Что такое семья?
Таша Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 14:33 | Сообщение # 681
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
aNNa1,хоть у нас с Вами разница в возрасте приличная, но мои взгляды и жизненная позиция практически целиком совпадают с Вашим видением и пусть это встречает чаще агрессию,чем вызывает поддержку.....а вот сейчас очень захотелось Вас поддержать:да, Вашу ситуацию нельзя оставлять без контроля,но я бы воспользовалась предложением о работе за границей.Дети и внуки стали бы еще роднее и дороже,тем более, что сейчас много технических возможностей для общения на расстоянии.А для решения ситуации в целом полезно иногда просто выйти из проблем в абсолютно чужую среду и презагрузить себя, свои чувства и мысли......
Кэролайн-Вы вообще уникальны,но психологи говорят о том,что женщина выздоравливает тяжело год,а потом все легче....именно по этому я разрешаю себе иногда "скучать по дождю",ведь очень трудно улыбаться после такого потрясения.И особенно тяжело в эти все треклятые праздники s5 Но то, что для нас можем сделать мы больше чем кто либо,это уже факт.И наоборот высказывайтесь и не молчите - Ваши рассуждения очень часто как озарение! s7

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Российская Федерация
Adagio Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:25 | Сообщение # 682
Уважаемый форумчанин
Пользователь
А вот мне бы хотелось в этой теме услышать мнение наших девушек, которые будучи в браке, любят другого или имеют любовника - что для Вас семья? Насколько она важна?

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 22:58 | Сообщение # 683
Известный форумчанин
Пользователь
Для меня однажды семья пересилила.. Тоже думала, что это-любоовь..
Quote (Таша)
aNNa1,хоть у нас с Вами разница в возрасте приличная, но мои взгляды и жизненная позиция практически целиком совпадают с Вашим видением и пусть это встречает чаще агрессию,чем вызывает поддержку...

Они встречают агрессию у " двоюродных" и тех, кто думает, что "любовь еще бессмертная придет" ( нетленка).. Но, как говорили в старину, "не имея гербовой, пишут на простой". Простое счастье- важнее.
Российская Федерация
Цветолюб Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 23:33 | Сообщение # 684
Активный форумчанин
Пользователь
Счастье - удовлетворение желаниий. Не более. Какие желание вы б себе ни накрутили - счастье - это удовлетворение их. Ваших личных. При чём тут другие люди? Оставьте их. Это будет честно.

Как жаль, что диназавры вымерли. Какие крупные яйца они бы сейчас нам несли...
Российская Федерация
Таша Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 00:01 | Сообщение # 685
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (cvetolub)
Счастье - удовлетворение желаниий. Не более.

интересное понимание "счастья",эгоистично как-то и уж слишком по потребительски не находите?
Quote (cvetolub)
При чём тут другие люди? Оставьте их. Это будет честно.

другие люди при том, что вступая в брак,создавая семью, эти другие берут на себя определенные обязательства,а при "остывании чувст" их с легкостью нарушают распространяя ложь и грязь - и где тут честность,а тем более счастье???Хочешь удавлетворять свои желания - разберись в себе,объясни супругу,разведись,удавлетворяй с другими и будь счастлив,не забывая о долге перед детьми!!!

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 09:57 | Сообщение # 686
Известный форумчанин
Пользователь
Совершенно случайно вчера узнала, что проблемой врорых семей в зрелом возрасте озабочены на высоком уровне. Массовый исход мужиков к "любимым" ведет к такому же их массовому " падежу" и потере их как профи... И что эта проблемма носит уже серьезный характер..Как мне сказал вчера очень высокопоставленный руководитель: "если я узнаю, что мой сотрудник после четверти века в семье уходит оттуда, то понимаю, что на нём можно ставить крест. В лучшем случае он уже тот профи, как был. В худшем- помрёт .А до этого- будет болеть". Я, честно говоря, была шокирована..
Российская Федерация
Lizz Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 10:38 | Сообщение # 687
Завсегдатай форума
Пользователь
aNNa1, я думаю, во многом, это связано с тем, что пытающийся запрыгнуть в последний вагон молодости мужчина будет, реально, плохим работником. Будет озабочен исключительно удовлетворением своих желаний.

Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:10 | Сообщение # 688
Известный форумчанин
Пользователь
Стрессы, проблеммы.Они никого не красят

Добавлено (05.05.2012, 11:10)
---------------------------------------------
Я тогда не понимаю " двоюродных", за что же вы мужичков то убиваете? Для вас-любовь. Для них, получается, одни проблемы.. Зато таааакие высокие слова..

Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:36 | Сообщение # 689
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (aNNa1)
"если я узнаю, что мой сотрудник после четверти века в семье уходит оттуда, то понимаю, что на нём можно ставить крест. В лучшем случае он уже тот профи, как был. В худшем- помрёт .А до этого- будет болеть"

преувеличено. А вообще мне интересно, значит, вы в принципе не против любовниц, а против вторых браков и уходов из семьи?

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
None Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:37 | Сообщение # 690
Удаленные

Quote (Таша)
интересное понимание "счастья",эгоистично как-то и уж слишком по потребительски не находите?

Может быть.. Смотря какие желания.. Например, чтобы людям рядом было светло.. ))

Quote (Таша)
другие люди при том, что вступая в брак,создавая семью, эти другие берут на себя определенные обязательства,а при "остывании чувст" их с легкостью нарушают распространяя ложь и грязь - и где тут честность,а тем более счастье

Да.
И по-правильному, - в моей собственной идеалистической картинке, - ОБА прикладывают титанические усилия к тому, чтобы разобраться, что же они такое волшебное и как делали или не делали, что пришли к такому результату. И каждый пытается изменить себя, а не партнера... Но на практике это редко. Проще - найти кого-то третьего, кто будет давать то, что не получаешь в семье, - и это делает треугольники и другие геометрические фигуры такими устойчивыми конструкциями; и все погрязает во лжи, и время уходит, и расставаться через 30 лет брака наверное в сотни раз больнее чем через 10.
Я - за честность. В первую очередь перед партнером, перед которым взял обязательства. Без попыток обвинить его/ее в том, он он/она не такой/не такая. В способности отказывать себе где-то в удовольствиях, разрушающих отношения, за которые ты взял на себя обязательства. И в огромном душевном труде за сохранение и укрепление этих отношений (но не иллюзии их для себя и мира). Последнее - обязательно, иначе оно перечеркивает первое и рождает беспощадный сценарий типа "вернись, я все прощу" - "хорошо, тогда принимай меня таким изменившимся, каким я стал". И тогда это не честность, а свинство и подлость.
И тогда честнее перед собой и партнером - расставаться. В идеале - раскаиваться так, чтобы партнеру даровано было прощение (я очень согласна Сергеем, он писал об этом в своей статье). Но даже на это - искреннее раскаяние - способны немногие. И тогда тому, кто остается, просто придется прожить боль потери - не только партнера, но и веры, доверия, иллюзий, надежд, планов, отношений, привычек, взгляда на мир, а иногда и способности снова любить, а еще оказаться в плену страхов, осуждения, непонимания, порой унижения; и не простить, но суметь отпустить, забыть, перевернуть страницу или даже целый том...
И тех, кто проживает это достойно - тоже немного. Столько искушений начать мстить (а ведь есть за что) - явно или в фантазиях, повышать самооценку за счет окружающих или детей, например, да мало ли еще всяких способов остаться жертвой сволочи-преследователя...
И это - и про мужчин, дающих безнадежные надежды любовницам, и жен, зачем-то пытающимся оживить свой давно умерший брак через постель и любовь с другими...
И так мало смелых, пресекающих лживые отношения, способных сказать честно себе самому "я не хочу меняться. Я хочу, чтобы изменился партнер". И сказать это честно партнеру,сумев вынести боль в его/ее глазах, приняв ответственность на себя за эту боль. Вместо этого есть столько розовых сказок, рождающих:
Quote (aNNa1)
Зато таааакие высокие слова

Сообщение отредактировал Kalen - Суббота, 05 Мая 2012, 15:15
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:36 | Сообщение # 691
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (aNNa1)
. Для них, получается, одни проблемы..

да не совсем так это. Им хорошо с другими женщинами , даже , если и в сексе. Жизнь на цепь не посадишь, и не состоит она из одних проблем. Ну вот ваш муж, к примеру, все равно живет с другой, хотя у него проблемы, которые видите прежде всего Вы или ожидаете их появления у него в будущем. А ему просто не хочется жить с Вами, вот и все. И будут у него проблемы потом или нет, никто не знает.

Российская Федерация
Лапочка Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:18 | Сообщение # 692
Фея
Пользователь
Quote (aNNa1)
Я тогда не понимаю " двоюродных", за что же вы мужичков то убиваете? Для вас-любовь. Для них, получается, одни проблемы..

Ох, aNNa1, кто ж их убивает-то. Они сами счастливы "убиться". Причём столько сил для этого прилагают,что горы свернуть можно,если в мирное русло направить.
Quote (aNNa1)
Стрессы, проблеммы.
они и в семьях сполна получают. Иначе не бегали бы к " двоюродным", как вы их ласково называете. Для вас - любовь, для нас - любовь. aNNa1, да для всех сначала - любовь. И проблемы ,если они возникают , то тоже для всех без исключения. И для жён, и для любовниц,и для изменяющего и обманывающего мужчины.

Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!

Сообщение отредактировал Лапочка - Суббота, 05 Мая 2012, 15:19
Беларусь
Таша Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:21 | Сообщение # 693
Активный форумчанин
Пользователь
Я только частично согласна с высокопоставленным руководителем - раз уходит из семьи,то надо знать подробности и детали-разные все же ситуации,а вот при проблемах в личной жизни работник действительно выпадает - это факт,доказанный опытом и не преувеличенно!!!
Я тоже за честность,но изменять других всегда же кажется легче,чем себя,тем более "я" всегда идеален ни то,что другие,вот и нет этой смелости....хотя где-то Элли мне писала,что пыталась так честно поступить и ничего хорошего....но здесь я с Вами полностью согласна!!!
concubine,как же не совсем так - для любого человека изменения это стресс,а глобальные тем более.Вот вам и проблемы,но просто в "чувственной эйфории новой "счастливой" жизни" их можно незамечать определенное время,как там утверждают,года три... s16 а потом?

Сообщение отредактировал Таша - Суббота, 05 Мая 2012, 15:22
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:23 | Сообщение # 694
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Лапочка)
если они возникаю

да, и часто они не возникают для всех сразу, особенно для мужчин, а возникают для какой-то из сторон. И еще часто мы слышим то, что хотим услышать. Анна, мне кажется, собирает информацию о тех, у кого все плохо. А есть масса тех, у кого нормально все.

Российская Федерация
Oladushka Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:35 | Сообщение # 695
Матерый форумчанин
Пользователь
Quote (concubine)
Анна, мне кажется, собирает информацию о тех, у кого все плохо. А есть масса тех, у кого нормально все.

concubine, вы правильно выразили то, что я могу описать только эмоциями, которые здесь не приветствуются. А в результате основная проблема возникает у того, кто собирает эту информацию о существующих, возможных, надуманных проблемах у других, а свою жизнь тем временем строит в сослагательном наклонении и в каком-то несуществующим измерении.
Проще признать, что те мужчины, которые нас не выбрали живут своей жизнью. И все. Дальше хорошо бы заняться своей жизнью, а не подглядывать за ними с постоянным ожиданием проблем у них и подведением какой-то детской (глупой) базы под это, и с надеждой, "ну я же говорила!".

Любите и будьте любимы...
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:26 | Сообщение # 696
Опытный спасатель
Пользователь
Таша,
Quote (Таша)
,как же не совсем так - для любого человека изменения это стресс,а глобальные тем более.Вот вам и проблемы,но просто в "чувственной эйфории новой "счастливой" жизни" их можно незамечать определенное время,как там утверждают,года три... а потом?

счастливые перемены не стресс. Когда человек влюблен, почему он не должен стремиться к новой жизни? и что можно не замечать определенное время, что заметишь потом, касательно человека от которого ты ушел, которого разлюбил?

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:37 | Сообщение # 697
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (concubine)
"если я узнаю, что мой сотрудник после четверти века в семье уходит оттуда, то понимаю, что на нём можно ставить крест. В лучшем случае он уже тот профи, как был. В худшем- помрёт .А до этого- будет болеть" преувеличено. А вообще мне интересно, значит, вы в принципе не против любовниц, а против вторых браков и уходов из семьи?

Я уже писала, что на определенном этапе " хороший левак укрепляет брак". Пары спускаются, а чувство долга и ответственности остается. И тогда отношения в семье переходят на качественно новый уровень.Я не собираю негативные примеры. Просто хорошо бывает там, где брак был по залёту, где были скандалы, пьянки и склоки. И пр. Я же рассматриваю случай нормальных семей. У меня нет основания не верить этому человеку. Он слов на ветер не бросает.Даи опыта у него поболее, чем у меня. Еще одна фраза , которая мне запомнилась: " нельзя разрешать вторгаться инородному телу в структуру семьи"
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:44 | Сообщение # 698
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (aNNa1)
Я уже писала, что на определенном этапе " хороший левак укрепляет брак"

не у мужчины, Анн... это женщина может погуляет и вернется домой- дети и прочее. У мужчин не укрепляет, полно примеров вокруг, да хотя бы и ваш собственный муж. И вообще, зачем эти " леваки"? это сигнал того, что в семье не в порядке что-то...

Добавлено (05.05.2012, 19:44)
---------------------------------------------

Quote (aNNa1)
нельзя разрешать вторгаться инородному телу в структуру семьи"

семья- это не клан Сопрано. Там люди, которые живут и меняются. ВЫ не подумайте, я сама пострадала от "вторжения", но я умом понимаю, что это только мои проблемы и более их ни у кого нет.

Российская Федерация
aNNa1 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:45 | Сообщение # 699
Известный форумчанин
Пользователь
У меня много других примеров. Под названием" А моя таки лучше"
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:49 | Сообщение # 700
Опытный спасатель
Пользователь
aNNa1, да это все называется половая распущенность. есть семья- не надо гулять. А то получается покосившийся готический замок в итоге, а не семья. Не может быть счастлива семья, где изменяют. По моим понятиям это и не семья, а так, проживание в одной квартире.

Российская Федерация
Поиск: