Что такое семья?
|
|
Таша |
Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 14:33 | Сообщение # 681 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| aNNa1,хоть у нас с Вами разница в возрасте приличная, но мои взгляды и жизненная позиция практически целиком совпадают с Вашим видением и пусть это встречает чаще агрессию,чем вызывает поддержку.....а вот сейчас очень захотелось Вас поддержать:да, Вашу ситуацию нельзя оставлять без контроля,но я бы воспользовалась предложением о работе за границей.Дети и внуки стали бы еще роднее и дороже,тем более, что сейчас много технических возможностей для общения на расстоянии.А для решения ситуации в целом полезно иногда просто выйти из проблем в абсолютно чужую среду и презагрузить себя, свои чувства и мысли...... Кэролайн-Вы вообще уникальны,но психологи говорят о том,что женщина выздоравливает тяжело год,а потом все легче....именно по этому я разрешаю себе иногда "скучать по дождю",ведь очень трудно улыбаться после такого потрясения.И особенно тяжело в эти все треклятые праздники Но то, что для нас можем сделать мы больше чем кто либо,это уже факт.И наоборот высказывайтесь и не молчите - Ваши рассуждения очень часто как озарение!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:25 | Сообщение # 682 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| А вот мне бы хотелось в этой теме услышать мнение наших девушек, которые будучи в браке, любят другого или имеют любовника - что для Вас семья? Насколько она важна?
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 22:58 | Сообщение # 683 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Для меня однажды семья пересилила.. Тоже думала, что это-любоовь.. Quote (Таша) aNNa1,хоть у нас с Вами разница в возрасте приличная, но мои взгляды и жизненная позиция практически целиком совпадают с Вашим видением и пусть это встречает чаще агрессию,чем вызывает поддержку... Они встречают агрессию у " двоюродных" и тех, кто думает, что "любовь еще бессмертная придет" ( нетленка).. Но, как говорили в старину, "не имея гербовой, пишут на простой". Простое счастье- важнее.
|
Российская Федерация
|
| |
Цветолюб |
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 23:33 | Сообщение # 684 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Счастье - удовлетворение желаниий. Не более. Какие желание вы б себе ни накрутили - счастье - это удовлетворение их. Ваших личных. При чём тут другие люди? Оставьте их. Это будет честно.
Как жаль, что диназавры вымерли. Какие крупные яйца они бы сейчас нам несли...
|
Российская Федерация
|
| |
Таша |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 00:01 | Сообщение # 685 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (cvetolub) Счастье - удовлетворение желаниий. Не более. интересное понимание "счастья",эгоистично как-то и уж слишком по потребительски не находите? Quote (cvetolub) При чём тут другие люди? Оставьте их. Это будет честно. другие люди при том, что вступая в брак,создавая семью, эти другие берут на себя определенные обязательства,а при "остывании чувст" их с легкостью нарушают распространяя ложь и грязь - и где тут честность,а тем более счастье???Хочешь удавлетворять свои желания - разберись в себе,объясни супругу,разведись,удавлетворяй с другими и будь счастлив,не забывая о долге перед детьми!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 09:57 | Сообщение # 686 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Совершенно случайно вчера узнала, что проблемой врорых семей в зрелом возрасте озабочены на высоком уровне. Массовый исход мужиков к "любимым" ведет к такому же их массовому " падежу" и потере их как профи... И что эта проблемма носит уже серьезный характер..Как мне сказал вчера очень высокопоставленный руководитель: "если я узнаю, что мой сотрудник после четверти века в семье уходит оттуда, то понимаю, что на нём можно ставить крест. В лучшем случае он уже тот профи, как был. В худшем- помрёт .А до этого- будет болеть". Я, честно говоря, была шокирована..
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 10:38 | Сообщение # 687 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| aNNa1, я думаю, во многом, это связано с тем, что пытающийся запрыгнуть в последний вагон молодости мужчина будет, реально, плохим работником. Будет озабочен исключительно удовлетворением своих желаний.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:10 | Сообщение # 688 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Стрессы, проблеммы.Они никого не красятДобавлено (05.05.2012, 11:10) --------------------------------------------- Я тогда не понимаю " двоюродных", за что же вы мужичков то убиваете? Для вас-любовь. Для них, получается, одни проблемы.. Зато таааакие высокие слова..
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:36 | Сообщение # 689 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (aNNa1) "если я узнаю, что мой сотрудник после четверти века в семье уходит оттуда, то понимаю, что на нём можно ставить крест. В лучшем случае он уже тот профи, как был. В худшем- помрёт .А до этого- будет болеть" преувеличено. А вообще мне интересно, значит, вы в принципе не против любовниц, а против вторых браков и уходов из семьи?
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:37 | Сообщение # 690 |
Удаленные
| Quote (Таша) интересное понимание "счастья",эгоистично как-то и уж слишком по потребительски не находите? Может быть.. Смотря какие желания.. Например, чтобы людям рядом было светло.. ))
Quote (Таша) другие люди при том, что вступая в брак,создавая семью, эти другие берут на себя определенные обязательства,а при "остывании чувст" их с легкостью нарушают распространяя ложь и грязь - и где тут честность,а тем более счастье Да. И по-правильному, - в моей собственной идеалистической картинке, - ОБА прикладывают титанические усилия к тому, чтобы разобраться, что же они такое волшебное и как делали или не делали, что пришли к такому результату. И каждый пытается изменить себя, а не партнера... Но на практике это редко. Проще - найти кого-то третьего, кто будет давать то, что не получаешь в семье, - и это делает треугольники и другие геометрические фигуры такими устойчивыми конструкциями; и все погрязает во лжи, и время уходит, и расставаться через 30 лет брака наверное в сотни раз больнее чем через 10. Я - за честность. В первую очередь перед партнером, перед которым взял обязательства. Без попыток обвинить его/ее в том, он он/она не такой/не такая. В способности отказывать себе где-то в удовольствиях, разрушающих отношения, за которые ты взял на себя обязательства. И в огромном душевном труде за сохранение и укрепление этих отношений (но не иллюзии их для себя и мира). Последнее - обязательно, иначе оно перечеркивает первое и рождает беспощадный сценарий типа "вернись, я все прощу" - "хорошо, тогда принимай меня таким изменившимся, каким я стал". И тогда это не честность, а свинство и подлость. И тогда честнее перед собой и партнером - расставаться. В идеале - раскаиваться так, чтобы партнеру даровано было прощение (я очень согласна Сергеем, он писал об этом в своей статье). Но даже на это - искреннее раскаяние - способны немногие. И тогда тому, кто остается, просто придется прожить боль потери - не только партнера, но и веры, доверия, иллюзий, надежд, планов, отношений, привычек, взгляда на мир, а иногда и способности снова любить, а еще оказаться в плену страхов, осуждения, непонимания, порой унижения; и не простить, но суметь отпустить, забыть, перевернуть страницу или даже целый том... И тех, кто проживает это достойно - тоже немного. Столько искушений начать мстить (а ведь есть за что) - явно или в фантазиях, повышать самооценку за счет окружающих или детей, например, да мало ли еще всяких способов остаться жертвой сволочи-преследователя... И это - и про мужчин, дающих безнадежные надежды любовницам, и жен, зачем-то пытающимся оживить свой давно умерший брак через постель и любовь с другими... И так мало смелых, пресекающих лживые отношения, способных сказать честно себе самому "я не хочу меняться. Я хочу, чтобы изменился партнер". И сказать это честно партнеру,сумев вынести боль в его/ее глазах, приняв ответственность на себя за эту боль. Вместо этого есть столько розовых сказок, рождающих: Quote (aNNa1) Зато таааакие высокие слова
Сообщение отредактировал Kalen - Суббота, 05 Мая 2012, 15:15
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:36 | Сообщение # 691 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (aNNa1) . Для них, получается, одни проблемы.. да не совсем так это. Им хорошо с другими женщинами , даже , если и в сексе. Жизнь на цепь не посадишь, и не состоит она из одних проблем. Ну вот ваш муж, к примеру, все равно живет с другой, хотя у него проблемы, которые видите прежде всего Вы или ожидаете их появления у него в будущем. А ему просто не хочется жить с Вами, вот и все. И будут у него проблемы потом или нет, никто не знает.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:18 | Сообщение # 692 |
Фея
Пользователь
| Quote (aNNa1) Я тогда не понимаю " двоюродных", за что же вы мужичков то убиваете? Для вас-любовь. Для них, получается, одни проблемы.. Ох, aNNa1, кто ж их убивает-то. Они сами счастливы "убиться". Причём столько сил для этого прилагают,что горы свернуть можно,если в мирное русло направить. Quote (aNNa1) Стрессы, проблеммы. они и в семьях сполна получают. Иначе не бегали бы к " двоюродным", как вы их ласково называете. Для вас - любовь, для нас - любовь. aNNa1, да для всех сначала - любовь. И проблемы ,если они возникают , то тоже для всех без исключения. И для жён, и для любовниц,и для изменяющего и обманывающего мужчины.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
Сообщение отредактировал Лапочка - Суббота, 05 Мая 2012, 15:19
|
Беларусь
|
| |
Таша |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:21 | Сообщение # 693 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Я только частично согласна с высокопоставленным руководителем - раз уходит из семьи,то надо знать подробности и детали-разные все же ситуации,а вот при проблемах в личной жизни работник действительно выпадает - это факт,доказанный опытом и не преувеличенно!!! Я тоже за честность,но изменять других всегда же кажется легче,чем себя,тем более "я" всегда идеален ни то,что другие,вот и нет этой смелости....хотя где-то Элли мне писала,что пыталась так честно поступить и ничего хорошего....но здесь я с Вами полностью согласна!!! concubine,как же не совсем так - для любого человека изменения это стресс,а глобальные тем более.Вот вам и проблемы,но просто в "чувственной эйфории новой "счастливой" жизни" их можно незамечать определенное время,как там утверждают,года три... а потом?
Сообщение отредактировал Таша - Суббота, 05 Мая 2012, 15:22
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:23 | Сообщение # 694 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Лапочка) если они возникаю да, и часто они не возникают для всех сразу, особенно для мужчин, а возникают для какой-то из сторон. И еще часто мы слышим то, что хотим услышать. Анна, мне кажется, собирает информацию о тех, у кого все плохо. А есть масса тех, у кого нормально все.
|
Российская Федерация
|
| |
Oladushka |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:35 | Сообщение # 695 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Quote (concubine) Анна, мне кажется, собирает информацию о тех, у кого все плохо. А есть масса тех, у кого нормально все. concubine, вы правильно выразили то, что я могу описать только эмоциями, которые здесь не приветствуются. А в результате основная проблема возникает у того, кто собирает эту информацию о существующих, возможных, надуманных проблемах у других, а свою жизнь тем временем строит в сослагательном наклонении и в каком-то несуществующим измерении. Проще признать, что те мужчины, которые нас не выбрали живут своей жизнью. И все. Дальше хорошо бы заняться своей жизнью, а не подглядывать за ними с постоянным ожиданием проблем у них и подведением какой-то детской (глупой) базы под это, и с надеждой, "ну я же говорила!".
Любите и будьте любимы...
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:26 | Сообщение # 696 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Таша, Quote (Таша) ,как же не совсем так - для любого человека изменения это стресс,а глобальные тем более.Вот вам и проблемы,но просто в "чувственной эйфории новой "счастливой" жизни" их можно незамечать определенное время,как там утверждают,года три... а потом? счастливые перемены не стресс. Когда человек влюблен, почему он не должен стремиться к новой жизни? и что можно не замечать определенное время, что заметишь потом, касательно человека от которого ты ушел, которого разлюбил?
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:37 | Сообщение # 697 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (concubine) "если я узнаю, что мой сотрудник после четверти века в семье уходит оттуда, то понимаю, что на нём можно ставить крест. В лучшем случае он уже тот профи, как был. В худшем- помрёт .А до этого- будет болеть" преувеличено. А вообще мне интересно, значит, вы в принципе не против любовниц, а против вторых браков и уходов из семьи? Я уже писала, что на определенном этапе " хороший левак укрепляет брак". Пары спускаются, а чувство долга и ответственности остается. И тогда отношения в семье переходят на качественно новый уровень.Я не собираю негативные примеры. Просто хорошо бывает там, где брак был по залёту, где были скандалы, пьянки и склоки. И пр. Я же рассматриваю случай нормальных семей. У меня нет основания не верить этому человеку. Он слов на ветер не бросает.Даи опыта у него поболее, чем у меня. Еще одна фраза , которая мне запомнилась: " нельзя разрешать вторгаться инородному телу в структуру семьи"
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:44 | Сообщение # 698 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (aNNa1) Я уже писала, что на определенном этапе " хороший левак укрепляет брак" не у мужчины, Анн... это женщина может погуляет и вернется домой- дети и прочее. У мужчин не укрепляет, полно примеров вокруг, да хотя бы и ваш собственный муж. И вообще, зачем эти " леваки"? это сигнал того, что в семье не в порядке что-то...Добавлено (05.05.2012, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (aNNa1) нельзя разрешать вторгаться инородному телу в структуру семьи" семья- это не клан Сопрано. Там люди, которые живут и меняются. ВЫ не подумайте, я сама пострадала от "вторжения", но я умом понимаю, что это только мои проблемы и более их ни у кого нет.
|
Российская Федерация
|
| |
aNNa1 |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:45 | Сообщение # 699 |
Известный форумчанин
Пользователь
| У меня много других примеров. Под названием" А моя таки лучше"
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:49 | Сообщение # 700 |
Опытный спасатель
Пользователь
| aNNa1, да это все называется половая распущенность. есть семья- не надо гулять. А то получается покосившийся готический замок в итоге, а не семья. Не может быть счастлива семья, где изменяют. По моим понятиям это и не семья, а так, проживание в одной квартире.
|
Российская Федерация
|
| |