь
Именно. Тут я тоже отпустила ситуацию. Займусь собой... Вот " отновлюсь" на акции. Очень надеюсь.. И... никуда он не денется..
Российская Федерация
Таша Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 23:14 | Сообщение # 716
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (concubine)
что можно не замечать определенное время, что заметишь потом, касательно человека от которого ты ушел, которого разлюбил?

[/b]concubine[b],я имела ввиду касательно не того,кого разлюбил,а того,кого "полюбил"+"новый" быт+насущные проблемы(деньги,отношения с родственниками) и если опять "чувства остынут",то ..... ?
Quote (concubine)
Да нечего замужем делать, уже там были, все известно.

вот-вот....
Quote (concubine)
1)Жалуется, как невыносимо было со мной. надеется, что пожалеют его. ну чего жевать одно и тоже? живешь спокойно и живи , зачем детей тянуть в свои проблемы?

а просто не хочется выглядить совсем плохо в чужих глазах,особенно когда это чистая правда, вот и надо переложить свою вину....как обычно.
Неужели в настоящем уже для меньшинства важны ценности семьи-любовь,взамное уважение,совместное решение проблем,верность,честность.....

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 09:19 | Сообщение # 717
Известный форумчанин
Пользователь
Пока-да..Не важны. Но это-временно.
Российская Федерация
Scarlett Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 05:50 | Сообщение # 718
Символ добра
Спасатель
Недавно в этой теме был разговор о родителях и как поступить в случае их тяжелой и продолжительной болезни.Как сделать выбор и можно ли при этом соблюсти интересы всех сторон? Расскажу о своей подруге.Ее мама болеет болезнью Альцгеймера уже несколько лет.Для тех,кто не знает,поясню-развивается старческое слабоумие,прогрессирующая потеря памяти,агрессивность,перепады настроения-плач без причины и ко всему прочему болезнь неизлечима.
Сначала мама жила у себя на родине,при начальных симптомах кое как справлялись-помогала невестка приезжала и подолгу гостила моя подруга,которая живет за тысячи километров от матери,наняли сиделку.Потом,когда симптомы усилились-невестка сбежала вместе с сиделкой -она с ними дралась.
Подруга увезла мать к себе домой и ушла с работы-теперь кошмар продолжался там.Ругань,скандалы,плач и слезы,внуков не узнает,постоянные вопросы вы кто такие и что тут делаете? В дружной семье наступил Ад! Муж и дети не хотят возвращаться домой,у мужа на нервной почве появились проблемы с сердцем.И что делать в такой ситуации? Подруга приняла единственно правильный и приемлимый для нее вариант-переехала с матерью к себе на родину-фактически бросив свою семью,но с другой стороны,спасая ее.Сама подруга выглядит на 10 лет старше своего возраста,появилось повышенное артериальное давление,все время сидит на транквилизаторах,но для нее вопрос дома престарелых даже не стоит,он вообще не рассматривается как вариант.Единственный человек,которого мать помнит-ее дочь и она намерена оставаться с матерью до конца.С одной стороны мать,но от матери осталось только слово,как личность она полностью разрушена-с другой стороны собственное здоровье и своя семья.Не дай Бог в жизни стоять перед таким выбором!Честно сказать,я бы тоже сделала такой выбор,а вот как разрешили бы ситуацию те,кто говорил,что можно придти к обоюдному согласию?

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
Цветолюб Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 06:26 | Сообщение # 719
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (aNNa1)
Нужен. И народ вернется к однобрачию.. Инстинкт самосохранения и выживания нации заставит

К сожалению, процесс этногинеза необратим. И римляне исчезли, и французы на грани... Мы догоняем... И все от одних граблей...

Как жаль, что диназавры вымерли. Какие крупные яйца они бы сейчас нам несли...
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 10:06 | Сообщение # 720
Известный форумчанин
Пользователь
А кто победил все эти народы? Более отсталые народы с основами семейной общины.. ( Теория Креста в дествии). Всё просто.
Российская Федерация
Поиск: